チェザリ (ピッツェリア) 中区 大須 総合75点 

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ナポリ ピッツァ

※2010年12月テイクアウト専門店が矢場町パルコ隣にオープン!

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※お知らせ
2009年4月より
ピッツェリアでのマルゲリータ25センチ一枚の価格が
な、なんと驚愕の¥350になっていました!


今日は「チェザリ」の紹介です(2007年7月2日)。
ずいぶん前に諸行無常さんに教えていただいてやっと行けた。
cesarisoto
以前はカレー屋だったらしい。いろいろ試行錯誤しながらナポリピザに行きついたんだろうね。
愛知県ではeastに次ぐ、真のナポリピッツァ認定店。イタリア政府公認の正式なナポリピッツァを提供する店として2006年4月に認定された(全国で15番目)。これがあると、使う素材が限定されているので、例えば変なチーズを使われる心配とかしなくてもいいのだ。


cesariciro
何でもここの若いチーフが一ヶ月前にナポリピッツァ職人協会からナポリピザの職人として認められたそうだ。
その時の写真を見ていると、なんと懐かしいナポリのピザ屋「チーロ」の写真が。ここはランディが10年前に初めて本物のナポリピザを食べて、あまりのうまさに感動したお店なのだ。チーロの認定番号はなんと1番。ランディが食べたときはまだなかったはず。
チーフいわく「僕の焼くピザにチーロのピザが似てる」って!(写真左下)こりゃ期待が持てる。でもこのチーフは今日はいなかった(T T)。




cesarinaka
中はかなりカジュアルで雑然としているがナポリのピッツェリアっぽい雰囲気はある。
どうせ若いバイトのおざなりのサービスだろうと思っていたのだが、意外や意外、皆とても礼儀正しく、まじめで、やさしくて、気を使ってくれて、まとまっている。自然に皆がひとつになって楽しく仕事をしている。ますますここがイタリアに見えてきた。



cesaripizza
マルゲリータエクストラ¥1650(29cm)
これは水牛モッツァレラを使用。乳牛だと¥1350。
おお~本物だ^^。大きめの耳のふくらみも魅力的。チーロのもでかかった(形はもっといびつだったけど)。
チーズのないマリナーラというトマトソースだけのピザならなんと¥950!(29cm)。さらに23cmのピッコロサイズもあり、それだと¥500!

ここはeastみたいに、お一人様一品食べないとだめとかの縛りもなく、家族のようにまとまりのある暖かい店員さんのなかで、気軽に真のナポリピザを味わえる。ランディはこれぞピッツェリアだと思う。



他の食べ物も紹介しておきます。
cesariinsalata
たっぷり海の幸とオレンジのサラダ カプリ風¥1050
たっぷりの魚介が嬉しい。


cesaricozze
新鮮な貝類の薪窯焼き 黒コショウ風味¥1250
レモンをたっぷり絞って。これも食べ応えがある。イタリアっぽい。
余ったスープにはピザのふちの部分を浸して食べるのが楽しい♪



cesaripasta
アマルフィーのスパゲッティペペロンチーノ¥950
イタリアの魚醤が隠し味。ここのパスタは「ヴォイエロ」を使っているらしく、パスタ自体の味わいが、全粒粉のパスタかと思うぐらいかなり強い。味わいはあるけどちょっと主張が強すぎると思う。


cesarimont
モンテビアンコ¥400
デザートは普通。



その他の料理もなんだかイタリアっぽいし、安いし、そこそこうまい。
おそらく禁煙ではないのだけがちょっと残念だけど(未確認)。
あと、テーブルクロスの上のビニールがちょっと興ざめ。
この点イタリアってどんなしょぼい店でもクロスだけは毎回クリーニングしたてのものに取り替えてたりする。文化の違いか。

大須の商店街の中のイタリアンってどんなんだろうと思って来てみたけど、実は大須のこの雰囲気ってナポリのそれと通じるものがあるように見えてきた。
僕の中では間違いなくナンバーワンピッツェリアです。諸行無常さんありがとうございました!



cesarisoto2
こうしてみると、大須のアーケード街がナポリのそれに似てる気がしてきた^^。






再訪問レポ(2007年11月2日)

※最近直接日比野の中央市場にまで出向いて買い付けするようになって、魚介類の質が向上 したそうだ。そのせいか、どの魚介類もCPが上がっている。


この日は小腹が空いた3人で出かけて、マルゲリータクラシカ(牛乳モッツァレラ使用版)¥1350(29cm)と、以下のものをいただいた。
cesarica
本日の鮮魚のカルパッチョ盛合せ¥950
三種類の鮮魚の味が楽しめる。味付けも異なったりする。
玉ねぎの酢漬けがアクセントになっていておいしい。



cesarizp
ズッパ・ディ・ペッシェ(魚貝類のスープ)¥1450
魚貝もスープもおいしい。


cesaririso
リゾット¥300
¥300追加すると、残ったスープでリゾットを作ってくれる。
これにテーブルサービスのオリーブオイルを振り掛けて食べると最高においしいのでお試しあれ!


※ピッツァイオーロの牧島さんによると、もうじき大改装するらしい。
ピッツァ窯を大きくして、容量を増すことで、もっとどんどんピッツァを焼いて、よりお値打ちに提供していきたいとのこと。
日本でのピッツァの価格はまだまだ高いので、とにかく本場ナポリと同じくらいの価格で提供することで、イタリアのピッツァの文化、食文化をここから広く伝えていきたいそうだ。素晴らしい!

