うな富士 (うなぎ)  昭和区  総合66点 

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金曜日6時15分ごろ訪問。すでに満席。


ここは丼類に全て肝吸いが付いている。
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肝入りうなぎ丼¥2100
意外と早く出てきた。後から来た隣のお客はもっと早く出てきたので見切って焼いているのかもしれない。ひっきりなしにお客が来ているのでそれも有りかと思う。上品にカリッと焼かれた表面と、ふわっとした肉厚でボリューム感のあるうなぎは相変わらずおいしい。間蒸しにもなっているのでうなぎをガッツリ食べられる満足度は高い。値段はそこそこしますけど。肝もこれでもかと山盛りでも値段は普通のうな丼の¥300増しなのでお得感がある。

ただ、残念なことにご飯がぬるかった浅野屋に最近2回ほど行ったので(こっちはいつも炊きたて)、特にそう感じるのかもしれないけど、やっぱりうな丼のご飯は熱々に限る(気にならない人にはいいかもしれませんが)。他にはうな豊も熱々にこだわられています。


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うなぎ丼¥1800
うなぎびっしりで、こちらも間蒸しになっているし、ボリューム満点。これで十分。



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うなぎを食べに来るお客さんがほとんどみたいだし、こういうメニューは別になくてもいいと思う。ラーメンもそうだけど、うなぎ丼って他のおかずと一緒に食べるとおいしさ減少しちゃうんだよな。
僕としてはこれよりも、炊き立てご飯に力を注いで欲しい。

味の評価、マイナス2点しました。



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ランディの評価
23★★★★★★★★★★★★☆☆☆  (30点満点)
14★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)   
11★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点) 
 5★★★☆☆☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 3★★★☆☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)


味2点プラス、CP2点マイナス、水1点マイナス(2012年7月14日)

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うな富士
名古屋市昭和区白金1-1-4 プレザアント白金1F
地図はこちら
電話:052-881-0067(平日は予約可)
営業時間:
11:00~14:00
17:00~20:00
定休日:水曜、第1・第3火曜
駐車場:あり
禁煙
うなぎ丼3300円
上うなぎ丼4200円
肝入りうなぎ丼3800円
うまき1100円
白焼き3200円

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コメント

うなぎ~

こんにちは!
ランディさん鰻屋さんたくさん行っているんですね
今知りました^^;

えーと私がよく行く(買ってくる)お店
「うおとよ」さんはご存知ですか?
過去に一度テレビで紹介されてますが
うちで食べる鰻はここです^^
元は魚屋さんでとなりで飲食店をやっています。
家族でやられていてアットホームですよ
昭和区天神(荒畑駅近く)にあります。
もちろんおいしいです^^/

鰻、食べたくなりました。

実はきのう、この店の前で入るか少し悩みました。
時間があまりなかったので結局はやめたんです。。。
ここと、うな豊、河原町はせべにはぜひ行ってみたいと思ってます。
こんなこと書いてたら無性にうなぎが食べたくなっちゃいました。

にしても、↑のメニュー(センスが)呑み屋さんみたいですね。

おいらの職場、ここから歩いて5分です。

うな富士は肝いりに限ると思います。
サイドメニュー、美味しいらしいんですよ。他の人と付き合いで来たけれど鰻が苦手な人には嬉しいものだそうです。
今日食べて帰ろうかなぁ。

ようこさんへ

こんばんは~
うなぎ&ご飯大好きなんですよ^^

「うおとよ」ですか。知りませんでした。
機会があればぜひ行きたいと思います。
情報ありがとうございました!

猫さんへ

うなぎのこと考えていると無性に食べたくなりますよね。特に夜中^^

僕はうなぎと一緒に他のものは食べないので、別になくてもいいと思うんですけどね。うなぎ以外のメニューが多ければ多いほど、うなぎ屋として受けるイメージもあまりいいとは言えません。

みっち~さんへ

お近くでうらやましい^^。
やっぱり肝入りですか!

サイドメニューきっとおいしいんだと思います。
今度うなぎではなく、それとご飯でも食べに行こうかな♪
でも隣でおいしそうなうなぎを食べられると思うと複雑な気持ちになります^^;

「を」です

些細なことで済みません。
「うおとよ」さんではなく、「うをとよ」さんです。
だし巻き卵もおいしいですよ。(甘めです)

ほほー

食べ物には皆さんどん欲ですね。
未来が暗いから、せいぜい食いだめするしか
楽しみがないのでしょうか。

すいません

クリュッグさま
私も再度コメし直そうか迷っていました
訂正ありがとうございます^^/

チョクロさんへ

日本のことですか?
なんとかならないもんですかね^^

はじめまして

はじめまして♪
そして、TB失礼しました。

ところで、ウナギ、今日食べてきました。
(ちなみに、なまずやへ・・・)


