ガッルーラ (イタリア料理) 千種区池下 総合74点 

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※2010年4月、八事日赤にて再オープンされました。新しいお店の様子はもう少々お待ちください。詳しい住所などはコメント欄をご覧ください。

オーナーシェフはドディチマッジョで修行してイタリアに渡ってからここに店を開いたと聞いている(ドディチマッジョのシェフ今村さんから直接聞いた)。
オープンしたての頃に行ったが、すべてに美味しかった。特に、豊富な手打ちパスタは名古屋にはあまりなくおすすめ。値段も手頃だった。最近はうわさが広まり、有名店になってきたのでどうなっただろう(2006年8月1日)。

追記:イーストに寄ったとき、外見だけ写真を撮りに行った際、チラッと観察すると、雰囲気は高級料理店になっていた^^;最初はご夫婦だけでいい感じでやってみえたのに。

外のメニューも見たが、コース¥6000円からと高級ですね。
ちょっとコスパの評価下げておきます(2006年8月26日)。


男2人でのオフ会敢行!
≪2007年4月28日訪問記≫

garrulagaikan
3、4年ぶりの訪問。ブログ仲間のコジータ君と一緒に行ってきた。
相変わらず人気みたいで、1週間前の予約ではカウンターしか空いてなかった。

目の前にはシェフ以下3名のコック。そんな場所で同じカメラで2人で真剣に撮っていたら、
どんなに目立たなくしても無理ってもの^^;今日は開き直って堂々と行くしかない。

2人とも奮発してランチBコース ¥4300を注文。(前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・カフェ)
前菜からパスタまで5~7種類から選べるので、2人とも迷いに迷った。
garrulapane
自家製パン
オリーブオイルがフルーティでで香り高くおいしかった☆



garrulazensai
三河湾のさよりと吉良の“きわめ”フルーツトマトのカルパッチョトマトとバジルのサラダ
トマトが甘くて酸味が強く濃縮感がありとてもおいしい。さよりはしっかりした歯ごたえと透明感のある味で新鮮なのがわかる。サラダのドレッシングはとても軽い仕上がり。全体の塩分もかなり控えめ。


garrulazensai2
自家製スモークにかけたフレッシュフォアグラとマンゴー山形県産“蜂蜜”のサルサ添え
こちらはコジータ君のオーダー。
僕は食べてないけど、とてもおいしいとのこと。隣で見てると、ボリューム不足でちょっとさみしいかな?でもコジータ君は「僕にはちょうどいいです」と言っていた。

ボリューム感を求める方は、サービスの人にそう言えば教えてもらえます。


garrulapasta
牛テールとアキレス腱と春大根のラグーのウンブリケッリ
このウンブリケッリという手打ちパスタ、かな~りイケル♪
つるつるでもっちりむっちり。クセになりそう^^b


garrulapasta2
車えびと金針菜(ユリの芽)のオレッキエッテ プーリア風
コジータ君のオーダー。えびがゴロゴロでお得感ありそう。唐辛子がかなり効いている。味付けもしっかり目。これでも十分おいしいが、もっと大胆にコショウを効かせ、柑橘系の香りをプラスしてもおもしろい。



garrulasecond
仔羊の炭火焼 そら豆と新じゃが添え レフォールのサルサで
レアよりでナイスな焼き加減。レフォール(西洋わさび)のソースが、上品でパンチの効いた焼き鳥のタレのような味で、やさしい味わいの仔羊をうまく引き立てている。

garrulasecond2
ライヨールのナイフと、フィンガーボールまで出てきたとあっては、ここは根性入れて、骨に絡みついた肉を食べ尽くすしかありません。ランディは何も出てこなくてもしゃぶりつくしますけど^^;やっぱり骨の際の肉ってうまいからね☆


garrulasecond3
天然アマダイとグリル そら豆のソース
コジータ君オーダー。ウロコがついたままグリルされているので、パリパリのウロコの食感が楽しい。アマダイは肉厚でジューシーで、さすが毎朝シェフが市場で買い付けてくるだけのことはある。そら豆のソースは、そら豆の味がしっかりしていてうまい。トマトもうまかったらしい。


garruladolce
フランス産ヴァローナチョコレートで作った“トルティーノ”練乳仕立てのバニラジェラート添え
チョコケーキ、中からとろりはお約束。非常に軽い仕上がりで、甘めも控えめでさらっと食べられる。バニラアイスとっても満足。こんなに卵の味がしっかりするアイスは久しぶりに食べた。


garrulanaka
シェフを頂点としてスタッフがよくまとまって真剣に仕事に取り組んでいるのが、ビシビシ伝わってくる。この店もランディの好きな『いい店特有の緊張感』がある。

昔と比べるとかなり値段が上がってしまったが、素材はしっかり吟味しているようだし、サービスのレベルは格段に向上しているので、納得できる。

P.Sただ、あと400~500円安かったらな~と思う願望があることも事実。
とはいえ、前菜からドルチェまで5~7種類から選べるようになっているにもかかわらず、選択によっては追加料金となるものは、パスタの1つだけだった。ベース料金だけ安く設定するという商売上手のオーナーであればやったであろう戦法をあえてとらない姿勢は好感が持てる。




→ガッルーラ その1

→ガッルーラ その2

→ガッルーラ その3

→ガッルーラ その4

→ガッルーラ その5

→ガッルーラ その6

→ガッルーラ その7

→ガッルーラ その8


ランディの評価
24★★★★★★★★★★★★☆☆☆  (30点満点)
16★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点)     
10★★★★★☆☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 8★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 8★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)      

      
点数変更履歴
味点数変更、コスパマイナス1(2007年3月27日)
サービス、清潔度プラス1(2007年4月28日)

ガッルーラ
名古屋市千種区若水3-30-3 小川マンション1F →現在は別のお店
地図はこちら
Tel.052-711-7153 閉店
月曜&第1火曜定休。禁煙だとおもう。P8台。
営業時間11:30~14:00L.O(土・日・祝のみ※第3木曜日もという情報あり)
    18:00~21:30L.O

ランチ¥2900 ¥4300 ¥5300 ¥8000(税サ込)
ディナー¥6000 ¥7000 ¥10000(税?)