彼の言葉からは『儲け主義』の文字は見えてこない。ランディはそう信じてます。つくづくいいお店だと思う。さらに、今回行ったら禁煙になっていた(イタリアでは全飲食店禁煙になったはずだしね)。


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ランディの評価

24★★★★★★★★★★★★☆☆☆  (30点満点)ピザのみ
15★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点)     
17★★★★★★★★★☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 6★★★☆☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 3★★★☆☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)      

※味3点、サービス2点アップ(2007年10月30日)
※CP2点、水1点アップ(2007年11月12日)
※雰囲気と素材各1点アップ(2008年3月14日)
※味と水1点マイナス(2008年10月)
※サービス、雰囲気各1点マイナス、CP1点プラス(2008年4月20日)
 

Pizzeria CESARI!! ピッツェリア チェザリ
名古屋市中区大須3-36-44
地図はこちら 
チェザリのホームページ
TEL:052-238-0372
営業時間:
平 日:11:00~14:30
     18:00~22:00
土日祝:11:00~17:00
      17:00~22:00
定休日:水曜不定休


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コメント

今度行ってきます

ランディさんこんちには!
私も諸行無常さんのコメントを見て、一度行ってみようと思い、今度行きます。
ピザが好きなので、おいしいピザが食べれる店が増えているのは何よりです!!
しかもランディさんのNo1ピザと聞いて、安心して友達と一緒に行けます!
私が行った時の感想も書きますね!きっと二週間後ぐらいですが・・・

やっぱそうっすよね!

ランディーさん お久し振りです!
こちらのお店がいつ登場するか?そしてランディーさんの評価がどうなのか?楽しみにしてましたv-290
結果、見事ビンゴv-315でしたv-221やっぱそうっすよね!まいう~っすよね!
コスパ、明るいお店の雰囲気、接客、メニュー、何でだか分からないけど楽しくてワクワクしちゃいます。

はじめまして!

夫婦で(特に妻が)いつも楽しみに読ませてもらっています。
ナポリなど行ってみたいのですが共働きの会社員の身ではなかなか(^^;)

ところで先日のシティカフェの記事でタヒチ産のバニラの話が出ましたね。
我々は新婚旅行にタヒチに行ってバニラビーンズを買ったのですが
使いこなす自信が無く、結局仲良くさせていただいてる創作料理のお店にお土産として献上しました。

そんなことで少しバニラについて調べてみた所、
バニラにはタヒチ種とブルボン種があり、タヒチ種の方が香りが濃厚だそうです。
推測ですが、あえて「タヒチ産」と名乗っているのにはそういうわけではないでしょうか。

では、これからもスルドい批評を期待しています!

ランディさん、こんばんは。

今日(もう昨日ですね)行って来ました。一口食べた印象は、ちょっと生地の発酵が不十分じゃないかと思いましたが、食べてるうちに気にならなくなりました。スパゲッティ・アラビアータも実に美味しかった。店の中にイスキア島のピッツァ屋「Gaetano」の肖像画が掛けてあったので、「この間行って来たんですよ」と店員さんに話したら、ピッツェイオーロの牧島さんが声を掛けてくださいまして、Gaetano話しで盛り上がりました。味もよろしいし、店員の態度も良いですし、値段も安いので、トータルでは名古屋で一番のナポリ・ピッツァと言えるかもしれません。

ちなみに、写真はこちら(http://pub.ne.jp/Eightman/?cat_id=7585)にアップしてありますので、ご興味おありの方はどうぞ。

56さんへ

こんばんは!
これだけ気軽にナポリピザが食べられる店は全国でもめずらしいと思います。

ずいぶん名古屋も魅力的になってまいりました^^
ご感想お待ちしてます♪

まいう~さんへ

こんばんは~

まいう~さんも同じ感想でしたか^^
庶民の食べ物を庶民の雰囲気の中で庶民の値段で食べられる貴重なお店でした♪

ブナさんへ

はじめまして!
コメントどうもありがとうございます☆         

タヒチ産・・・情報どうもありがとうございます。
もしかしてパティスエの間では常識なのかもしれないですね^^?

今後ともよろしくお願いします♪

エイトマンさんへ

イスキア島行ったんですか!うらやましい^^
その時の画像どこかにあります?

発酵不足・・予想以上に売れたんでしょうかね?

アラビアータ・・ここはパスタもシンプルなソースっぽくておいしいかも知れませんね。

牧島さんいたんですか。いいなぁ^^
ここホント気軽に行けていいですね♪

追伸:エイトマンさんへ

イスキア島の画像ありました^^;
このGWに行かれたんですねいいなぁ~

ガエターノのピッツァDOCですが、モッツァレラの味わいを堪能するにはあれぐらいの溶け具合の方がいいかもしれないですね。しかしこのところのユーロ高・・ますます行きづらいなぁ^^;

ランディさん

Gaetanoのピッツァの焼き具合について牧島さんにお聞きしたら、ランディさんと同じことを仰ってました。「Gaetanoでは、新鮮な水牛モッツァレラを使っているので、焼き過ぎないようにしている」とのことでした。なるほど、そうだったのか! でも実は、私は名古屋風お好み焼きで育っているので、溶けるぐらいに焼いてくれた方が好きなんですけど(笑)

