セルヴァッジョ (イタリア料理) 東区高岳駅  総合69点  

→★飲食店情報は人気ブログランキングへ★

今日は「セルヴァッジョ」の紹介です。
セルバッジョ
読者の方に教えていただきました。
8月末にオープンしたばかり。

¥1500のランチセット(前菜・パスタ・パン・ドルチェ・カフェ)を注文。
selvapane
自家製フォカッチャと天然酵母のくるみパン
くるみパンは自家製ではないと思う。どちらも小麦の味わいあっておいしい。
フォカッチャもよくありがちな油っぽさがなくてうまい。無くなるとお代わりをすすめてくれる。




selvapane
前菜3種盛合せ(パテドカンパーニュ、サバのマリネ、スモーク秋刀魚と梨)
旬の最高の状態のおいしいものばかりでどれもうまい。フレッシュ感も抜群。
サバの〆具合・味付け、サンマのスモーク加減も秀逸。ペコロスのマリネもおいしいです。



selvaspa
ヤリイカとウイキョウのトマトソースタリオリーニ(プラス¥300)
手打ちのタリオリーニの食感、卵のいい香りたまりません。
ニンニクが結構効いた凝縮感のあるトマトソースはそれ自体とてもおいしいけど、
手打ちで繊細な味わいでしかも細めのこのパスタにはちょっとだけ強い感じもする。
でもとてもおいしい^^。



selapas2
車エビのアメリケーヌソースリングイネ(プラス¥200)
こっちは相方のチョイス。
食べがいのある車えびが3匹も乗っていてCP高い。
ソースは、海老の味わいはするんだけど、ちょっと弱い感じ。リングイネにも負けてしまっている。
このあたりのパスタへのソースの含ませ加減やソースの味と当該パスタとのバランスがパスタ料理の難しいところ。

どちらも食べ終わったあと、油がまったくお皿に残らない後味の良いパスタでした。
サービスの方によるとパスタの分量について悩まれているようだけど、僕らにはちょうどよかった。


★本日のパスタは9種類から選べました。
ホタテと水菜のアンチョビソースのスパゲッティと散々迷ったんだけど、
ちょうど隣の方が頼んでいてこれもおいしそうだった。オイリーな感じはなく、素材も良さそうだった。
他には生うにのクリームソース(+¥800)、フレッシュポルチーニのタリアテッレ(+¥800)、椎茸とカラスミ(+¥500)、ズワイガニとポロネギ(+¥600)等があった。

※ちなみにもうひとつの¥2800のセットは、前菜とドルチェが若干変わるのと、メイン料理(今日はシャラン産鴨とポロネギのロースト)が付きます。



selvadolce
カタラーナ
カタラーナとはクレームブリュレを半分凍らせたようなもの。
バニラビーンズも入っているけど、卵の味わいも十分しておいしかった♪。



selvanaka
サービスの女性によると、ここのシェフはガッルーラの創業時にセカンドをやられていたそうだ。
このシェフを含む男性調理人2名とサービスの女性2名の固定メンバーのまとまりがすごくいい感じ(よく間違われるそうだけどご夫婦ではないそうです^^)。
ディナーは22時までに入店すれば、閉店時間はお客任せという姿勢も好感が持てる。
でもそのため毎日深夜遅くなるらしいしランチもやられていて、お休みは月曜日だけ。宣伝は口コミだけで今のところ何もしていないそうだけど、これから混むようになってきたらお身体は大丈夫かな。。と余計な心配をしてしまった。

夜のメニューも見せてもらったけど、場所からして比較的リーズナブルだし夜遅くまでやっているので使えそう。なお夜20時半までが完全禁煙ということです。

新鮮で上質な素材の魅力を生かした繊細な料理を気軽な雰囲気で味わえるいいお店だと思います。サービスもとても良かった。


→セルヴァッジョ その1へ

→セルヴァッジョ その2へ

→人気ブログランキング(レストラン・飲食店)へ人気ブログランキングへ

→FC2ブログランキング(レストラン・飲食店)へ


ランディの評価
21★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
15★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点)     
13★★★★★★★☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 6★★★☆☆          雰囲気(10点満点)
 6★★★☆☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)      

サービスマイナス1、CPマイナス1(2011年6月28日)

Cucina Italiana Selvaggio セルバッジョ
名古屋市東区泉2-25-23 泉グランドビル1F
地図はこちら
電話:052-935-2781
営業時間:
11:30~14:00
17:30~22:00(最終入店)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
禁煙(但し20:30まで?)
駐車場:無し(近くのコインパーキングを利用とのこと)

関連記事

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

窓が広くて明るいしカジュアルで好感度の高いお店ですね、禁煙なのもうれしいです!

