河原町はせべ (うなぎ) 岡崎市 総合71点 

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今日は「河原町はせべ」の紹介です。
hasebekanban
JR岡崎駅にある「はせべ」とここは兄弟が経営している兄弟店^^。
どちらが兄かは知りません(弟さんと判明^^)。
岡崎ではうまいと評判の両店。


hasebeomote

たたずまいはこっちの勝ち。愛知県の中でもトップクラスのオシャレなうなぎ屋だ。



hasebenaka
やはりハード面に親父臭さがない分、うなぎ屋には珍しくうれしい完全禁煙^^w。
週末ともなるとあっという間に満員になってしまう。19時には閉店してしまうので早めの出動を心がけたい。今日は17時10分に突撃。



hasebehana
花でも眺めながら運ばれてくるまで瞑想タイム^^;




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白焼き¥1260。
さすが白焼きは早く、7分ぐらいで出てきた。あっさりめのタレとしょうがでいただく。


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大きめの肉厚のうなぎを丁寧に焼いている。表面はかりっと、中はフカフカ。
相当うまい。この白焼き愛知県では一番じゃないか。


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蒲焼は出てくるまで20分あまりかかった。




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上うなぎ丼1680円。
肉厚の大きめのうなぎがどーん。実は間蒸しにもなっている。



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タレはちょい甘めのあっさり。これも丁寧に焼かれている感じ。うなぎの表面全体がまんべんなくかりっと焼かれているのは特筆もの。中はフカフカ。
タレはちょっと多かった。次回は「タレ少なめ」にしよう。


岡崎の店はどこもうなぎがでかい。大きいとどうしても大味になりがちだが、ここはそんな感じは一切無い。とにかく表面のかりっと感が繊細なのだ。そして肉厚のうなぎを生かして中はフカフカだ。嫌なうなぎ臭さも皆無。きちんした仕事を積み重ねた結果だとおもう。店員さんの応対も丁寧でした。平日の早い時間なので空いていたこともあるけど。

このうなぎ屋の空気感はランディにあっていた。そういえば、うなぎ屋らしくないこぎれいなお客さんが多かった。
ランディは無精ひげで小汚かったです申し訳ない^^;(2006年11月9日)



2007年7月7日(土)再訪
今日の目的は若い女店員さんの態度を観察すること^^。

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肝焼き¥600
焦げの苦味とタレの煮詰め具合のバランスが良くおいしい。


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白焼き¥1260
相変わらずの繊細な表面の焼き具合。白焼きだとタレがない分、焦がしすぎると苦さが強調されてしまうことを考えると、白焼きはここが一番かもしれない。

反面、蒲焼は最初に食べたときは白焼き同様、表面の繊細な焼き加減に感動したけど、2回目になるといささか物足りない。蒲焼の豪快さからくるパンチ力、力強さが感じられない。繊細すぎるのだ。
よって、味の★一つ減らします。



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で、懸念事項の女店員さんだけど、今日の若い女性の店員さんはめちゃくちゃ良かった。
気が利くし、愛想もいいし、てきぱき動く。ちょっと拍子抜け^^;


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ランディの評価
24★★★★★★★★★★★★☆☆☆  (30点満点)
13★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)     
13★★★★★★★☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 8★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 6★★★☆☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)      
           

評価履歴
味の★マイナス1(2007年7月7日)
値上げに伴いマイナス1点、サービスマイナス1点(2008年7月3日)


河原町 はせべ
愛知県岡崎市河原町1-21地図はこちら
Tel.0564-21-8088 予約不可?
火曜定休。完全禁煙。 P有り。
営業時間
11:00~14:00
17:00~20:00 

うな丼¥1160、上丼¥1680、ひつまぶし¥2210
白焼き¥1260、長焼き(一本)¥2400、長白焼き(一本)¥2400



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コメント

私の大好きな「はせべ」が、ランディさんも気に入っていらっしゃるということで、とても嬉しいです。お料理に関しては、ランディさんのおっしゃる通りです。「河原町はせべ」の肝焼きは絶品です。お店の内装も良いのですが、カウンターの中にいるパートのおばさんやお姉ちゃんが、いまいちきびきび感が無くて残念です。岡崎駅のはせべ本店の方は、この道何年のお運びのオバサンがとても良い感じなんです。機会がありましたら、ぜひ本店のほうにも行ってみてください。

肝大好きです。隣のおじさんも食べてました。
次回は必ず食べてみます!