ランディさん はじめまして!!
いつも楽しく拝見させていただいております。
今日はドキドキの初カキコです。

私、チェザリはとっても美味しい!と思っているんですけど、
ランディさんのブログに掲載されてなかったので
ちょっとサミシイなぁなんて思っていました。

が!!好評価で掲載されていたのを発見して嬉しくなって
しまいました☆

最近は行けてないので今も食べられるかわかりませんが、前菜で
モッツァレラの赤味噌漬けが食べれたり、お隣のバールのほうではジャズライブが開催される事もありますよ~。

ランディさんも書かれている通り、サービスもさわやかでいいですよねv-271


アザラシさんへ

はじめまして!
初コメントどうもありがとうございます☆
これからもなんでもお気軽にコメントしてください

ここは本物だけど気取っていないのがいいですね^^
今後ともよろしくお願いします♪

ランチ

ランディさん初めまして!

いつも楽しく読ませていただいております。

ところで、このお店のランチは行かれたことありますか?
私は6年ほど前に行ったことあるのですが、
あんまりおいしくなかった印象があります><

でも、ランディさんも夜メニューを褒めてらっしゃるし、
その当時は店名も「チェザリ」だったのが、
「ピッツェリアチェザリ」になったので、(一度店を閉めて改装していたそうです)
味もよくなったのかな?と淡い期待を抱いているのですが…
気になるところです。

もしご存知でしたら教えてくださいませm(_ _)m

ゆらりんさんへ

はじめまして!
コメントどうもありがとうございます☆

そうですね。ナポリピザを打ち出してからは味もずいぶん変わったのではと思います。

ランチは950円のバイキング形式らしいので行ったことはないのでなんともいえません。焼き立てピザが味わえればいいんですが。ご期待に添えなくてすみません。もし行かれましたらぜひご報告お待ちしております。

今後ともよろしくお願いします♪

行ってきました。

ランディさんこんにちは。

マルゲリータのイスキアセットを頂いてきました。
前菜の生ハム+モッツァレラ+トマトは今イチでしたが、
マルゲリータは皆さんのおっしゃるように名古屋で一番だと思います。
ドルチェのババも期待以上に美味しかったです。

惜しいのは、カフェの方で宴会モードの団体さんがいた影響でしょうか、ピッツァの皿出しが遅かったことです。

店内には禁煙マークらしきものが貼ってありました。確認はしていませんが、
周りにも喫煙されている方はいなかったのでおそらく禁煙なのではないでしょうか。
ひょっとしたら、カフェの方は喫煙可なのかもしれません。

ランチで行ってきました(感想)

こんにちはランディさん!
昼に行ってきました!美味しかったです!
ブッフェといえど、テーブルまで持ってきてくれるので、いつも出来立てアツアツを食べれて、ピザ好きには満足の一品でした。
tasteでは、この価格でこのtasteではランキング1位の座は揺るぎないものですね!
 
ピザが食べたかったので、他の料理は一口だけたべ、ひたすらピザピザピザ…と。一緒に行った友人も満足でした!

また食べに行く可能性です!
美味しかったです!

グローブさんへ

こんばんは~

ご報告どうもありがとうございます。
カフェの方はさらにカジュアルな感じですもんね。
昔からここって別れていたんでしょうかね?

禁煙マークありましたか!
ピザにここまでこだわっているならそうであることを願いたいです。

56さんへ

こんばんは☆

ランチ950円でバイキングと聞いてちょっと心配していましたが、出来立てピザが食べられるんですね!テーブルまで持ってきてくれるんですか。

情報ありがとうございました♪

今日、大須に用事があったので
チャンスとばかりに、ランチにいきました。

正直、食べ放題には、抵抗があって迷ったのですが
56さんが書いているように、テ-ブルまで
焼きたてをもってきてくれるので、おいしく
食べられました。
焼き立てピザをサ-ビスしてくれるのは
12時から13時30分までとのことでした。
13時前くらいになって、混んでくると
なかなかまわってこなくて、それくらいの時間から
入店した方は、ピザがこない!!って店員さんに
いってました。

後、たまたまかもしれませんが、後のほうになるにつれて
ピザが小さくなって、でてくる種類も減った気が。

1回の利用なので、はっきりとはわかりませんが
ランチの食べ放題を利用するなら、12時くらいの入店が
よさそうです。
私たちは、12時少し前に入店したので、がっつり食べれちゃいました

ただ、ピザ以外のものは、食べ放題にありがちなかんじ。
でも、950円というお値段を考えると、これ以上もとめるのは難しいですよね。
今度は、夜にいってみたいと思います。

後、1周年おめでとうございます!!
いつかランディさんに、ばったり遭遇できるのを
ひそかに楽しみにしています♪




りせさんへ

そうですね。食べ放題抵抗あります。

焼きたて持って来てくれるのはうれしいですよね。
でもやっぱり混んだら期待に応えるのは難しいでしょうね。

おっしゃるとおり950円にこれ以上求めるのは酷だと思います☆
そうですね。以前は店員さんを気にしていたのが、今ではお客さんも気にするようになって来ました^^;

行ってきました!

