ラ・クチーナ(イタリア料理) 碧南市  総合67点 

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今日は「ラ・クチーナ」の紹介です。
cucina0805soto
リンク仲間の西三河ランチ日記さんのブログを拝見して行ってみた。

看板も何もないすっきりした入り口に自信を感じる。シェフと若い女性のお弟子さん(パティスエ?)とサービスの女性の3名による営業。

入った瞬間「来てよかった!」と思える店内の空気感、そして匂い。これでおいしい料理が出てこないはずがない。
冷房も適温。エアコンというものはついているのかいないのかわからないのが最高の設定温度だと思う。


Bランチ¥1800を注文
前菜盛合せ
本日のパスタ(6種類程度より選択)
魚または肉料理
デザート盛合せ
パン
コーヒー

cucina0805pane
自家製パンとアミューズ(ジャガイモとイカと海老のサルサヴェルデ)
おいしいです。パンはちょっとパサつき気味。供される香りの良いオリーブに付ければおいしく食べられますけど。



cucina0805anti
前菜盛合せ
ハタハタのマリネ(左)とても美味しい。ハタハタの独自の旨み・香りがジワリと口中に広がる至福のひととき。ミニトマトとの相性も抜群にいい。カボチャの冷製ポタージュ(奥)も美味。濃厚なカボチャのコクと甘み、そして野菜の酸味が程よいパンチに。濃厚だけど少なめの分量により丁度良いバランス。
スライスしたての上質な生ハムとしっかり甘いメロンも秀逸。



cucina0805pasta
アンチョビとあさり、ジャガイモとキャベツのスパゲッティ
どうやらパスタはシェフが1~2人分づつ作っている様子。僕もパスタは2人分までが一番作りやすかった。効率よりも出来上がりの良さに重点を置いている姿勢は好感が持てる。したがって2名で訪れて違うパスタを注文した場合、同時には出てきません。僕はそういうお店の方が好き。同時に出てくる店は、片方のパスタは何秒かは待たされている可能性大だから。前にも言いましたがパスタは1秒ごとに味が落ちます。30秒も立ったら激減しますよ。特に繊細なパスタほど。

アンチョビ・あさり・ニンニクの香りとコク、トマトの甘みと酸味がそれぞれは控え目ながらもお互いを引き立てあいうまくまとまっている。ちゃんと乳化してるしね。ムチッとしたスパゲティーニの食感も面白い。

P.S
気になったので電話で確認したところやっぱりこのスパゲッティーニ、自家製だそうです。



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ナスとボロネーゼのマケロニ
相方のパスタ。とてもおいしいです。肉の味わいがありながら軽くて爽やかなミートソース。まろやかなチーズ(リコッタぽい)がまとめ役。パスタへのソースの染み込み具合もいい。どのパスタ料理もきっちり丁寧に作られているのがわかる。

P.S
これも自家製。この店のパスタは全て自家製だそうです。手間かかってます。



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白金豚のロースト バルサミコソース
脂がとても甘くておいしい。少し火が入りすぎか。


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真鯛のソテー 旬の野菜添え
相方のメイン。少しもらったけどジューシーでおいしい。


cucina0805dolce
デザート盛合せ
桃と胡桃のジェラート手作り感がありさっぱりしている。木苺のムースは酸味が効いていておいしい。
パンナコッタも重たくなくぺろっといける。どれもフレッシュ感があっておいしいです。



lacucinacaffe
写真左「サービスの小菓子です」と言われたけど、いつもあるわけではないってことかな?

いたるところに品良く飾られた花々からも店主の客への想い、この店への愛情が感じられる。

サービスの女性について、てきぱきしすぎてせかされているみたいとか冷たい印象を持つ人もいるかもしれないけど、僕的には問題ないしスマートでいいと思う。

シェフのおいしいものを食べてもらいたいという情熱に包まれた、気持ちのいい空間でのひとときに感謝したい。

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ランディの評価
19★★★★★★★★★★☆☆☆☆☆  (30点満点)
12★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)タバコでマイナス     
16★★★★★★★★☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 6★★★☆☆          独創性+素材(10点満点)    
 3★★★☆☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)   