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コメント

本当に予約が取りにくくなりました。
リピーターもしっかりいらっしゃいますね。

美味しいお店です。
お店の席の余裕のなさが気になりますが。
実質本位でお薦めできますね。

ここ、2年程で価格帯が1000円位アップしたかな??ワインの品揃えも高級になったかも。
多分、お客さんが「そうしてしまった」気もしています。

でも。また行ってしまいます。

諸行無常さんへ

あのあたり小金持ちが多いですからね。

僕もオープンしたての頃が好きでした。
家庭的で素朴な味で、ボリュームがあって。

確かにいつ行ってもおいしいですね。
ほんとに池下は激戦区だと思います。
落合さんのお店も出来ることだし・・。

お料理をシェアするかどうか聞いてくれて、
そんなお店には初めて行ったので、サービスに感動しました。

パスタの種類も豊富で、どの料理も「想像が出来ない味」で、本当に美味しかったですv-10

KITTYさんへ

そうなんですか。料金が上がって高級化したぶん、サービスも向上したのですね。
パスタの種類も豊富ですか。それは僕も早く行ってみたくなりました。2年近く行ってないような^^;

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

オフ会いいですね^^

私的には1,2を争うお気に入り店です♪
ドディチより・・・好き^^;
若干席間が狭いのが気になりますが、何から何まで美味しくて、心温まるサービスにも大満足のお店!
そろそろまた行きたいなーと思っていたところに、タイムリーにこの記事。
どのお皿も綺麗で美味しそう^^
大好きな玉葱パンの味を思い出して・・・ああ、いつ行こうッ(>_<)

子羊料理ののホースラディッシュソースというのが気になります。
焼いた肉汁にホースラディッシュを加えてあるんでしょうか。
なにしろ、うちでホースラディッシュを収穫したのに、使いようがあまりなくて、摩り下ろしを少し取っておいてあと処分してしまったものですから・・・^^;

ダッチも、ここのパスタを食べて・・・本当に感動しました。玉ねぎパンの美味しさにも感動!!
車えびと金針菜(ユリの芽)のオレッキエッテ プーリア風
は定番パスタかなぁ~~~ 
このパスタ・・・3回は食べたけれど・・・とっても美味しいです(海老好きにはたまりませね!)
男性にはボリュームにかけるかもしれませんが・・・
ダッチ的には丁度よいおいしさ!
いつも、誕生日なんかのイベント時に行くから、デザートを余分にサービスしてくれるんですよね!
本当にサービスは良いと思います。

ただ・・・予約・・・取りにくいですね!

素材は抜群に良いと思いますが、
お得感はいまいちかなぁ~~~~~~と思います。
となると・・・
ランディーさんが言うように、もうちょっとお安いとありがたいですね!

まぁ、駐車場があるから、その値段がかからないと思えば、お安いのかなぁ~~~~~・・・

ここのフォアグラ…、大好きです♪
だめ。見てるだけでよだれが(苦笑)
ウンブリケッリの
手前のツヤがなんともいいですね☆
一瞬「リングイカ?」と思った私ですが(苦笑)
食べてみたくなりました。

それにしても、男だけのオフ会、
しかもコジータさんとランディさんなんて・・・、
失礼ながら、
「濃くない?」(こそっと)
…、言い逃げします(爆)

最近ブログはじめたばかりですが、私も名古屋に住んでいますが、飲食探すときに便利そうなブログだったので訪れてみました。いや~、名古屋人みんなグルメですね。また、覗きに来させてもらいます。

なるぅさんへ

皆さん絶賛ですね^^。
僕がそれでもDMを1位にしている理由は。。。

今村氏の底力を知っているからでしょうかね?
でも相変わらずDMとここでは空気の違いは感じます。
でもここのシェフのカリスマ性が増せば逆転は近いと思います。と言ってもいつのまにかもう1点差ですし。

カイエさんへ

ホースラディッシュの香りや味はそれほど感じませんでした。甘辛くとても食べやすいソースでした。

やっぱりホースラディッシュは肉との相性抜群だと思います。ソースに入れても、そのまま摩り下ろして肉と一緒に食べるくらいですかね。でも肉自体そんなに食べないですもんね。大量に収穫したら僕も処分に困ると思いますよ。

ダッチさんへ

玉ねぎパンも大人気ですね^^。
オレッキエッテの味は定番中の定番で迫ってますね。
ニンニクと唐辛子とアンチョビ。
同じ材料なのに、この3つでうまくパンチを効かせられるシェフは意外と少ないのでしょうかね?

玉ねぎパンも然り、イタリアンは素材に頼らなくても安い素材で断然おいしい料理を作ることが出来るということです。


sakaeさんへ

フォアグラちょっともらえばよかった><失敗・・。

ウンブリケッリ・・そうです!このツヤがうまさを物語っています。さすがsakaeさん^^。
リングイカ?ランディは給食のイカリング大好きでした。

逃げなくっていいですよ^^ 僕とコジータ君。。それはそれは濃くて怪しいことでしょう☆お店に行けば、同業者。街を歩けばモーホー仲間^^。車で走れば皆道を空ける。コジータ君のデザートに異物が見つかったとき、お店の方はさぞかし背筋が凍ったことでしょうv-12


NORICOさんへ

はじめまして!
名古屋人みんなグルメですかね^^。たしかに名古屋ってアミューズメント少ないですからね。夜も早いし。健全と言えば健全ですけど^^。
これからもよろしくお願いします♪

このお店は気に入りました。
値段が高いのでなかなか行けませんが美味しかったです。
久しぶりに、このレベルの美味しいものを食べました。

ランディさんの子羊も美味しかったなぁ。香草の香りもたまらない。
実はレフォールの香りだったのかな。

僕は女好きですよ~(笑)

お店の方、本当に申し訳なさそうな顔で謝ってきたので、こっちが申し訳ない感じになりましたね。
かなりのテクニシャンですよ。

ランディさんこんにちわ、 私もその前日にランチを食べました。ここ2年程、月1回のペースで通っていますが、いつ行っても飽きる事もなく、味にバラツキがないどれもおいしい稀有な店だと思います。(そうでなければ、毎月食べに行きません。)少し残念なのは、ここ数ヶ月の間に、顔馴染みのスタッフの方が数名辞められたので、スタッフの方と雑談出来なくなったことです。後、あいかわらず予約の取りにくいのは難点ですね。常連客の方の中には、食べに来たその日に次回の予約を入れられるみたいです。私もまた今月食べに行きます。(ほとんど中毒状態)

行って来ました。

tanamiはランディさんの翌日29日に行って来ました。
かなり前から友達にオススメされてて、漸く行けました。
とても美味しかったです。
サービスも素晴らしいし、お料理もさることながらワインまでシェアしてくださいました。
ランディさん評価も納得です。

本日、イタリアンでも・・・と思い、早速昨日の夜電話をしました。ガッルーラ、レジョイエ、ナチュラーレ、リリアーナ・・・すべて満席!!(涙)
やっぱり、GW中は難しいですかね・・・
さて・・・本日は何処にいこうかなぁ~~~

そ~いえば・・・
イル・ベッキオ・モーリノに行く予定あります???
気になって、気になって・・・
でも、ランディさんのレポの後にしようかなぁ~なんて・・・

5月・・・
沢山イタリアン行く予定ですよ!
楽しみです!