ランチタイムにこの辺りによくいるのですが、全く気づきませんでした・・・何故だろう。一度伺ってみたくなりました。

ランディさんこんにちは。

おおー、いきなりの高評価。ガッルーラ出身と聞いたからには是非行かねば。
ランチで9種類から選べるのはうれしいですね。ただ、+料金が多すぎです。

以前こちらの近所にTV(PSだったかな?)にも出たことがある「セルバッジオ」という店がありましたが関係があるのかな?
当時はオープンすぎる店造りに躊躇し入れませんでした。

さすがランディさん、またまた居心地の良さそうなお店ですね♪
ふとした疑問ですが、ランディさん=イタリアンのプロからすると、パスタは自分で作った方が好みの味になりませんか?良い素材を揃えて美味しいソースを作れば、自分の好みのモノが出来ますよね。プロの人は、どういう観点から外食してるのか、不思議な気がしました…。

ただいま色々なブログを応援しています!
応援ポチッ!

なるほど~

ランディーさんこんにちわ♪ここのシェフ「ガッルーラ」にいらっしゃったんですか~ ご夫婦ではなかったんですねe-263ごめんなさい・・ついでに・・・メイン付は\2800の間違いでした。でも・・・こんなに+メニュー多く無かった様な・・・(私が行った時、パスタは\1000、\1500、\2800コース共、それぞれ3種類から選択制だったので9種類からの選択に変更したんでしょうかね?だから+料金が増えたのかな?) ランディーさんと私と1週間ぐらいしか違わないのに前菜、パスタ共メニューがかなり変わっているのでまた行かねば!と意気込んでます。今度はディナーに行こうかな?ランディー効果で予約が取りにくくなりませんよ~にe-263

ケイさんへ

そのとおりですね♪ 
ケイさんのブログ拝見しました。
ちょっと前に行かれてたんですね。
ピーチ食べたかったです^^

pingpongさんへ

どうなんでしょう。
まだオープンしてなかったんですかね。

もし行かれましたらご感想お聞かせください♪

グローブさんへ

こんばんは。

ガッルーラできたばかりの頃はここのシェフとガッルーラのシェフとお二人だけの厨房だったようです。出来立ての頃のガッルーラ・・かなりお気に入りでした。

+料金がないのは2種類だったかな^^。

おそらく関係ないでしょう。selvaggio・・・野性的な、野趣あふれる、素朴なという意味があったように記憶しているので、意味も音もイタリアンの店名向きだと思います。

Favorite Dayさんへ

いえいえ読者の方に教えていただかなかったら気づきませんでした。

皆さんもそうだと思いますが、自分の方がおいしく出来ると感じてしまうお店には行きたくないですね。あとディナータイムなどパスタだけで1800円も出すのはもったいなく感じます。

やっぱり、サービス、雰囲気、仕事の良さ、料金など総合的に判断して満足が得られるかどうかになりますね。それを店の前で最終的に判断して入るわけです。たまにはずれるときもありますが^^;

あと現役のプロの場合、他の店に行くことはいろいろ勉強になりますからね。熱心なシェフはよく食べ歩きしてますよ。

鞠桃さんへ

こんばんは。

鞠桃さんご紹介ありがとうございましたm( _ _ )m

いえいえあのまとまり感からしてご夫婦と感じるのは当然かと^^。

それはきっと平日メニューなんだと思います。

こんにちは。
勝手に色々なブログを応援させていただいています。
応援ポチッ。
失礼しました。

いつも・・・

はじめまして♪ いつも楽しく拝見してます。メディアでは紹介されていないお店も多くて、すごく重宝(?)してます。セルヴァッジョ、昨夜行ってきました。味はどれも良かったです。サービスの女性の方も、メニューでわからないことは丁寧に教えてくれました。帰ってから改めてブログを見たら、けっこうランチのメニューとかぶっていて、お酒なしで二人で一万円だったのが、ランチなら半額近くで食べれるかなと思ってしまいました(笑)。これはどのお店にも言えることだとは思うんですけどね。値段だけで比べちゃいけないとは分かりつつ・・・(^_^;) 今はお酒飲めない身だから残念だったけど、ワイン片手にゆっくり楽しみにまた行きたいお店です。そういえば、フチテイの名刺置いてありました。 ありがとうございました♪

