大名古屋ビルヂングに移転したルパンミュラへ 


八事から名駅の大名古屋ビルヂングに移転オープンした「ルパンミュラ」へ。
お店のコンセプトは「日本の四季をフレンチで表現」




「松ぼっくり」が新しいシンボルマーク。
客席は10席足らずと思ったよりこじんまりとしたお店。

昼も夜も2部制でまわしていくそうだ。
この日は17時30分スタート。次の客は20時45分から。2回転目が終了する時間はかなり遅くなりそう。



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4月までのオープニング期間のディナーは8500円のみ。
5月からは10000円一本で行くみたい。
ランチは5000円。



ふきのとう




ふきのとうが軽やかな団子に。




ワインは、吹上の「ルマルタンペシュール」の那須ソムリエ監修による料理とのペアリングセットが用意されているとのこと。この日は7種類のワインと料理とのマリアージュを楽しみました。




スペシャリテのトマトのムースは健在。









オレンジと新人参のソース
フォアグラとフヌイユのムース





明石のイイダコのジャガイモスープ
知多牛の低温60度ローストのウド巻
明石の鯛の白子ジュレ寄せ
桜鱒38度コンフィ 新玉ねぎのピューレ
自然薯のチップス
富山のホタルイカ軽いスモーク春キャベツのソース
タケノコトリュフバターわらび春トリュフ添え









ロワールのアスパラとモリーユ茸
仔牛の胸腺肉 サヴァイヨンソース


















さわらの低温焼
ハマグリとえんどう豆のソース






窒息ホロホロ鳥の60度ロースト
野蒜のソースホロホロ鳥のジュと内臓のソース









デザート




小菓子




紅茶



サービスはほぼ文句なし。
和の食材を積極的に取り入れた、工夫ある料理の数々~それらに合わせたワインとのマリアージュも楽しめるお店です。
機会があればまた行ってみよう。



メゾン ルパンミュラ
名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング3階
以下、お店のホームページより
【予約方法】
3月、4月の予約について。
ランチ、ディナー共に2部制

ランチ 季節のおまかせコース¥5000(税・サ別)
1部 11:00~13:30   11:30~14:00   2部 13:45~16:15   14:15~16:45

ディナー 季節のおまかせコース¥8500(税・サ別)
1部 17:30~20:30 18:00~21:00
2部 20:45~23:45 21:15~23:45

・上記のお時間帯でのご予約をお願いいたします。
・メニューの変更は、基本的に2カ月に一度となっております。(ただし、季節の流れにより、素材が変化しますので、数皿変更しております。)

・新店舗のご予約、お問い合わせは、
9:00~10:30  15:00~17:00 のお時間に
[専用ダイヤル050-3331-3302 〕でのみ承ります。



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