昼も夜も喫煙自由ということなのでサービスマイナス2点清潔度マイナス1点
すべて自家製手打ちパスタということで味プラス1点(2008年5月20日)
相対的修正味、CP各マイナス1点(2008年8月26日)
自家製パスタの利点を生かしきれてない&メインに切れが感じられない・・味マイナス2点(2008年10月15日)

La Cucina di Kazuma ラ・クチーナ
愛知県碧南市照光町3-60 マンション ラ・メール1F
地図はこちら
お店のホームページ
Tel.0566-46-0656 
営業時間
11:30~14:00(L.O)
18:00~21:30( L.O)
月曜休
駐車場有
喫煙可能

ランチ
¥1200、¥1800
ディナーコース
¥1800、¥2800、¥3800 他アラカルト



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コメント

ランディさん
高得点!ありがとうございます(笑)。我が家一押しのお店なの。まさに昨日も、母の日のお祝いで出掛けました。
シェフは、ある時はお一人で20人のお客さんを賄い(サービスも込みで)、その時には、お客さんの誰一人、不平不満を言わずにシェフの料理を待ち続け、みんなで美味しいお食事を一体となって頂いた、ある意味、伝説的なお店です。ホント、素晴らしい!!その一言に限ります。
ただ、難を言えば、メインはワンパターン。ただ、3ツ月に一度、伺う私には、そのワンパターンなメインもある意味、定番ということで許しちゃう!勿論、前菜、パスタは意向凝らして、季節の珍しいものをいただけます。オマール海老のパスタなんて、ホント考えただけで…。さすが、ランディさん!美味しい情報のアンテナの感度が素晴らしいわ!ここのシェフは、本当に人柄も含めて、素晴らしいと思います!!
  • [2008/05/12 17:05]
  • URL |
  • 食いしん坊万歳!!
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

禅です。本当に美味しそうですね。値段もお値打ちで、うちの叔父が碧南に住んでいるので、近いうちに行ってみます。
今日も住所と電話番号を教えたので、一度行ってみるそうです。ランディさんの気になるメニューは有りましたか?

あっ!!

見つかっちゃいましたか…(笑)

こちらのお店、コスパ、お味、シェフの拘りを感じるいいお店だと思います。

ランディさんが以前やってみえたお店って何となくこんな感じかな~?って勝手に想像してました。

素敵なレストランですね
美味しそうなお料理
すばらしいですね
アンチョビとあさり、ジャガイモとキャベツのスパゲッティ
素敵ですね

ランディさん、お久しぶりです^^
ここは思い出のレストランでもあるので印象的です。
カナメさんで修行?されたようですが、こちらのお店のオマール海老のパスタの方が好きでした。
こんなところにって場所で、美味しくてお値段も手頃でいいですよね。
クリスマスシーズンに行った時のデザートプレートがプチシューで雪だるまが作られたとっても可愛いもので感激しました^^可愛すぎて中々食べられず、写真を撮ってからやっといただきました。

こんにちは。

西三河ランチ日記のちこです。
ランディさんも行かれたのですね。

このお店は私もお気に入りのお店の1つになりました♪
また、ぜひ訪れたいです。

でも少し遠いことと、ほかにもいきたい店がたくさんあり、なかなかいけないかもしれません。

ランディー様、いつも拝見はさせてもらっていますが、
コメが久々です・・・

ラクチーナ、 ワタシも大好きで、何度か訪れてます。
おもてなしがステキですよね~。

なかなか行けない名古屋のレポが多いので、
今回、ワタシの行動範囲の碧南のレポはかなり親近感
わいて、とってもうれしいです。

ラクチーナの近くに、カジュアルなイタリアン
(トラットリアっていうんですっけね・・・)
中村屋 があります。
ここ、コスパもすごいし、おいしくて大人気です。
やさいスープ 野菜嫌いな子供でも完食してしまうんです。
よかったら、そちらのレポもお願いしたいです~
それからそれから、中村屋の近所に ポカラ という
インドカレーの店がありまして・・・
そこのチーズナンがとっても人気みたいです。
あと、場所はかなり離れますが、
お豆道楽 って豆腐屋さんがやっているお店、ここも
結構雰囲気いいです。ラーメンは すすきのラーメン仁力、
パン屋はパンドボルール、
お気に入りです^^
あとヴェルデというイタメシ屋もありますが・・・


