乙川屋 (うなぎ) 岡崎市 総合64点 

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今日は「乙川屋」の紹介です。

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伝馬通り沿いなのでわかりやすい。実はランディの在所がすぐこの近くなので幼いときからここのうなぎを食べている。


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うなぎ丼(並)¥1500。
8分ぐらいで出てきた。吸い物は上丼から肝吸いになる。



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値段の割には大きめのうなぎ。大きいのは好き嫌いが分かれるところだが、ここのは表面がしっかり焼かれているので生臭みもないし、脂が乗っているので僕は好き。岡崎のうなぎ屋さんはどこもタレが濃くて多めなので、ランディは注文のときにタレは少なめと頼むことにしている。ご飯は柔らかめ。大盛もサービスと良心的。でも「はせべ」と比較すると焼き方が雑。タレも相当濃い口。

P.S2007年1月2日訪問。
今日はかなりおいしく感じた。甘さも控えめであっさりしているが、
うなぎの香り、焦げの香ばしさがいい感じだった。
相変わらずタレは、なしで注文(蒲焼のタレだけでちょうどいい)。
さりげないサービスも見直した。点数訂正しました→味とサービスに★プラス1。でもここってムラがあるんだよね。



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↑メニュー(クリックで拡大)


追記:2007年4月30日
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今日もうな丼(並)¥1500
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味、焼き方まずまず。ただ、「タレ少なめに」の注文でも十分なタレの量。「ご飯にかけるタレは無しで」の注文でもいいかもしれない。タレは持ってきてくれるし。

あとランチの混雑時でもどこでも喫煙可はいい加減にやめて欲しいな。
この点、和食系はほんとに遅れています。

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肝焼き¥500
これかなりうまい。ここ特有の大胆な焼き方が幸いしている感じ。よくある肝焼きのべちょっとした感じではなく、カリッ、サクッとして、こげが香ばく、おいしくいただけました。


ランディの評価

20★★★★★★★★★★☆☆☆☆☆  (30点満点)
12★★★★★★☆☆☆☆  サービス(20点満点)タバコで-1     
14★★★★★★★☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 6★★★☆☆          雰囲気(10点満点)
 6★★★☆☆          独創性+素材(10点満点)    
 3★★★☆☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)      

            

雰囲気&素材各プラス(2008年11月訪問時相対的修正)


乙川屋
愛知県岡崎市伝馬通り3-39
地図はこちら 
Tel.0564-21-3883 
火曜定休。Pたくさん。
営業時間11:00~20:00ごろ 
うな丼¥1500~。


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