ヴィスコンティ (イタリア料理) 西区  総合67点 

人気ブログランキングへ
→★飲食店情報は人気ブログランキングへ★

ビスコンティ
読者の方に教えて頂きました。ありがとうございます。
viscosoto
読者の方によると、東区のラ・ブロッカのシェフとスタッフが独立して昨年秋にオープンされたそうだ。



ランディは¥2400のランチコース(8食限定)
前菜
パスタ1
パスタ2
メイン(魚or肉料理より選択)
パン
ドルチェ
コーヒー


相方は¥1300のセット
前菜盛合せ
パスタ3種類より選択
ドルチェ
(コーヒーは¥200で付けられる)


viscopane
自家製パン


viscoanti
鰆の炙りカルパッチョ
さっと炙った新鮮な鰆はとても肉厚。しかも4切れも!魚好きのランディにはうれしい。
塩加減もちょうど良く、オイルの香りとともにとてもおいしくいただきました。


viscop1
Pasta① 海老とブロッコリーのフェデリーニ
アサツキとイタリアンパセリのアクセントも良く、具材とパスタの一体感もそこそこあって良い。


viscop2
Pasta② 焼きニョッキ 
まったく油っぽくなくカリッと焼かれた表面の食感がよくおいしいです。
コースのレベルがぐっと上がる一品。


viscop3
白身魚とルーコラのトマトソース
これは相方の¥1300のセットのパスタ。白身魚の旨みが溶け込んだディルの香りのトマトソースとパスタがしっかり一体化。乳化の具合も良くとてもおいしい素晴らしい一品。



viscocarne
20年ものバルサミコソースの豚のタリアータ
ここまできてミニトマトとルーコラの組み合わせに飽きてしまった^^;
ボリューム結構あります。


viscodolce
クレームブリュレ



visconaka
僕が思うにイタリアンのセンス抜群のシェフが丁寧に作ってくれる料理がおいしくないはずはない。
しかもお値打ち。¥1300のランチの前菜盛合せ(6種類)も手抜きなく作られた一つ一つがそれぞれしっかり主張している。サービスも予約時から文句なく良い。う~む、最近訪問する新しく出来たお店はどこもはずれがないです。完全禁煙もうれしい。


↓↓↓お役に立ちましたら応援よろしくお願いします↓↓↓
→人気ブログランキング(東海)へ


ランディの評価

20★★★★★★★★★☆☆☆☆☆☆  (30点満点)
14★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)     
14★★★★★★★☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 6★★★☆☆          雰囲気(10点満点)
 6★★★☆☆          独創性+素材(10点満点)    
 3★★★☆☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)      


味マイナス、サービス、CP各マイナス1
雰囲気プラス1(2009年10月26日)

イタリア厨房 TAVERNA VISCONTI ヴィスコンティ
名古屋市西区赤城町16-1
地図はこちら
Tel.052-433-8822 
営業時間
11:30~14:00(L.O)
18:00~21:30(L.O)土日祝17:00~
水曜&第三火曜定休
完全禁煙
駐車場:店前2台・店裏5台(少し歩く)
クレジットカード使用不可だそうです。

ランチ¥1300 ランチコース¥2400(8食限定) 
ディナーコース¥3500 ¥4200



→FC2ブログランキング(レストラン・飲食店)へ

関連記事

コメント

ちょくちょく拝見しています。
応援ポチッ!

ランディさん^^

わざわざ西区まで来て下さったんですね!
チョー感激です、ありがとうございます(*^^)
実は この前も「春の特別ディナーコース」を食べに行って
とてもお値打ちで美味しかったので  またご紹介させてもらおうかなって思っていたのですが
勝手に宣伝して お店の方に迷惑がかかってもいけないと躊躇しつつ・・・
詳しい住所も電話番号も書き込んでいなかったのに さすがはランディさん!
よくぞ探し当てて下さいました~(^・^)
そして 納得の高評価に 店主に成り代わり感謝いたしますぅ<m(__)m>
ただ・・・ 明日からは予約しないと 近所だからって気軽に食べにいけなくなってしまいそうですね(~_~;)

はじめまして。
いーさんと申します。
ヴィスコンティの記事に思わずコメントさせて頂きました。
こちらのお店は、オーナーシェフの友人が会社の同僚と言うことで何度かおじゃましています。

カジュアルイタリアンの中では、セルヴァッジョに次ぐお店だと自分は感じております。
ランディさんにとっても高得点でとても嬉しく思っております!
平日の夜はまだまだ空いており、休日の昼間よりもうかがいやすいこともご紹介しておきます。

今後とも、美味しいお店のリポート楽しみにしております!