名無しさんへ

こんばんは☆
毎月通われてるのですか。なんかうらやましい。
僕もいい加減気に入ったところだけ行くことができたらと思いますが、ブログやってるせい?いややっぱり性格的に目移りしてしまうのか^^?
確かに月一回ぐらい通いたくなる店ですね。
またお気軽にコメントください。
今度は何か名前付けてお願いします♪

tanamiさんへ

えー!翌日いかれたんですね。かすりましたね^^。
そのうち誰かとかち合いそう☆

値段は高くなってしまいましたが、アットホームな雰囲気はあいかわらず残っているみたいでくつろぎやすいのもポイントでした。僕らはそれどころじゃなかったですけど。

ブログ見ました。全部シェアしてくれるんですね。あれだけ忙しそうなのに感服します。ムートンロートシルト・・・一口でいいから飲んでみたい^^;

ダッチさんへ

やっぱりGW・・人気店は満員になるでしょうねv-12

ちょうどベッキオモリーノアップ作業中にコメントいただいたみたいですね^^。

5月もイタリアンたくさんですか☆。ダッチさんのそのパワーにはついていけそうにないです。僕もダッチさんのレポ楽しみにしています!

ランディさんはじめまして。

こちらのブログを発見してから食べ歩き単価が上がり、
全てお昼ですが、レ・ジョイエ、越乃、浜源、ガッルーラと
連続して行ってきました。
中でもガッルーラが一番自分好みでした。値段はかわいくないですが。

値段はともかく、ちょっとポーションが少なすぎませんか?
Aコースだと女性でも足りないんではないでしょうか。
値段を下げると、それこそ予約が取れない店になってしまいそうなので、
ポーションは少し増やして欲しいですね。



グローブさんへ

はじめまして!
コメントありがとうございます^^

はい僕も少ないと思いました。
女性客が多いからでしょうかね?

でも値段も高いので余計CPは悪くなってしまいます。
それでも流行っているので、市場の原理からすれば
今のところしょうがないようです。

またお気軽にコメントください♪
今後ともよろしくお願いします☆

なかなか予約が取れませんでしたが、
ようやく行ってきました。

シンプルイズベストといいますが、
シンプルな料理ほど、
腕が必要で、差が出やすいと思っているため、
初めていく店は、できるだけシンプルな料理を頼むようにしています。
ここは、本当においしかった。

ランディさんのおかげで随分舌が肥えた気がします。

三歩さんへ

こんばんは!
どの方のコメントを見ても味は間違いないようですね。

どの料理もありがちな、ぼけた味とは無縁の、素材を活かしたパンチの効いた調理がなされているようです。

もうちょっとだけ安くなるとうれしいんですけどね。
ますます行きづらくなるだけですが。

ランディさん、こんばんわ。
以前、サルヴァト-レクオモのコメント欄で
ガッル-ラのおすすめをきいたものです。

パスタはランディさんがおいしかったといっていた
ブルスケッタを選びました♪
ランディさんが、おすすめするだけにおいしくて
おかわり!!といいたいくらいでした。
他のものは、好きなもの・めずらしい食材を
使っているものを選びました。

2人でいって、違う料理をたのんだのですが
分けれるものは全部お皿をわけてくれたので
結局、前菜3種類+パスタ3種類+メイン+デザ-トと
いうかんじになり(2人とも前菜1+パスタ2か
前菜2+パスタ1を選べるコ-スを選びました)
いろいろな味をしっかり味わえました。
お店の方は大変だと思うのですが
いろんなものを少しずつ食べたい私には大満足でした!!

さらに、あまり料理をほめない同行者が、めずらしく
おいしい!!と絶賛、またいくといっていました。
そのうえ、最近、ランディさんのブログをチェックしはじめました。
今は、私以上に、ランディさんのコメントにくわしい・・・
これからも、おいしい情報楽しみにしています。



りせさんへ

こんばんは!

パスタ・・ウンブリケッリのことですよね?

そうですねあらかじめシェアしてもらうと
たくさん種類食べた気になってうれしいですよね。
CPをあげる裏技(錯覚)かも^^;

こちらこそよろしくと同行者さんにお伝えください♪


はずかしい><

そうです~ウンブリケッリのことです。
よくカタカナのものは、間違えてしまいがちで・・・。
お店でも、注文して、よく空気が凍るときがあります。
きづいていただいて感謝です^^

ちなみに、ヴィチ-ノにもいってきました。
シェフが、きびきびと料理をつくってみえて
むだのないうごきが、見ていて気持ちがよかったです。
他の方のコメントに、デザ-トはあまり・・・と
書いてあったのですが、私たちが食べたのは
レモンシャ-ベットとチ-ズのム-ス(のようなもの)と
パッションフル-ツのデザ-トで、それがかさなりあってて
口の中で一緒になると、いろんな味がとけあって
思わず、おいしい!!と声をあげてしまいました。

後、今日、覚王山のスタ-アイズに用事があったので
シティカフェの前を数回通ったのですが、常に人がいて
ランディさん効果?!と同行者ともりあがりました~

りせさんへ

よくあることです。間違えてあたりまえです。
この店のことというわけではないですが、慣れない名前を客に言わせるお店側にも問題あると思いますよ^^。

これからはかっこつけてカタカナばかりのメニューよりも、
分かりやすく日本語に直して書いてあるメニューを出す店が
ホスピタリティーの面から評価されるのではないでしょうか。

トップバナナ

いつも楽しく、拝見させていただいております。

十数年、僕は今村氏のfanです。
ガルーラの方が八事におみえだったころ懐かしく思います。
残念ながら、まだガルーラにはおじゃましてないんですが、もしランディさんがご存知だったら教えてください。

ガルーラが現地でお店を始める前、そこにはトップバナナというイタリアンジェラートのお店がありました。
しょっちゅう通っていたんですがしばらくぶりに行ったらなくなってました。

その後ご存じないでしょうか?
もう一度あの味が食べたいんですぅぅぅ。

SOKさんへ

いつもご覧頂きどうもありがとうございます。

トップバナナというジェラート屋さんがあったんですか。
全然知りませんでした。一応前のお店もイタリアつながりだったんですね。

なんとなくおいしそうですね。
どなたか知りませんか~^^?

今後ともよろしくお願いします♪




ジェラート

ランディ様

お返事ありがとうございます。
そうですかぁ、ご存じないですか・・・残念。

もう一度あの味が食べたい!!

トップバナナ知ってます。
ご夫婦でやってみえて今はお店はしていないようです。
お米のジェラートやフルーツは特にメロンはむちゃくちゃいいメロンを使ったもので最高でした。
確かガッルーラはそこから居抜きで安く買ったらしいですよ。

とっぷばなな

私も好きでした。
ケド、店主の方は長野(だったと思います)に移転されました。
ガッルーラ、前は半分の広さでしたが、隣だったおふくろのお店が無くなり、今はその壁がワインラックになっているので、案外・・・あのビルごと買い取って来年あたりには角の美容院までガッルーラになっていたりしてっ!?^^;
12月はランチがクリスマスだけ・・・と葉書が届きました^^

ですよね

名無しさん・いぷーさん

本当においしかったですよね。。。
長野ですか、お店されているんですかね?