本店はいわゆる老舗風なんですね^^。
確かに河原町は、お姉ちゃんにきびきび感はありませんでしたが、ここのうなぎ店らしからぬ、ゆったり時が流れるような内装にマッチしていたとも思ったのですが。

お久しぶりです~。ちょっと「はせべ」について質問させてください><。僕好みの蒲焼は皮はパチッ肉は厚くモチッです。というわけで、「乙川屋」がお気に入りです。「はせべ」と「乙川屋」の焼き方、質はどのような違いが有ると思われますか?久しぶりなのに質問攻めで申し訳ありません><。明日どちらにいこうか悩んでいます。

食欲満開さんへ

こんばんはお久しぶりです!
うなぎの質、大きさ、肉厚度は似たような感じだと思います。両店とも三河一色産?

乙川屋は豪快に焼いてある感じ^^。はせべは繊細で丁寧に焼かれてある感じです^^。この点は両極端ですね。
だから乙川屋はところどころ焦げすぎていたりもします^^。

味ははせべは上品であっさり、乙川屋は甘くて濃いです。タレも多めなので、僕は乙川屋ではいつも「タレ無しで」と注文します。これで丁度いいです。もし足りなかったらテーブルにタレが置いてありますし。

あと、特にはせべは早く行かないと満席になっちゃいます。
電話予約できるかどうかは不明です。

こんにちわ。結局、乙川屋にしてしまいました。ランディ様を真似して御飯へのタレは無しでお願いしたら大ヒットでした☆タレが少し甘めに感じましたが充分美味しかったです。情報ありがとうございました。

食欲満開さんへ

よかったですね^^。今度は河原町はせべにもトライしてみてくださ~い。

母の誕生日。迷いに迷い、論議を重ね(ちなみに最終選考まで勝ち残ったのは日進のベル・スール、刈谷のラ・フォンテでした。)
 はせべの本店に行って来ました♪
 白焼きとっても美味しかったですよ~。脂が良いから臭みが全くないですよね。
 私が薄味好みという事もあるでのでしょうか。蒲焼のタレがしょっぱい~(地域柄?)
 私も「タレなし」にすれば良かったです。

あいたんさんへ

お母様お誕生日おめでとうございます♪
こういうことで迷うのって楽しいですよね^^

「はせべ」よかったですね^^。
やっぱり河原町よりも本店のほうがイメージ的に味が濃い感じがします。

通りすがりにこの記事を拝見してからずっと気になっていた「河原町はせべ」さんに、念願かなって今日行ってきました。

あの表面のサクサク感と中のフワフワ感は絶品ですよー。タバコが苦手な私には「全席禁煙」もポイント高いです。

すてきな店を教えていただいてありがとうございました。次回は、ぜひ白焼きもいただいてきたいと思っております。

火狐さんへ

はじめまして!
コメントどうもありがとうございます。

はせべいいですよね。
白焼きもっとボリュームがあるとなおいいですが。
禁煙にされているのも高感度アップです。

今後ともよろしくお願いします。

「はせべ」さんの評価が高いようですが、異論があります。名店といわれるわりには、味が一定しません。ひどく甘かったかと思えば、ひどくしょっぱかったりします。客が混みはじめると、焼きが雑になるところもいただけません。好みの問題でしょうが、私は「いば昇」に軍配を揚げます。

太助さんへ

こんにちは♪
コメントどうもありがとうございます。

岡崎駅の方のではなく、河原町「はせべ」ですか?私は丁寧に焼いているなと印象を持ちましたが・・要再チェックですね。
あとサービスがいまいちという話はたまに聞きますね。若い女性アルバイトにむらがあるようです。





んっ?

写真にあるような素晴らしいものとはかけ離れた、焼きすぎで、たれの掛け過ぎ。しょっぱいし、苦いし。上丼¥1650の価値なし。ついでにサービスも若い女の子でとても高飛車。知人に薦められて行きましたが、もう、行かない。

青ちゃんさんへ

そんなに違ったんですか?
サービスの若い女の子の評判は良くないみたいですね。
僕のときは全然よかったんですが。

昨日、ランチタイムに久しぶりに行きました。
いつも11時の開店と同時に入店するんですが、12時半くらいになりそうだったので、駄目もとで電話をしたら席の予約が出来るとの事。
ラッキー!!
カウンターに座って、肝焼き、白焼き、丼を注文。
平日の昼時とあって、近隣の会社の方が多いようでしたが、まぶしを召し上がっている方が多かったです。
皆さんリッチですね~。
でも、私は断然丼派!!
店内は相変わらず落ち着いて、夏のしつらいが爽やかでした。
ただ店員さんは相変わらずでした。
すべてが片付け仕事という雰囲気です。
本当に、それだけが残念です。