そんな感じで、私は碧南周辺をウロウロしております(笑)
これからも更新楽しみにしていますね~

ランディーさん、いつも拝見はさせてもらっていますが、
コメが初めてです。

先日の母の日に家族で、ランディーさんが前、紹介してくださったドルチェ・ヴィータに行きました。少々席は狭かったのは残念でしたが(旦那も2人の息子も178センチ)、お料理
は、おいしかったです。特にピザは、軽くてミミまで、おいしかったです。
後日、碧南に住む新し物好きの洋食好きの母73才に 話すと、うらやましがるので、昨日ラクチーナに行きました。
残念ながら、先に行った病院が長引き、12時すぎに到着したので満員で帰る事に…碧南を舐めていました。再度チャレンジします。
  • [2008/05/15 10:31]
  • URL |
  •  豊田のまるまる
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

食いしん坊万歳!!さんへ

食いしん坊万歳さんもお気に入りのお店だったんですね♪
全部お一人なんてスゴイ!特にパスタのあるイタリアンは大変だと思います。カウンター形式のこのお店だと、お一人で頑張っているのがどの席からも分かることもあり、待ち続けることは比較的苦にならないかもしれないですね。

ここはメインよりもパスタがおすすめの気がしました。
オマール海老のパスタ、おいしいんですか。そういえばお店の人も強くすすめてきた気がします。

飲食店を儲けるために頑張っているお店と、お客に喜んでもらうために頑張っているお店に分けるとするならば、ここは完全に後者だと感じました。

禅さんへ

禅さんこんにちは。
ランチもディナーもお値打ちだと思いました。

やはりパスタがおすすめです。きっとどれもおいしいんじゃないでしょうか。

まいう~さんへ

見つけちゃいました^^;
おっしゃるとおりです。コスパ、味、シェフの姿勢など文句ありません。

いえいえ、このシェフのお人柄にはとてもかないません(笑)

ryuji_s1さんへ

良かったですよ。ryuji_s1さんもぜひ!

カレラさんへ

お久しぶりです。
カレラさんもご存知だったんですね。カナメさんにいらしたんですか。
オマールのパスタおすすめのようでした。

たぶんテナントだと思いますがそれにもかかわらずCPいいと思います。プチシュー見てみたい・・

ちこさんへ

こんにちは。
この度は参考にさせてもらいました。

そうですね。ブログをやってると、気に入っても再訪問はずいぶんあとになってしまいます。

どは!僕の地元、碧南にいらしてたんですね。
そして、この高得点にまたビックリ。
開店当初に昼・夜合わせて数回行きましたが、ランディさんがおっしゃられるほど良い印象はありませんでした。随分ご無沙汰しているので、オープン時からはいろいろ変わってきているんでしょうね。変わっていった方向性が味にこだわる方向になら大歓迎。僕も久しぶりに行ってみたいと思います。レポありがとうございました。

にゃおきんさんへ

あ!お久しぶりです!

にゃおきんさん、その辺りがテリトリーだったんですよね。
中村屋、ポカラ、お豆道楽、パンドボルール、ヴェルデの情報ありがとうございました。機会があったら寄ってみますね。

またいつでもコメントお待ちしています♪

豊田のまるまるさんへ

はじめして。
いつもご覧いただきどうもありがとうございます。
ドルチェ・ヴィータおいしいですよね。

12時すぎで早くも満席だったんですか。大人気ですね!
次回リベンジされましたらぜひご感想お聞かせ下さい。

今後ともよろしくお願いします♪

くろぶたさんへ

くろぶたさんって碧南だったんですね!

そうだったんですか。開店当初のことはわかりませんが何か変わったんでしょうか?
機会がありましたらぜひまた行ってみて下さい。

次回の更新楽しみにしています♪

ランディさんこんにちは。
前から気になっていたんですが、
ランディさんのブログを見て高得点だったので
先週の土曜に行ってきました!
席は満席で何とかカウンターが2席あいたので
待たずに入れました。
Aコースのアンチョビとあさりとジャガイモとキャベツのスパゲッティ
を選びましたが、混んでいたせいなのか、
前菜を食べ終わってからパスタが出てくるまで20分位待ったと思います(>_<)
シェフの方が、同じメニューをまとめて順番に作っていて
私が頼んだパスタは5人分まとめて調理しており、出来上がった物をもう一人のキッチンの女性の方に渡し、5人分のお皿につけ分けていました。急ぐ様子もなく、つけ分けたパスタの仕上げをして、シェフの方から渡されてから出来上がるまでに3~4分はかかってパスタがのびてしまっている感じでした(>_<)
前菜とかデザート(プラリネのジェラートでした★)はおいしかったのですが、なんだか残念でした。
次回は混んでいない時に行ってみたいです☆