もし食べられるのなら、今すぐにでも長野まで行きたいくらい。

どなたか、匹敵するジェラートやさんごぞんじないですか~

外からのぞいてただけでした。。

はじめまして。
受験勉強の合間にこのブログを拝見していたらとまらくなってしまっv-10てます。

以前友達と記念日にかこつけてよくイルベッキーノに行ってました。それから池下付近が好きになって。。

このお店もおいしそうですね!試験が終わったら是非自分の
舌で味わってみます。

やちこさんへ

はじめまして。
受験勉強中ですか!ほどほどにこのブログ楽しんでください^^。

受験勉強中ということはまだお若いように思いますが、よくお友達とモリーノに行かれていたなんてすごいですね。

いい結果が出ることを祈ってます!
今後ともよろしくお願いします♪

すごい!

昨日、ランチに母と行って来ました。
すごい!って感じです。名古屋弁だと、どえりゃー!(笑)

メニュー見て、悩みました。選べる数が割と多い~。
Cのコースが、前菜2品を1品パスタに変更できるとの事だったので、BとCを選択。パスタを3品食べようと。
ギャルソンの方に、それを伝え、前菜がこれとこれ、パスタはこれと・・・・って、伝えていくと。
「お料理をお二人で、取り分けされるのでしょうか?」
と聞かれ、そうです。と。
すると、出てきた前菜は、同じ料理を少なめに盛ったお皿がそれぞれに。
サービスが細かいですね。
手間でしょうに、料理を半分づつ、それぞれのお皿に分けて出して頂けるとは。
フォークやナイフも、その度に交換されて。
前菜2品、パスタ3品。
沢山の料理を食べられたようで、とても良かったです。
メインは無理だったようで、取り皿を出して頂けました。
味も、びっくりしました。
前菜を一口食べただけで、ほかの店とは格が違う!と。
パスタもメインも、凄かったですね。
こんなに美味しいお店があろうとは!
ランディさんの評価や、人気なのも当然かと。
1ヶ月待った甲斐がありました。
味が凄く、サービスも良い。
お隣で、女性6人でのお誕生日会の為に、ローソクを立てたパンナコッタを持って来られ、記念撮影をされていたし。

是非また行きたいお店になりました。
ご紹介、ありがとうございました。(^^)/

たこやきさんへ

すごかったですか^^!
もう完全に修行先(ドディチマッジョ)を抜いちゃったでしょうかね?こんなこというとこの店のファンにとっくに抜いていると怒られそう^^;

予約も一ヶ月待ちですか。平日もですかね?

そうですね

本文の「あと400~500円安かったらな~」の意味が分かりました。
ラ・ベットラの本店へ行ってきて。
ベットラのBコースは、ドルチェ、ドリンクを付け、ガッルーラのBコースと同じ内容にしても、まだ、600円安かったですから。
しかし、ガッルーラは、東京のイタリアンと比べても、遜色ないのでは?と思いました。
申し訳ないです~ドディチ マッジョ本店は、まだ行った事がないのです。(^^;
ウリボは行きましたが、いまいちでした。
サービスも、味も。
「グループでの注文は、パスタ又はメインを、同じ品にして下さい」
との、メニューへの注意書き。
二人以上で行ったら、いろいろ注文して、取り分けて食べるのが楽しみなのに。
皆、同じ品を注文しろとは、サービス精神ないです~。
シェフの方は、楽でしょうが。
店員の女性は、プライド高そうで、とっつき難いし。(^^;
味も、そこそこ。
しかし、名古屋のイタリアンを語るなら、ドディチ マッジョ本店は、欠かせないですよね。
すいません~。
だから、ランディさんのコメント読んで、すぐ予約入れました。
2月28日木曜に電話して、2日のランチです。
ガッルーラとは予約取り難さが、雲泥ですが、味はどうなんでしょうね。
今村シェフとは、癖が強そうで、ちょっとドキドキです。(^^;
あと、レ・ジョイエや、フラスカティも行かないと!
ガッルーラの予約は、1日20日の昼に電話し、取れた土曜のランチは、2月23日で、ちょうど一ヶ月。
平日は聞かなかったです。ごめんなさい。

今は、東京から帰りの電車の中です。
明日のドディチ マッジョが楽しみです。(^^)/

たこやきさんへ

今度マッジョマニアコだったかな?ドディチマッジョ出身の、ガッルーラの森岡シェフ、マッジョマニアコの矢山シェフ、そして歴代ソムリエさん等が一堂に会した催しが開かれると聞きました。おっしゃるとおり名古屋のイタリアンはDM抜きには語れないのかもしれません。
今村氏、最近お会いしていませんが、僕はぜんぜん気にならないんですよ^^;店にはずっといて欲しいですけどね。

DMのご感想楽しみです。

来月行きます

ランディさんはじめまして。
私は友人と月に一度おいしいものを食べに行くのですが、来月の予定はガッルーラに決まりました。
ディナーの値段が高めなのでちょっと躊躇しましたがこのブログを発見して絶対行っとかなきゃと思いすぐ参加決定にしました。
このお店の近くにロエールというフランス料理のお店があるのですが、お値段も控えめで私のお気に入りです。是非ランディさんのご意見も聞いてみたいのですが行かれたことはありますか?
これからこのブログを参考にさせていただきますね。

ちえちゃんさんへ

はじめまして。
コメントどうもありがとうございます。

ここはトラットリア→リストランテにうまく変貌したお店だと思います。
ロエール何度か行こうとしたんですが、いつも店前で躊躇しちゃうんですよね^^;たまたまだと思いますけどね。

今後ともよろしくお願いします♪

最近、夜の時間帯に訪問しました。10500円のコース2人分とアルコールなどドリンク含めて約25000円でした。どれもおいしくとても満足したのですが、家に帰ってきてここの記事を見たら、「フォアグラとマンゴ」「牛テール~~のパスタ」「仔羊の炭火焼」がまったく同じでした。毎年春にはメニューにのる定番料理なんですかね?

matsuさんへ

ガッルーラが大好きで 3年ほど前からは ほぼ3週間に1度くらいの割合でランチを食べに行ってる者ですが
メニューは 季節によって変わるものと 年中コースに出ている定番のものとがあるようです。
やはり人気のあるメニューは お客さんの要望もあって コースからは外せないのでしょうね。
中でも前菜のフォアグラとマンゴーや 
パスタの牛テールのウンブリケッリ 車エビのオレッキエッテ イカ墨を練りこんだタリアテッレなどは
その日のコースに入っていなくても シェフが「○○も出来ますよ」と気を遣って下さるほどですから
定番のメニューは 常連さん達の好みも反映しているのかもしれませんね。
昨日もランチに行って 結局いつもと同じコースになってしまいましたが
たまに他のパスタを食べてはみても やはり いつものパスタを食べないと物足りないと思ってしまいますので・・・
ディナーは クリスマスの時しか行ったことがないので判りませんが
ひょっとしたら夜の定番もあるのかしら?

