東進堂 (フランス料理) 春日井市  評価しません 

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春日井に昨年4月オープンしたビストロ「東進堂」へ。
店名はシェフの実家の文具店の名前から。




2500円(税別)のランチコース

アミューズ:自家燻製サーモンパンケーキ
焼き立て感があっておいしい。





蟹と野菜の取り合わせ
新鮮な蟹がたっぷりでうれしい。





自家製パン(バゲット除く)
やや乾燥気味で残念。





カブのスープ
カブの優しい甘味に砂肝がアクセントでおいしかった。




タラの海藻バターソース
メインは珍しく魚料理をチョイス。
スッキリした白ワインソースと海藻の一体感、下の大根餅などガルニとの調和も取れていて好みの一皿。




プラリネ&チョコアイス




小菓子
パンデピス




自家製ハーブティー
おいしかった。



全体的に丁寧で優しい味付け。砂肝や大根餅などを使った面白い組み合わせが成功していました。


奥様のサービスも良く、ランチはお値打ち感ありますね。

今だと、勝川の某フレンチで出会ったKソムリエがお手伝いされています。


バレてるっぽいので点数評価はしません。


 
ビストロ東進堂
愛知県春日井市気噴町2-1-10
地図はこちら
電話:0568-53-1410
営業時間
11:30~14:00(L.O)
18:00~21:00(L.O)
定休日:水曜日
駐車場:16台有
禁煙
ランチ  2500円、4000円、6000円(税別)
ディナー 5000円、7000円、10000円 15000円(税・サ10%別)



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