ぱるさんへ

こんにちは。
僕のときは2皿分づつで大丈夫だったみたいですが、混んでいると5人分もあるんですね。ランチで長時間待てるお客はそんなにいませんから仕方がないのかな。
ところでスパゲッティですが、のびてしまっている感じということですが、僕が食べたときムチッとした生パスタの食感がしたので確認のため電話したところ、スパゲッティに限らずマケロニもフェットチーネも全部お店で作っている手打ちということでした。ですのでのびたような感じというのはモチモチした生パスタの食感ではないかと思われます。

ランディさん。度々失礼致します。
くろぶたさんのコメントにあったように、開店当初は、まだまだパスタの出来栄えがいまいちで、正直言って、生パスタでなく、
普通のディチェコや、バリア?(名前に自信がないのですが…)を
使用したほうが良いのに…って思ってました。
生パスタでこれぞ!!っと思うお店は、少ないですし、生パスタですと、なんだかもそもそした印象が強く、喉越しも悪い…麺が主張過ぎて、ソースとあっていないとか…ねぇ…そんな印象のお店が多いように思います。
でも、長く通っていくうちに、本当に日に日に、クッチーナの生パスタは美味しくなっていきました。また、趣向の凝らせいて、伺うたびにバッバルデツレ、フェットチーネ、タリアテッレ、コンキリエ、トルテリーニ、ラビオリなど、様々なパスタを体験させてくださいました。我が家や、このお店を教えてくださった方は、このお店が田舎にふさわしくないので、(失礼ながら)つぶれないように、定期的に通いましょう!!と思ったくらいです。だから、お人で満席のときもあれば、夜は、我が家だけで経営は大丈夫かと余計な心配をしたことも…最近は、ランチは満席が多いようで安心していますが、そうなると人手不足のような気がしてなりません。なんといっても、シェフは、彼一人ですものね。昔のようにやる気の良い助手が入店するといいのになぁ…と思いつつ、きっと、来月も通うことになるのだと思います。訪問なさった皆様のなかにも、パスタがさめていたとか、すごく待たされたと思われたかたもいらっしゃるかもしれませんが、オープンキッチンの中、無駄なく、黙々と働いているシェフの姿を見たら、ご納得いただけるのでは?と、関係者でない私が、なんとなく弁明しちゃいました(苦笑)

食いしん坊万歳!! さんへ

おっしゃるとおり生パスタを出すお店もそれがおいしいお店もまだまだ少ないです。
ここはこの規模ながらも全てのパスタを手作りしているらしく、応援したくなります。驚きました。
シェフ研究熱心みたいですし、今後にも期待したいですね。

ここはお気に入りの店

ランディさん、初めまして。

ここはインターネットで調べて行って以来、2年通いつづけております。
生のパスタをいただいて初めて美味しいと思ったのもこのお店でした。
最初の1年は毎週末お邪魔していましたが…
どこかの雑誌で取り上げられたらしく、
すごい人なので落ち着いてからた行くつもりでいます。

週末のお昼を時間を気にせずゆっくり楽しみながらいただく…
そんな感じのお店です。

ランディさんの記事を読んで、久しぶりに再訪してみました。先々週?の昼は満員で入れず、今回は予約して伺いました。今回伺ったのもお昼でしたが、やはり満員でした。週末は昼夜ともに予約が必須みたいです。

さて、お味ですが、前菜、メイン、デザートは開店からあまり変わっていないように思いましたが、パスタの味が断然良くなっていました。以前とはまるで比べものになりません。ご努力されたんですね。うれしかったです。一応、ご報告まで^^

