ウェスティンナゴヤキャッスル (ケーキ) 西区 名古屋城  総合57点 

blogrankingbanner
→★飲食店情報は人気ブログランキングへ★


wc080321
うなぎの宮宇本店(後ほどアップします)のあとに寄ってみた。



wc0803s
シシリー¥420
ピスタチオのムースは口当たりはいいけど、ピスタチオの味は弱い。どこでもそうですけどね。
チョコスポンジはシロップがかなりしみ込んでいる。甘ったるくはないけどシロップの味わいが強くチョコの味はあまりしません。下のナッツのクッキーの層はそれはそれで美味しいけど、どうも一体感に欠ける。夜だったせいかフレッシュ感もない。
あと、添えられた生クリームのようなものがおいしくない。見るからにホイップ(植物性)っぽい。ホテルなら上質な素材(本物)を使って欲しい。



wcmomo0803
レジェ・ペシェ(爽やかヨーグルトマシュマロに桃ムース)。紅茶とのセットで¥1300(単品だと多分¥420)
香料が強すぎる。駄菓子のイメージ。
爽やかヨーグルトマシュマロは決して爽やかではなく甘ったるい。香料とマシュマロに負けて桃ムースの影が薄すぎる。
紅茶はお代わり用のお湯をポットで持ってきてくれる。




wcsand0803
野菜いっぱいサンドイッチ¥1200
ピクルスはパンチが効いていて美味しい。ほうれん草のパンはあまり味がしない。
CP悪い。



wc080321naka
ウェスティンということでサービスに期待したけど、イマイチでした。
中途半端な応対で連携も取れていない。がさつなサービス。腹が立つほどではないけれど、洗練されたものとは言いがたい。


隣のレストランのディナーバイキング(大人¥3800)は結構人気のようでした。




ランディの評価

15★★★★★★★★☆☆☆☆☆☆☆  (30点満点)
12★★★★★★☆☆☆☆  サービス(20点満点)     
12★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 8★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 4★★☆☆☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 2★★☆☆☆          (5点満点)      




ウェスティンナゴヤキャッスル ティーラウンジ、ペストリー&セレクションショップ
名古屋市西区樋の口町3-19
地図はこちら
ホームページはこちら
Tel.052-521-2121 
営業時間
9:00~21:30(ティーラウンジ)
9:00~20:00(ショップ)
全席禁煙

 
→人気ブログランキングへ
人気ブログランキング

→FC2飲食店ブログランキングへ
FC2ブログランキング

関連記事

コメント

このホテルでの宴会に出席したことがありますが、フランス料理風?の食事の質は酷いものでした。もしかして冷凍食品? 余談ですが給仕の日本語は片言でした。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

ここは、10数年前、結婚式を挙げたところです☆

当時は一番良いホテルだったはず・・なんですけど、ちょっといろいろな面で、古めかしい感じがしますね!?
(スイートのお部屋も「え」って感じでした(^^;))

でもお写真からすると、最近改装されたのでしょうか。

窓から見える、名古屋城がウリですね♪

都心にはない、静けさが好きですが、サービス面、もっとがんばってもらいたいですね。

demianさんへ

サービスについては僕もどうなってるのと正直思いました。
これで競争に勝てるんでしょうかね?名古屋のシンボル目の前の伝統あるホテルを受け継いだからにはぜひ改善して頑張って欲しいものです。

鍵コメントさんへ

ホテルには牽引役としても頑張ってもらいたいものですよね。

ともさんへ

ウェスティンになって改装したみたいです。
そういえば東京恵比寿のウェスティンも知人の評判はあまり良くなかったですね。

キャッスルのコーヒーラウンジは、マリオットやヒルトンと比べて静かで名古屋城や景色を見ながらゆったり出来るので時々利用しています。友人との楽しいおしゃべりに夢中で、ケーキの味は・・・近いうちに行ってみます。
先日娘が友人とディナーバイキングに行きましたが、3800円で内容も良くて美味しかったそうです。
知り合いがあるディナーショーで出されたフランス料理があまりにもお粗末で不味かったのでクレームの電話したと聞いていたので、バイキングはお値打ちかも知れませんね。

yukkoさんへ

景色やゆったりさは群を抜いてますよね。

バイキングは食べたことありませんが、ここの一部の生クリームが喫茶店レベルなのが気になりました。ホテルにはそういう廉価な材料を使って欲しくないので。

ランディさん、いつもお世話になりま~す、ありがとうございます。
昨日焼いたガトーショコラに生クリーム添えを…と思い、ケーキに使って残ったNakazawa無添加純乳脂肪36%にワルツで買った製菓材料グラニュー糖(100%粉砂糖)を加えてホイップして今いただいたら…大げさと思われるかもしれませんがピエールプレシュウスの生クリームにとても似ていました。
材料が良かったからでしょうか…まさかですよね…
と思いつつ、一人お茶タイムが贅沢な気分になり、書き込みさせてもらいました。

yukkoさんへ

決して大げさではないと思います。
36%程度の本物生クリームを砂糖を入れて泡立てるだけで、遜色ないものが家で簡単に食べられます。世の中に偽物が多すぎるだけのことですよ!

ここでクリスマスケーキを買ったことがあります♪

数年前なのでうろ覚えですが、
美味しいケーキだったと思います。

知らぬ間にホールケーキを半分以上平らげた弟によると、
「クリームがめっちゃ食べやすかった」
だとか。

ちなみに私は1カットしか食べていません………。
私が居ない間に食べられていたので↑……。

ひょっとしたらケーキには生クリームを使い、
添物にはホイップのを使っているのかも……。
名古屋の一流ホテルとして有名なのだから
添物でも手を抜かないでほしいですね~。

サービスに関しては
自分が行った時は特に悪い点は無かったと思います。

レストランで外国人のスタッフさんもいましたが、
頑張って日本語を話しているな~と
私は好感が持てましたよ。

日本人も外国で働く時は
片言だとマイナスに思われるのでしょうか?
本題とずれましたがちょっと気になりました。

この前、食事に行きました。 

事前に予約して8000円のコースをお願いして行ったのですが・・・。 席に着いたときにコースメニューはどの金額になさいますか?と堂々と聞かれた時はかなり気分が悪くなりましたよ。何のための予約? 何なんですか?貴方達は?って逆に聞きたい気分でした。そしてメインの魚料理はかなり不味いし、デザートは冷凍物を解凍して出してるのかと思うほど。

食後は全部で2万円少し出たかな?  

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/418-20ce6a82