2008パティスリー&ブーランジェリーコレクション 出店ブランド一覧 

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JR名古屋高島屋 2008パティスリー&ブーランジェリーコレクション
9/25(木)~30(火)開催


新登場ブランド

≪パティスリー≫
パティスリー カカオエット・パリ
シュークリー
パティスリー スリール
パティスリー・ラ・ヴィエイユ・フランス
ローラン ポワルヴェ
ショコラティエ パレ ド オール
パティシエ エス コヤマ

≪ブーランジェリー≫
ブーランジェリー オーヴェルニュ
パンブティック ピエニュ
ミル・ヴィラージュ
ティグレ
ツオップ


その他の出店ブランド

オーボンヴュータン
パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ
ロートンヌ
シェ・シバタ
ダーシェンカ
ブーランジェリーコム・シノワ
ピエール マルコリーニ
リンデ
ブランパン
メゾン・ド・プティ・フール
モンサンクレール
パティシェ・シマ
ル・ポミエ
ガトー・ド・ボワ
シニフィアン・シニフィエ
プルーム
モンシェル
プーフレカンテ
オリジンーヌ・カカオ
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
名古屋マリオットアソシアホテル
エスプリ・ド・ビゴ
トラン・ブルー
フリュティエ コム・シノワ
セリュリエ
シェ・リュイ
パネテリエ プレスト
パリジャン・パーペチュアル



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コメント

いつも参考にさせてもらってます。そこでランディさんにひとつお願い。
味で高得点を取った店を検索できるようにしてほしい。ランディさんはコストパフォーマンスを一番に置いていると思いますが、私はとにかく美味しいものを食べたい。結構そういう人多いと思います。ひとつよろしくお願いします。

takasakingさんへ

いつもありがとうございます。

はじめに断っておきますが、このブログにおける味の点数は、あくまでもランディが訪問したときに食べた料理を僕の嗜好に基づき点数を付けたものなので、点数が高いからといって皆さんも気にいるとは限りませんし、違う料理を食べれば評価が変わることもないとは言えません。
それに味つけというものは時の流れにしたがって日々変化していくものですし。
あくまで『つかみ』に過ぎないものだということを今一度ご確認ください。あの有名なミシュランにしても他の何にしても、お店の評価なんてものはその程度のものと僕は捉えています。

以上を踏まえたうえで、ご提案の『味の点数による検索』について考えてみますと、例えばうなぎ店は、メインの蒲焼を食べればいいですし、そんなに味が変化するということもないので点数を付けやすい(相対的にうなぎ店に24点以上が多いのはそれが理由です)。でも料理の種類が多い店を判断するのはなかなか難しいものがあります。ですので点数を見ておおよその判断は出来ても1点や2点の差にこだわることはあまり意味がないと思います。
それでもよろしければ、味の点数ごとにお店を並べた表を貼り付けるのもありかなと思います。ちょっと考えてみますね。
ご意見どうもありがとうございました。

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