ウルフギャング・パック (カリフォルニア料理) 中区栄 総合57点 

blogrankingbanner
→★飲食店情報は人気ブログランキングへ★ 

ウルフギャングパック
wgpsoto2
愛知芸術文化センターに今年7月オープン。



wgpsoto
HPを見ると「アカデミー賞公式シェフ、ウルフギャング・パックがプロデュースする
本格カリフォルニアレストラン」とある。「カリフォルニア料理の創始者」とも書いてある。
この鳴り物入りの宣伝のせいか休日のランチはほぼ満席。



ランチスペシャルコース¥2500を注文。
wgpp
パン
パンは可もなく不可もなくだけど、添えられたオリーブオイルの香りがほとんどない。
酸化しているわけではないけど、オリーブオイルらしさがまるでない。



wgpit
ランチに付くドリンク(お代わり無料)
お代わりできるのであまり意味はないけど超ジャンボサイズ。
変更もOKらしく、食事中はアイスティー、食後はホットコーヒーをお願いした。
ただこのアイスティー、香料が強過ぎて食事との相性は良いとは言えない。




wgpa
前菜盛合せ
コーンスープとミートパテは、テーマパークやファミレスの味わい。



wgppp
イベリコポークのグリル アップルベリーのソース
豚は火が通りすぎで固い。あとは普通。
ちなみにランディは無類のマッシュポテト好き。




wgps
シノワチキンサラダとシーザーサラダのコンボ
同行者のサラダランチ¥980。これにパンとスープ、ドリンクが付く。
シーザーサラダはもう少しあっさりの方が好き。シノワサラダはややぼやけた味。



wgpc
ローストチキン マッシュポテト添え バーベキューソース
同行者のローストチキンランチ¥1380。これにパン、サラダ又はスープ、ドリンクが付く。
ボリュームあります。チキンはちょっとパサつき気味。ソースは既製品みたいな味。
昔食べたマックのナゲットのバーベキューソースもこんな味だっけかな?



wgpd
スペシャルランチのデザート
普通でした。アイスの下の生クリームはスプレー式っぽく見えた。あれは乳脂の味わいが多少するので植物性の喫茶店仕様ホイップよりはずいぶんマシ。



≪まとめ≫
味わいはテーマパークやファミレスみたいでした。最近ファミレスも頑張っているので、もしかしたらそれ以下かもしれない。値段も似たようなもんですけどね。

ただ、サービスは素晴らしいです。雰囲気もかなり良い。
なので余計に出てきた料理とのあまりのギャップに驚いてしまう。

結局こういうのがアメリカ流ってことなんでしょうかね?
あのディズニーランドも従業員のホスピタリティは素晴らしいけど、レストランの味をほめる人はいませんから(少なくとも僕の周りには)。
ボリュームもアメリカンサイズですし、サービスと雰囲気と値段で割り切れば使いようがあるのかもしれませんね。



wgpspoon
スプーンに残った水滴が気になる。3本ともこの状態。
接客サービスが素晴らしいものだけに残念&不思議。



wgp3
この日案内された2階のバーコーナーは、雰囲気、見晴らしとも良さげ。
会計もテーブルでスマートに。


全席禁煙という点はさすがアメリカ。
17:00以降はサービス料が10%かかるそうです。


ランディの評価
11★★★★★★☆☆☆☆☆☆☆☆☆  (30点満点)
15★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点)    
12★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 8★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 5★★★☆☆          独創性+素材(10点満点)    
 3★★★☆☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)   



ウルフギャング・パック レストラン&カフェ 愛知芸術文化センター店
名古屋市東区東桜1-13-2 10F
→地図はこちら
→お店のホームページはこちら
電話:052-957-5755
定休日:第1・第3月曜日(愛知芸術文化センター休館日に準ず)
営業時間
11:00~22:00(ランチタイム17:00まで)
(17:00以降はサービス料10%)
完全禁煙
地下駐車場チケットサービスあり(3000円以上で1時間、5000円以上で2時間)



