シェ・コーベ (ケーキ) 昭和区  総合60点 

blogrankingbanner
→★飲食店情報は人気ブログランキングへ★

ケーキは小さめで値段は結構高め。
kobe3

kobe3-1
シャルドネーズ(甘口シャンパンのムースに木苺と洋梨)¥504


kobe1
ミヨネットゥ(苺のムースの中にリュバーブのムース)¥504


kobe2
ミルフィーユ¥441


kobenaka
この場所で喫煙可能はどうなんでしょう?夜遅くまでやってるから?
そのせいもあり壁もかなり黒ずんでいる。


※ここではオーソドックスな品(ロールケーキ、ショートケーキ、シュークリームなど)を選ぶべきというのが僕の結論。


ランディの評価

18★★★★★★★★★☆☆☆☆☆☆  (30点満点)
13★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)     
11★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 6★★★☆☆          雰囲気(10点満点)
 6★★★☆☆          独創性+素材(10点満点)    
 3★★★☆☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)      


サービスプラス1、雰囲気プラス1(2010年1月改装後訪問)

Pâtisserie Chez KOBE シェ・コーベ 本店
名古屋市瑞穂区弥富町緑ヶ丘2
地図はこちら
お店のホームページ
電話:052-834-2345 
営業時間10:00~22:00
水曜定休
駐車場:有


→人気ブログランキングへ
人気ブログランキング

→FC2飲食店ブログランキングへ
FC2ブログランキング

関連記事

コメント

禅です。コジータさんのブログでシェシバタさんのケーキでランディという名のケーキがありましたよ。コジータさんも名前に惹かれて購入したみたいでした。シェ・コーべさんは僕もロールケーキが無難だと思います。

禅さんへ

こんばんは~。
初めて禅さんに聞いてびっくりしました(笑)!。
「ランディー」って何か由来あるんでしょうかね?

20年位前は良かったのよね~ここは。
それからシェフは入れ替わりが多く、今の人で6人目くらいかな~・・
 
ころころシェフが変わる店は品も変わるので、
あんまり良くないですね。
 
特に今の髭のシェフはセンスがない。

確かに・・・

ランディーさんこんにちわ♪すっかり初夏の陽気ですね~心地良いです♪ 出産までに色々なお店を食べ歩かなくては!と意気込んで空回っている今日この頃です・・・ 「シェ・コーベ」私も昔から知っていますが、確かに昔は美味しかったなぁ~特にブルーベリーの季節になると出てくるブルーベリータルト!今もあるのかしら?最近は美味しいお店も増えたし‘昔の高級洋菓子店’って感じでしょうか?でも先日義父のお誕生日に18センチぐらいの小さいホールのショートケーキ買いましたが美味しかったですよ。ロールケーキやチョコレートも好きです♪なんとなく年配ウケが良いのでついお土産に使ってしまいます。店員さんのサービスもとても良いと思うので(雨の日に傘をさしてお迎えしてくれたり・・・)頑張って欲しなぁ~

ケーキ通さんへ

入れ替わりが頻繁だととまどっちゃいますよね~。
お店のアイデンティは守れるものなんでしょうか?

鞠桃さんへ

こんばんは。
今が一番いい時期ですね~♪

そうですね。いろんなものを食べた方がいいと思います。ある食品が赤ちゃんにいいからとそればかり食べるとその食品アレルギーになってしまうこともあるようですし。

ここオーソドックスなものはおいしいんじゃないでしょうか?この日もミルフィーユはまぁまぁでしたし。生クリームもおいしいと聞いています。サービスもいいですよね。熱心さが伝わってきました。

好き好き

昔、よく行きました。
今・・・最近・・・新たにたくさんのパティシェのお店が出没してるので、セピア色に感じますが、覗いてみたいな~無くなって欲しくはないお店だなぁ~と、大切な思い出・大切なお店に思います。

いぷーさんへ

そうなんですね♪
店員さんの態度や商品に対する姿勢良かったです。

シバタのランディーはフランス語で月曜日ですね。
 
食べたことないけどw

ケーキ通さんへ

僕も実物とスペルが見たくて先日行きましたがありませんでした^^;
“lundi”だったんですね。情報ありがとうございました。
でも食べたかったなぁ♪

改装中でした

先日行ってみましたが、改装中みたいでしたリニューアルオープンは10月上旬だということだったので、もう再オープンしてるかも!?

jamおじさんさんへ

そのようですね。そろそろ行ってみようかな?
情報ありがとうございました。

行ってきました!

2月22日のティータイムに行ってきました。
待ち時間こそなかったですが人でいっぱいで混雑しておりました。

改装前が分からないので変わり方が分かりませんでしたが、
ここの写真と見比べる限りイートインは清潔感もありましたしカウンターができていました。

デセールも常時3種+季節のデセールと系4種あるようで
テイクアウトのケーキもなかなか個性的なように思えました。

味は全体的に甘く…というか甘すぎるようにも感じましたが
本場フランスぽく、と捉えればありなのかもという感じでした。

ご参考までに。

コウジさんへ

改装後、よく店の前は通るのですがまだ行けてません。

そのうち行ってみますね!
情報ありがとうございました。

そんな時代もあった

未だに本場フランスのケーキは甘い!と
思っている人がいるのですね・・・ 

私は、好きだけどな~
カスタードも濃厚で 紅茶の使ったケーキも香り良く濃厚で・・・・・ 
素材の味生かしてる!!って思うけど・・・
もっと 美味しいケーキ屋ありますか?
教えてください

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/439-405b9092