パンダ菓子店+cafe (ケーキ&カフェ) 幸田町 総合67点 

→飲食店情報はblogランキングへ

今日は「パンダ菓子店+カフェ」の紹介です。
ブログ仲間のカイエさんに教えてもらって行ってきた。
pandazenkei
大草の交差点から西に200mほど。駐車場は50mほど東に5台分ある。




pandakinkei2
雰囲気よくまとまっているお店です。今回2回目の訪問。




pmdacake1-1
panda2-1
panda1-2
フレジェ¥580

結構なお値段。質の良い地元の苺(とちおとめ)がふんだんに使用されているし、大きめなのでCPはそんなに悪くはない。生クリームは十分に乳臭く軽めでとてもおいしい。スポンジは素朴な感じ。





panda5
ガトーフレーズ¥380
これは食べてないけど、苺と生クリームとスポンジをシンプルに楽しみたいのなら、こちらの方がいいかも。





panda3-1
 panda3
ミルクレープ¥420
出来立て。
極薄く焼かれた21枚のやさしい味わいのクレープとフレッシュなカスタード&生クリームのハーモニーで美味しいです。





panda7-1
苺のスフレチーズケーキ¥400
これは前回食べたけど、とてもフレッシュ感があり、苺の旨さと乳の旨み、素材の良さが伝わってきて美味しかった。





panda6-1
プリン¥250
これも前回食べた。卵の香りいっぱいでランディ好み。カラメルの苦味も良い。





panda8
クラシックショコラ¥380
そこそこ濃厚でおいしいけど、生クリームがフレジェのそれとはぜんぜん違って生クリーム独特の香りとおいしさがあまりない。気になる方、どう違うのか聞いてみてください^^。






pandabanana
バナナのキャラメル煮カスタードタルト¥395
聞くと、バナナは出入りの八百屋おすすめの一味違ういいものだそうだ。
でもキャラメル煮の状態でその違いを感じるのは至難の業^^。
タルト生地が粉っぽいのが気になった。ご主人いわく「このケーキはつなぎ」^^;


その他、シュークリームが人気だそうです。この日はまだ焼き上がっていなかった(><)



奥様が1人で作る良質な素材の素朴なケーキ。それを旦那様がサービス。

とにかくここは姿勢に好感が持てる。
卵、小麦粉はもちろん地元の美味しいフルーツと旬へのこだわり。
人気があるからと年中同じケーキなんて置かない。
そのときに一番美味しいものでケーキを作る。
だからこの前食べたものが次回もあるとは限らない。

生クリームやカスタードものは夏場はやらない。溶けちゃうし傷みやすいから。
クリスマスの前はお店を休んでクリスマスケーキを作るらしい。
だから儲からないので本当はやりたくないそうだ。



pandaenter22
宣伝はしない。だってたくさん来られたって作れないから。
一応ブログならと言うことでOKはいただいた。
とっても小さいお店だけど、今日もオープンと同時に次々と常連さんがケーキを買い求めにやってくる。今でも夕方には売り切れる状態。
地元の人に愛されるいいお店だと思う。




ランディの評価(2007年12月7日)

21★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
13★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)     
13★★★★★★★☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 8★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 3★★★☆☆          清潔度(5点満点)
 2★★☆☆☆          (5点満点)      




パンダ 菓子店 + cafe
愛知県額田郡幸田町大草字広野70-7
お店の場所
Tel:0564-62-3807 
営業時間:10:30~18:00
定休日:月曜日、第4日曜日  
駐車場5台(東に50m)


↓ブログで飲食店情報を見つけるなら
→人気blogランキングへ
↓ランディも参加しています。応援よろしくお願いします!
→FC2飲食店ブログランキングへ


関連記事

コメント

今、一番行ってみたいお店です。
幸田へはよく買い物に行くのでこのお店の存在を知っていましたし、評判も聞いていたのですが・・・

年内に挑戦しま~す!