るいるいさんへ

教えていただきどうもありがとうございました♪
住所などはネットで探しましたが、いいお店なのにまだあまり紹介されている方がみえないようでした。

春の特別コースの案内僕も見ましたよ。盛りだくさんで¥4000はお値打ちだと思います。

素敵なお店ご紹介いただき感謝いたしますm(_ _)m

はじめまして。
ランディさんの美味しいレストラン情報、いつも参考にさせていただいてます。

名古屋中心部か東部のお店が多いので、まさかヴィスコンティが採り上げていただけるとは! 
近所に住んでいるんですが、この辺って本当にお店がないんですよね。

ミラノに同じ名前のタヴェルナがあり、2度ほど行ったことがあったのですが、シェフに聞くと
そこで修行もされていたとのこと。

まだオープンして半年くらいですが、息長く続けて欲しいなと思っています。
ランディさんの評価が高くて、嬉しかったです。
小さなお店なので、これからは週末は予約をした方が無難かもしれないですね。

いーさんさんへ

はじめまして。
実は検索で見つけたいーさんさんのブログで内容や住所など確認してこれはいいかもと思い行ったんですよ!感謝いたします。オーナーのプントも確認しました^^
シェフとお知り合いのご友人がみえたんですね。満足しましたとお伝えください♪

GTVとってもかっこいいですね☆
実は僕も80年式のキャブのスパイダー2000(コーダトロンカ)に乗っていたことがあります。ほんとに味わい深い大好きな車でした。もしかしてエストのオーナーさんもお知りあいですか?NEWチンクエチェントも魅力的だなぁ^^

こちらこそ今後ともよろしくお願いします♪

こんばんは。早速今日ランチに行ってきました。ランディさんの評価通り、満足でした!2400円コース、今日はホタルイカのスパゲッティーニ&ラビオリのボローニャソース、フォカッチャでしっかりぬぐっていただきました。盛り沢山の割に胃もたれすることもなく、気持ちよくお食事できました。ブログ効果か?満席でしたよ。夜も行ってみたいな。

ラ・ブロッカは昔行った事があり、美味しく、楽しくお食事が出来たと覚えております。
そこの方が、独立されて~、しかもこの値段。
西区の方はほとんど行かないのですが、一度行ってみたいです。

>ランディさん

早速のお返事ありがとうございました!
会社の友人には大変な好評価だった事を伝えておきます!

自分のブログは食が中心ではありません(笑)が、
参考にして頂けて嬉しいです。
こうやって良心的で美味しいお店が紹介され、経営が安定し、長く続いてくれる事を望んでやみません。
今後とも参考にさせて頂きます!

GTVをお褒め頂ありがとうございます!
大変嬉しいです!
ランディさんもアルファ乗りだったんですね?
しかもスパイダー2000とは!?
あの両サイドの曲線がストレートに延びる美しさは今の車ではなかなか表現できる物ではありません!

ガレージエストさんでしょうか?
残念ながら存じ上げておりませんが、幅広い車種を扱っておられてとても魅力的なお店ですね!

新しいチンクチェントはとっても可愛らしい一台ですよ!
試乗もしましたが日本の交通事情にあった素敵な一台だと思います!
僕に三代目を持つ余裕があれば購入検討したいところですが・・・ちょっと無理かな(^^)
ランディさん取材用車両に如何ですか?

長くなってしまいましたが、ブログにリンクさせて頂いて宜しいでしょうか?
宜しくお願いします!

それでは、失礼いたします。

moneさんへ

はじめまして。
いつもありがとうございます。
へぇ~シェフ、ミラノにある同じ名前のお店で修行されてたんですか。情報ありがとうございます。
なかなかいいお店でした☆
今後ともよろしくお願いします♪

ゆみさんへ

こんにちは。
ご感想ありがとうございます。
その内容もおいしそうですね。
もし夜も行かれましたらぜひまたご感想お聞かせください♪

ショコラさんへ

僕もラ・ブロッカ、オープン当初に行きました。
その時のシェフとは違うと思いますが、なかなか本格的で丁寧な料理を楽しめました。

始めまして。
ランディさんはすごいですね。色々なところを食べ歩いていてすごい参考になります。

私が住んでいる町に、ケーキ屋さんがあります。
マリーヌ洋菓子店というところです。豊明のマルデナポリのすぐ近くです。
是非一度、いってみてください。
いつも混んでいて、おいしいようですよ。

また、感想&評価をお待ちしています。

いーさんさんへ

こんばんは。
リンクはフリーです。よろしくお願いします。

エストはこのブログで紹介しているイタリア料理のエストさんのことです。あそこのオーナーさんもイタリア車大好きで有名みたいでしたのでもしかしたらご存知かと思いまして。

スパイダー、エンジン始動にはじまり全てに心踊るものがありました。やっぱりイタリア車ならではの良さありますよね♪チンクエチェント、取材用に欲しいなぁ^^

さなさんへ

はじめまして。
コメントありがとうございます。

マリーヌですか。まだまだ行ってみたい店が多いのでいつになるかわかりませんが機会があれば寄ってみますね。

今後ともよろしくお願いします♪

>ランディさん

ありがとうございます。
早速リンクさせて頂きます!

