フランツェンズ・キッチン(創作北欧料理)  香港 

スウェーデンのストックホルムの本店は、ミシュラン2ツ星。 香港店は初の海外進出店ということで、2~3ヶ月の予約待ちという人気。



香港店を任されているシェフ(左)は、本店でもシェフをしていたという。若そうだったので、歳を聞いてみたらなんと23歳!






アミューズからメイン、デザートまで好きなものを好きなだけ選ぶスタイル。ポーションが小さい上に、どれも面白そうなので、調子に乗って注文していると、すぐに1万円は軽く超えちゃいます。

クラフトビールやビオディナミワインも調子に乗って飲んだら、さらに1万円(^ ^)














パン


















細かいことは忘れちゃいましたが、食材の意外な組み合わせが面白かった。

料理の内容は、数ヶ月ほどで徐々に入れ替わっていくそうです。





ここからデザート










とはいえ、ミシュラン店(本店)らしいフレンドリーなサービスも相まって、楽しませてくれる要素満点の店でした。

食材もスウェーデンから直送しているそう。




Frantzén's Kitchen(フランツェンズ・キッチン)


住所:11 Upper Station St,Tai Ping Shan,Hongkong, Sheung Wan
最寄り駅:MTR上環駅
電話番号:852-2559-8508
営業時間:17:30~24:00
定休日:日・月
ウェブサイト:http://www.frantzenskitchen.com/




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