僕もこのお店行きました。
どうやら僕が食べた時と生クリームが違うようですね。
ぼくはガトーフレーズを食べたのですが、純生クリームの乳臭さとは違って練乳みたいな味でクドく感じました。
メーカーによってはあのような味になるんでしょうかね。でもあの味は初めてでした。

その日のイチゴによってクリームを変えてるとは言ってましたが、どう変えてるのかは分かりません。

あらら。

出ましたね~。パンダ菓子店(^^)
フレジェは私も先日求めて食べました。

以前こちらのブログで話題になってたと思うんですが
苺と生クリームの組み合わせは意外と合わないと思ってたんですけど
これは美味しくいただけました。
きっと苺の新鮮さがそうさせているんでしょうね。
大きいし。
シュークリームは残念でしたね。
またチャレンジしてみてください♪

timesさんへ

こんばんは。
ぜひご感想お聞かせください!

イケイケーキマニアさんへ

メーカーによってそこまでの違いはないと思います。
練乳を混ぜたのかもしれませんね。
厨房覗いたらエバミルクの缶が置いてあった気がします。

カイエさんへ

ご紹介ありがとうございました。

素材や質へのこだわり、お店の雰囲気もとってもいいお店でした^^。

シュークリームはまた次回の楽しみにしたいと思います♪

すご゛いですね。

ランディさんのお店の情報にはびっくりしてます(^.^)
私も美味しい!って思っていたお店が次々に登場して
なんだかうれしいです。

パンダのケーキはケーキ好きの友達が最近お気に入りのお店
って買ってきてくれました。
シュークリームやミルクレープ、タルト系たべました。
どれも、新鮮で美味しかったです。

見た目はシンプルだけど、手の込んだミルクレープ大好きでした。
温かみのある素敵な感じですね。
今度はお店行ってみまぁーす!



berryさんへ

こんばんは~

少なめに作って質の良さを追求しているところがいいですね。こんなお店が近所にあるとうれしいです。

お客さんもお店も全体に温かみがありました♪

びっくりです

こんばんは。こちらは以前から気になっていましたので、行って参りました。ところが、ほぼ完売で(涙)
ブログを見た方がみえたり、電話があるそうで。ちょっとご主人は驚いて!
私もランディさんの影響力のすごさを実感しました
次回にチャレンジしたいと思います。特にお勧めは何でしたか?

herenさんへ

こんにちは~。

売り切れちゃってましたか。残念でしたね。
小さいお店ですし、作る数も最小限みたいなので、
ちょっとしたことでそうなっちゃうかもしれないですね。

ミルクレープと、苺のチーズケーキ、プリンはフレッシュ感抜群で素材の味がしておいしかったですよ!

行ってまいりました。ガトーフレーズ・ミルクレープ・プリンとクリームもの、さいこーに美味しかったです。いつも美味しいお店の情報ありがとうございます。ご主人に「よくケーキ屋ってわかりましたね。」と言われ「ネットで見ました」と言ったら、少し顔を曇らせて「沢山来ていただいても沢山作れないから」とおっしゃってました。が、翌日再訪して「とても美味しかったです、子供が全部平らげちゃって又買いに来ました。」と言ったら、今度は嬉しそうに「ありがとうございました。」と言われました。やま平さんのコメント読みました。常連さんに迷惑とありましたが、常連さんもはじめから常連だった訳ではありません。ランディさんのブログを愛読していらっしゃる方なら、紹介された良いお店に迷惑をかけない最低のマナーはこころえて訪問するべきかと思います。お店にも、紹介してくださったランディさんにもご迷惑にならないように・・・。

ぽんさんへ

ありがとうございます。
これからもおいしいお店を紹介していきます。
今後ともよろしくお願いします。

私の町のケーキ屋さん

幸田町のケーキ屋さん
ご紹介いただいていたんですね。

今頃気付くなんて
遅いって・・・

早く行かないと売り切れです。

こんなケーキ屋さんもできましたよ
「森のケーキ屋 クリム」というお店です。
http://ykeiko.at.webry.info/200902/article_6.html

ちょっと奥のほうに入っていくので分かりにくいですが

お店の中はミニ喫茶コーナーもあります。
でも、よほど運がよくないと席数が少ないのではいれないかな

二階は手作りのクッキーたちが可愛く並んでいます。

ykeikoさんへ

お久しぶりです!
はい遅いです(笑)
そろそろまた行ってみたいです。

クリム可愛いお店ですね~素材が大切にされてるんですか。機会があれば行ってみます。

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/354-976f962b