レストランのエストさんだったんですね?
早合点してしまいました(笑)
こちらは伺ったことが無いので今度行ってみたいとおもいます。
車好きのオーナーというのがそそられます。

食とイタリア車というのは、食する者・乗る者をワクワク・楽しくさせる点で共通点があると思います。
今後も両立して楽しんで行きたいと思います!

おっと!

スパイダー(自分は916型ですが)に反応して出て来ちゃいました!
こんばんは、おひさしぶりです。

そうなんですか、ランディーさんも以前はアルフィスタだったんですね。
それもかなり変態度数高めな…(笑)

アルファの中で一番好きなのは、ジュリアスーパーの緑色です。真剣に購入を検討したこともありましたが、結局買わずじまいでした。(笑)

美味しそうですね♪

とっても美味しそうで豪華な感じなのに、お値段安くてビックリです!!
カルパッチョにパスタ・・・特に「焼きニョッキ」食べたいわ
チョット場所が不便ですが、是非行ってみたいですv-271
いつも素敵な情報ありがとうございます(*^o^*)

まいう~さんへ

お久しぶりです。
まいう~さんもスパイダーなんですか!カッコいい^^
出来ればずっと所有していたかったんですけどね。今の車にはないダイレクトな操舵感、そして機械って感じで乗るたびに震えるものがありました。またチャンスがあれば乗ってみたいです♪

matsuさんへ

アルファで盛り上がっちゃいましたね。
ジュリアスーパー(緑)ですか。それもかなり濃いーですね☆
渋くてカッコよすぎ!ぜひ購入していて欲しかったです^^;

kiraraさんへ

こんばんは~。
そうですね。このカルパッチョ最高でした!
またご感想お待ちしています♪

通いたいお店

ランディさん こんばんわ^^
今日は久々にディナーに行ってきました♪
ランチと比べると どうしてもお値段が・・・ということで
何かイベントがある時しかディナーに行けないのですが
ここは コースにグラスワインを付けても二人で1万円弱なので
ガッルーラのランチより安く済みます(^^ゞ
しかも 選べるメニューが多くて嬉しい!
今度は何を食べようかな~っていう楽しみもあるし
きっと近いうちに またディナーに行っちゃいそうです(*^^)

ランディさんも書いていらっしゃるように
昔と比べると 最近の新しいお店は どこもハズレがないようですが
ここ数年で 私が通いたいと思ったのはガッルーラとアロマフレスカぐらいでした。
しかし両方とも 毎週通えるようなお値段ではなく・・・
ちょっとだけ妥協して 3週間に1回でガマン
あとは お気に入りのお店を順番にってカンジだったので
これで1軒 また3週間に1度は通いたいお店が増えたことになります^m^
でもでも 案の定ですが
今日も予約なしでみえたお客さんが 何組も断られていたようなので
ここも段々と 予約の取れない店になっていくのかなぁと
嬉しいような ちょっと複雑な紀文のハンペンです^^;

るいるいさんへ

こんばんは。
そういえばアロマフレスカはまだ行けてないですね~^^。
そろそろ本気で予定入れてみようかな。

ディナーでも断られるほど人気なんですね。
週末のランチなんかは当日予約では無理で松花堂弁当?

週末は・・・

やっぱ当日の予約は難しい鴨ですね~(~_~;)
PM1:30を過ぎてからなら 飛び込みでもOK牧場みたいですが・・・
総入れ歯 この前の連休の時は 外に行列できてましたよ(^。^)

ランディさんが乗ってくれたので おやぢギャグが炸裂しそうで寿司~(@^^)/~~~

るいるいさんへ

おやぢギャグって難しぃ~(笑)
るいるいさん炸裂し幕の内弁当ですね

ラストオーダー間際が狙いめなんですね。
え!?この手のお店で行列が出来とは・・・

行列って言うと 何たるちあサンタルチア~ですが^^;
連休の時はランチを2回転にしたみたいなので
1時頃には店の前に次の回のお客さんたちが並んでる状態に・・・
まるで某オチアイさんトコみたいでやんすv-150

昨日今日は それ程でもなかったようで
予約なしでも1時過ぎに飛び込んだらセーフでしたよ(^_^)v
また様子が変わったら レポートさせてもらいますだおかだ~(^^ゞ

今日も炸裂しまくりちよこで すんませんまさお(~_~;)

るいるいさんへ

う~ん炸裂してますね~^^

でも2回転なんてすごいですね。
この手の店でめったにないですよ。

1時過ぎはチャンスありということで、るいるいさんをこのお店の情報担当大臣に任命させていただきますぞえ厚生労働大臣v-254

恐縮です^^;

情報担当大臣・・・謹んでお受けいたしマショウの女とはアタシのコトよんv-77

思えば イタリアンにドップリはまったのは 一宮のアマトリーチェという店からでしたv-271
トマトソースのあまりの美味しさに 残ったソースを思わずパンでぬぐっていたら
そのキレイになったお皿を得意げに掲げながら ギャルソンが厨房へと戻って行き
そして しばらくして拍手と歓声が聞こえてきたのですv-272
あの雰囲気が大好きでした。。。