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

ランディさん、レスありがとうございました。ここでお尋ねしていいのかどうか判りませんが、ランディさんの「究極のトマトソース」レシピ、公開可能でしたら教えて下さい。何かコツみたいなものはありますか?
自分はフライドオニオンを入れると、プロっぽい味になるような気がしてパラパラ振り替えています。美味しいトマトソースを作りおきしておけば(冷凍は味が落ちますか?)、余り外でパスタを食べたくなくなるかも。

はじめまして。先日の日曜日ランチに行ってきました。ランディさんの言われるとおり、前菜もパンもパスタもすごくおいしかったです。ただ、時間が凄くかかりました。注文してから最後のコーヒーが出てくるまで1時間20分!次の用事に間に合わなくなりそうだったので、コーヒーを一気飲みして帰りました。あと、パンのおかわりは薦められませんでした。おいしかったからもっと食べたかったのに。
それと、椅子がすべてYチェアでしたねー。座り心地がすごくよかった。
ということで今度は時間がたっぷりある時に行きたいですね。

Favorite Dayさんへ

え~と、ランディレシピのカテゴリーの一番最初で公開しています→http://umaiumai.blog59.fc2.com/blog-entry-31.html
コツは水の分量と火加減です^^

ガイさんへ

はじめまして!
コメントどうもありがとうございます。
時間そんなにかかるんですね。僕のときも混んでいましたがそうでもなかったです。まぁ丁寧に作っているということで^^。
パンのお代わりは、忙しいときはわざわざすすめる暇がないかもしれません。こちらからお願いすればほとんどのお店ではもらえると思います。
Yチェアなんて知りませんでしたし気づきませんでした^^;
いい椅子だったんですね!

今後ともよろしくお願いします♪

はじめまして。いつも楽しく拝見してます^^
ランディさんのブログで、近所にこんなステキなお店があることを知り、昨夜一人で出かけてみました。
カウンター席に腰掛け、気さくな若いスタッフと時々お話ししながら、楽しい食事が出来ました。女性一人でも気楽に入れる、カジュアルでナチュラルな雰囲気が気に入りました。
白ワイン、パスタは生ハムとルッコラのペペロンチーノ、3種のジェラートにパンが一皿でお腹一杯。ニンニクの刻み方とか、丁寧だなー。これは家ではとても真似が出来ないと思いました。
自家製ジェラートも美味しかったこと!
カウンターは面白かったです。珍しい塩とか色々なオリーブ油やお酒の数々を眺めていると飽きません。

ゆうさんへ

はじめまして!
コメントどうもありがとうございます。

素敵なサービスと丁寧で心のこもった感のある料理がうれしいお店でした。
応援したくなりますね。

今後ともよろしくお願いします♪

行ってきました

ランディさんこんにちは。

先日行ってきました。すでに週末は予約が必要なようです。
ピーチを食べるつもりが、フレッシュポルチーニがあったのでそちらをいただきました。
メインは肉料理だけでしたので魚料理も選べるといいですね。
今度は時間が合えば平日に行って是非ピーチを食べようと思います。



グローブさんへ

こんにちは~

ピーチがあったんですか!
うらやましい^^

そんなものあったらますます人気出ちゃいそうですね。

行ってきました。

ランディさん、こんばんは。

高得点だったこともあって先日行ってきました。
同じく1,500円のランチでしたが、ランディさんの時とは違い、パスタの選択は3つでした・・・ちょっと残念。ただ+料金のパスタはありませんでしたよ。

ガッルーラ出身のシェフということでしたので、期待しましたが、それを感じさせる料理が出てきてなんだか嬉しかったです。この値段でこの内容は良いですね~。

ホントに良いお店を紹介していただきました。ありがとうございます。

開店時間から5分くらいだったので、予約なしで入れましたが、パスタを食べているころには満席になり僕が居た間にも2組お断りされていました・・・。もうすでに人気店ですね。

CHIOCCIOLAさんへ

こんばんは。
ブログ拝見しました。
あのフォアグラが出てくると、ガッルーラを思い出します。

選択肢絞ったんでしょうか?それとも平日と祝日で違うんでしょうかね?