クライスラーさんへ

はじめまして。
コメントどうもありがとうございます。
お一人なのに全種類手打ちには驚きました。
今後ともよろしくお願いします♪

くろぶたさんへ

行かれたんですね。
僕もパスタはいい意味で力が抜けていておいしいと思いました。ご報告ありがとうございました。

こんばんは、ランディさん。
とてもお気に入りのお店になりました!
お店に入った時に感じるものって、本当にありますね。
いい!と思った時の嬉しさ、こちらはとても感じました。
席に着くなり早くお料理がいただきたくなりました。
私は6月の中旬に伺いましたが、ランディさんと前菜・メインが同じでしたので、どれくらいでメニューが変わるのでしょう?
いい!と思ったお店には、あまり日を置かずに行きたくなってしまいます。

3800円のコースを食べてきました。
オマール海老のパスタが凄く美味しかったです。
でも単品だと2000円のパスタがコースだと1200円追加なのは??
他のパスタは1000円~1200円なのでプラス800円くらいだといいのですが・・・
メインは量も少ないですし、味も普通で次回からはパスタだけで良いかなと思いました。

herenさんへ

こんばんは。
そうですね。ここは入った瞬間いい雰囲気が漂っていました。後で聞いた「喫煙自由」は残念でしたけど・・。

6月でも内容同じでしたか。常連さんにとっては月代わり程度だとうれしいんですけどね。実際どうなんでしょう?

かつさんへ

オマール海老のパスタには自信を持ってるようでしたし、特別なんでしょうかね。
僕もパスタが光っていただけに、メインが弱いかなと思いました。

ランチで行ってきました。
う~ん、想像と違いました。

パスタはアンチョビ風味のオイルパスタは良かったですが、クリームパスタ、イカ墨パスタはイマイチでした。

メイン料理は食べなくて良いかなという感じです。
デザートもイマイチ。

オイル系、トマト系のパスタは良いかもしれませんね。

お店は良い雰囲気でしたが、今回料理を食べた感想は「残念」でした。
口取りからデザート・ドリンクまで付いたパスタランチ1200円はパスタが当たりなら満足度高いでしょうね。

コジータ殿

率直な感想ありがとう!
皆さんの参考になると思います。

ひどい

ほんとにヴェルデはひどかったです。 
対応もかなりわるかった。あやまりかたを知らない様子。。 
驚きのパスタでした。
アルデンテをごぞんじないのでしょう

食べたさんへ

ヴェルデ・・どのようにひどかったんでしょうか?
あやまりかた・・何か不手際があったんでしょうか?
アルデンテ・・ここは生パスタですし、アルデンテも人それぞれですから。

となると・・

コジータさんにも、どこがイマイチか答えてもらわないとね^^

自家製パスタ(~o~)

ランディさんお久しぶりです。いつも美味しく楽しい情報ありがとうございます。

ラ.クチーナさんいってきました!
春を感じる蛍イカとジャガイモのトマト系パスタ美味しかったです。
ソースも絶妙で、モチモチ感のある自家製パスタととってもいい具合にからみあって(^.^)

もっと食べたくなってしまう感じの美味しさでした。

前菜もデザートもかわいく、おいしく大満足のランチでした。

berryさんへ

お久しぶりです。寂しかったです(笑)

イカとジャガイモとトマトの組み合わせなんてここ得意そうな気がします。自家製パスタとの相性も良さそうですね。


はじめまして

いつも 拝見させていただいてます。
昨日 ラ・クチーナ ランチしてきました。
蛍烏賊とフレッシュトマトのパスタ おいしかったです。
1800円のコースなのに 前菜も丁寧に作ってて
碧南まで いった甲斐がありました☆

あややさんへ

はじめまして。
いつもご覧いただきどうもありがとうございます。

ご満足されたみたいで良かったですね!
今後ともよろしくお願いします♪

はじめまして♪

今日行ってみました♪
Aランチでくるみのトマトソースをいただきました
おいしかったです♪
もうちょっとあっさりしたトマトソースでも食べてみたいな♪
生パスタにはまってしまいそうですwww
あ♪店員さんとiphone友達になっちゃいました♪ww

いぢろうさんへ

はじめまして。
僕もここは生パスタばかりということで驚きました。
今後ともよろしくお願いします♪

ランチにうかがいました

1800円のBランチをいただきましたが、ランチでもパスタの選択肢に“オマール海老のパッパルデッレ”(プラス1500円)がありましたので、ソク飛びつきました!