まきこさんへ

相変わらずまぶし人気あるんですね。

また店員さんですか・・・。
おっしゃるとおり、ここは他が良いだけにもったいないですね。

よく大将は頑固で愛想はないけど、うまくて皆に愛されてる店ってあるじゃないですか。
そんな風に割り切るのもひとつの手だったりして^^;

なるほど、そうですね。
客に対する態度が悪くて不愉快にさせられるわけではないんだから、気にしなければ何でもないことなんです。
ただ、鰻のおいしさと接客がマッチしていないのが残念です。
(それも、私だけの感じ方かもしれません。)

ランディーさん、はじめまして。
岐阜県在住ですが、名古屋まで通勤しているのでいろいろお店、参考にさせてもらってます。
両親がうなぎ好きなので、先週末はせべまで行ってきました。本店に行ってしまったからか、えっと驚く味でした。少しべたっとした感じで、好みでしょうか。
昔から、関のうなぎを食べているからか・・・。
全般的にランディさんは岡崎びいきかなーと思ってしまいます。岡崎近郊にお住まいですか?

まきこさんへ

先日、ここの常連さんとお話したのですが、やはり若い接客の女の子はイマイチと言ってました。でもそれがクリアされるとますます行きにくくなっちゃうのでそれでいいのかもしれません^^。

マル子さんへ

はじめまして!
コメントどうもありがとうございます。

僕は本店は行ったことないのですが、本店とここの両方行った方によると、やはり相当違うみたいです。

名古屋在住ですが、用事で岡崎へはよく行くんです。
実家も岡崎ですし知り合いも多いです。

今後ともよろしくお願いします♪

確かに蒲焼はちょっと・・・

そう!ランディの言う通り。
白焼きは最高なんだけど、蒲焼はねぇ・・
岡崎の中でだけなら良い方だけど・・けど蒲焼はねぇ・・

今は岡崎から近くて安いから香嵐渓の川安(ちょっとタレが濃くてクドイけど)。時間があると浜松西IC近くの“浜章”。ここ浜章は、たまたま通ってここらで食べておかないと飲食店が休憩時間になっちゃうからと店構えからして期待なんて何もなくただお腹に何か入れるためだけに入りました。ところが食べ終わる頃にはすっかりここの美味しさにハマってしまいました。うなぎを焼いているモクモクも臭いも感じないのでちょっと不信に感じたりしながらもあの美味しさに度々足を運んでいます。川安とは対照的で上品なうなぎといった感じですがタレの濃さと肉厚で嫌な癖はなく美味しいうなぎです。
説明下手なので、ランディさん機会があれば食して感想をお聞かせ下さい♪

makoさんへ

こんばんは。
やっぱりここの蒲焼繊細すぎますかね。
でもおいしいには間違いないと思います。

「浜章」知りませんでした。店構えに似合わず上品でおいしいのですね。そのギャップはたまりませんね^^。行ってみたいです。
情報ありがとうございました!

ところで、この夏は、うなぎの受難の年でしたね・・・

中国うなぎの実態が明るみになり、「正しい」国産うなぎも、その中国うなぎバッシングの煽りをうけて 売れ行きが減ったような気がします。
そのせいか、周りでも、今年は「うなぎ食べに行こう!」というのを あまり聞かなくなった気がします。スーパーでも、去年は完売だったのが、よく売れ残っていたりするの見ましたもの・・・

でも、頑張れ、日本のうなぎくん!そして、うなぎ屋さん!
人知れず、エールを送る私です。(またもや脱線)

むらっちゃんさんへ

こんばんは♪

中国産のせいで、国産の売上も減ってしまったんですね。
それは残念です。

うなぎも含め、すべての食材において国産には頑張って欲しいですね。祈願!自給率向上!!!

