??? (イタリア料理) 名古屋市内 総合71点
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初訪問。シェフはピエモンテやシチリアで9年ほど修行され戻ってきたらしい。
4000円ぐらいのディナーコース
アミューズ
シチリアハムや自家製塩ハムのベーグルサンドなど
自家製パン
温かいアミューズ
北海道産子持ちワカサギのフリット
前菜
三重県産平目のカルパッチョ
温かい前菜
焼トリッパ サルサヴェルデ
1皿目のパスタ
ホタルイカの手打ちタリオリーニ
2皿目のパスタ
岩手県産四元豚のラビオリ 黒トリュフソース
群馬県産ジャージー牛のグリル
カシスとバニラのムース
紅茶
本場仕込みの丁寧で繊細な料理はどれもおいしかったです。コスパも抜群。
サービスも良い。日曜日なのにお客が僕らだけだなんて信じられない。
冬場はピエモンテ料理、夏場はシチリア料理を押し出していくというのも画期的ですね。
そして、シェフのイタリア料理に対する考え方が僕と同じでうれしかったです。
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ランディの評価
22★★★★★★★★★★★☆☆☆☆ 味(30点満点)
14★★★★★★★☆☆☆ サービス(20点満点)
14★★★★★★★☆☆☆ コストパフォーマンス(20点満点)
7★★★★☆ 雰囲気(10点満点)
7★★★★☆ 独創性+素材(10点満点)
4★★★★☆ 清潔度(5点満点)
3★★★☆☆ 水(5点満点)
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???
名古屋市
電話:052-
営業時間:昼と夜
定休日:水曜日
駐車場:なし
禁煙
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- [2015/03/12 08:00]
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寝かせたようなうまみのある、スモークした真鯛のカルパッチョと、
しっかりしたコシとプッツリした歯切れが両立している蛤のタリオリーニが、とってもおいしかったです。
お店のロゴマークがロブマイヤーのそれに似ていたので勝手に期待しちゃいましたが、使われていたのはショットツィーゼル。
まぁ、カジュアルなお店でそれはないですもんね(^^;
とっても研究熱心なシェフのようでしたので、今度はディナーにうかがいたいと思いました。
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