夏にぴったり!マスタードのスパゲッティ 

今日はマスタードのスパゲッティです。

≪材料1人分≫
スパゲッティ100g
マスタード小さじ1
卵黄1個分
オリーブオイル大さじ1
粉チーズ大さじ1
塩、コショウ。


≪作り方≫
ボールにマスタード、卵黄、オリーブオイル、粉チーズ、塩、コショウを入れて混ぜる。
パスタを茹でたら(パスタの茹で方参照)、ボールであえて皿に盛る。
粉チーズとコショウを最後に振りかけて出来上がり。

≪ポイント≫
大量に作る場合は卵が固まってしまうので、あら熱を取ってからスパゲティをボールに入れること。

もらったマスタードが大量に余っていたので、思いついたレシピだ。
暑い夏にはマスタードの刺激がもってこいだ。お試しあれ!



↓ランディも参加しています!お役に立ちましたら応援よろしくお願いします!

↓ブログランキング
FC2ブログランキング

↓人気blogランキングへ

blogrankingbanner
 

関連記事

コメント

はじめましてMackyと申します。

マスタードのパスタ美味しそうですね~

マスタードは粒でないほうのものを
使っているのですよね??

アンフュージョンさんで検索した所、
こちらにやってきた次第ですv-410

とても興味深い内容ですので、
これからもチェックさせていただき
ますね!!



Mackyさんはじめまして!
ご訪問ありがとうございます。
マスタードは粒のないほうです。
最初は卵とチーズのカルボナーラのイメージで、マスタードは隠し味程度で作ると失敗がないと思います。気に入ったらお好みでマスタードの量を増やしてみてください。
今後ともよろしくお願いします。

早速ご回答ありがとうございます!!

粒マスタードではない方だったん
ですね!!

なるほど、隠し味程度から・・ですか~
カルボナーラも大好きなので、
是非是非作ってみようと思います!!

ありがとうございますm(__)m

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/32-ad774da2