 るいるいさん、こんばんは。

 なるほど、人気のある料理ってことなんですね。
「フォアグラとマンゴ」はちょっとクセがありましたが、
ほかの2品はとてもおいしかったです。

 3週間に1回のペースでいけるなんてうらやましいです。
なかなか予約が取れなくて、2年間ずっと行きたいと思ってたガッルーラに
最近になってやっと行くことができて、とてもうれしかったです。(^^)

夏メニュー

今日の名古屋は真夏の暑さになりました。
ガッルーラも 少しずつ初夏のメニューに変わっていましたよ^^
オススメは 何と言っても前菜のガスパチョ♪
ホタテやアサリが入った とっても冷たくて美味しいトマトのスープです。
他にもカツオやナスやアナゴなど 旬の食材を使ったメニューが出ていましたが
ドルチェにも 白アスパラガスのパンナコッタが登場!
残念ながら 品切れで食べれませんでしたけど(~_~;)
ここのメニューは旬の野菜やフルーツを 本当に上手に取り入れていると思います。 
トマトの美味しい季節になると 桃太郎トマトを使ったデザートも楽しみのヒトツです。
トマトの断面をブリュレしてバニラアイスを載せ バルサミコ酢がかかっているのですが
これがもう~たまらんっちゅうカンジなので・・・(*^^)

今は土日しかランチをやっていないそうで 益々予約が取りにくいようですが
チラッと小耳に挟んだハナシでは
月に一度 平日にランチの営業をする日があるらしいです~(^・^)
第3木曜日が多いみたいですよ。。。

清潔♪一番!

お店の前の違法駐車は困るけど(たくさん駐車場が増えた割には収納きれない!?)
いつもお掃除行き届いているところ、とても好感が持てます。
よく椅子やら・・・歩道に出ています。
それも歩く側からは多少は迷惑ですが~^^;

るいるいさんへ

いや~暑いですね。
ただ暑い以上に冷房効き過ぎのお店はもっと嫌いです^^;
ガスパチョおいしそうですね。
白アスパラのパンナコッタも面白そう♪

僕も行ってみたいですが、今ではランチ週末しかやってないんですね。第3木曜日ですか。。耳寄りな情報ありがとうございました。

いぷーさんへ

ここまで駅から離れてもまだまだこのあたりは駐車場の確保が大変なんでしょうね。
もしかしてお店の前だけでなく周辺まで掃除してるんですかね^^?テレビでどこかのお店がそんなことやってました。

地域社会

つながりが大切ですね♪
隣の(裏の)ペギー珈琲も美味しいケーキですが、その付近の「そめいよしの」の隣のケーキも美味です。
「梶川」といい、一時の「黒牙」ほどではないですが、ちょこちょこお気に入り店、あちこちに出没ですね。
新緑の季節、味覚も新しいもの、新鮮なもの、楽しみたいですね。

いぷーさんへ

「梶川」なかなか行けません^^
その辺り、ますますにぎやかでうらやましいです。

評判通り♪

 一ヶ月前から予約して楽しみにしていた噂(?)のガッルーラに行ってきました。友人の女性と二人で行ったのですが二人とも食いしん坊!Aコースでは物足りなさそう、でもBコースは高いなあと迷った挙句、今日は贅沢に行こう!ということになってBコースいってみました。
 結果大正解!私たちにAでは物足りなかったでしょう。皆さんがおっっしゃる通り最初から取り分けしてサーヴされたのでいろんなメニューを少しずつ味わうことができました。お店の人にとっては手間のかかることでしょうにうれしい心遣いですよね。
 ガスパチョはさっぱりしていて美味。マンゴーとフォアグラの相性の良さに感心し、ガーリック好きな私がガーリックを効かせないパスタの美味しさに目覚め、鯛の鱗のパリパリの美味しさにまた感動!
 確かにお値段高めではあるけれど、吟味された素材とお料理のレベルの高さには見合ったものだと思いました。
 最後に店員さんが出口までお見送りしてくださり、駐車場に行って車でお店の前を通る時まで見送っていただいたのには感動でした。評判通りのお店でした。
 P.S. 芳香剤が気になるとのご意見ありましたが私が思うに虫よけではないかと・・・。

LUNAさんへ

芳香剤のコメントなんてありましたっけ?
虫よけだとしたら無香料に変えたほうがいいですね。

森岡シェフが他人に任せることなく頑張ってみえる限りは安泰だと思います。

ランディさ~ん。
この前ランチ行ってきたよ~♪

すごいです・・・、ビックリすぐるらいうまかったです。
前菜からデザートまで大満足でした☆
僕は濱崎よりいいと思いました。
そうそう、サービスもスマートですごく良かったです。
友達のバースデイもお願いしてあったんですけけど、
これまたデザートの時の素敵なサプライズに、友達にも喜んでもらえました。

確かにお値段高めですけど、この内容だったら妥当です。
今見るとランディさんの評価きびしいなぁ~。笑

1031君へ

よかったね~^^
濱崎も超えましたか。地元民としてうれしいです。

評価きびしいですか?(笑)
まぁあまり良すぎてがっかりさせてしまうよりはいいということでご容赦ください。

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お久しぶりです

今日、ガッルーラから、葉書が届きました。
来月末で閉店だとかで。
悲しくて、悲しくて。
ケド、「次は何になるのかな?」なんて冷静な自分にがっかりでもあります。

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いぷーさんへ

僕もびっくりしました。
特に気に入っていた方にとっては残念でしょうけど、個人の店ではあることです。僕の気に入る店はいつのまにか無くなっていることが結構あります。

流行っているのになぜ?と思われる人も多いかもしれませんが、流行っているということは実はお店はいろんな意味で相当無理していることもあるわけで。

鍵コメントさんへ

人気店なので、真相を知りたい人は多いでしょうね。
僕はこういうのもガッルーラらしい気がします。

鍵コメントさんへ

はじめまして。
いつも参考にしていただきありがとうございます。

経緯については個人的な事情などいろいろあるでしょうから別にいいんじゃないでしょうか。
やはり一番にはシェフの腕で持っていたお店ということで、森岡シェフの今後が気になる人が多いと思います。
これについてご存知の方からの情報お待ちしております。

今後ともよろしくお願いします♪

そうですよね。
あまりのショックに不躾なメールをしてしまい申し訳ございませんでした。
これからも楽しみに拝見させていただきます。
森岡シェフの今後気になりますね。

残念です

もう予約は満員で、一切受け付けできません。
森岡氏は名古屋を離れるそうです。
惜しい方を名古屋は失いましたね。
本当に残念です。

姉さん、とみさんへ

読者さんからの情報によると、シェフは四国方面に行かれるとか・・・。
あくまで噂だそうです。

違います

四国情報は違います。

もう決まったことなんだし。
あまり詮索しても・・。

ただ、旅行をすれば彼の料理を食べることが出来るので
それを楽しみにいたしましょう。
ご本人が、ずっと行きたかった場所なんですから・・・。

とみさんへ

どこへ旅行すれば森岡シェフの料理を味わうことが出来るんでしょうか?

