割烹 紬 つむぎ (日本料理) 千種区 総合62点
- 日本料理
- | トラックバック(0)
- | コメント(7)
★飲食店情報は人気ブログランキングへ★
今日は「紬(つむぎ)」の紹介です。
知人に松花堂弁当がおすすめと聞いて行ってきた。
カウンター越しに御主人が丁寧に調理している。
御主人と奥様(?)主体のこじんまりしたお店はランディ好み。
松花堂弁当¥1365(限定25)
おかずはどれもちょうど良い味付けでいろいろあって楽しめる。
焚き物、天ぷらなど野菜の歯応えが心地よい。ご飯はなくなるとお代わりをすすめてくれる。
お茶も減りかけるとすぐ注いでもらえます。
鰹ダシがしっかり効いていておいしい味噌汁。
デザートはフルーツだけと思ったら、2段構えでした^^。あっさりした小豆があんが美味しいです。
着かず離れずのランディ好みのサービスと共になかなか良かった。
タバコは吸っている方はほとんどいませんが、一応どこでも喫煙可能だそうです。
他にも小会席¥2100、昼会席¥3150、鉄火丼¥945、焼き魚と御飯¥1050等のメニューがあります。
夜はおまかせ会席¥3150~。
ランディの評価
18★★★★★★★★★☆☆☆☆☆☆ 味(30点満点)
13★★★★★★★☆☆☆ サービス(20点満点)タバコで星1減
13★★★★★★★☆☆☆ コストパフォーマンス(20点満点)
6★★★☆☆ 雰囲気(10点満点)
5★★★☆☆ 独創性+素材(10点満点)
4★★★★☆ 清潔度(5点満点)
3★★★☆☆ 水(5点満点)
割烹 紬(つむぎ)
名古屋市千種区京命1-22-23
地図はこちら
電話:052-779-2012
営業時間:
昼11:30~14:00
夜17:00~10:00
定休日:日、祝祭日
→人気ブログランキングへ
→FC2飲食店ブログランキングへ
- 関連記事
-
- 梨本 (日本料理) 千種区池下 評価対象外 (2008/10/30)
- 川井 (日本料理) 岡崎市 総合68点 (2008/09/19)
- おしょくじ處 今(こん) 日本料理 緑区 総合61点 (2008/08/16)
- よ兵 (日本料理) 緑区 滝の水公園 総合68点 (2008/05/28)
- らん (日本料理) 瑞穂区 総合64点 (2008/04/21)
- 巳土里 (和食) 岡崎市 総合67点 (2008/03/03)
- 巳土里 (和食) 岡崎市 総合67点 (2008/02/29)
- 割烹 紬 つむぎ (日本料理) 千種区 総合62点 (2008/01/24)
- やごと芳賀 (日本料理) 昭和区 総合64点 (2007/10/10)
- まどか (日本料理) 昭和区 総合62点 (2007/08/23)
- みお (日本料理) 昭和区 総合63点 (2007/04/12)
- らん (日本料理) 瑞穂区 総合64点 (2006/12/24)
- 木曽路 (しゃぶしゃぶ) 全国区 ランク対象外 (2006/10/26)
- よ兵 (日本料理) 緑区 滝の水公園 68点 (2006/09/24)
- しばた (日本料理) 岡崎市 総合63点 (2006/08/06)
- [2008/01/24 21:41]
- 日本料理 |
- トラックバック(0) |
- コメント(7)
- この記事のURL |
- TOP ▲
コメント
行きます行きます、絶対行きます。
里帰りの前にまたブログ拝見させてもらって、
行く場所の予定立てなくちゃ。
その前にお金ためなきゃ
べべさんへ
最近はランチを頑張っている和食屋さん多いですからね。ここに限らずお得感のあるランチを出すお店はまだまだたくさんあると思いますよ。
ですから万が一お店の人がここを見ても、値上げすることはないと思います^^
名無しさんへ
ここ、うちの近所です。うれしくなって投稿させて
いただきました。松花堂弁当はCP高しですよね。
私は文字どうり「ランチをがんばってる和食屋さん」探しに
名古屋近辺を駈けずりまわっております(笑)。
先日もこちらのブログを参考にさせていただき、
よ兵さんや八事芳賀さんに行ってきました。さすがに
どちらのお店もレベルが高くて大満足でした。
ランディさんのお口にあうかどうか分かりませんが
中村区の揚菜PLATSの松花堂弁当もすばらしいですよ。
今後ともランディさんのブログ楽しみにしております。
それでは失礼致します。
うみさんへ
ランチを頑張っている和食屋さんいいですね。
揚菜PLATSの紹介ありがとうございます。機会があれば行ってみたいと思います。
他にもおすすめのお店が見つかったらぜひ教えてくださいね^^
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/388-45a9907e
- | HOME |
コメントの投稿