↓ランディも参加しています!お役に立ちましたら応援よろしくお願いしますm(_ _)m
→人気ブログランキングへ
人気ブログランキング

→FC2飲食店ブログランキングへ
FC2ブログランキング

関連記事

コメント

今週行く予定なんです♪

こんばんは~~kiraraです
すごいタイミングの良さにビックリです!!
今週、友人数名とディナーに行く予定なんですv-271
でも味がファミレス風なんですか?・・・ショック!!
サーモンのピッツァが美味しいと聞いたのですが・・・
しっかり、レポしてきますね(*^o^*)

芸文ですね~♪

ランディさんは、シビアな目だわ~^^
その視点が素晴らしいです..♪
アメリカのファミレスが名古屋にも~と喜んでましたが..
↓ちょっと浮かれました、私^^;
http://tablerythm.exblog.jp/8486290/
サービスは、素晴らしかったですね。

デジイチのシャッター音ですが
NやCのカメラは、心地よい音がしますね..♪
私のはPなので、元々音が小さいし、機種によって変更できます。

カリフォルニア料理の看板に偽りなし、ですね。
ちなみにカリフォルニアで美味しいパスタに出会うのも至難の業でしたよ。あとスイーツも・・・

アメリカ料理とは、そういうものですからね。昔アメリカに行ったときに痛感しました。量は多く、見た目も派手ですが、肝心の味が安すぎるのです。アメリカ人にとって高級な外食とは、フランス料理や日本料理であって、決して自国の料理ではないのです。先進国なのに食文化が貧しいというのは、不思議なものです。

サーモンのピザは美味しかったですよ。
サービスは素晴らしいですが、なぜかナイフとフォークのセットが無茶苦茶で驚きました。

にしてもランチならフリードリンクと併せてのコスパはかなりいいですよね。
あの値段であのサービス、あの内装でノンビリできるのは貴重です。

はじめまして[e:257][e:420]

こないだ春日井に行かれたんですかならお薦めは春日井の寿司竹ってお店がおすすめです

はじめまして!いつも楽しく拝見させていただいております♪

>テーマパークやファミレスの味わい。

さすが!まさにその通りで、ここの運営はお寿司や焼肉の「アトムボーイ」が手がけてるらしいです。あたしも以前お邪魔したときに「ううん?こんなもんか??」と思ったのですけど、それを聞いたときにナットク!な感じだったので。。。
オリーブオイルの香り、しませんでしたよねぇ…。黄色いサラダ油?と思いましたもん。あたしはパンに美味しいオリーブオイルがあればそれで満足なんですけど、、、(大げさ?)。

こんな初コメントですみません。ランディさんの記事、これからも楽しみにしてます(^ ^)

8月15日(金)の夜に

8月15日(金)の夜に行きましたが、がらがら、4組くらいでした。(お盆のせい?)
味もサービスも、ランディさんに賛同です。
盛り付けが派手で量は多めなので、アメリカっぽい?楽しさ・がっつり感は味わえます。
あと、閉店時間が22時なのですが、芸術文化センター全体が22時で閉館なので、22時きっかりには必ずお店を出なければなりません。おしゃべり仲間だと、ゆっくりできないですv-292。ディナー利用の方はお気をつけて!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

初コメントです

色付きの文字
初コメントさせていただきます☆
ランディさんのホームページ、とてもためになります!
これからもちょくちょく見させてもらいますね^^

kiraraさんへ

こんにちは~

味はそんな感じでしたけど、あまり気にしなければ満足できるのではないでしょうか。
レポ楽しみにしていますね♪

リズム*さんへ

アメリカのファミレスということでいいんですよね^^。

シャッター音のお返事ありがとうございます。
P社製はそんなことも出来るんですね。

どらえもんさんへ

カリフォルニア行かれたんですね。いいなぁ^^。

demianさんへ

そんなものなんですね。
日本で良かった~^^

みっち~さんへ

サーモンのピザおいしいんですね。

ここってカトラリーへの気配りが欠如しちゃってるんでしょうかね?

