サラダボウル (サラダ専門店) 名駅 柳橋交差点近く 


とうとう名古屋にもこの手のサラダ屋が出来たね。
こことは違う店だけど、昨年の10月に東京で行ったサラダ屋がなかなかよかったので行ってみた。





スタイルや雰囲気は東京で行ったサラダ屋とほとんど同じ。





東京のサラダ屋のベース価格は940円(税込)だったので、これでは名古屋では高くて売れないかもと思っていたけど、この店のベース価格は880円(税込)と、900円を下回ってきた。





僕はカスタム(880円)に、ローストポーク(+290円)をトッピング。




二枚刃の半月包丁メッツァルーナでカットするところも前回の東京の店と同じ。





ほうれん草とキヌア、雑穀米のベースに、
スナップエンドウ、ブロッコリー、パクチー、ナッツシードをトッピングして880円。追加でローストポーク(+290)もトッピングしたので合計1170円。
ドレッシングはスパイシーオニオン。



プレミアムトッピングのローストポークは高価だけど、量が多く香ばしくてオススメ。
ベースは、ケールやほうれん草などの葉物と雑穀米のミックスがオススメ。
ドレッシングのスパイシーオニオンもオススメ。





こっちはカスタムで追加なし880円
ケールとキヌア、雑穀米のベースに、
プチトマト、パクチー、ゴールデンレーズン、ボイルドエッグをトッピング。
ドレッシングは味噌ごまジンジャー。




SALAD BOWL 名駅店
名古屋市中村区名駅南1丁目 15-20
Phone: 052-485-5030





ランディのインスタグラムもご覧ください。


https://www.instagram.com/randy_nagoya/




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コメント

すみません、質問です
化学調味料って、どんな味なんでしょうか?
料理食べて、これは化学調味料使ってるって判るものなのでしょうか?

11さんへ

スーパーで売っているので食べてみてください。

自然なものだけ食べていると、化学調味料に敏感になりますよ。

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