ピッツェリア エッコロ (イタリア料理) 熱田区 金山 総合61点 

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ピザ
今日は「エッコロ」の紹介です。
eccolosoto2
昨年オープンしたばかり。
大通りから少し入ったところにあります。



eccoloa
前菜盛合せ¥1500
生ハムはスライス仕立てでおいしい。
丁寧さが伝わってきます。



eccolopizza
マルゲリータ¥1200
かなり時間をかけて焼いているようだった。
縁の部分はスナック菓子みたい。チーズはモッツァレラというよりは普通のチーズっぽいし、
僕の好きなタイプのピッツァではなかった。



eccolopasta
季節の海の幸のフレッシュトマトソースのキタッラ¥1600
もう少し魚介のダシとトマトの酸味が効いていた方が好きかな。オイルの香りも物足りない。
量はやや少なめ。



eccologn
じゃがいものニョッキ 4種類のチーズのクリームソース¥1300
これはとてもおいしかった。
ソースは適度に濃厚で、ナチュラルなチーズの風味が心地よい。ニョッキの大きさ柔らかさと、ソースとのバランスも良く一体感もグッド。


ここはピッツェリアということですが、個人的にはピッツァ以外のものを食べに行きたいお店です。


ランディの評価
18★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)ピッツァのみ
13★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点) タバコでマイナス1  
12★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 6★★★☆☆          雰囲気(10点満点)
 6★★★☆☆          独創性+素材(10点満点)    
 3★★★☆☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)   



Pizzeria Eccolo ピッツェリア エッコロ
名古屋市熱田区横田1-5-15
→地図はこちら
電話:052-681-7008
定休日:月曜日(祝日でもお休み)
営業時間
ランチ 11:30~14:00
ディナー17:00~22:00
駐車場4台(店前に1台と少し離れたところに3台)
喫煙可能
お子様OK



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コメント

行って来ました。

ランディさん、こんばんわ!こちらのお店は自転車圏内なので、ランチに行きました。パンは温かかったですよ。

次回はピザを食べたいです。

家の近所です。奥様もランチに行って美味しかったと言ってました。子供OKなのも家族的には嬉しいです。

楽しく拝見しています。
私もこちらに食べに行ったことがありますが、ピッツァはランディさんが言うほどカリカリでは無かった記憶がありますよん。
一度きりの訪問でピッッツァ以外がお勧めというのもどうかと。。。?
ま、確かにその他の料理も美味しかったですけど。

mariさんへ

こんばんは~
お近くなんですね。

またご感想お聞かせください♪

tetsuyaさんへ

tetsuyaさんもお近くなんですね。
この日はホールも厨房もお一人づつでやってみえたので、
ランチなどで混みあっても大丈夫なんでしょうかね?
アルバイトさんでもいるのかな?

tenさんへ

ご覧いただきありがとうございます。
僕の好きな本場のナポリピッツァとは程遠かったです。
この価格でチーズもこれでは個人的には他のお店のを食べに行くと思います。

むか~し、イタリア料理店でアルバイトをしていた事があります。

tenさんって方との会話(?)と写真を見て不思議に思ったので質問ですが、ここのピッツァってナポリタイプではなく、ローマタイプの生地じゃないですか?

ピッツァは確かにナポリが発祥地なのかもしれませんが、イタリア国内でも地方地方で生地のタイプや焼き方が違うと聞いた事があります。
それともピッツァ生地にナポリ以外の地方のタイプがあるって知らなかったとか、ランディさんに限って・・・まさか!?(笑)
ローマ生地タイプのピッツァの焼き方として捉えても、やはり焼き過ぎなのでしょうか?

チーズと価格との価値感は、食べた事が無いので何とも言えません。
そこはランディさんの感覚にお任せ♪

SCSさんへ

コメントありがとうございます。

ここのをナポリタイプとは言ってないですよ。
それに僕的にはローマタイプでもないですね。あえて言うならスナックタイプでした^^;よくわかりませんが、巷ではクリスピータイプというのかもしれません。

焼き過ぎとも言ってないです。シェフもわざと時間をかけているんでしょうし、スナックっぽく仕上げるためにはそれでいいのではないでしょうか。

いずれにせよ、僕の好きなナポリピッツァではなかったので個人的にはおすすめしないということです。

近所ですので何度か行きました。

ピザは夜しかやってないようです。
夕方早い時間に行くと、ピザを頼んでもなかなか出てきません。
窯の具合かなとは思います。

しかし2枚目からは、早く出てきます。

ランディさんは、最初のピザだったかも。



Acyaさんへ

それってオープンしたにもかかわらずまだ準備が出来てないってことになってしまいますね。
ピザ窯の温度管理はとても重要です。

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