はじめまして

はじめまして。
いつもこのブログを拝見しては、いろいろな店に行っています。
この店もそのひとつです。
ただ今回はちょっとびっくりしました。
というのは、私がたまに行く矢場町の「フリマニャ」という
イタリアンにいた人がこの店のシェフだったからです。
その店は、池下のレジョイエのシェフもいたことのある、
料理の美味しい店なんですよ!
だからここも間違いない!と思ったらそのとおりでした。
スタッフもアットホームでとても良い雰囲気でした。

ピースさんへ

はじめまして。
コメントどうもありがとうございます。

そうだったんですね情報ありがとうございます。
都心の店は最近あまり行かないんですが、機会があればのぞいてみようかな。

今後ともよろしくお願いします♪

ますます行きたくなりました

ランディさん、おはようござます?!いつも楽しく拝見してます。
ブログをみて早速行ってきました。が、満席で断念(TT)
その時の事です。車で行ったので、一足先にお店の前でおばあちゃまを降ろして、私は駐車場探し。どこも満車でもう一度お店の前に戻ってビックリ。お店は満席で忙しいにも関わらず、店員さんがおばあちゃまを心配して外で一緒に立っていて下さったのです。なんと心優しい店員さん、二人で大感動~。
ランディさんが、店員さん評価を高くしていたのが納得です。
次回は予約して、おばあちゃまとリベンジするぞ~。

ちなみに、おばあちゃまは85歳!イタリアン大好きの現役バリバリ仕事人で、尊敬っ。

こまっき~さんへ

こんばんは。
よかったですね^^。
おばあちゃま・・今度は味のほうも満足してくれるといいですね。

そうなんですよ。僕のような車移動組にとっては、空いている駐車場が見つかりにくいのが難点です。



おいしかったです

はじめまして!
いつも興味深く拝見しています。
今日はおいしーいイタリアンが食べたいと思い仕事がお休みだったパパと2人で行ってきました。
今日は2500円のコースを食べました。
前菜のエビ、セカンドのキンキ、臭みがなく、とてもおいしかったです。パスタもパンもどれを食べても当りでした。ただ、時間がかかり過ぎたのが残念でした。

けいちゃんさんへ

はじめまして。
コメントどうもありがとうございます。

ご報告ありがとうございます。時間かかりましたか。
でも効率重視になって質が下がるのだけはごめんです。

今後ともよろしくお願いします♪

つけたしで・・・

同感です。質は絶対に下がるのはイヤですよね。
つけたしなんですが、私が食べたコースには3種類のパスタしかのってませんでしたが、よく聞くと他のコースからでもパスタを選んでいいと言われました。だから全部で9種類選べましたよ。
それと、魚介類は毎朝仕入れていて私達が食べた魚もさっきまで生きていたものだそうです。
パンも私が「おいしいですね」と、言ったら「おかわりどうですか?」と、聞かれたので、声をかけなければおかわりパンは食べれなかったかも・・・シェフいわく、・・・焼き上がりの時間を考えると、昼のランチにでるパンの方が夜よりおいしいそうです。
久々においしいイタリアンが食べれたとパパも大満足^^
ランディさんに感謝です。

物見遊山で

こんにちわ。

ランディさんのコメント良好と判断し、連れ合いと行って来ました。ガッルーラは随分前にお昼にお邪魔して、テーブルの下にエアーシャルダンのような芳香剤が置かれていて、まさしく鼻につくごとしで、そんなにいい印象を持っていませんでした。

さて、セルヴァッジョはというと、サーバーの女性が笑顔で迎えてくれて、連れが彼女どこかで見たことあるような気がする、と言い、そういえば、そんな気がするね、う~んどこだっけ、思い出せない。で、聞いてみました。そうです、覚王山のデルフィーナでワインがなかなか開けられなかった、彼女でした。また、もうおひと方も見覚えがあるので、聞いてみると丸の内のクラシコにいらっっしゃた、とか。

で、食事ですが3種盛りの前菜と白ワインのソアベの組み合わせは休日のランチにはうってつけでした。

ワインは、私が家で飲んだことがある2,500円見当のデイリーワインが見受けられましたが、きっと、値の張るものは奥のほうから出てくることでしょう。ワインリストはありません。値段と好みをいうと、お店のほうで見繕う方式。ちょっと怖くて、あまり好きなタイプではありませんが。