実は友達からも、噂を聞いていて行こうと思っていたらこちらでも紹介されていたので行ってきました。

美味しかったです!!
以前イタリアに詳しい(仕事で年に何度もイタリアへ行く)知り合いに、「ミラノでピザ食べたら不味かった。」と言って、「ピザはナポリで食べなきゃ!」と言われたことを思い出し、ピッツァ・イーストに行った時は、凄く美味しいかったのですが、個人的にはココのが好みです。あとランディさんもおっしゃてるように、スタッフの対応も良かったです。

是非、又行きたいお店です。

CHIOCCIOLAさんへ

こんにちは~

そうですね。ピザは断然ナポリが一番です^^!
ちょっと前までは薄くてパリパリのローマ風を皆おいしいと言ってたんですけどね^^。

僕もやっぱりピッツェリアは、お手軽価格で、気さくな雰囲気が一番だと思います。

土日のランチ

こんばんは ランディさん

私もこの散歩途中にランチで寄らせてもらいました。
12時20分というランチ真っ最中の時間帯で、お店の前に数人の列が出来ていました。
カフェの方に案内されましたがこちらも席がほぼ満席の状態でした。相当の人気店なんですね。

バイキングということですが、ピザ以外は残念ながら美味しいとは言えず、焼きたてピザが来る間のつなぎ的な感じです。パスタもお世辞にも美味しいとは言えず...

混雑していると中々ピザを持ってきてもらえず、隣のお客は1枚も食べずに不満を言いながら店を出て行かれました。その後、10分もしたら何回かピザを持ってきてもらえたので、私は3種類もいただくことができました。
タイミングもあるかもしれませんね。

ピザだけで判断すれば、このお店はとても美味しいですね。
950円なら十分納得です。
数年前に私もナポリやローマで食べましたが、あれくらいカジュアルな雰囲気ですとピザも食べやすいですね。だって手でがっつりいただく料理ですから、気取って食べたら気分が出ませんし...

今度行く時は、混雑する前に早い時間帯行きたいです♪

ティックさんへ

こんにちは~

ランチ大人気のようですね。
情報ありがとうございました。
1枚も食べずに帰っちゃった方お気の毒・・。

本場のピザがこの料金で味わえるなんていい時代になりました^^。

ありがとうございました

昨日、初めてこのブログに出会いました。
 で、さっそく夜このお店に行ってきました。
 マルゲリータは本当~~~に美味しかったです。
 生地がモチモチ。 ちょっと幸せでした。

 パルマハムのサラダもいい味でした。
 全部は疑わしい(笑)けど、チョイス次第でいいお店です。

 お店の人もとてもハキハキして気持ちよかったです。
 ワインもたくさんあるし、またきっとたずねます。
 紹介してくださってありがとうございます。
 これからブログ参考にして、開拓します!!!。
 
 
 
 
 

JAYさんへ

はじめまして。
コメントどうもありがとうございます。

ピザは文句なしですね。料金も含めて。
サービスも!

この前、この店の女社長さんがセレブ系の雑誌に載っているのを見かけたんですが、あ~いうのをみるとあまり誉めるの躊躇しちゃいます^^;

こんばんは。

チェザリ、少し前に行ってきました。
私もピザ大好き!!!
味もさることながら、イタリア人のように陽気なお店の雰囲気がとっても印象に残っています。
明るいスタッフに飛び交うイタリア語のオーダー
もちもちの生地^^楽しかったです。

帰りには、ピザ釜のところで仕事してた、シェフの爽やかなあいさつ、
大須にピッタリの明るく気さくな感じがまるでナポリに来たよう?
やっぱりお料理は心ですよね!
ランディさん^^

エリカさんへ

こんばんは。

まぁ日本で日本人がイタリア語を無理して使うこともないと思うんですが・・。

そうです心です♪と言いたいところですが、そこにはいろいろ難しい問題が・・・なんかごめんなさい^^;

そうなんですね・・・
いろいろあるんですね?
皆さんの書き込み読んでて、素人にはわからない裏事情があるんでしょうね。

私は、緊張しちゃうタイプで、お食事に行っても、お店が感じよくないと、どんなに味がよくても、消化不良起こしていまうので、暖かい雰囲気が大切なんですけど、その点では、グルメ通には程遠いなーといつも思います。

冷静に評価できないんですよね。
だから、こうしたブログでの皆さんの感想がとっても参考になります^^
そういえば、以前このお店の経営者の女性がよくメディアに出ていましたね?
何かそれと関係が・・・?


こんばんは。

結局、僕も何度か行ってます。ただピザ以外食べてないんですけどね・・・。この前「溺れ蛸」をオーダーしたら今日は無いって言われたこともありました。今度は料理もオーダーしてみようと思いました。

CHIOCCIOLAさんへ

こんにちは。

ピザだけでも正解だと思います。
手軽に本場のピザがここの最大の売りみたいですから。

僕はこのお店2年ぐらい前に1度お昼のバイキングへ行っただけなのであまりいい印象がなかったんですよね・・・。
だからランディさんの評価が高いのがずっと不思議でした。
でも確かにピザはおいしかったし、以前に比べ変わっている点も多いみたいだし、もう1度夜に行ってみたほうがよさそうですね♪

