チェザリ (ピッツェリア) 中区 大須 75点 

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改装前にチェザリでピッツァ食べ納め!

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1月21日から3月10日まで内装リニューアル工事でお休み(カフェは営業)。

新たに最新型ピッツァ窯をイタリアから輸入しての2窯体制になるそうだ。
工業製品ではないので最新型といわれてもピンとこないけど、火の回り方などが改善されているらしい。ただこの点に関してはピッツァイオーロの牧島さんも疑心暗鬼で、やっぱり使ってみないと何もわからないということ。同感。
最悪ピッツァ用としては使えない場合はピザ窯料理専用として使うという事なので、クオリティの低下を心配する必要はなさそうだ。それよりも窯がきちんと遅れずに到着するかどうかが心配だと言っていた。これも同感^^;。

あとバイキングは廃止の予定。ランディも賛成。いくらお値打ちといえども、やっぱりパスタのバイキングには抵抗があるからね。
改装により、通り側(南)はセルフサービスのピッツァの専用コーナーとなり、今まで厨房だった場所に(北側)が、トラットリアとなる模様。

3月から更なる材料の値上げによる影響についてもたずねたけど、「値上げはしません」とのお言葉を頂いた^^(念のため確定情報ではありません)。




ピッツァ食べ納めということでピッツァばかり3枚注文。
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クワトロフォルマッジ¥1450(23cmサイズ)
モッツァレラ+リコッタ+ゴルゴンゾーラ+パルミジャーノの4種類のチーズのピッツァ。
全てのチーズが非常にクリーミーで、表面こんがり&ふわふわもっちりの生地と完全一体化。
ぺろっといけちゃいます。




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マリナーラ¥900(29cmサイズ)
大きいサイズでもこの価格。しかもマリナーラなのに結構豪華。
生地がうまいからこそおすすめしたいピッツァ。




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ピッツァ チェザリ¥2300(29cmサイズ)
さまざまなキノコと、車海老のポルチーニクリームソースのピッツァ。
同行者にどんだけ海老マニアがいたので注文。大きな海老の身は一味違うおいしさ。もちろん頭も丸かじり。
生地との一体感という意味では劣るけど、バジルソースもかかっていて楽しめる一品。


やっぱりここ一連のピッツェリアの中では一歩抜け出たおいしさ。
リニューアル後がまた楽しみだ。


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ランディの評価

24★★★★★★★★★★★★☆☆☆  (30点満点)ピザのみ
15★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点)     
17★★★★★★★★★☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 6★★★☆☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 3★★★☆☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)      

※味3点、サービス2点アップ(2007年10月30日)
※CP2点、水1点アップ(2007年11月12日)
※雰囲気と素材各1点アップ(2008年3月14日)
※味と水1点マイナス(2008年10月)
※サービスと雰囲気各1点マイナス、CP1点プラス(2008年4月20日)


Pizzeria CESARI!! ピッツェリア チェザリ
名古屋市中区大須3-36-44
地図はこちら 
チェザリのホームページ
TEL:052-238-0372
営業時間:
平 日:11:00~14:30
     18:00~22:00
土日祝:11:00~17:00
      17:00~22:00
定休日:水曜不定休


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コメント

牧島さん

おッ!食べ納め行かれましたね~
実は私も金曜日に、またまた食べ納めに行きました(^0_0^)相変わらず美味しいピザでした!ちなみに、私はマルゲリータが一番好きです!!!

21時にしては、外まで並んでいて、店にすぐ入れないほどでした。
この店のいいところは、ピザを食べに行くのに1人でも入りやすいという点ですね。私くらいピザ好きになると、ピザばっかりなので誘っても誰も来てくれなくなり、だったら1人で・・・となると、なかなか店に入りにくく、しかも美味しい店となると・・・なかなかないものでした。
ここは両方を兼ね備えているので、最高の店でした。私も改装後のチェザリが楽しみです!

ちなみに、牧島さんに「この二ヵ月の改装中に、どこかでピザを作ったりするんですか?」と聞いたら、「工事現場にいるか、となりのカフェでいます」との事でした。他で作る機会があれば、そちらで食べようと思ったのに。。。

本当に美味しいピザそして、感じの良いスタッフにありがとう!!!という気持ちです。
改装後に、また行きましょう!!!
ではまた

マリナーラ食べました!

 お正月のバイキングでマリナーラたっぷり食べました。お客を裁く為か、ピッツァはマルガリータと2種類しか焼いていませんでしたが、焼きたてのピザをラウンドサービスしてくれました。やっぱり焼き立てじゃないとダメですね。
 
 

ニアミス

56さんも金曜日ですか!しかも9時過ぎとは時間も同じ^^;この日は団体さんがいたようでいつも以上に混んでましたね。

そうですね。ここなら一人でも気兼ねなく楽しめそうです。
改装後はセルフサービススペースが出来るようなのでますます気軽に楽しめそうです♪

キョーコさんへ

バイキングはもうなくなっちゃうみたいです。

おっしゃるとおりピッツァもパスタも何でも、やっぱり出来立てが一番ですね♪

ニアミス2

そうだったんですか!!!
まったくの偶然ですね!!!

あの時間にデジカメで写真とってて、元シェフということから少し違ったオーラ(???)が出てると思うのですが。。。いたかな???
私が帰るときに、店の外で待ってた2~3名の客で、灰色?かクリーム色?薄緑色?のジャンバーを着た30代後半ぐらいの男性は、ちょっとオーラがあったようななかったような(笑)分りません(^.^)

間違っていなければ、あの時の団体さんは、お店の人が利用してる美容院の美容師さん達だと思いますよ!一緒になるのは、おそらく二度目です!

改装中の外食はどこに行こうか迷いますが、昼であれば近くにある(ブログでも紹介された)ビストロ・アンに行くかも?!(私はけっこう好きです)

それでは、またどこかで♪

56さんへ

9時20分ぐらいに入店したかな。確かに僕たちは3人で、クリーム色は一人いたかもしれないですが、それは僕ではないです^^;
逆に56さんのような人は30代の男性の二人連れしか思い当たりません^^。

あの団体さんへ美容師さんだったんですか。そんな感じでしたよね。

ビストロアンのお近くなんですね。便利そうでうらやましいいなぁ♪

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