ウナギ大好きで・・・うな富士のウナギもよく食べに
行きます。美味しいですよね♪

私は、好きです。
こじんまりした、昔ながらの店の雰囲気♪

ウシ子♀さんへ

はじめまして。
コメントどうもありがとうございます。

うなぎ、僕も大好物です^^。
昔ながらの雰囲気のお店いいですよね。

今後ともよろしくお願いします♪

残念でした。

うな富士へ土曜日に行ってきましたよ。

その前日、各務原の「たむろ」へ行き、内装や、トイレの豪華さ(^^;や、店長が三つ指でお見送りなど、印象深く。
味も表面ぱりっと、良い感じで、定食の豆腐や抹茶アイスも美味しかったし。
ふと、ランディさんが、高得点な、うな富士 とは、どんな味なのか?気になったので、行く事に。

昼時だし、30分くらい待ちました。
肝入りもあるとの事で、注文。
出るのは、わりと早かったです。
肝は、苦みもなく良い感じで。
肝心のうなぎは、微妙でした。
タレが薄味な感じですね。
蓬莱軒の方が、好みです。あのタレがよかったですね。

味の好みって、難しいですね。
歌と同じですね。好みは、人それぞれ。
田舎者なんでしょうね、濃い味が好みな。(^^;
パスタも、カルボナーラ好きですしね。

うなぎは、メニューが確かに少なくて、楽かもしれないですが。
その分、味の好みが別れるでしょうし、ウナギのみの一発勝負で、難しいですよね。
イタリアンは、前菜や、パスタや、メインや、ドルチェどれかが美味しいと、それ目当てで行きたくなるけど。

岡崎の「はせべ」に行ってみたいですね。

しかし、今日、ニュースを見ましたが、うなぎが値上がりするようですね。
捕れる稚魚が減っていて。ヨーロッパ、台湾も輸出をしないと。
完全養殖も、まだできないようですし。
うなぎが年々、値上がりするんでしょうか。
仕方ないですけどね。
一般的になりすぎて、捕り過ぎちゃったのかなぁ…。

たこやきさんへ

各務原の「たむろ」知りませんでした。・・・メモメモ^^

好みが人それぞれなのは当たり前なので、店主はとにかく自分が一番おいしいと思うものを出していればいいと思います。自分が納得できるものを日々研鑽し精進していれば必ず常連さんが増えていくはずです。誰からも好かれて、より多くのお客さんに来てもらいたいなどと考えてしまっては、ろくなことはありません。ファミリーレストランをやりたいなら話は別ですけど。

食材なんでも値上げラッシュですね。なので値上げはしょうがないですが、無理をしてどこかで質を落とすのだけはやめて欲しいですね。

うな富士盛りボリュームがあって、すごくお買い得ですよ
うちの家族は皆お酒を飲むので必ずつまみに注文します。
邪道ですかね(;・。・)
蓬莱軒よりは絶対においしい。

ryoさんへ

うな富士盛り・・・このお店のだときっとCP良さそうですね!ただ一緒に食べると僕の場合はうなぎを味わいにくくなるような気がするので、いっそのことそれだけ食べに行きたいです^^。

あと、作る方としてもメニューは出来るだけシンプルな方がやっぱり集中できるし質を高めやすいのは確かです。もちろん少なくてもダメなお店もありますけどね。

熱々でしたよ

名古屋で用事があったので、お昼に訪問しました。
肝入うなぎ丼(2400円)を注文。ご飯は熱々でしたよ。開店と同時だったからですかね。
丼物の価格は各300円上がっていました。
また行きたいです。

まめさんへ

やはり開店と同時だと熱々に当たることはよくありますね。
300円値上げですか。情報ありがとうございます。結構高い値段になっちゃいますね。

たしかにあつあつでしたが・・・

名古屋で仕事があった帰りにうなぎのノボリを発見。
ここのブログを思い出してUターンして行ってきました。
うなぎをがっつりと思い上うな丼(2900円)を選択。
ところが合席になった向かいの方が頼まれた並(2300円)との違いはわからずじまい。
(お会計の時に聞くと上はうなぎ1匹でボリュームが違うとは説明されていましたが。。。)
はっきりした違いはとこぶし煮が二つプラスであったこと。
でもうなぎをがっつりとはいかず、ガッカリでした。
(価格差はとこぶし代なのかな?)
この日は(?)肝吸いもシジミでしたし。
ここのお店は並を頼まれるのがベストかと。
普段書き込みするようなタイプではないのですが、行かれる方の参考になればと思いまして。

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