勝美も是非

はせべ河原店のうなぎは皮目がさくさく本当においしいです
ただ週末のお昼遅めの時間帯に行くと、お米が潰れています
がっかりでした・・・
二度行きましたが、二回ともそうでした
お昼の早めの時間帯か夕方に行くほうが
炊きたてでよいのかもしれません
うな丼はうなぎとお米なので、ご飯って大切ですよね~

先日静岡の浜名湖に行き、三ヶ日インター近くの「勝美」
というお店でうな重を頂きました
こちらは身がふっくらプリっという感じで新鮮
はせべとは又違う食感で非常においしいなあと思いました

cheezeさんへ

そうですね。うなぎとご飯、お吸い物、漬物、そしてお茶。
これだけなんですけど、結構手を抜いてしまっている店が多いです。

「勝美」ですか・・。三ヶ日は以前よく行ってたんですよ。ですからもしかしたら行ったことがあるかもしれません。今度三ヶ日に行く機会があれば覗いてみます。

実はハルノへカレーを食べに行こうとしたら なんと閉店
えぇ~こんなことってあり~???
と思いお店を探し 偶然河原町はせべに入りました
はせべ本店はキャイーンの天野君がテレビで言ってるので
有名ですよね
店内もうなぎ屋とは思えないおしゃれな作りでしたが
時間はかかりました
うなぎを焼いているから仕方ないのでしょうか
でもおいしかったです
このブログ楽しみにしています

Tanyさんへ

こんばんは!
ハルノって有名なんですか?知りませんでした^^;
でも閉店しちゃったんですね。

やっぱり最低でも20分はうまいうなぎを食べるためには当然の待ち時間だと思った方がいいでしょうね^^。

これからもよろしくお願いします♪

いつもブログ楽しく読ませてもらってます☆
コメントは初めてです。

昨日初めてこちらのお店に行きました。
17時半ぐらいに到着しました。
私は白焼きで、旦那は上丼を注文。
白焼きは早いと書かれていますが、遅かったです。上丼と同じぐらいでした。同じぐらいの時間に食べられるように合わせてくれたのかも知れませんが。。
私は好みの味でした♪旦那もおいしいとは言ってましたが「川安」が1番好きみたいです。
3歳の子供も一緒だったんですが、子供用のお皿とスプーンを持ってきてくれて、お茶もなくなるとすぐに持ってきてくれました。
若いバイトの子でしたが、↑で書かれているような事は感じませんでした。
待っている時間が長いと子供は飽きちゃいますが、ここのお店は子供用の絵本もあったので良かったです。
でも、店内が暗かったので目が悪くなりそうでした。カウンターは明るいのに…。それだけがマイナス点かな。。

パセリ★さんへ

はじめまして。
コメントどうもありがとうございます。

サービスは店員さんによってばらつきがあるようです。
もしかしたら評判の悪かった店員さんもう辞めたのかもしれないですね。

確かにテーブル席は薄暗いです。ムーディですけど^^;
本読み用にスポット欲しいですね。

今後ともよろしくお願いします♪

私は本店のほうが断然美味しいと思います。
河原のほうは弟さんが焼いていることもあってかちょっとベタッとしているような気がします。
上にもコメントありましたがちょっと米がつぶれてますし・・・
接客面でも本店のほうがリードしていると思います。

ランディさん。ぜひ1度本店に行ってみてください。絶対損はしないと思います。

瑠璃さんへ

情報ありがとうございました。
そうですね。本店、早いところ行ってみます。

今年初の鰻をいただいてきました。
肝焼き、白焼き、丼、どれもおいしかったです。
いつも話題にしてしまう接客ですが、今回は若いお嬢さんが二人、きびきびと動いていました。
「いらっしゃいませ」
の声もはつらつとして、気持ちよかったです。

まきこさんへ

ご報告ありがとうございます。
ごつくて、タバコもOKのうなぎ屋のイメージから抜け出し、しかもおいしいというまだまだ稀有なうなぎ屋さんだと思います。  

教えてくださいな!

はじめまして!いつも楽しく拝見しております。今回ランディさんのコメントをお聞きしたい店があります。
刈谷の「やま平」という鰻屋です。以前一度だけ行ったことがあるのですが、凄くおいしかった記憶が・・・。あのレベルがランディさん的にはどうかをお聞きしたいです。

ゆーすけさんへ

はじめまして。
いつもご覧いただきどうもありがとうございます。

「やま平」さんの紹介ありがとうございます。実はここ、ずっと行きたいまま今日に到っています。そのうち報告できるかと思います。

今後ともよろしくお願いします♪

はじめまして。いつもワクワクしてチェックしてます。

河原町はせべ行ってきました。

表面はカリっとしており良かったのですが、うなぎ自体が薄くフワフワ感はあんまりでした。いつもはもっと肉厚なのかな?