沖縄です

はじめまして こんにちわ♪
いつも愉しく参考にさせていただいております
突然ですが。。。ガッルーラ今月末で閉店しちゃう情報が流れてきましたよ!
お店を閉めた後は沖縄に行かれるとか!?
どなたか詳しい事情知ってらっしゃる方はいませんか??

ガッルーラは?

森岡シェフ沖縄へ行かれるのですか?
お店の方は実家金沢へ帰郷されるといってみえましたが・・
イタリアン業界での噂ですが、中村区・中区にお店を出店予定で極秘に進めているとか?
いったい何が本当?
もう一度たべたい~い。

再度

森岡さんの今後は、温かく見守ってあげてください。
どこに行かれるかを知っている方も、
(常連なら知っていると思いますが)
まぁ、あまり深くはやめておきましょうよ。

名古屋にお店を出すことは
多分もうないと思います。
実家金沢じゃないし・・・。
沖縄は、もう店も決まっているし。

おいしい料理をいただけた記憶と
森岡さんという
すばらしいシェフがいてくれたことに感謝です。


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オープン当所からいらした・・・

女性従業員の方、とても独特で&素敵な雰囲気の女性なので、顔のホクロといい、接客の仕方といい、忘れずにいたいと思います。
またいつの日か会える日を楽しみにして♪

audreyさんへ

はじめまして。
いつもご覧いただきどうもありがとうございます。
ファンの方にとっては残念でしょうね。
今後ともよろしくお願いします♪

沖縄

森岡シェフ沖縄の高級リゾートホテル”ザ・ブセナ テラス”の中に有るファヌアンと言うお店に10月から行かれるようです。絶対沖縄まで食べに行くぞ~。で将来四国にお店を出店されたらそこへもいくぞ~。本当にあれだけの味を出せるシェフはいないと思う。森岡シェフはまだ若いのに天才だと思うわ。
ほんとに悲しい。先月からず~っとブルーな気分です。いつも傍にいてくれて当たり前の大切な人が突然居なくなったような失恋したような気分です。私にとってガッルーラはそんなお店でした。今まで本当に美味しいお料理をありがとうございました。

rikoさんへ

他の方からも森岡シェフが”ザ・ブセナテラス”へ行かれるということを聞いていたので、おそらくそれが真相なんでしょうね。

いろんな噂が流れるのも多くの方に愛されていた証みたいなもんでしょう。

新天地での森岡シェフのご活躍応援しています!

ザ・ブセナテラス

今年の5月中旬に沖縄へ行き ブセナテラスに2泊しました。
夕食はホテル内のレストランで・・・と思い シーフードの「ランブルフィッシュ」と イタリアンの「ちゅらら」を予約していました。
「ランブルフィッシュ」で食べたオマール海老が美味しくて
それだけを食べに また沖縄に行きたいと思うほどでしたが
「ちゅらら」のイタリアンは最低でした。
沖縄のホテルで ガッルーラ並みの料理を期待する方が間違ってるのかもしれんと
その時は自分を納得させたのですが まさかそのホテルに森岡シェフが・・・

メインダイニングの「ファヌアン」は 確か「フレンチ」と紹介されていたので
2日目の朝食だけ頂きに行きましたが プールサイドの向こうに海を臨める最高のロケーション
青い目のギャルソンに流暢な日本語で接客され とてもリッチなブレックファーストでした。

さて 森岡シェフがブセナテラスへ行かれると言う話を聞いて
きっと あの最低なイタリアンの「ちゅらら」を何とかして欲しいと
ホテルの偉いさんから依頼を受け それなら一肌脱ぎましょうと
話がトントン拍子に決まってしもたんやないかしら?と 勝手に想像しておりましたが
やはり シェフご自身から真相をお聞きしなければ~と思い直し
ランチに行った時に 根掘り葉掘り伺って参りました(^^ゞ
詳細は長くなりますので またの機会に・・・っちゅうコトにして
現在 ブセナテラスでは新しい棟を建設中らしいので
そこに新しいレストランも出来る予定で
それまでは「ファヌアン」の方で腕を振るわれる ということみたいです。
ただ 何年か後には四国に帰って親御さんの介護をされるような話もありますし
奥様のご実家が安城なので ひょっとしてまた名古屋方面に戻って来られるかも・・・という期待も無きにしもあらずで
やはり森岡ファンとしては 今後のご活躍もお祈りしつつ
また機会があれば もう一度シェフの創り出す至福の料理を味わいたいと願います(-人-)

今日も これが最後かもしれない・・・そう思いながら
牛テールのウンブリケッリに舌鼓を打ち
ギャルソンくんが これまたメッチャ合う美味しいワインをセレクトしてくれたんで
もう涙がちょちょぎれるくらいの感動でした(T▽T)
あのコも 新しい働き口を探しているようで 何だか気の毒でしょうがないです。
ランディさん いいトコあったら紹介してあげて下さい。。。

るいるいさんへ

さすがるいるいさんいろんなところに熊出没注意ですね。
「ちゅらら」とはまた面白い名前だと思って調べてみたら沖縄の言葉で『美しい』という意味だそうで。
そのレストランも森岡シェフを迎えて、これで名実ともに「ちゅらら」と呼ぶにふさわしいお店になるといいですね。

いやはや毎回諜報大臣としての役目を十分すぎるほど果たしていただけて感謝いたしますです。
働き口紹介っすか。緑区でもよければ・・^^;

るいるいさま

ランディ様、いつも拝見させていただいております。
失礼を承知でこの場をお借りさせていただきます。

ガッルーラのギャルソンくんにぜひご紹介したいお店が
ございまして横レスさせていただきました。
そのお店とは個人的に今、名古屋で一番の本格派フレンチだと
思っている覚王山の『ラ・ドュール』です。
サービスをされておられるかわいらしいおねえさん
(シェフの奥様)がご懐妊され、かわりのスタッフを
募集されておられます。
方面的にはものすごく離れませんし、よろしければ
この情報をお伝え願えませんでしょうか。

ガッルーラのお味を沖縄のよい空気の中で味わうことが
できたら最高ですね!