また、夜にお邪魔したくなるお店の一つになりました。

こうずいさんへ

こんばんは♪
ガッルーラ・・芳香剤はよくないですね。タバコに準じて最悪です。
でもそんなとこに普通置きますかね?もしかして営業妨害でもされているのでは?^^

ホールの女性・・みなさん有名店から移って来られてたんですね。ワインの情報も併せてありがとうございます。






先日ようやく伺うことができました

ランチタイムに半ば飛び込みでしたが、運良く座れました(後から飛び込みで来た人たちは残念ながら断られてしまっていましたので)。広いわけではなかったのですが、窮屈さを感じない明るいお店でしたね。
\1,500のランチをオーダーしましたが、ほぼ満足です。前菜がとてもおいしくて、連れと目を見合わせてしまいました。パスタのニンニクは抑え目だったのですが、それで風味が物足りなかったかというとその様なことは無く、後(午後)のことを考えればニオイをあまり気にしないでもいいですしよかったと思います。
ガイさんの書き込みを先に確認できてよかったです。私の場合は訪問→辞去まで90分ほどで、昼休み明けにギリギリ間に合いました(^^;。料理の出てくるペースは適切だったと思います(急かされる様な気分にはならなかったというより、ゆったりさせてもらいすぎてしまった感じ)。ちゃんと、それなりの時間を前もって融通しておいてから伺うのがよろしいでしょうし、気持ちよくお店を楽しめると思いました。

pingpongさんへ

こんばんは。
名古屋ってニンニクを強めに効かす店が多いと思います。
どうしてでしょうかね^^?

トレンドは素材の味を殺さないように、ニンニクは控えめです。
東京ではニンニクをまったく使わないお店もあります。

料理のペースの情報もありがとうございます。

ランチに伺いました。オードブルの魚介類が新鮮で美味しい!パスタの牡蠣が大きくてプリプリ、感激です。うちで買う牡蠣はとても小さいわ…、値段の違いですかね。
メインの豚も美味しかったけど、食べ終わったら約2時間経過…私達が行った時はシェフお一人、ホール係お2人で切盛りしてました。次の予定がある人は大変かも。
そうそう、店内、見事に女の園でした。女性ってイタリアン好きですよね。臨席のお姉様グループ、「11:30に来てランチ1500円で3時まで粘る~」と喋ってました。名古屋のOLさんってガッチリしてますね。ちょっと怖いかも。

ななさんへ

こんにちは。
この値段でこの質の良さはうれしいですね。
ランチでシェフお一人ではかなり大変かと思います。
急いでいるときには使いにくいかもしれませんが、
うまいものを食べるためにはやむを得ない事と思います。

占拠しているグループ・・確かにちょっと引いちゃいますが、この手のお店では、回転率を上げることに力を注ぐことよりも、ランチでもゆったりとおいしいものを食べていただくというスタンスでいいのではないでしょうか。席が空いているより常に埋まっていた方が印象もいいですし。

ランチ美味しかったです

ランディさま、美味しいお店を紹介いただきありがとう御座います。1月12日に家内と一緒にランチを頂きました。自家製フォカッチャが柔らかくて美味しく、EVオリーブオイルをつけて食べると更に甘味も増して良かったです。魚介類の前菜も新鮮で、パスタはタラバガニのクリームソースをチョイス、これもカニの美味しさをクリームソースが邪魔をしない程のあっさりとしていました。本当に、食材を生かした料理で美味です。
女性スタッフの方のキビキビとした接客サービスにも非常に満足しました。また2月にランチを予約しました。毎月でも行きたいお店です。何時までも今の料理と接客が維持してくれる事を希望します。

マロルアさんへ

とてもわかりやすい丁寧なレポートありがとうございます。

そうですね。僕もこのままいい方向に進んでいって欲しいと思います。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

とても美味しかったです

ランディさんこんばんは。
とても美味しいお店を紹介してくださいまして、ありがとうございます。
先日ディナーで伺いました。前菜は生ハムの盛り合わせ・ホワイトアスパラガスと温泉玉子のサラダを選びましたが、友人と『美味しい!! 美味しいね!!』と興奮しながら食べました。ホタルイカと菜の花のパスタも美味しかったですし、メインの子羊のローストも、臭みは全くなく、ジューシーで美味しかったです。
スタッフの方のサービスも、丁寧で感動しました^^
次回は家族で行こうと思い、もう予約してしまいました。
ランディさんのブログのお陰でこのお店を知ることができたのに、あまり人に教えたくないぐらいお気に入りのお店になってしまいました。