ここは「米」が抜群ですね。アツアツ、ツヤツヤで。やっぱり丼物は米が重要だなあとあらためて感じました。

KAMEさんへ

はじめまして。
いつもありがとうございます。

うなぎ薄かったんですか!ここはいつも分厚いんですけどね。変わったんでしょうかね?
おっしゃるとおり米ってとても重要ですよね。うなぎと同じぐらい^^。

今後ともよろしくお願いします♪

ランディさん、初めまして☆
いつもランディさんのブログを見て、ランチやディナーなどの参考にさせてもらっています♪

今日はランチで『河原町はせべ』に行ってきました。
お昼どきだったのに、かなり空いていてちょっと拍子抜け。苦笑 
GWだからかな☆??

私は“う定食”を頼んだのですが、鰻はかりかり・ふわふわ、
ごはんもあつあつ・つやつやでおいしかったです!!
私は鰻って好んでは食べないのですが、ここのは『また食べたい!!』という気になりました。
また次の給料日をむかえたら、行きます。笑

接客の方は…、ちょっと女の子たちの雑談が多かったかな??
店内が静かなので、余計目立ってしまいますよね。

じゃぼさんへ

はじめまして。
いつも利用していただきどうもありがとうございます。
お昼時の方が狙い目なんでしょうかね^^?

つやつやですね~ここのご飯♪
いつもは雑談などしてる暇なんかないんでしょうけど、気が緩んじゃいましたかね^^

今後ともよろしくお願いします。

はせべ

はじめまして!ランディさん!
HRKと申します。
ちょくちょくチェックさせていただいておりました。
私もはせべ大好きです!
名古屋市内在住ですので
しょっちゅうは出かけられませんが
三河方面へ行くとついつい寄ってしまいます。

こってり過ぎず絶妙なとろける鰻の脂☆
ただの私好みな味かもですが(笑)
はせべの白焼きは本当に愛知県一だと思います☆

更新楽しみにしておりますので
また素敵なレストラン情報よろしくお願いします。

頑張ってください!

HRKさんへ

はじめまして。
コメントどうもありがとうございます。

そうですね。あの繊細にカリッと仕上がった白焼きの表面の感じとふわとろ感は最高ですよね。

今後ともよろしくお願いします♪

行ってきましたよ♪

「はせべ」本店には昔から行っていたのですが、「河原町」へは初めて行きました。
5時に行き、先客は2組8名ほどでしたが、30分待ちでした。
お弁当の注文が多いせいかしら?

今回は鰻丼を頂きました。
鰻はとても丁寧に焼き上げているようですね。
あそこまでかりっとするには、かなり火を通さなきゃいけないはずなのに、ちっとも、焦げていないし、中はふっくら。
流石です。
ご飯は、ちょっと、パサパサ・・・・・
それとも、わざと堅めにしているのでしょうか?
個人的にはもう少しふっくら感が欲しかったです。

接客は若い女の子ばかりですね。
お客様と店主がまったく接点の無い店なので、
ふれあいを求めるのは無理かもしれません。
味が店主の心遣い・・・・・・ということでしょうか?

ご紹介ありがとうございました。

kuzuhamakiさんへ

ご感想どうもありがとうございます。

奥様とかはサービスしてみえないんでしょうかね?
まあ僕は味さえ落ちなければこの程度ならサービスに文句は言いません^^;

接客不愉快

行って来ましたが、接客が不愉快でした。
アルバイト?の若い女性従業員の2人ですが、カウンターの真ん中であくびをしていたり、長い髪を縛らず前に垂らし、髪をいじったり鼻をいじったりしていた。
それで運んでくるわけですから・・。
また常にムスッとした表情。
ファミレス以下じゃないかな、カラオケ店とかそんな感じ。

このお店は、この接客の問題でかなり損をしてると思います。

そのうちブログでアップすると思います。

ピーちゃんへ

僕は幸いなことに、このお店ではいつも店員さんには恵まれているのか不快な思いをしたことがありません。

しかし店員さんの教育がまるでなってませんね。味がいいだけに残念です。その点でこことピエールプレシウスは似てる気がします。どうして若い女の子ばかり雇うのかも疑問。パートの主婦の方を雇えばよく働いてくれるし、気も利いて応対もばっちりなのにね・・。味で勝負のつもりなんでしょうか。それにしてもおっしゃるとおりこれでは相当損していますね。
値上げと、サービスの悪さで点数変更しておきます。