記事見てたらピザ食べたくなったので時間があれば行ってみます♪

1031さんへ

そうですね。
2年前のお店のことは知りませんが、まだナポリピッツァの認定も受けてないですし、今とはいろんな部分で違うかもしれないですね。

こんばんわ★

ランディさん、こんばんわ、はじめまして(๑→‿ฺ←๑)
いつもお店選びのときはこのブログを参考にさせてもらっています☆
名古屋に住み始めてからおいしいものをいろいろ食べてまわるのが趣味になって、週末は外食ばかりしています(ノ∀`♥)名古屋でおいしいと思えるピザはイーストしか知りませんでしたが、このブログでチェザリにピッツェリアができたことを知ってからは、ピザが食べたいときにはここばかりおじゃましています♡
この前行ったときには石田純一と森下千里がテレビ関係者の人たちと一緒に食べに来ていましたよ。グルメな人たちにも人気があるんだなぁと実感してしまいました★

のんぷぅさんへ

はじめまして。
コメントどうもありがとうございます。

僕は芸能人をグルメだとは思っていません。
仕事柄うまいものにありつけることが多いでしょうけど、
元々食に対して興味がある人が多いとは思えません。

でもテレビ関係者には受けが良さそうですね。
安くてうまくて小汚い格好したテレビクルーたちも気軽に入れる雰囲気がありますから。

今後ともよろしくお願いします♪

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クリスマスディナーで行ってきました
普段のカルパッチョやピザは最高でしたが、本日の前菜にあったカルパッチョは作り置きしてあったのか、サラダは乾燥していたし、魚も新鮮ではありませんでした。
こういう忙しい時は仕方ないのですかね;-;

さたさんへ

やっぱりクリスマスはどこも作り置きになっちゃうようです。
残念ですがしょうがないといえばしょうがないですね。
例外もあると思いますが、クリスマスはどこもそんなものだと思っておいた方がいいかもしれません。あと値段は高くなるのに時間で区切られるのも嫌ですね。
僕はクリスマスには洋食系には行かないことにしています。

ランディさん、こんばんは。チェザリさんに行ったのではありませんが、クリスマスつながりで書き込ませて下さい。

今年のクリスマスは、贔屓のフレンチ店に伺いましたが、ランディさんのコメント通り、クリスマスの洋食は避けた方が無難かも~。(良い例外あれば、具体的にお店名、知りたいです~)

クリスマス特別メニュー、品数も増えて豪華でしたが、お客さんが多いし時間制で慌ただしかったです(客層が違うのか、お店が携帯撮影会場と化して異様でした)。
お店が気合い入れてくれてるのは分るけど、普段のメニューの方が安くて美味しかったりして(貧乏舌で恥ずかしい)。とはいえ、お店側からいえば、”クリスマス通常営業”なんて、経営観点的にアリエナイですよね。
ランディ家のクリスマスは和食?中華?
きっと美味しい演出だったのでしょうね。

最後に、今年一年素敵なお店紹介、ありがとうございました。
遠くて行けないお店でも写真や記事をみて(←妄想含めて)楽しかったです。
どうぞ、良いお年を!

kkさんへ

こんにちは~

僕もそういうお店があったら教えてもらいたいです^^

客層は相当変わっちゃいます。普段行かないような人まで一斉に押し寄せますからね。
決して貧乏舌なんかじゃありません。普段のが絶対うまいですから♪

僕は今年は都会の喧騒を離れ温泉でのんびりしてました。

こちらこそ今年はお世話になりました。
なかなか愛知県の中でも偏った地方になってしまいがちですが、来年もよろしくお願いします!

改装

明けましておめでとうございます
1月21日(おそらく???)から改装するみたいです。3月10日あたりまで。
最近の1人で行く外食は、チェザリでピザを食べることしかしていなかったですが、それが出来なくなるというは寂しい限りです。改装中は、行ってみたかったサルバトーレ・コスモに行ってみたいと思います。
もし、ランディさんも二ヶ月間の改装中に、チェザリのピザが食べたくなるようでしたら、1月20日までに一度食べ納めするものいいかもしれません。私は、出来ればあと二回、最低1回は行っておきたいと思います。

新店舗になって、味が変わらないのかが心配です。事業拡大(店舗拡大)すると、どうしても味を保つのが難しいという印象がありますので(偏見かもしれません)。。。新しいチェザリに期待です。
では

56さんへ

あけましておめでとうございます。

情報ありがとうございます。
結構大掛かりな改装なんですね。
食べ納め行けるかな^^;

そうですね。味を保ちつつ、提供時間の短縮が実現されたら良いですね☆

今年もよろしくお願いします♪

改装情報ほか

はじめまして、i.pegasusです。ときどき、このブログには寄らせていただき、お店の情報を漁らせていただいています。
昨夜、チェザリに行ってきました。7時過ぎに着いて、先客6組待ちの状態。30分以上待って、やっと入れました。こんなに人気店だったとは!訳も分からず、中に入ろうとしたら、お店の人に「ご予約は?」と尋ねられてしまいました。
オーダーしたのは、モッツァレラチーズと生ハム入りのピザ、チーズ抜きのピザ、幅広のパスタ、サラダ、アイスクリームなどでしたが、どれもおいしかったです。お店の人の対応もおおむね好感触で、みんな良い目をしていました。
最後にレジで支払いをしているときに牧島さん(と思われる人)に3月のリニューアルオープンについて質問したところ、「ピザはセルフで焼きたてを受け取るカウンタ-方式になります。現在のものよりも高性能な焼き釜を1基ナポリから取り寄せ中で、これがくれば、1基当たりのピザの同時焼き数を減らせてピザの全体の焼き加減が向上する見込みです。その他、作り置きのテイクアウト用のピザも出します。建物は、厨房が奥から手前に移動し、真ん中はホールに、奥に落ち着いて食事ができるスペースになります。」というようなお答えでした。
という訳で、味のレベルの維持もしくは向上を目論んでいらっしゃる様子です。少し安心しました。
改装前に、また来週末、食べに行く予定です。

チェザリのランチバイキング!