鍵コメントの方へ

シークレットコメント見逃しておりお返事遅くなりました^^;
僕も同感です!詳細情報ありがとうございました。

たまさんへ

おはようございます。
よかったですね♪
詳細なご報告どうもありがとうございました。

コスパ言うことなし☆

ランディさん、報告遅れました。3月にランチに行ってきました。1500円のコースをいただいたのですが、大満足でした。美味しかったし、ボリュームもしっかりあってこの値段!春キャベツのパスタの味が若干くどさを感じた意外は申し分ありませんでした。ジェラートも抜群に美味しかったし、すてきなお店のご紹介ありがとうございました。

LUNAさんへ

良かったですね☆
僕もまた行きたいんですが、ブログをやっているとなかなか同じ店に行けません><。

はじめまして。

いつもこっそり拝見しております。
先日予約してランチに行ってきました。電話のときからとっても感じが良く好印象。お店の中はご近所のマダムらしき女性たちで満席でした。
1500円のランチを頂きました。前菜はお皿の真ん中にサラダ?がありランディさんの写真よりちょっとボリュームありました。パスタはホタテと春キャベツのアンチョビソースを頂きました。帆立が惜しげもなくゴロゴロ入っており大満足。
ドルチェはティラミスでした。ちゃんと見てなかったのですが提供する前に1つずつ作っていたような…甘みを抑えたかなり大人味のティラミスでした。私には苦すぎた…でも一緒に添えられていたキャラメルアイスが劇甘だったので丁度よいバランスでした。本当はカタラーナが食べたかったので(笑)また行きたいと思います♪

こんぶさんへ

はじめまして。
いつもご覧いただきどうもありがとうございます。

ホタテのパスタおいしそうですね♪
こんぶさんには合わなかったみたいですが、そのティラミス食べてみたいです(笑)!

今後ともよろしくお願いします。

行ってきました♪

先週の木曜に行ってきました。
前菜
・焼きなすと太刀魚の…(←名前、忘れました)
・フォアグラの瞬間燻製 宮崎産マンゴー添え
パスタ
・甘鯛とからすみのパスタ
メイン
・イベリコ豚のロースト
デザート
・カタラーナ
・ティラミス
すべておいしかったのですが、焼きなすの香ばしさ、甘鯛のうろこのパリパリ感が特にすばらしかったです。
味もさることながら、盛り付けもステキで、食べるのが惜しいくらいでした。
最後は、お店の外までお見送りに来てくださいました。
とてもステキなお店でした。
また行きたいお店の一つになりました。

にゃあさんへ

にゃあさん行かれたんですね。
ご感想ありがとうございます。
そろそろ再訪問したい店ばかり出てきて困っちゃいます。

行ってきました

つい最近夜の時間帯に行ってきたばかりです。どの料理もとてもおいしかったです。ただ、ほかの人も指摘されていますが、料理の出てくるペースが遅いですね。あと、客層もちょっといまいちかな。2つ並んでいるテーブルそれぞれに6~8人ぐらいのグループがいて、ほとんど女性。多分ご近所の常連でしょうか。私がお店に入っていったときは気づかなかったですが、相方の女性が遅れて店に入ってくると、みんなにじろじろ見られて、やな感じ。グループで大声出して笑い声とかあげているので、うるさくてかなわない。今回座ったのはカウンター席だったのでまだよかったですが、その連中の隣に座っていたら悲惨でしたね。

matsuさんへ

他のお客が、お店の雰囲気・印象に与える影響って割と大きいですよね。いろいろなお客が集まるのでそれぞれの立場で楽しむのは自由ですが、限度はわきまえて欲しいものです。

ディナーに行ってきました

いつも拝見させております。本日子供3人も含めて家族5人でディナーに行ってきました。Serverの方はどの方もとても親切で、料理の内容、量のアドバイスも含めてこちらが恐縮するくらいでした。前菜 (海の幸の盛り合わせ、蟹とアボガドのサラダ?)、セコンド (ミートソースのタリアタッレ、ホタテとズッキーニのタリアタッレ)、メイン (豚の炭火焼+カポナータ)、パン (フォカッチャ、クルミのパン、おかわりも含め暖かく出してくれました)、オリーブオイルはどれもおいしく、比較的大食いの我が家でも量としても大変満足できました。飲み物としてビールもおいしく、グラスワインもとても満足しました。トータルで2時間半弱居させてもらいましたが、アルコールを飲んでいたおかげかもしれませんが、決して料理が出てくるのが遅いとはつゆ思いませんでした。むしろ丁度良い時間の流れのserveでした。しかも子供たち (7, 5, 1歳) も機嫌が悪くなることはありませんでした。デザート (ティラミス、アイスクリームの盛り合わせ)、カプチーノも頂きましたが、これも十分でした。コストパフォーマンスは自分にとってはかなり納得いったと思います。皆さんが言われているように、料理の出が遅いと思うことはアルコールが必需な当家では全くありません。結論としては、お子さんがおられる方も含めて、特にお酒を飲まれる方にとって、すごいお勧めと思います。スタッフの方の見送りもこちらが見えなくなるまでしてくれました。このような店を、火付け役として紹介くださって本当に感謝しております。引き続き今後も楽しみにさせて頂きます。