不愉快

本日、お昼に行ってきました。確かにうなぎは旨い!しかし女性店員は最低で不愉快であった。お客の目の前で、おしゃべりはしているは、カンウンターを片付ける時は、台ふきんをお客の目の前で投げて置くは、どうしてこんなにうなぎが美味しいのにまったく頭にくる店員さんである。みっと接客を身に着けることを期待します。

KABUさんへ

ご意見ありがとうございます。
またですか。こうなるともう女性店員というよりは店主の責任なんですけどね。改善して欲しいものです。

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夜の接待で

駅から近くでちょっと食事を。ということで、関西からやってきたお客さんと一緒に言ってきました。平日の夜だからでしょうか。お客さんもちらほらで、ゆったりと食事ができました。あらためて、ここの焼き方とタレとのバランスが整ったいい味だなと感じました。
ただ、接客という意味では、厨房の中や、給仕の女性店員のおしゃべり(笑い声)が気になりました。これらを仕切る人が、きっちり教育すればもっとよくなるのでしょうか。
のれんをくぐってすぐの「いらっしゃいませ」の一声が大事だと思うのですが。

旅カラスさんへ

お返事遅くなりました。
駅からお近くといいますと、もしかしてJR岡崎駅近くの「はせべ」のことでしょうかね?

おっしゃるとおり、店員同士の行き過ぎたおしゃべりはあまり感じのよいものではないですよね。緊張感が感じられないといいますか。

失礼いたしました

>駅から近く
「はせべ」にUPするところ、「川原町・・・」に投稿してしまいました。削除してくださっても結構です。
ぜひ、今度は「川原町はせべ」さんへ行こうと思います。
話は変わりますが、ある方から、「うなぎ」のうまい店は、火を使う職人さんが夏のスタミナ源として食していたので、そのような(焼き物や鍛冶屋)職人さんが育てたと聞きました。すごく共感できるのですが、いかがでしょうか。

旅カラスさんへ

そうなんですね。
昔はうなぎが数少ない重要なスタミナ源だったんでしょうね。特に火を使う職人さんにとってなくてはならないものだったのでしょう。

こんにちは。

本日のお昼に行ってきましたが、ランディさんの評価はやっぱり信憑性が高いですね。

白焼き、うなぎ丼、肝焼きをいただいたのですが非常に美味しかったです。うなぎにしても何にしても、我々が口にするものは工業製品ではないので、良い時も悪い時もあると思いますが、今日は当たりを引けたようです。

ちなみに、ささやかな情報ですが肝焼きは600円でした。
上で「500?」となっているので、よろしければ参考にしてください。

moriyaさんへ

こんばんは。
情報ありがとうございます。
訂正しておきます。

最近ここに行った人から、米粒が砕けまくっていた&焼き方が雑だったと聞いたので、そのうちまた行ってこようと思います。

主人の奢りで

こんにちは。
やっと昨晩行ってきました。

カウンターでひつまぶし(肝吸い付)と肝焼きを頂きました。
足元には床暖房が入っており嬉しかったです。

ひつまぶしは鰻の表面に綺麗に包丁目が入れられ、
まんべんなく焼き目が付けられており、カリカリ(ほろほろ?)で
2杯目までは美味しかったです。
3杯目は楽しみにしていたお茶漬け。
薬味をのせだしをかけてすすると温いではありませんか!
ご飯が冷めてしまったかと思い、だしだけ飲んでも温い。何だかだしの味もイマイチ…?
楽しみにしていたのに少し残念でした。

肝焼きは肝自体が大きめで味も良かったです。

ひつまぶしも肝焼きも食べ進めると焦げた苦味が少し気になりましたが、
全体的には今まで食べた鰻の中で一番おいしかったと思います。
主人は非常に満足そうにペロリと食べていました。
紹介して頂きありがとうございました。

ブログ記事は素晴らしい のに・・・

岡崎生まれ 岡崎育ち です。 幼少のころから親に連れててもらってました。JR岡崎駅の近くの本店ですけど・・・ 今回、川原町の方へ出掛けました。 一言 で 最悪の店ですね。 土日 と 平日とメニューが違うのですか? 上うな丼1680円を目当てに行ったのですが、そんなものはなく 1900円のうな丼 うなぎの大きさは小さいのが2切れ まじで・・・ うなぎはべチャべチャ カウンターの席に案内され、うな丼を待ってい間、カウンター内では、バイトと思われる男女が世間話 と 咳 と くしゃみ・・・ ないもかもが最悪でした。 2度と行きませんね。   
  • [2013/03/17 20:04]
  • URL |
  • 岡崎住民 いとこに最悪な店
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