最近は栄・池下方面が中心になってしまったので 郊外のお店には行ってないし
大臣就任を機会に初心に戻って 久しぶりに覗いてこようかなぁ なんて思ってしまいましたv-20

勿論これからもドンドン耳寄りな情報をお届けして参ります所存にございまっするマッスルv-91

ランディさん ありがとう^^

るいるいさんへ

大臣就任依頼快諾していただきありがとうございます。

アマトリーチェ行ってみたいですね。

今後のより一層のご活躍期待してます^^!
(ギャグ無しですみません)

美味かった~~^^

土日のランチの予約が取れなくて・・・でも、どうしても食べたくなって、土曜日の5時からの予約で行って来ました。トマトソースが美味しくて、パンが美味しくて、ウサギも鮃も丁寧な味付けで本当にウマイお店でした。夜のコースは、4200円のフルコースでCPは充分なのですが、二人で行って一人はフルコース、もう一人は鰯のリングイネを120グラムにしていただいて、パンをお代わりしたら、お腹は一杯で、車だからお酒は無しで支払いはなんと二人で7500円^^!
麻布だと、3万くらいかな~って思って支払いました。
サービスもキビキビしていて、お皿は、熱いもの、冷たいもの全てをチャキチャキとサーブしてくれて、本当に気合の入った素敵な雰囲気でした。豊橋から往復180キロ、走っていっても充分価値のあるお店でした。ランディさん、美味しい情報、いつもありがとうございます。

ジンさんへ

豊橋からディナーに行かれたんですね!
読んでいて夜の雰囲気も味わってみたくなりました。
小食であればそういう注文の仕方もいいですね。
情報ありがとうございました。

今週は・・・

ジンさんのカキコ見て あたしもまたディナーに行きたくてウズウズ~してますi-176
「気合の入った素敵な雰囲気」 ホントそうゆうお店は応援したくなりま寿司~v-377

今週は店の前をチラッと通っただけですが
土日のディナーは17時からなので 早い時間なら予約取れそうですねe-461
今日も18時頃は店の前のPが まだ1台分空いてましたよv-218

お値打ちなコースも捨てがたいけど
今度はアラカルトで前菜を選んだり パスタ頼んだり ラジバンダリしたいどす~(^^♪

るいるいさんへ

さすが情報担当大臣、あっちこっち駆け巡ってますね~☆
ガソリン代ちょこっと補助出そうと思いましたが、値上がり激しすぎて焼け石に水になりそうなのでやめときますm(_ _)m。

ご心配ありがとうございます<m(__)m>
v-262ホントに高くなりましたね~i-282
でも 自分のi-34ぢゃないので心配ご無用だべさ(爆)
これからもヒトのi-33でドンドン情報を拾ってきマショウの女だっぺi-234

予約取れません(+o+)

やはりランチの予約は1週間以上前ぢゃないと取れなくなってきました^^;
厳密に言えば 席だけなら予約できるのですが
限定8食のランチコースが食べられない可能性が高いので
皆さん その限定コース指定で予約を取られるそうです。
なのでランチの予約の電話を入れた時に 2週続けて
「カウンター席なら空いていますが パスタランチのみになります」と言われて
泣く泣く諦め セルヴァッジョとアロマフレスカに行ってきました(^^ゞ
2軒とも 3日前くらいでも予約が取れたのに
ヴィスコンティ人気はアゲアゲでんがな漫画な~i-184i-184
こうなったら 「限定8食」っちゅうのを「無制限」にして貰えまへんでっしゃろかv-362
スタッフーッ スタッフーッ
ここ見てはったら よろしくお願いしむらけん<m(__)m>

るいるいさんへ

またまた情報ありがとうございます☆
大臣のお仕事振りに脱帽です。どこかの国の大臣とはえらい違い。


残念でした

ヴィスコンティ、今日友達と行ってきました。¥1300のパスタランチにしました。
前菜とパンがとても美味しくてメインのパスタが来るのを楽しみに待っていましたら、オーダーとはチョット違うものが出てきました。サーモンとズッキーニのペペロンチーノをオーダーしたのですが、ズッキーニではなくブロッコリーが入っているのです。確認したら、最初はズッキーニが入っています、と言われ「あれ?隠し味に?」なんて思っていたら、女の子が戻ってきて「申し訳ありません。こちらの間違いでした。」と。交換してくれるだろうと思っていたら、「・・・このままでもよろしければ・・・」と口濁すので、こちらも何だか流され、「まぁ、、、いいですけど、、、」と答えてしまいました。でも、よく考えるとこの対応っておかしいですよね!?普通、早速とりかえてくれますよね?
一緒にいた友人のほうがしびれを切らし、私が言ってあげるよと取替えるように店の人に言ってくれました。
実際このパスタはペペロンチーノであったにもかかわらず、ニンニクの香りも、鷹のつめのピリ辛も感じられず、普通のオイルパスタでした。
ランディさんのページを見て、期待して、そして自分でも前菜やパンがとても美味しかったのでパスタに期待していただけに残念でした。いや、もしかしたら、店の手違いとその後の対応のマズさに私の舌もマズくなっていたのかもしれません。。。
2回目の来店、無いかもしれません。