SKさんへ

いつもご覧いただきどうもありがとうございます。

詳細なご感想ありがとうございます。
皆さんの参考になると思います。
2時間半もおとなしくされていたお子さんたちに感心してしまいました。

これからもよろしくお願いします♪

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

鍵コメントさんへ

女性のシェフに変わったんですか。
オーナーも変わったのかな?
ぜひ行ってみようと思います。
情報ありがとうございました。

シェフは変わってませんよ

ランディさんこんにちは。

シェフは変わっていませんよ。セカンドの方は変わっていますが。
ホールの方も一人は男性になりました。

このお店はランチのパスタの充実度からいって、日常使いのナンバーワンですね。
ただ、予約が取りにくいのと前菜の皿出しに時間がかかりすぎるのが難点です。

グローブさんへ

どうもすみませんm(_ _)m
鍵コメントさんへの返事は、別のお店の話題だったんです。

ここ僕も近かったらなぁ・・・。

美味しい料理と接客に満足です

12月13日(土)家内の誕生日にランチに行きました。店内に入ると「いらっしゃいませ、お待ちしておりました、コートをお預かりします、こちらの席へどうぞ」と何時もながらの接客に心が和みます。パスタは季節の素材を生かした、牡蠣と水菜。プリプリで大きな牡蠣がたっぷり入って美味しいの一言。セカンドは日本海の魚・ノドグロのソテーです。皮もパリパリの焼き具合で脂がのり、塩味も良くて満足満足。ドルチェは家内の誕生日と、お願いしていたので「Buon Compleanno+家内の名前」とイタリア語で!!ロウソクに灯がともり、スタッフのお二人が「お誕生日おめでとう御座います」と。家内は少し恥ずかしがりながらも、サプライズでした。何時もながらの心温まる接客サービスと美味しい料理に、二人とも大変満足しました。この日はセコンドのシェフがお休みだったので、シェフとホールの女性が調理を。ホールは男性一人でしたが、何時もながらの気配りある、接客態度とサービスは変わりませんでした。次回の予約を入れ、お店を出る時も、何時もながらですがシェフとスタッフの方が、玄関まで見送りをして戴きました。美味しい料理と心和む接客に満足して、店を後にしました。これからも、変わらぬ料理と心温まる接客を続けて欲しいと思います。
このブログでランディー様からご紹介戴いたのですが、今では私達のお気に入りのお店!!になりました。ありがとうございます。
年始には、東京にいる大学生の娘と一緒に、ディナーに行く予定です。

マロルアさんへ

(前回の投稿・・あれパスタ?イタリア語??こんなにたくさん従業員いたっけ???となんかおかしいなと思っておりました(笑))

こんばんは。
詳細なご感想ありがとうございます。
僕もサービス良かったです。相変わらずのようで良かったです。

祝日のランチに

行ってきました!
2800円のコースを頂きました、CPはいいですね。
元気の出る食堂として頑張って欲しいものです。


toyotaf1さんへ

ご感想ありがとうございました。
僕もそろそろ再訪門してみたいです。

できそうで、できないとおもう。

先日、美術鑑賞後に伺いました。
ディナーで前菜、パスタを各1品、魅力的なものがあったためメインを2品チョイスしてお願いしたところ、少食でしかも残すのが好きではない性分を覚えてらしたようで、メインを1品にするようすすめられました。少な目の盛り付けでお願いしたのに、案の定おなかいっぱい。
また、2名でしたので1皿分をわけて出していただけました。
儲けようとせず、客がたのしむことを考えてるのでしょうね。
満足です。またこれからもたのしみになりました。

ただ、パスタはスパゲッティーニかな。少し太めで、ちょっとだけ粉っぽさのあるタイプ。(本来そういうものなんでしょうか?教えてください。いろいろあるとは思うんですけど。)ベストの好みのパスタではないんですが、いつもおいしくいただけます。私自身、つるっと感も適度でソースの絡みもよいディチェコのフェデリーニのようなのが好き過ぎなんでしょうね。