本日、行ってきました。
950円で、あの内容、すばらしすぎます!
* http://blogs.yahoo.co.jp/nk4017891/52189359.html

チェザリいってきました

チェザリ行ってきました。
食事をどうしようか話してところ大須が近かったので
ランディさんのブログの記事を思い出し行ってきました。
ただお店の名前を覚えておらず「大須」とお店の写真の
記憶を頼りに探してようやくたどり着いたような。
日曜ということもあり18時ですでに満席。
2組待ちでカフェで時間をつぶしてようやく食事に。
カルパッチョの盛り合わせ、ピザは生ハムと水牛モッツァレラ、アクアパッツァ、リゾットと食べてきました。
どれも美味しかったですが、最後のリゾットはパセリの香りがきつすぎてそれが気になりました。
改装前にランチバイキングにいってみようかと思います。

Nobさんへ

無事たどり着けたみたいで良かったですね^^。
大須だったらその辺のパソコン屋で僕のブログを検索しちゃうという技もあったりして^^;

パセリの香りがきついって変ですね。状況がよくわからないのでなんともいえませんが。

改装前に僕も行っておきたいです♪

MY+FOBORITE+FOODS+&+THINGSさんへ

なるほど~
ランチバイキングお得感一杯ですね^^
お腹減ってるときに行かなくちゃ

i.pegasusさんへ

はじめまして。
コメントどうもありがとうございます。
週末は特に混むんでしょうね。
予約は必至のようですね。

ここの従業員さんみなさん活き活きとしていてまとまりもあって心地よいです。

奥側の落ち着いた客席スペースになるんですね。
詳細な情報ありがとうございました。

来週行けるかな☆

今後ともよろしくお願いします♪

リニューアルオープン

本日(11日)リニューアルオープンいたしました!!

メニュー構成は従来と大幅な変更なく、美味しいピッツァがいただけます。今宵はお花がいっぱいでセルフコーナーは稼動していなかったような??同じメニューもカウンターでいただけば・・・お値打ちになっています。

ユニークなのは日本円とは別にユーロでの価格設定も登場(円換算では割高かな)。外国のお客様も多くなっているし・・・ちょっとした遊びですね。

こちらのサイトの読者はあまりお酒は飲まれない??ようですが・・・ワインがとっても安く提供されていますのでお薦め出来ます。

ただ、少し「品」が良くなりすぎて・・・従来のナポリ風の活気が薄れてしまったかも知れません。

オペレーションに慣れて・・・元気を取り戻してくださいね。

初訪

今日チェザリ行ってきま~す。
楽しみです。・。・

諸行無常さんへ

さっそく僕も行ってきました^^。
おっしゃるように内装はずいぶん綺麗に品良くなっていましたが、オープンスタイルの厨房が前面に来たため、オーダーの声の掛け合いにより、活気は依然より増したかのように感じました。
セルフコーナーは安いといっても、ピザ単品の値段は同じでしたので(セット料金が安いだけ)、ピザの注文が主体であればレストランの方で食事するのも良いかと思います。

この休みの間にスタッフも他のお店で料理の腕を磨いていたそうですので、料理のレベルアップにも期待したいですね。

ばるばどさんへ

昨日行かれたんですか?
お会いしたかもしれないですね!

残念・・・

12日ボストン美術館で浮世絵展見ましてチェザリに着いたのが19時半頃。。。。
リニューアルオープン2日目といっても平日だしと高をくくって予約もせずに突撃すると・・・・・・
21時以降にならないとご案内できないとの事・・・・。
人気店恐るべしですね。。。
反省です。
・・・・ランディさんいらしたんですか。・。・。・。

ばるばどさんへ

いましたよ^^y
そういえばその時間に断られているお客さん見かけました^^;

残念でしたね。しかもあの日はトラットリアに団体さんがいたようです。せっかく知らずにお会いしていたかもしれないのに・・・。

嗚呼・・・

入り口から入って厨房とピッツェリア抜けるとトラットリアですよね。。。
入ったすぐのテーブルにはお子さん連れの団体さんいらっしゃいました。
では・・・その左右のどちらかに?
若しくはピッツェリアにいらしたお三方?

隣のCafeではpizza食べられないんでしょうかね。。。

ばるばどさんへ

僕はトラットリアに入り口に背を向けて座っていましたよ^^。

カフェはカフェメニューだけだと思います。2階席が夜も空いていればセルフで開放してもいいのではと思いますけどね。してるのかな?