みきさんへ

お気持ち分かります。やはりサービスが与える影響は大きいですからね。
想像ですが、お店としては交換してもいいけど、それだとまたお待たせしてしまうことになるのでブロッコリーでもよければそのまま召し上がってくださいということではなかったんでしょうかね?微妙な判断に迷われていたような気もします。

それはそれは

みきさん 残念でしたね お察しします~i-182
接客が良くないと 料理の美味しさも半減してしまいますよね・・・
イザーレ・シュウで 私も同じような思いをしたことがありますが
新人の女の子の接客態度が 最初っからあまりにもヒドかったので
出てくる料理の どれひとつとして美味しいと感じることが出来ませんでした(-.-)

シュウさんの料理が食べられると ワクワクしながら行ったのに
帰りは もう二度と行くもんか~!と 心に誓ったので
その怒りは シュウさんに伝わることなく今に至っておりますが
それだけが ちと無念ではありますねi-239

ヴィスコンティも 急激に人気が出てしまったので
接客の教育もソコソコに バイトの女の子に頼らざるを得ない状況なのは判ります。
あのランチ2回転した時の 汗ダクになりながら1人でホールを切り盛りされていた姿を見て
早くもう1人入れないと これからモタナイんじゃないかしら~と心配で
1ヶ月くらい前に やっと女の子が入ったようだったので
少しはラクになるのかな~と思って安堵した矢先でしたが。。。

その対応の仕方をシェフや他のスタッフが どこまで感知しているのかが判りませんが
もし注文を聞き間違えて別の物が出てきたのなら もっと誠意のある対応をするべきだと思います。
そうゆうコトって シェフには伝わっているものなんでしょうか?
忙しすぎて それどころではない鴨ですが。。。

やっぱ ここ見るように スタッフ~っに言うときます(^^ゞ

スタッフが変わりました

お店に入ったとたん 見慣れぬ若い男の子が2人・・・i-233

平日は行ってないので いつから変わったのか不明ですが
オープン当初から ほぼ一人でホールを切り盛りしていたTさんが辞められたようですi-241
あんなに忙しいのに居なくなっちゃって大丈夫でっしゃろか。。。
ちと心配やけど
新しいギャルソンは あたし好みのアゴヒゲくんv-347なので
またまたランチに行く回数が増えちゃいそうで寿司~e-433

限定8食、美味しかった~

日曜日のランチで、限定8食に幸運にも、めぐり合えました。時間は、11時30分からの一番早い時間、カウンターでしたが、かえってキッチンの中が見えてよかったです。アンティバスタは、ナポリ風?のムサカ、茄子の下味も丁寧でダブルアックスの昔の味よりも丁寧でさっぱりした味付けでした。海老とブロッコリーのトマトソーススパは酸味と甘味が絶妙でした、白いんげんのショートパスタはややスパイシーにしてアクセントを出していて、メインは、メバルのアクアパッツア・・・これは、1人前2400円の限定ランチでも安すぎます。たしか、麻布で同じものを夜、食べた時には単品で6000円くらいだったと思います。豚のタリアータ?はハーブの匂い付けが絶妙でした。バルサミコの風味は本当に甘味が効いていて美味しかったです。
ヴィスコンティの味は、以前、五十嵐さんのマリーエにみえた小林さんの味覚に似ています。
ランディさん、昔は私もイタリア車フリークでアルフェスタでした。1650GTAと1750GTVに乗っていて、随分昔には、246GTSの黄色にも乗っていました。卒業のスパイダーが憧れでした。
美味しい食事のためなら、あの皿にもう一度・・200キロの距離はは平気ですね!

るいるいさんへ

いつも新鮮な情報ありがとうございます。さすが大臣。

え~!あの丁寧な接客の人辞めちゃったんですか。残念です。
やっぱり、るいるいさんが上のコメントでおっしゃっているように忙しすぎたのが原因なんでしょうかね?!過労でダウン???
すぐにはあの方の接客には及ばないかもしれませんが、若い男の子が二人入ったのなら一安心ですね。

ジンさんへ

詳細なご感想どうもありがとうございます。
メバルのアクアパッツァまで付いて¥2400ですか。やっぱり安いですね~。
麻生のマリーエは一度行ったことがあります。小林シェフに期待しすぎた分その時はあまりだった記憶が・・・。
アルファと246GTSですか!すごいなぁかっこいい!卒業のスパイダーが僕も欲しかったんですが、たまたま出会った次モデルのコーダトロンカに乗ってました。忘れられない一台です。

ビックリしゃっくり~(>_<)

仕事帰りに本屋に寄って ウワサの「大名古屋人」をチラ見~♪
ランディさんのページを探そうと パラパラめくっていたら
メッチャ見覚えのあるスキンヘッドのシェフの写真が・・・v-10
こんなトコロで紹介されちゃったら
またまた想定外のランディさん効果が期待できそうやないかーい i-281i-281ルネッサーンス!