パンも自家製だそうです。できたてのさめたて(1031さんの表現)の時はすんごくおいしいです。運もあるかな。ただ、時間がたってからもおいしくいただけます。

ぜひ再訪してください。でも追加記事は困るかな。
混んじゃうもん。

うーさんへ

僕も粉っぽさの残るものはあまり好きじゃないですよ。パスタの種類は沢山あるので好き嫌いはあると思います。

自家製パン・・いつもベストの状態だとうれしいのですがなかなかそこまでは難しいでしょうね。僕は種類は少なくていいので、毎回ランチ・ディナーの前に焼いてもらいたいですね。

再訪問するかも・・

初コメントします!

はじめまして!初コメントします。
このレストラン、実は私の家のすぐ近くなのです。
毎日通っていては気になっていたのにぐるなびとかそういう系のHPに載ってないし・・と思って調べたらランディさんのブログにたどり着きました!
引越ししたばかりで近所を開拓したいと思ってたので
是非行ってみようと思いますー!
また参考にさせていただきます!

ジャスミンさんへ

はじめまして。
ここのお近くなんですか。便利そうでうらやましいです(笑)

行かれましたらぜひご感想お聞かせください!
今後ともよろしくお願いします♪

ホスピタリティーに感謝です

結婚記念日に二人でディナーに行きました。シェフお勧めのコースをお願いしました。春の旬の食材を使った内容です。鯛のカルパッチョは添えられたフルーツホウズキのフレッシュで酸味が美味しかったです。パスタは貝類(種類は忘れました)と春キャベツ。メインは甘鯛のソテー(皮がパリパリで美味)アサリのスープソースで。ドルチェのカタラーナも全て美味でした。私達の記念に、ドルチェのお皿にチョコでお祝いのメッセージが!何時もの心温まるホールスタッフのホスピタリティーに感謝!!お見送りの時に「ご馳走様、また来ます」と。勿論次回の予約を入れました。

マロルアさんへ

ご感想ありがとうございます。
ホウヅキおいしいですよね。
しばらく行っていませんが、このお店のホスピタリティいいですよね。

ラテアート

ランチに飛び込みで行ってきました。
カウンターで調理風景を見ながら楽しめました。
前菜もパスタも美味しく、最後カプチーノを頼んだのですがハートと、ツリーのラテアートが非常に綺麗でした。
タンピングしてる姿から慣れてるなーと思っていましたが、ラテアートにはやられました。
最高のランチになりました。
エジソンが満席で逆に良かったです。
ランディさんに感謝です。

スタバさんへ

ご満足されたみたいで良かったですね。

美味で、ホスピタリティにも満足

久々にランチに伺いました。何時もながら満席で、女性客が多く、カップルも。調理はシェフとあと2人(男性、女性)の3人でした。家内と私は、ホールのお二人にお願いして、AとBを戴きました。相変わらずの美味しさと季節の旬の食材に、満足しました。カプチーノのラテアートは、スワン(白鳥)でした。色々なタンピングを試作しているとの事でした「今度は私達の愛犬(マルチーズ)のラテアートを提供出来るように、練習中です」と言われ、また次回のディナーを予約しました。何時もながらのホスピタリティ-も勿論ですが、私達の好みも覚えていらっしゃいました。感謝です。

マロルアさんへ

いつもご感想ありがとうございます。
僕もそろそろ再訪しないといけませんね。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

ランチ美味しかった、けど?

久々にランチに伺いました。ホールの女性が一人代わりました。A・Bをオーダーしました。相方のパスタが配膳され、戴いたのですが、少し冷めている、と。私のパスタは、その後かなり遅れて・・シェフ自らサーブに。私のは、熱々でしたが。。。多分ホールの女性(新人)の配膳ミスかも?隣席の方も、相方と同じパスタでしたので、オーダーしたタイミングと、隣席の相方は既に食されていたので、本来は隣席へサーブされるはずなのが・・当方の相方へ、と思います。シェフも気づかれていた、と思います。
今まではこの様な事は無く、いつも正確で・美味しい料理とホール女性(オープンからいらっしゃる)の心配りに大変満足しています。ホールのメンバーが代わると、と少し残念でした。これからも以前と変わらぬ事を期待しています。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/304-d0812d3f