Ko.kuaコクア (イタリア料理)  刈谷市 総合61点 

blogrankingbanner
→★飲食店情報は人気ブログランキングへ★


P.S 読者からの情報によりお店に確認したところ、ディナータイムは喫煙可能とのことでした(サービスマイナス1点)。→その後夜も禁煙にされたそうです(2009年7月26日)

kokua09031
店名の「Ko.kuaコクア」ってハワイ語でしょうかね?
内装はハワイっぽい雰囲気だし、フラダンス人形も飾ってありました。



kokua09032
「有機栽培」「無農薬」「無化学肥料」「無添加」「無化調」「地元産」「天然」などの文字があちらこちらに。仕入れ農家も詳細に表示。
たまにしか食べない外食に健康を“求めすぎる”のはナンセンスですが、外食店でこういうお店が増えることは、普段の食事にあまりに無頓着な消費者への啓発という意味はあるでしょうね。

でもやっぱり家で作るよりも高いお金を払う以上、問題なのは味。



日替わりランチセット¥1500
前菜
季節のスープ
メイン料理
ドルチェ
ドリンク
厳選食材スペシャルランチ¥2000
前菜
季節のスープ
本日の厳選食材メイン料理
ドルチェ
ドリンク
kokua09033
前菜:手前より、無農薬カステルフランコのマリネ・無農薬ラディッキオのタルト・オーガニックカッペリーニ無農薬水菜のピュレソース
ボリュームは少なめ。



kokua09035
無農薬大根のポタージュと天然酵母バゲット
やさしい大根の旨みいっぱいでおいしかった。



kokua09036
静岡産黒豚フィレ肉のカツレツ ピッツァ職人風




kokua09037
宮崎産メジマグロのグリル 三色ソース
ど~んと迫力ありました。ソースと付け合わせは黒豚とほぼ同じもの。




kokua09034
天然ホタテと有機栽培豆のジェノヴェーゼ¥1260(バゲット付)
単品パスタは9種類から選ぶ。プラス¥500で前菜とバゲット、ドルチェ、ドリンクが付けられる。
ニンニクは青森産無農薬、パスタは有機栽培小麦粉、平飼い地鶏の卵で作った生麺使用とある。

見たとおりの優しい感じの味わい。



kokua09038
ガトーショコラ
デザートは5~6種類ぐらいから選択。



kokua09039
ベリーのムース
もちろん100%動物性本物クリーム。

外食にも、とことん安心・安全を求めたいという人向けのお店です。
ホールの女性も、シェフも感じのよい方でした。


↓↓↓お役に立ちましたら応援よろしくお願いします↓↓↓
→人気ブログランキング(東海)へ


ランディの評価
17★★★★★★★★★☆☆☆☆☆☆  (30点満点)
14★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)    
12★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点) 
 5★★★☆☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 3★★★☆☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)


夜喫煙可能につきサービスマイナス1(2009年4月24日)
夜も禁煙にされたとのことでサービスプラス1(2009年7月26日)
     

からだに優しいイタリア料理 Ko.kua コクア
愛知県刈谷市恩田町3-160-6 中村ビル103
だいたいの地図はこちら
電話:0566-28-4747
営業時間
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー 18:00~23:00(ラストオーダー22:30)
※土・日・祝は17:00より営業
定休日:水曜日
駐車場:有
昼のみ禁煙→終日禁煙

→FC2ブログランキング(レストラン・飲食店)へ

関連記事

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

鍵コメントさんへ

お久しぶりです。
安心な素材へのこだわりは並々ならぬものを感じました。

「まごの店」よく聞きます。
おっしゃるとおり、飲食店の本来の姿を取り戻してくれる効果がありそうですね。

へ!ボーボーって鳴くんですか!だからあの名前なんですかね。知らなかった。

ko.kuaコクア行きました!

はじめましてランディさん

色々検索してたら ここに来ました。
時間を忘れて とても楽しく見てたら <コクア>の情報が。。。

以前普段不摂生な私に友達の進めもあり 体に良いもの食べよっと
出かけたことがあります。

店内には こだわりイッパイのコメントが。。。
お料理は 体によさそうで とてもよかったのですが。。。

食事してる時に 多分常連さんだと思われる人が入店しました。
すると 何のためらいも無く 喫煙されたのです。
オーナーの方と 楽しくしゃべりながら。。。

せっかく体が喜ぶお料理をいただいていたのに。。。
コンセプトがあるはずなのに。。。
オーナーの方も何も言わず。。。

友達に言ったら
「あのお店で喫煙は無いよな?。。。と思うけど
何にも言われないので 吸ったよ!」

。。。て、それはないよな~~~~

残念ながらそれ以来 行けなくなってしまいました。

ランディさんのお店情報も 喫煙禁煙の情報があると
うれしいな!

きっちり区切ってなくて 隣同士なのに
喫煙禁煙って 席だけ分けてあるところ 結構ありますものね。。。
空間 一緒ですから~~~。。。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

たんぽぽさんへ

はじめまして。
コメントどうもありがとうございます。
にわかに信じられなくて、お店に電話で確認しました。
おっしゃるとおり、ディナータイムは喫煙可能だそうです。

いや~びっくりしました。残念です。
不完全な分煙は僕もまったく意味がないと思います。
お店情報もありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします♪

このお店とは全く関係ないのですが、刈谷にはたぶん愛知県内で一番本格的で、おいしいクレプリーがありますよ。その名もla creperie 。そのままです。
ここのシェフは、本場ブルターニュのクレープ職人の専門学校を出ています。フランスにも、クレープの専門学校はブルターニュしかありません。しかも、2校かそれくらいしか、無かったはずです。
ここのギャレットとクレープは、一度試す価値があると思いますよ。ただし、お客さんはほとんど100%女性ですので、女性を同伴されたほうが入り易いと思います(笑)
内装やらも、ほんとブルターニュ地方やフランスへの愛情がこもっていて、素敵です。

コクアさんのHPに終日禁煙に変えたって書いてありましたよ。
ランディさんのブログのおかげですかね?

まっつんさんへ

僕も知人の紹介記事を見たことがありますが、
おしゃれな感じのお店ですよね。

SCSさんへ

情報ありがとうございます。
そんなことはないでしょうけど、健康とタバコは相容れませんから当然の帰結だと思います。

閉店

今日お店の前を通ってみたら空き店舗になっていました、閉店したのかも…

ぴんぐ〜さんへ

そうなんですか。かけてみましたがこの電話番号は使われてないみたいですね。どうしたのかな?情報ありがとうございました。

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/638-ea3723fc