ビストロ・アン (フランス料理) 千種区  総合62点 

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今日は「ビストロ・アン」の紹介です。
unsoto
初訪問。ご夫婦で経営されている。
駐車場は店の前と隣の敷地にもう1台。お昼のオープンと同時にうかがった。


ランチはA¥1575(サラダ、スープ、メイン)
B¥2415(前菜、スープ、メイン)
C¥3990(おまかせ)がある。
どれも、パン、デザート、ドリンクが付く。

AとBで迷ったが、Bの前菜の単品価格をみると、¥630~750なので
AとBの価格差¥約900からするとお得感がないどころか損だ^^;
Bをあまり出したくないのかな?


よってAを注文。でもBの前菜イノシシのテリーヌや豚足と豚耳のゼリー寄せ食べたかった^^;
unpain
バターの色がかなり白い。


unsalade
サラダは洋食屋みたい。


unsoup
カボチャの冷製クリームスープ
スープは2種類から選択。
少しブイヨンが強めだけど、おいしいです。量もたっぷり^^。



unpoisson
金目鯛とスズキのポワレ バジルオリーブオイルソース
皮はカリッと丁寧に焼かれているし塩加減も良く、バジルソースもまずまず。もっとパンチがあったほうがランディは好きですが。
本当は肉がよかったんだけど、若鶏モモ肉のソテーキノコトマトソースは洋食屋っぽいのでやめました。




undessert
リンゴのタルト、バニラのババロア、キウイシャーベット
デザートおいしかった^^。どれもとてもフレッシュ。タルトはまだぬくもりがあり、卵のあま~い香りと共にさらっと食べれてしまう。
キウイシャーベットはキウイの味がとても主張していてパンチが効いておいしい。
バニラのババロアはバニラの香りがとてもフレッシュ。プルンとしてるけど、なめらかな口溶けが心地よい。



uncafe
煎れ立ての酸味が強めで香りのよいあっさりしたこのコーヒーはフレンチのあとにはとても合う。


夜はパスタもあったりと、僕が求めているフランスそのもののビストロ
という感じではなかったけど、締めのデザートが気持ちよく満足できました。




ランディの評価(最終評価日2007年7月24日)

18★★★★★★★★★☆☆☆☆☆☆  (30点満点)
14★★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)     
12★★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 5★★★☆☆          雰囲気(10点満点)
 5★★★☆☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)      



フランス食堂 ビストロ・アン
名古屋市千種区上野3-8-22グランディア池下1F
地図はこちら 
TEL:052-721-0390 予約した方がいい
営業時間
11:30~14:00(L.O)
17:30~21:00(L.O)
定休日:月曜日
駐車場:2台有
完全禁煙だと思う。


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コメント

うちの近所です♪

家庭的な感じで、まさにビストロ・・って感じですよね☆

もうちょっと、あっさりした味でもいいかな!?って
思いましたけど・・。

可もなく不可もなく・・って感じかな。
デザートは、美味しかったです。

ともさんへ

こんばんは~♪

そうですね。でも思ったより奥があって、客席と厨房が分離していて、僕の描くビストロ像よりはずいぶん綺麗なお店でした。

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