実は 今年の初め頃にランチに行った時は
土曜日の12時半過ぎていたにもかかわらず お客は僅かに2組で
「限定8食」のコースも ほとんど品切れすることは無いと言われましたさかい引越しセンター
シェフに「広告とかお店の宣伝はしないんですか?」と聞いたら
「まぁ ぼちぼちやっていきますので」と・・・
でも それでは あまりにも もったいないぢゃ~あーりませんか!
何とか近所の人に お店のコトを知ってもらう方法はないやろか~?と考え
たどり着いたのがランディさんのブログだった っちゅうワケですが
紹介のコメントに 詳しい住所や電話番号を書き込んでいなかったのにはワケがあります(^^ゞ
もしランディさんのオメガネにかなわなくても
「西区のレニエの近く」と言えば 近所の人にはピンとくるハズやし
それで充分宣伝効果はあると思われ・・・
ホンマ この辺には無いですからね~美味しいイタリアンがv-372

そんなこんなで 先週も限定ランチコースを食べに行きがてら
丁寧な接客で好評価のTさんは いづこへ~?とお聞きしたところ
最初は4月までくらいの約束で来てもらってたのが
延び延びになって6月半ば過ぎまで居てもろたらしいです。
ちょうど忙しくなっちゃった頃ですもんね^^;
まぁ あの方なら何処へ行かれても重宝されるでしょうけど
ランディさんの評価が Tさんの接客も含めた点数だとしたら
あの雑誌を見て食べに行かれた方が 期待ハズレにならないことを祈るだけ~
あったかご飯にまぜるだけ~v-371

ただ この前は結構イケてる女性が1人 ホールにいましたi-228
臨時で来てもらっただけなのかもしれませんが
最小限あのくらいの接客は必要だと思いましたよ~e-266

シェフも色々と大変ですよね 美味しい料理を作るだけでは足りないんですから。。。

祝☆開店1周年

久しぶりにディナーに行ったら
開店1周年記念で ドリンク1杯サービスしてもらえましたよv-272
 
お店の方は相変わらずの盛況ぶりで とっても忙しそうだったのに
シェフ自らテーブルまで挨拶に来て下さって
やっと1年たちました~と言われてましたけどi-228
まだまだこれから 2周年3周年・・・と頑張っていってほしいと思いますだおかだe-398

るいるいさんへ

もう1周年ですか!おめでとうございます♪
Tさんいなくなっちゃったんですか。ちょっと残念です。
彼以上のサービスの方がまた来てくれるといいですね。

るいるいさんに紹介していただいて以来、るいるいさんの想定以上に何かとお騒がせしてしまった気もしますが、ほんとに勝負となるのはこれからだと思います。

結婚記念日に☆

ヴィスコンティ、行ってきました☆
結婚1周年のお祝いにレストランを探していて
迷わずここに決めました♪

せっかくだから肉・魚¥4,200のコースにしました
味もボリュームも言うことなし!
1つ1つが丁寧に作られていて味はとてもシンプル♪
旦那は特にトマトソースのパスタに感動していました

私は運転があったためノンアルコール
これだとちょっと塩味が濃い感じがしましたけど・・
お酒に合わせてるから仕方無いですね

ランディさん、おいしいお店を紹介してくれて
ありがとうございました!!

ななさんへ

こんばんは~
素敵な結婚記念日になったみたいで良かったですね♪

秋のメニュー

ひと頃の賑わいから 最近お店もやっと落ち着いてきたようだったので
2週続けてディナーに行って参りました(^^ゞ

これからはフルボディの赤ワインが美味しい季節♪
アラカルトも すっかり秋のメニューに変わっていて
カプレーゼのモッツァレラはフリットになり
牛タンは煮込まれてリゾット付きになり
それだけでもワインがススム君なのに
鴨のラグーとポルチーニのクリームソースのタリアテッレが超美味で
2回目行った時は 当然大盛りで頼んでしまって さぁ大変^^;
どんだけ~ってくらいi-281飲んでしまうので 気をつけなはれやっv-363

それでも2人で諭吉1枚と小銭があればOK牧場でやんす
ランディさんのご期待通り やっぱええ仕事してまっせ~v-290

るいるいさんへ

秋って聞いただけで食欲をそそられます。

鴨ラグーのパスタと赤ワインおいしそうですね♪
それで諭吉さんで足りてしまうところが素晴らしいっす!