ありゃりゃ^^; 

ランディさん^^
 何だかハナシが「ちゅらら再建」みたいになっちゃってますが
それは あくまでもアタシの希望的観測で寿司~v-377
森岡シェフが行かれるのは フレンチ(コンチネンタル料理?)のファヌアンなので
きっとシェフご自身も 行ってみないとわからんっちゅう状況なのではないでしょうか。。。


エリスさん^^
 早速のご紹介ありがとうございます。
Hくんに成り代わりまして 厚く御礼申し上げます<m(__)m>
あいにく今週は時間が無く ガッルーラに直接行くことが出来そうにないので
信頼できるスジの者に ラドュールの件を伝えてもらうよう頼みます。
ただ フレンチとなると どうなのかがイマイチ判りかねますので・・・
時間が出来たら 一度お食事がてら訪問してもらうようにお伝え致しますだおかだ(^^ゞ 

初めまして~

ランディさん
みなさん
初めましてですv-16

るいるいさんからご指名の「信頼できるスジの者」です(笑
本日、ガッルーラのランチに行きましたので
Hくんに、エリスさんからご紹介頂きました覚王山の『ラ・ドュール』の件をお伝えしてまいりました事を報告いたしますだおかだv-407

Hくんの第一希望としては、ワインを提供しているお店
次に、麺類が好きなのでパスタのあるお店
っーことでv-377
そうなると、イタリア料理かなーと言うv-519ましたが、
一度、お店でお食事してきたらいかがーと勧めときました。
なんなら、私が御一緒しましょうかーとか話しながらv-392

今日のガッルーラも満員御礼e-386
しかし、カウンター4席は、空いていましたよ
テーブル席のお客様で精一杯なんでしょうね。
電話が鳴っても、本日は満席ですと断わっていました。

8000円のおまかせコースもこれで最後になるかと思い
淋しい気持ちを抑えつつ・・・
これぞ最後の晩餐というのでしょうv-409

あじのブルスケッタ、フォアグラとマンゴー、ガスパチョ
イカ墨のタリアテッレ、熊本馬肉&トリュフのグリル
どれも、めっさー美味しいですe-146
特に、熊本馬肉は、最高でしたよv-433

これから、木曜日ランチの無い生活が始まる・・トホホ

また美味しいお店を探す旅に出ようかにゃー

◆捜索願◆
総入れ歯、3年程前に閉店したお店のことなんですが
千種区にあったイタリア料理「コロンボ」和田シェフは・・
今、どこにいらっしゃるかご存じの方がおみえでしたら
是非、教えて下さいまし~よろしくお願いします。

セン&アレさま
はじめまして。エリスと申します。

感激です!!まさか、しかもこんなに早く伝達されるとは
思ってもおりませんでしたので…。思い切ってこちらに
書いてみて正解でした。

ジャンルで切り捨ててしまうのか、お店に足を運ぶだけ
運んでみるのかはご本人次第ですので、あとのことは
見守ることとします。

見ず知らずの私の情報を届けていただき、どう感謝申し上げて
よいのかわからないでおります。本当にありがとうございました。
重ねてランディ様にも御礼申し上げます。

8/31で閉店となったいうのは本当なのですか?
行ってみたかったのに・・・
本当なら残念です

ランディさんいかが?

ガッルーラさん、現在売りにでてるらしいです。 ランディさんが買い取ってトラットリアかなにか始めてくださいよ!
先日、約1年ぶりにヴィチーノとレ・ジョイエに行ったのですが、前者はかなり味が落ちていました… 分かりやすく言うと味がない。後者は高くなりすぎ! 再訪してみたほうがいいと思います。  

タマさんへ

お言葉は光栄ですが、店を始める予定はないですねぇ。
レジョイエどれぐらい値段上がったんですか?内容は変わらずでしょうか?
どちらのお店もそろそろ再訪してみたいんですけどね。

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鍵コメントさんへ

ラドゥールよほどお気に入りなんですね^^。

スタッフ決まりそうなんですか。
このお店の方ということでしょうかね?

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鍵コメントさんへ

僕も気に入ったお店だけに通いたいんですけどね。
ブログやっている関係上なかなかそうも行きません^^;

豚のシビレ(膵臓)のソテーおいしそうですね。内臓系大好物です。また行ってみたいです!

セン&アレさんへ
「コロンボ」!!懐かしいですねぇ。
よく行ってました。
閉店の際に「藤が丘周辺で物件を探している」
と言っておられましたが。。。
新店舗立ち上げの際には一報を、とお願いしていましたが、
未だに連絡はありません。。。私が引っ越しちゃったのが原因かもしれませんが。
是非知りたいです。
スレチ?で申し訳ありません

エリスさん

>見ず知らずの私の情報を届けていただき、どう感謝申し上げてよいのかわからないでおります。本当にありがとうございました。

喜んで、頂けて光栄ですよ。
わたしゃー るいるいさんから頼まれて、この事を知りました。

今度、H君に元気でいるか連絡してみよっとせ~


takaさん
コロンボ、お好きでしたか~ うれしいです♪

>閉店の際に「藤が丘周辺で物件を探している」

そうそう、そう言ってましたね。
それまでは、どこかのホテルで料理する様な話も聞きましたし

実は、私も引っ越ししちゃったんですよーーー
絶対に、連絡してね って話もしてたし・・・
携帯も聞いたのに・・・・
引っ越しで、メモをどこかに無くしてしまった・・・(汗)

毎週、カウンターで食べてた頃が懐かしいです。
クリスマスの料理もたのしみだったのに・・・・

ご存じの方は、お知らせ下さいまし

v-22ランディ様v-22
スレ違いでしたら、新しく捜索願を設けた方がよろしいですか?
お騒がせしました。



捜索願

私も横からスレ違いで申し訳ないのですが、、捜索願の和田シェフ関連です。すみません。
私も週に2-3度(多い時)はカウンターでひとりでシェフのお任せ料理を食べていたコロンボファンのひとりです。随分前に丸の内のイタリアン、アマトーレ(?)の和田シェフをご存知名な人に伺いましたら、まだ場所が決まらずということでした。本当にマイダイニングとしていただけに早くシェフのお料理に再会したいです。ただ、、手がかりになりそうな情報としては、そこでずっとホールで働いていた森山さん!!が1年半くらい前に千種区だったでしょうか?お店をオープンされました。一度電話でお話した時は、和田シェフはまだ、、ということでした。それにしても、和田シェフファンの方が他にもシェフのお料理を恋しく感じているとは嬉しい、懐かしい気持ちです。

姫さんへ

そうですかーーー
森山さんも、お店オープンしましたか~~~
それは、おめでたい話です。
森山さんも、運送の仕事をしてから、自分のお店もとの事でしたから、夢が叶って良かったです。
パスタのお店をやりたいといってましたね。
森山さんの携帯も無くしてしまったし・・・
森山さんのお店、分かりましたら教えて下さいまし~
久し振りに、元気な姿が見たいですv-254