そうですね。都会の真ん中であそこはのんびり出来そうです。

プティさんへ

はじめまして。
寿司竹ですか。機会があれば行ってみますね。
情報ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします♪

ペケ子さんへ

はじめまして。
いつもご覧いただきどうもありがとうございます。

アトムボーイが手がけているんですか。情報ありがとうございました。
オリーブオイル・・僕も思わず「これなんですか?」と聞いちゃいました^^;

今後ともよろしくお願いします♪

しゃんぱーにゅさんへ

ご感想と情報ありがとうございます。
22時きっかりなんですか。バーとしての利用を考えてもあの場所で24時ごろまで営業してくれるとありがたいんですけどね。経営者もきっとそうしたいと思います。

鍵コメントさんへ

そうですよ。だいたい自宅でヘルシー食です^^;
フレンチなど食べた日はその一食で済ませることもありますね。

さあやさんへ

はじめまして。
コメントどうもありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします♪

あら~。名古屋に・・

名古屋情報に取り残されてるカイエです・・・^^;
このお店、いつの間にやら名古屋に出店してたんですね。
去年、六本木のお店に行きました。
他の皆さんのコメントにもありますが
サーモンのピザが美味しかったです。
サーモンとチーズのバランスが絶妙なんですよ。ディルの使い方も抜群で。
値段は高いなぁ、と思いましたが
他の店で食べたサーモンの料理が生臭く感じて1000円以上だったことを考えると、まぁ値段どおりなのか、と思って食べてました。

カイエさんへ

お久しぶりです。
すでに六本木店に行かれていたとは!
サーモンのピザ美味しいんですね。でも高いんですか・・。
ランチで登場してくれるといいですよね。

おととい行ってきたばかりです。このレストランはアカデミー賞授賞式後のパーティーを担当する所で、ウルフギャング・パック氏は公式シェフだって、オープン間近の頃TV番組で言っていましたよ。特にサーモンのピザはパーティーの定番で、トム・クルーズのお気に入りだそうです。¥2,000と高いけど、70%のスモールサイズも用意してくれました。サワークリームとディルがきいて、すごく美味しかったです。それでもかなり大きくて、食べ切れなかったので、ピザのパックに入れてもらい、お持ち帰りしました。(でも妙にパッキングに時間がかかったのはなぜ?)

このお店は芸文オープン以来3店目になるので、今度は長く続いてほしいです。(内装も素敵に変わったし)
http://www.wp-japan.jp/grand/cafe_aichi/

らに~にゃさんへ

サービス良かったです。
内装も都会的でした。


先週行ってきました。
サーモンのピザ本当においしいですね!
さすがアカデミー賞授賞式で出されるだけのことはあります。
あとローストチキンをバーベキューソースとグレイビーソースをひとつずつ頼んだんですが、たしかにバーべキューはマックを思い出す味ですね、
ただグレイビーソースはかなりおいしかったです。
ランディさんもこちらを頼まれたらよかったかもしれません。

そしてデザートにクッキークリームとチョコケーキを食べましたが
こちらは既製品という感じがしました。
盛り付けはきれいでしたけど。

ボリュームがあるので大勢で行ってちょこちょこつまむのにいいお店ですね。雰囲気はとてもよかったです。

yukiさんへ

ご感想ありがとうございます。

サーモンのピザ写真で見ましたがボリュームありますね!
確かにグレイビーソースの方が良かったかも・・

いろんな場面での使い勝手がとても良さそうなお店だと思います。

とってもこのお店実は気に入ってました。。

ここのアンチョビパスタ食べてみてください!!!
本気で感動します☆

お肉が苦手なので、食べてなかったのがよかったのかなぁ???

Yukariさんへ

情報ありがとうございます!

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/530-19827284