2年前に・・・

ランディさん、はじめまして。
私は約2年前にそこで結婚式&パーティーをしました。
(その時も改装直後でピザの窯を入れてました)
もともと大須で仕事をしていた時に週1で通っていたので、
味もスタッフも良く知っていました。
なので、料理もその他の面もほぼお任せ状態で、
いい雰囲気の中すべてを行うことができました。
2次会利用が多いそうで、結婚式からって言うのは
当時初めてのことだったそうですが、とてもスムーズに
進みましたよv-238

行ったスペースとしては、
結婚式はオフィチーナの2階、
パーティーはピッツェリアの2階でした。
そのため、1階のみの営業(しかも土曜日)でかなり混雑させてしまったのですが、
他のお客様にも「おめでとうv-22」と
声をかけられ、とてもうれしかったです。
パーティー後には2階のバルコニーから菓子撒きをさせていただき、
通りがかりの人も一緒に拾ってました。

あれから2年、またまたお店も改装なんですね。
で、私自身は今妊娠9ヶ月です。
来月現在住んでいる静岡から里帰りするので、
出産前に一度足を運んでみたいですねv-238
(あの混雑で子連れは無理だと思うので)

ちゃぶさんへ

はじめまして。
コメントどうもありがとうございます。

ここで挙げる結婚式は雰囲気良さそうですね。
あそこからのお菓子撒き素敵です!大須の商店街でのお菓子撒きなんて忘れられない思い出になりそうですね^。うらやましいなぁ~

ぜひまた行ってみてください。温かいスタッフさんで大歓迎なんじゃないでしょうか。

今後ともよろしくお願いします♪

美味しかった♪

昨日の夜初めて行ってきました。
今まで食べたPizzaの中で一番美味しかったです。
カリカリモチモチの生地が本当に美味しかった。
2名で29cmがクリア出来るのかと質問したら「大丈夫でしょう」と即答でした!(人を見た?(笑))
本当に美味しくて一日経っても結構感激しています^^;

パスタはペスカトーレをいただきました。
これまた魚介の味がとても良く出ていて、食べ終わった後スプーンをもらって残ったソースを綺麗にしてしまいました(笑)
ミネストローネも酸味が少なくて好みの味でした。
カルパッチョはもうちょっと冷えてると良かった・・・。

大須の真ん中で専用駐車場があるのもビックリでした。
リピーター間違い無しです^^

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sakuramamaさんへ

気に入られたようでよかった♪
「大丈夫です」と即答された店員さんのお気持ちわかります。
人を見かのも知れませんけど^^;ここのはぺろっといけちゃいますからね。

僕も最初は駐車場なんかないものと思って裏のコインPに停めちゃってました。
これでまたひとり、印象に残るお客さんが増えちゃいましたね(笑)。

鍵コメントさんへ

こんばんは。
情報ありがとうございます。
もう一度確認なんですが、チーフというのは牧島さんのことでしょうか?女性の方がオーナーさんだと思っていました。

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鍵コメントさんへ

はじめまして。
いつもご覧いただきどうもありがとうございます。

めったにないことですが、あわてちゃったんでしょうかね?
おそらく生でも食べれるものだと思うので大丈夫だと思います。サービスはとてもいいはずなので、いつかまたもう一度トライしてみてください。その際はぜひまたご感想お待ちしております。

今後ともよろしくお願いします♪

今日いきました安い生地の弾力があり膨らみも理想的焦げもらむはこれくらい強くても好きですリーズナブルだからジューシーさに少しかけます遠いですがやっぱりプントミーノのピザを味わってください今日同行したグルメさんも(美味いけどプントミーノには勝てないね)って話でおわりましたぁ水もうまい土地、清潔な店内でおしゃれな雰囲気も味のジューシーさもらむは評価高いです後チェザリより丁寧な調理の割にお値段も安いです
ピザマニアの方あちらに行く機会ありましたら、寄る価値はありますのでどうぞ

らむさんへ

プントミーノのピザそんなにいいんですか。
機会があればぜひ行ってみますね。
情報ありがとうございました。

はじめまして

いつも参考にさせて頂いてます。
先日チェザリ行ってきました。
前菜の盛り合わせ?とピザ頂きました。
本国のように量もたっぷり、味も最高でした。

とりえすてさんへ

はじめまして。
いつもありがとうございます。

前菜の盛合せ・・先日団体で行ったときに出してもらいましたが、レギュラーメニューになったんですね。僕のときもボリュームたっぷりでした。

これからもよろしくお願いします♪

下町の・・・

週末、大須でお買い物ついでに家族づれで行ってきました。リーズナブルで子供たちも満足してくれました。ピザもさることながら、店員さんの気持ちよい接客態度も気に入りました。だれでも、気兼ねなく、おいしいピザを食べれるお店として、また行きたいという感覚に自然にそうさせる何かがこのお店にあるのでしょうね。

旅カラスさんへ

おっしゃるとおりのお店ですよね。
従業員が一体となって、お店と大須を愛しているのがいつも伝わってきます。

今から行ってきます。

今からおじさん3人で忘年会に行ってきます。
クリスマスメニューにしませんか?と言われてしまった。
周りはカップルばかりか?おじさんが雰囲気壊すかな。。。

デブチンさんへ

案外この時期でも予約とれるんですね。
2階もあるし結構広いからかな。

予約のコツ?

別の方からのお話では予約とり難いという噂も。
当日、すんなり入れちゃいました。
アベック少なくて、家族連れが圧倒。(今アベックと言わない?)
おばあさんとか、幼稚園児とか、中高生とか。。。老若男女勢ぞろい。
大須の地元にすっかり溶け込んでますよ。ナポリ食文化も浸透してきたんでは?

ナポリ食文化

その様子だとかなり浸透してきてますね。拍手!

ピサ旨い!

