サクラ料理教室 

先日、桜がテーマのグルテンフリーな料理教室を開催しました。2回目。




魚介と野菜の苺とパプリカのソース
ホタルイカ、海老、雪の下、柿の葉、こごみ、アイスプラント、タケノコ、アスパラガス、ヤングコーン




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新玉ねぎと赤カブ、豆乳のポタージュ
いつもは牛乳だけど、赤カブ入れるとイケる。




桜リゾット
完璧な仕上がり(*^^*)。ハイビスカスで色付け。




アクアパッツァ 春菊と木の芽の香り
和テイストということで無理やり使った木の芽はなくてもいいけど、春菊はイタパセ代わりになるね。




永谷公美英さんによるデザート
小麦粉、砂糖不使用。
大根と豆腐、酒粕のムース
長芋、小豆、米粉、抹茶、梅干しのロールケーキ




今回はヘルシーで簡単な料理教室。
ヘルシーだからといって、味が落ちたら意味ないもんね。

体に良いものはやっぱりおいしいのだ。




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