ディナータイム

いつもブログ参考にさせていただいています。

こちらで読ませていただいて2008年にランチでヴィスコンティさんのランチに行き、おいしくて接客もよくて満足でした。

久しぶりにディナータイムで3500円のコースを頂いてきたのですが、なんだか今回は納得できない感じでした。

アミューズの後、前菜はチキン3切れでそっけなく、2種類のパスタセレクトはいいとして、+200円のステーキも量が少なくてメニューから選んだデザートは500円の値段が付いているとは思えない量の少なさ、そっけなさ。パンは美味しくておかわりし、お水は頻繁に注ぎに来てくれたけど、コースは二人で同じメニューしか選択できないし、料理について尋ねても、そっけない返答。クロスもかかっていなくて、ランチョンマットのみ。で二人分8100円って、コース料金にメニューの割り増し分を足しても足りないからサービス料かかっていたんですかね。メニュー見た時には全然気付かなかった。明細確認すればよかったけど、何気なく出てきて、後でよくよく考えてみると何か割り切れないものが。あれでサービス料??です。

夜だとそんなものですかね、、、、前に行った時と何かが変わっているような気がします。


まりさんへ

いつもご覧いただきどうもありがとうございます。

ちょっと残念だったみたいですね。
お二人で400円高くなっていたということは席料とかパン代みたいなものでしょうかね?どこかに書かれているとは思うのですが・・・。

確かに多くの場合、ランチと比べるとディナーの割り高感は仕方ないかもしれません。何かが変わっていないことを願って・・。 

美味しかったです(^^)

お店に行くと、以前ホールに見えた男の人が厨房に居て、ホールは女性に変わっていました。対応はまぁまぁかなという感じ。
まりさんの料金はきっと、サービス料の350円だと思います。確か書いてあったと。。。
どこでも夜はサービス料が500円位は付いていると聞いたことが有ります。夜はランチと比べると高く感じますね。料理も、パスタもリゾットも美味しくていつも満足して帰ってきます。また行きたいと思います。接客も、料理やワインの事など、ホールの人が対応出来ないと、厨房の男の人がホールへ来て説明しているのを見たことがあります。私が行った時とホールの人が違うのかな???
どんなお店も好き嫌いはありますよね(^^)

桜さんへ

Tさんが辞めてから、サービス面での戦力ダウンは否めないみたいですが、いつまでもそうも言っていられないでしょうから頑張って欲しいですね。いろいろ大変だとは思いますけど。

ランディさんこんにちわ! 
私は、そのサービスが良かったというホールのTさんという方を知りません。凄い人だったんですね! 今厨房にみえる男性の方しか知りませんが、その人も丁寧でいい感じでした。なかなかその道に優れた方はみえないのでしょうね。この店は賢苦しい感じではなく、暖かい感じで好きです。久しぶりにランチに行きましたが、いっぱいでした。やっぱりランチは人気ですね(^^)

桜さんへ

こんばんは。
Tさん、感じが良かった印象があります。僕は感じが良ければアルバイトの主婦の方でも全然OKですね。

お久しぶりブリタイハマチ

こんばんわ^^

訳あって ちょっとカキコを自粛しておりましたが
今日からまた ちょこちょこオジャマさせてもらいましょうのオンナ~v-290

最近は こことセルヴァッジョさんには定期的に通っています。
美味しいのはモチロンですが やっぱお値段がリーズナブルなので
ディナーにも結構オジャマしてますv-426

この前は お魚とお肉が両方選べる4,200円のコースにして
しかもワガママ言って好きなものばかりお願いしちゃいましたv-356

最初の一皿 白身魚のテリーヌを冷たいスプマンテと一緒にいただいて
アンティパストは 和牛のカルパッチョ~e-343
美味しいパンと一緒にスプマンテを飲み干し
ロングパスタは ブラウンマッシュルームとベーコンのクリームソース フィットチーネ
ここで赤ワインにチェンジしようと思っていたら
すかさず厨房からアゴヒゲくんが出て来て
「お飲み物は 赤で?」って言われちゃいましたi-237
思わず「ホレてまうやろ~!」って 後ろ向いて叫びたくなるくらい
めっちゃナイスガイですね~i-233
Tさん亡き後・・・って まだどっかで生きてはるっちゅうねんi-193
アゴヒゲくんがシッカリと引き継いでおられますので Tさんも草場の陰で さぞ安心されてることでしょうi-241

さて アホは置いときまして
ショートパスタは 空豆とリコッタチーズのラビオリ トマトソース
これも美味しくて 「もっと食べた~い!」と叫びたいくらいで
トマトソースも しっかりパンでぬぐって アッという間にペロリと完食v-218

お魚料理は 「これぞディナーのメニューですがな~」と言わしめる絶品
ヒラメと有機野菜のバーニャカウダをチョイスv-237
ホントはコースには入れてないお料理なのに ワガママ言って作って貰いましたが
きっと手間がかかるんでしょうね。。。
野菜は下ごしらえしてあるし 濃厚なバーニャカウダが美味しくて
ついついi-281もススムくんですi-189

