幹山 かんざん (蕎麦) 尾張旭市 総合57点  


→飲食店情報はblogランキングへ
  

読者の方におすすめしていただきました。
ありがとうございます。
kanzansoto
入る時ちょっと躊躇した・・。




kanzansoba
十割田舎そば¥940限定品
朝、石臼で手挽きしたものらしい。田舎そばなので“引きぐるみ”だ。


kanzansobaup
見た目はうまそうだし、その通り歯応えものど越しもいいんだけど、香りがあまりしない。う~ん・・。


kanzankanban
あとで聞いたらこの新蕎麦だって言うんだけど・・・。
大臣のせいかな^^?



kanzanten
天丼おろしそば¥1200
天ぷらがぜんぜん好みじゃない。隣のサラリーマンとOLさんは「うまそ~っ!」て言ってたけどここはこういうのが好きなお客さんが多いのかな。 
衣が厚くて油っぽくて、おまけに天かすまで入ってる。右のおろしそばにも天かすが入っている。

こっちの蕎麦は、メニューによれば、国産石挽き90%と書いてある。更科っぽいけどなんか市販の蕎麦っぽく感じてしまった。単品だと¥630。
ここのメニュー見づらいです^^;



kanzannaka
そば湯はどろどろタイプでこれが一番蕎麦の香りがしたかな。
あと、つゆがびっくりするぐらい薄い。おろしそばにかける用の薄いタレを間違えて持ってきたかと思うぐらい。なめたらまったく同じものでした。
まぁそれはいいとしても蕎麦の香りが弱すぎました。

そして、なんとなく不衛生な雰囲気が漂っているのが気になる。
特にトイレは、トイレ自体が掃除が行き届いていないのはもちろん、厨房用のとんでもなく汚いシューズが置きっぱなしにしてあるわ、手ふきのペーパーがやたら大きなゴミ箱にいっぱいあふれているわ(何日分ためてるんだろう?)でちょっとローな気分になりました。

完全禁煙なのは良かったんですが・・(2007年11月18日)。


ランディの評価

16★★★★★★★★☆☆☆☆☆☆☆  (30点満点) 
13★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)禁煙で2点プラス     
13★★★★★★★☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点) 
 4★★☆☆☆          雰囲気(10点満点)
 6★★★☆☆          独創性+素材(10点満点)    
 2★★☆☆☆          清潔度(5点満点)一点おまけ
 3★★★☆☆          (5点満点)
     

※星は従来どおりですが、点数を1点刻みで付けるようにしました。
素材プラス1(2008年11月12日)


十割蕎麦 幹山
愛知県尾張旭市庄中町鳥居1788
地図はこちら
TEL:0561-51-2250
営業時間:
11:30~15:30
18:00~21:00
定休日:木曜の夜のみ
完全禁煙


↓ランディも参加しています!お役に立ちましたら応援よろしくお願いします!


↓ 飲食店ブログランキング

FC2ブログランキング
↓人気blogランキングへ

blogrankingbanner

関連記事

コメント

一度だけ行ったことがありますが、換気が悪いのか店じゅうに天ぷらを揚げるごま油(蕎麦屋の天ぷらにごま油は合わな
いのが持論ですw)の空気が充満していて気持ち悪かった。

店を出ても服や髪に油の匂いがついているので、ファブリーズが必要でしたw

お蕎麦や天ぷらや清潔感についてはランディさんにまったく同感です。

ケイさんへ

こんばんは。
僕のときはそこまでではなかったですが、確かに換気があまりよくない気がしました。

清潔感については出来るだけ早い改善を願いたいものです。


♪ランディさん
昨日、行ってきました。味はそこそこおいしいと思いましたが、メニュー表はかなりボロボロでしたよね。お客さんはひっきりなしに入っていましたよ。蕎麦湯はおいしかったと思います。

れなさんへ

ご感想ありがとうございます。
もう少し清潔感があるといいんですけどね。

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/345-ca49fe02