あけましておめでとうございます。
昨日チェザリに行ってきました。ランチは予約が取れないと云うことで、11時に到着!一番乗りでした (笑)
前菜の盛合わせ+お好みのピッツァorパスタとパン+本日のドルチェで1,500円のランチをいただいてきました。ピザはマルゲリータエクストラを注文!大き目の耳はふっくらとして香ばしくてぺロッとたべてしまいました。同伴者のパスタはスパゲッティカルボナーラを注文…こちらは濃厚卵は良かったが、何となくぼやけた感じで、もっとパンチが欲しかったな~ でもピザを食べに行くならここですねぇ♪ 他にお勧めのメニューがあったら教えてください m(_ _)m お願いしまーす!

ヒログルメさんへ

あけましておめでとうございます。
パスタや他の料理もずいぶんおいしくなってきたようですが、オススメはやっぱりピザですよ!ピザ!

今年もよろしくお願いします♪

やっぱり!

そうですよね~ ピザですよね♪

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鍵コメントさんへ

お久しぶりです。順調ですか?先日某雑誌で拝見しましたよ!機会があればお伺いしてみたいです。

そうなんですか。僕も確かめに行ってみたいです。
ご意見ありがとうございました。

日曜の夜に

日曜の夜にうかがいました。
8時過ぎていたのに満席でした。
相変わらずスタッフも元気で活気がありました。
コンサートの後で変なテンションで伺ったのですが(笑)、スタッフの元気さに引き込まれた感じです。

この日はパスタがイマイチでショック。
本日のパスタということでお願いしましたが、いつものモチモチ感が無く、あれ?って思ってしまいました。
ピザは相変わらず熱々でチーズも美味しくてホッ^^;
時間も時間だったので、アラカルトは他にカルパッチョだけ頼んで長居してしまいましたが、せかされるわけでもなく心地よく過ごせました。

それにしても10時過ぎてあれだけ時間を感じないお店は珍しいと思います。

sakuramamaさんへ

何のコンサートか気になるなぁ(笑)。
ここのパスタがもっとおいしくなれば鬼に金棒なんでしょうけどね。

ランディさんこんにちわ。
 
この間久々に名古屋に遠出しましたが、
ランディさんのブログをチェックはしつつ、
子供同伴だとやっぱチェザリとかに落ち着
いちゃうんですよね(笑)。
 
350円PIZZA、びっくりしました。チーズ少なめ
とはいえ、飲み物付きで500円というワンコイン
で済んでしまうとは…
欲張って高いものから安いピザまで4枚頼んで
家族3人でぺろりでした。生地の縁側のカリッ&
もちもちは相変わらずたまらんうまさです。
堪能しました。
 
こちらもようやく来週オープンの運びとなりそうです。
安定して店を運営できるところまではまだ時間は
かかるとは思いますが…目処がつき次第必ずご連絡
致します!


主任さんへ

こんばんは。
チェザリはいろんな面で魅惑的ですよね(笑)。

いよいよですね。おめでとうございます。
ご連絡お待ちしています。

いまいち

正直この店いまいちだと思います

ロブションがピザ?

今日、久しぶりにチェザリに行ったら、隣の席でロブションがピザを食べてました。ピザしか食べてなかったような、、、
ピザ職人さんが挨拶していたので間違いないと思います。

まさともさんへ

ご感想ありがとうございます。

かかしさんへ

ロブション氏、名古屋に来てたんですね。
ピザ好きなのかな(笑)

並びました

日曜日の夕方5時頃、行って来ました。お店は長蛇の列。最近、又、TVにも出たらしいし、お店の前には【世界一】と垂れ幕までありました。そこまで宣伝しなくても・・・と正直思いましたが。
噂には聞いていましたが、350円は安いですね。でも私には塩辛かった。【マルゲリータ エクストラ 】は美味しかったです。ビールは普通に500円とかしていたので、安くは無いです。自分でピザを作る時は、具を沢山乗せるので私としては物足りなかったけど、マルゲリータ エクストラは美味しかったです。30分以上並んだので、又、並んでまではいいかなぁ~って言うのとファーストフードなので、あまり好きじゃないかも。ただ単に自分で運んだり面倒なだけだけど。来年、栄に2号店がオープン予定だそうです。兵庫県尼崎市にチェザリで修行した人がお店を出しているそうで、そこは名古屋ほどカジュアルでは無いそうですが、気軽に食べれるイタリアンだそうです。今度の日曜日に行ってみます。

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残念!

3年振りに日本に帰ってきて、是非と思いチェザリを探して大須に行ってきました。まだオープンしていなかったので、入り口でメニューなどを見ておりました。何故だか嫌な予感を感じた私でしたが、ドアを開けた店員さんに向かって「ピザ食いに来たぞ!ピザ食わせろ!」と大声で叫んで入っていく常連さんらしき業界風の男性2名。それにお愛想対応の店員さん。とても店に入る気にもなれずその場を立ち去りました。多分私は日本に帰ってくることがもうないので、最初で最後のチェザリのピザを食べるチャンスを無くしてしまったんでしょうね。本当に残念です!でも食事は一期一会ですから、仕方ないですね。まるで飲み屋に行ったような雰囲気で引いてしまいました。

名古屋駅の百貨店近くで
路上販売しておりましたので
マルゲリータを買ってまいりました。
オーブンで温めなおしましたが
おマズでした。

そこまでして、ピザ売りたいのか
って感じで
閉店まじかを予感しました。

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