お肉料理は馬肉をお願いしたのですが あいにく仕入れがなかったとのことで
「今度メニューに取り入れる予定の フォアグラを使ったお料理がありまして」
って言われて モチロンそちらをいただきました~i-228
濃厚なリゾットの上にフォアグラのソテーが載って芳醇なバルサミコ酢がたっぷりと・・・
酒飲みにはタマラナイ1品ですよねi-278

ドルチェは マンゴーのパンナコッタ
生姜のジェラートも添えてあってメッチャ美味しかったですi-277
最後はエスプレッソで〆て 所要時間は2時間ちょっと
お値段も1万円ちょっとで もう大満足~v-425

帰りはシェフがお見送りに出て来て下さったので
「フォアグラのお料理がすごく美味しかったです」って言ったら
「今度からメニューに入れる予定なんですよ」って言われてました。
これは また夜も頻繁に通わなければ・・・v-484

どこも ディナーの料金設定は高い目なのが当たり前ですが
ここはCP的にも満足できるお店ではないでしょうか?
ランディさんも 是非お忍びでディナーに行かれてみてはいかが~v-290 

るいるいさんへ

お久しぶりでございます!
詳細なご感想どうもありがとうございます。
どれもおいしそうですね。

ここにはもうバレバレだと思います(笑)。


最近話題(笑)のクレジットカードですが、
このお店はクレジットカードが使えないので
お店の情報として記載しておいたほうがいいかもです。

matsuさんへ

情報ありがとうございます。
その旨記載しておきます。

いつも拝見させていただいております。
先日こちらのお店におじゃまさせていただきました。
予約をしてディナーにいったのですが、お客さんが我々を含めて2組しかいませんでした。
にもかかわらず、料理がでてくるのが遅すぎる!
白ワインをボトルで頼んだのに、結局飲みきるまで放置されたまま...
パスタはまあまあでしたが、メインの魚と肉料理が残念な感じでした。
1時間近くかけて行った割には不満足な結果でした。

こういう場合って

ランディさん いつもお世話になります。
少し前になりますが こちらで夜アラカルト注文しワインをボトルで頼みました。
二人分の赤ワインをグラスに注いでくださった後で 飲もうとしてふとグラスを持ち上げたら…ワインの中に細かいふわふわしたものが。
グラスを吹き上げたふきんの繊維の細かい物がグラスについていたようで とてもこのまま飲めません。
その旨をホールの方に告げると「申し訳ありません」とすぐに
下げて新しいグラスに変えてくれたのですが
2杯分のワインは流れちゃいました。
申し訳ありませんって言い方も そっけなくて
たいしたことじゃないって感じでした。
シェフから謝罪もなく 普通にお会計もされて
こういう場合ってそんなものなんでしょうか。
べつにグラスワインサービスしてって言うことではなく
シェフから一言欲しかったなあ なんて思ったのですが
それは客側の勝手な思いこみでしょうか。
たった2杯分のワインを悔しく思っている私たちは
心が狭いのかな。
でも私達もくっちゃんさまと同じような感じで
遠くまで行ったのにって思ってしまいました。 

くっちゃんさんへ

いつもご覧いただきどうもありがとうございます。
ちょっと残念だったみたいですね。

ここしばらくご無沙汰していますが、僕のときもメインの肉料理はイマイチでした。サービスはとても良かったんですが、そのときのサービスの方が辞めてしまってからはどうなんでしょうね?ご感想ありがとうございました。

ぱーねさんへ

こんにちは。
それは残念でしたね。
グラスを吹き上げるときの繊維の付着に気を付けるのはプロの常識であり当然のこと。なので繊維が付着したままのグラスを使うこと自体不思議です。しかもそのフォローがなってませんね。
どうやらサービスに関しては問題ありのお店になってしまったのかもしれません。

美味しかったです!

先日、ランチに行って来ました。手軽な価格でお腹がいっぱいになりましたよ(^^)とても美味しかったです。時々、職場の人とディナーに行ったり、一人でランチにも行きます。 気楽に入れるいいお店だと思います。友達を誘って行っても、美味しいし、この値段だったらいいよね!って言う友達が多いですね。また、ランチに行った時は、常連さんらしき人が、厨房の人と話したり、女性2人のお客さんは次の予約を入れたりと、リピーターが多いお店なのかなと!私もその一人かも。お店の評価は、人それぞれで。。。。。行ってみて良かったと思ったら行く、合わなかったら。。。???でいいのだと思います。
色んなお店に行っても、お気に入りは、やっぱり、長く続きますね。私的には、このお店はそんな感じのお店ですね(^^)
また行きたいと思います。(^^)/

たっちゃんさんへ

ご満足されたみたいで良かったですね。
またご感想お聞かせ下さい。

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/436-ebc9212d