海老ミソや殻の複雑な旨みに支えられた、海老とバターの芳香漂うピリ辛で重厚なトマトソースがとても美味しかったです。
具材のオマールやトマト、ブロッコリィも、香ばしくグリルしてから和えられていました。
具材とは別にグリルして添えられているオマールの半身の火通りがやや強めであったり、パッパルデッレの厚みが薄めでソースに押されている分、やや塩分多めに感じたりしましたが
「そんな細かいコト、もぅど~でもいいじゃない(笑)」って思えるほどの圧倒的な美味しさでした!
ただメインは相変わらずでしたので、パスタの存在感に完全に負けちゃってました。

前菜やデザートも、個人的には出来の良いモノを一品か二品の方がコースの印象も上がると思います。(楽しさは減っちゃうのかな~?)

ですので、私的ベストチョイスは1200円のAランチです。
単品価格2500円の“オマール海老のパッパルデッレ”を選んでも2700円でコースが楽しめます♪

とにかく最高に幸せなランチで、スゴク元気が出ましたo(^-^)o~☆

エリーゼさんへ

1500円プラスだけあっておいしそうですね!
情報ありがとうございました。

こんばんは そしてはじめましてランディさん
かねてより楽しみに拝見させて頂いておりましたが
なかなかコメントを残せずにいましたが
今日 ついにコメントデビューです

気になっていた「ラ・クチーナ」今日のランチに行ってきました
1,800のランチをお願いしました 鶏レバーのペーストのアミューズが出てきて 
齧った時点で「これはいい感じ」と思いました
(注文の際レバーは大丈夫ですかと打診もありました)
オードブルもどれも美味しいっ!魚のマリネが苦手なのですが
魚の下にオレンジが隠されていて 一緒に頂いたらお魚独特の香りが和らぎ
するっと頂くことができ 自分でもびっくりしました
車で伺ったので呑むことができなかったのですが
呑んでいたらたぶんこの時点でグラスは空だと思いました(ニコッ)
パスタは 玉ねぎとベーコンのトマト味のソースを選びました
口の中に入れたら パスタが舌や歯を押し返してきました
他のお店で生パスタを頂いたことはありますが こんな「むっちり感」は初めてで感動すら覚えました
メインはお肉とお魚を 友人とふたりひとつずつ選び味わいました
プラチナポークはランディさんも仰っていたように火が通り過ぎの感がありました
友人のお皿 ひらめの表面のカリカリ感はおいしさ増しで お魚のほうがいい感じでした
デザートを頂きながら 友人に「いいとこ教えてくれてありがとう」と言われ嬉しかったです
ランディさんのおかげさまです ありがとうございました

(お店は シェフ・助手の男性・ソムリエの女性・お給仕の女性の4人いらしたので
お料理の出てくる間合いもよかったです
とても人気のようなので事前予約がいいと思います 入れずに何組かお帰りになっていました)

さくらさんへ

はじめまして。
初コメントどうもありがとうございます。

ご満足されたみたいで良かったですね。
助手の男性とソムリエの女性が加わったんですか。
情報ありがとうございました。

これからも気軽にコメント下さい。
今後ともよろしくお願いします♪

ディナーに行ってきました

はじめてコメントさせてもらいます。
随分前に紹介していただいたお店なのでコメントするのは気が引けるのですが、どうしてもお礼がいいたくて。

「おいしいお店を教えてくださってありがとうございます!」たいてい何か残念と思える点や料理があるのが普通なのですが、どれもおいしく感激しながら食べることができました。ホントありがとうございます。

内容は3800円のコースが
先付け、前菜、小さいパスタ、メインのパスタ、魚、肉、デザート、小さなお菓子とパン

2800円のものは3800円のうち小さいパスタがなくメインが魚or肉を選択

どれもおいしかったのですが、先付けのソラマメのクリーム、鮭とジャガイモのクリームパスタ、それとデザートについてきたオレンジを乾燥させたものがおいしかったです。特にオレンジは苦味を想像したのに、苦味は全くなく甘くてどうして苦くないんだろうと不思議でした。
デザートのジェラートは全員味が違って、各人をイメージしたと思われるものを選択してくれました。ちなみに私はバラのジェラートでした。

あんなにおいしいのに4組しかお客さんがいなかったので、少し心配になってしまいました。ラ・クチーナさんがなくなるととっても残念なので、通いたいと思います。

あのお店が67点なんて信じられません。きっとランディさんが行かれた時より進化してるのかしら。

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