キッチン・トーキョー (洋食) 中区大須 総合61点 

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ktokyosoto
西区のうなぎの宮宇本店に行ったとき、ここと同じ名前の店がすぐ近くにあったけど関係あるんでしょうか?



ktokyosalad
トーキョー風シーフードサラダ¥980
ほぼ見たまんまです。



ktokyokani
カニクリームコロッケ¥980
衣が薄くて好き。カニもたっぷり。クリームの味が濃いという意見もあったけど、お店のホームページに書いてある「ご飯がおいしく食べられる」味付けでこれでもいいと思う。洋食屋ですからね。



ktokyotori
トーキョー風骨付グリルチキン¥1280
ボリュームあります。チキンもジューシー。パン粉が油っぽくなくサクッとして食感もいい。デミグラスソースの味付けは濃い目だけど、コロッケと同様ご飯がおいしく食べられそう。



ktokyop
なめらかプリン¥350
これとてもおいしい。
キャラメルもきりっとしてるし、ほんのり卵の香りがして、なめらかだけどくどくなくて。



ktokyonaka
チラッと隣のテーブルのロールキャベツ(単品¥980)を見ましたが、ものすごく大きかった^^。ここなら味も期待できそう。このお店の看板みたいだし。頼まなかったことちょっと後悔^^;
ランチはもちろん、夜もお得なセットメニューがあります。


僕の求める洋食屋のど真ん中という感じでここなかなか気に入りました。
半オープンでよく見える厨房の空気感もよかった。
タバコだけが残念でしたけど。


ランディの評価

19★★★★★★★★★★☆☆☆☆☆  (30点満点)
11★★★★★★☆☆☆☆  サービス(20点満点) タバコでマイナス2点     
14★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 5★★★☆☆          雰囲気(10点満点)
 6★★★☆☆          独創性+素材(10点満点)    
 3★★★☆☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)      



※点数修正
2008年10月再訪問
ロールキャベツ、煮込みハンバーグ共、美味しかった♪よって味プラス1点。
相変わらずタバコの臭いにはやられましたが。


キッチン・トーキョー
名古屋市中区大須2-15-13
地図はこちら
お店のホームページ
Tel.052-231-1503 
営業時間
11:00~15:00
17:00~21:30(L.O)
日曜・祝日は通し営業
木曜定休
どこでも喫煙可


ランチ(日曜・祝日は17時までオーダー可能)¥780~


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コメント

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こんにちは。
西区のお店行ったことあります。
大須との関係を聞いてみたら姉妹店って言ってました。
でもこちらのお写真よりかなり庶民的な気がします(^_^;)
私が行った時は、テレビの野球中継をお店のおじさんおばさんとお客さんみんなが一緒に見ていましたよ。

鍵コメントの方へ

はじめまして。
ご覧いただきどうもありがとうございます。
いいお店でした☆

ぜひまたいろいろ感想お聞かせください^^
今後ともよろしくお願いします♪

Mayuさんへ

こんにちは。
姉妹店なんですか。さらに庶民的なお店なんですね☆
それはそれでまたいいかもしれません。情報どうもありがとうございました。

こちらのお店、2Fのテーブル席は禁煙でしたよ!

名無しさんに質問です。

情報ありがとうございます。
2階はいつも使えるのでしょうか?
1階と2階で分煙しているのであれば、来店時に喫煙の有無を聞いてくれるはずですが僕のときは何も聞かれず1階席に案内されました。
例えば1階席がガラガラのときにいきなり2階席に上がっていっても問題ありませんか?

2階席、空いてさえいればいつでも使えるはずです。
私が利用するときは
「禁煙がいいので2階に行きます」とお店の人に告げて
勝手に上がっていってしまいます!

確か4人がけのテーブルが2つあるだけだったはずです。
同じ2階でも、座敷の方は喫煙可なので
座敷にヘビースモーカー集団がいたら、あまり意味がないような禁煙席ですけどね。

そういえば、偶然2階に禁煙席があるのを知っただけで
お店の人に案内されたことは一度もないですね…。
折角美味しいのに残念です。

懐かしい

初めまして、いつも美味しく拝見しています。
自宅での飲食が多く、こちらの内容は楽しみです。
平成の初めの頃に今のように改装されてからは3回位しか
行っていません、グリルチキンの香ばしい姿をみて
久しぶりに行きたくなりました。
昭和の30年代に丸栄ホテルが今の名古屋国際ホテルに
立て替えられるときにその間何人かの料理人の受け皿に
はじめられたとも聞きましたが真偽の程はわかりません。
私がはじめて訪れたのは東京五輪の前昭和38年のことです。
今よりオ-プンな調理場に当時21歳の私より20歳近く上に
見える料理人が何人も見えて、手際よく仕事されているのを見るのも楽しみでした。
量も多く、頑丈な味付けは若い私には合いました。
コキ-ルで燗酒を飲む変な若者でしたが。

名無しさんへ

お返事ありがとうございます。
なるほど、じゃあ次回はこちらから「禁煙席でお願いします」と声かけてみます。でもお店としては1階でまとめたいんでしょうね。

しかし早くこの逆が当たり前にならないものでしょうか。つまり、食事中どうしても吸いたい人だけが2階の喫煙席をたずねるという感じに。

aonami24さんへ

はじめまして。
いつもご覧いただきどうもありがとうございます。

そうなんですか。なかなかの歴史ある正統派のお店だったんですね。
今でもその流れを感じることが出来ましたよ。ぜひ行ってみて下さい。

今後ともよろしくお願いします♪

あ!

上前津で働いていた時、よく行きました。
お店の名前がついたハンバーグが、庶民的だけとボリュームあっておいしいですよ。
レバーや野菜がごろごろ入ったトマト味の強いデミがかかってるんです。
おなかいっぱいになって、コスパ高し。
下町の味って感じで、これはこれで好きです。

ちなみに、名古屋駅の三井ビル地下「わかさや」のとんかつ本当おいしいです。
焼きとんかつ系ですね。
今池の「たいら」より味は洗練されてます。
ただ、ママさん以外のおばちゃんの態度悪いのが残念。
なにかのついでがあれば、ぜひ召し上がってみてください。
旅行からの帰りの夕食などに食べると、名古屋帰ってきたー!と心から安心します。

みほさんへ

「レバーや野菜がごろごろ入ったトマト味の強いデミ」おいしそうですね。
わかさや知りませんでした。機会があれば寄ってみます。
情報ありがとうございました。

ここ行きましたが、かなり残念。いろいろと・・・・。
とにかく既製品だらけのような味。
変わってしまったのかもしれませんが、これはいくらなんでも・・・って感じでした。セットの味噌汁、こりゃ飲めん(笑)

1031ってどういう意味なの?さんへ

あらら。そりゃ残念だったね。
僕はもう大須の洋食は「すずや」しか行かないと思うよ。

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