セン&アレサンヘ

セン&アレさん、お返事遅れ申し訳ございませんでした。
森山さんのお店は、御器所にあります、
アペティトーサという名前です。
今、驚いたのですが、FCブログにもランキングされております、
”名古屋で働くグルメ社長のレストラン”の方に
本日レポートがなされましたので、ご覧になられてくださいね。
森山さん、私の為にコロンボ時代はいろいろDolceを考えて作って頂いたり、あの柔らかいサービス、忘れられません。
是非とも行かれましたら、私は、村上と申しますので、宜しく
お伝えくださいね。また、私も伺いたいと思っています。
お願いします。

有り難う御座います。

v-254姫様へv-254
どうも、有り難う御座います。
感謝! 感謝! です。

森山さん、元気にしてるか楽しみです。

まさか、こんなに早く探していたコロンボの人にあえるなんて
とーっても、感動しています。
有り難う御座いましたv-10


v-22ランディ様v-22
ここは、素晴らしいサイトですね。
ご覧になられる方も多いし、感動しました。
心より、どうも有り難う御座いますv-22

ちょっと残念…

ガッルーラさんの後、アンティカローマの2号店になってしまうそうです。 気合の入った若い人にやってもらいたかったです。 ところでランディさんて、何て名前のお店やってらしたんですか?

タマさんへ

そうなんですか!
アンティカローマになるんですか。ガッルーラの後に入るなんて相当勇気がいりますよね。
おっしゃるとおり、僕も未知のやる気のあるシェフにやって欲しかったです。

僕がやっていたお店の名前ですか? それはコジータ君に聞いてみてください^^; でも教えてくれないと思います。

アンティカローマ

今日はエノテカ・ピンキオーリでランチしたついでに
高島屋の10階に寄りましたが
甘いものと生クリームが苦手なアタシは
SSでペイザンのハーフだけ買って サッサと帰るつもりでした・・・
しかし こともあろうに隣でワインとチーズのフェスティバル~v-10
これはマサにカーニバルやないかーい!i-281i-281
ピンキオーリでグラスワイン3杯も飲んできたのに
さっそくルネッサンスしながらアッチコッチ試飲していると
なんと'98年モノのバローロ発見v-237
ホコリかぶってカビさえ生えているボトルの渋さに惚れて思わず購入したら
「来月お店で無料で試飲会をしますので よろしかったら・・・」と
アンティカローマのパンフを下さいましたのですe-343
「あっ今度2号店 出されるんですよね?」と聞いたら
「ええ ガッルーラの後に・・・でもまだ人が居なくて」ということで
どうやらOPは まだまだ先の話になりそうですね。。。

以上 しょーもないご報告でした~e-210

るいるいさんへ

るいるいさん生クリーム苦手だったんですね^^

アンティカローマ・・確か経営しているのは岐阜の酒蔵でしたよね?ガッルーラのあったところって案外不便ですしガッルーラだったからこそ経営が成り立っていた気もするんですけどね。大丈夫かいな?母体はお金持ち?

しょーもなくないです。おもしろいです♪

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○こさんへ

いつもご覧頂きどうもありがとうございます。
急がれなくても皆さん注目されているお店ですので、じきに情報が駆け巡るんじゃないでしょうかね。

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○こさんへ

内緒にすることでもないんですけどね。
そんなに先ではないようですよ。

○○さんへ

やっぱりそういうお店なんですねあそこ。
儲ける必要がない・・・飲食店にとってそれ以上の強みはないはずですが、結局やる気がダラダラとなってしまうのか、なかなか良いお店にならないですよね。
お酒はほどほどに^^;


私の知り合いが森岡シェフが名古屋市内の某市場で働いているのを見かけたそうです。初夏くらいに八事で再開予定らしいですよ。楽しみです。

タムさんへ

開店は春と聞いていたので延びたんでしょうかね?

ランディさんへ
知ってみえたのですね。一応5月らしいです。それで春か初夏か迷ったのですが・・・。

楽しみですね

今日、ガッルーラの後の「caruso」にランチ行ったら、ガラガラで、私達の組だけでした。

あらら、と思って帰宅したら、「ガッルーラ」からいつものクリスマスディナー紹介みたいなハガキが届いていて、
山手でopen 4/6(火曜)との旨

とっても楽しみですー

ランチは4/10~
 
電話による問い合わせ・予約は4/1~

山手アベニュー2階が 賑やかになりそうですね

ガッルーラがオープンするんですか?

閉店前には行ったことないんですが、ホントにオープンするんですか?

森岡シェフは、ちょっと前には沖縄のブセナテラスにおられたみたいですけど・・・

ホント、オープンならとっても楽しみです♪

いぷさんへ

いぷーさんですよね?
いつも情報ありがとうございます。
知っている皆さんはワクワクされていることでしょうね。

shou&manaさんへ

あ、行かれたことなかったんですか。
行かれましたらぜひご感想お聞かせ下さい。

正真正銘の「いぷー」です ^^;

こんにちは。
ランディさん、前回の時、あまりの嬉しさに「いぷ」でしたね。
時々、カキコさせて頂いています・お世話になっています「いぷー」です。

ハガキによりますと・・・

住所・昭和区山里町70-2 山手アベニュー2F
定休日・月曜・第3火曜日(定休日が祝日の場合は翌日休み)
電話・FAX 052-833-5855

ランチ 11:30~15:00(L.O.13:30)
ランチは水~日曜と祝日は営業

Dinner 18:00~23:00(L.O.21:30)

電話によるお問合せ又はご予約は4/1(木)PM14:00~となります

駐車場は店舗左側にあります立体駐車場(上下共)山手アベニュー駐車場のご利用の上 スタッフに駐車券をお渡し下さい【3時間まで無料】

と、記載されています。
前の若水の時と似た感じですね♪楽しみです。

本日、5月分の予約解禁日。
予約どころか、電話が繋がらない・・・(T_T)

グローブさんへ

あらあら、そうなんですか・・・

こんにちは。

ガッルーラ、楽しみですね。
先程、電話がつながりましたが、
すでに予約でいっぱいで、
次の予約は5月1日(土)14時から電話で受け付け
して頂けるそうです。

電話の対応がとても申し訳なさそうで、
きちんとされていたので、すごいなと思いました。
これだけ注目されているのに。

ランディーさんの報告も楽しみにしておりますね。

ランチで伺いました

とっても美味しかったです♪

山手に移られてからは初めてでしたので、かつての定番ばかりのオーダーになってしまいましたが
食材の持ち味の引き出し方や組み合わせがとても素晴らしく、幸せな時間を過ごしました。

サービスもお料理も、以前より更に素敵になったように感じられました。

エリーゼさんへ

行かれたんですね。情報ありがとうございます。
行くのが楽しみです♪

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