マルコンソール (フランス料理)  中区新栄 総合72点 

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※2012年4月現在では、ランチはやっておらず、ディナー¥6300のみとなっています。


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2009年春オープン。
ある方のブログで発見。翌日早速訪問。それぐらいピンと来るものがあった。
ランチもディナーも、シェフのF氏がたった一人で切り盛りされていることもあり、今回はシークレットです。ごめんなさい!



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店内は10席ほどのカウンター席のみ。
スケルトンのコンクリートにホワイトペイントを施した内装、掃除が趣味というシェフによりピカピカに磨き上げられた厨房内と鍋類。そこにウン百万円はかかっているであろう強化ガラストップのカウンターテーブルと粋な照明がカッコイイ。お金のかけ方もいかしてる。

メニューは、ランチは¥2500で、ディナーは¥5000&アラカルト。
とはいえ内容は決まっているわけではなく、シェフにまかせてもいいし、食べたいものがあれば快く応じてくれる。¥2500のランチにオマールなんて無理なお願いも時には聞いてくれたりするのだ。

シェフいわく、
・口コミだけでお客の数は十分すぎるほど。
・スマートに切り盛りするには2組ぐらいが限界。
・全て仕込んでおけばもっとたくさん来ても大丈夫だけどそれはしたくない。

こんなこと聞いたら惚れちゃいますよ。



¥5000のおまかせディナーフルコース
前菜
スープ
魚料理
肉料理
チーズ
デザート2皿
パン・ドリンク
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熱々のパン。おいしい。




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甘エビとホタテのタルタル
質の良いホタテ。
ディルとバジル、特にタイムの香りが心地良い。




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ミュンツェンリーダー トロッケン2005(シャルドネ)¥700(グラス)
オーストリーワイン。乳酸によるまろやかなテクスチャアと程よい酸味が、合わせる料理を巧みにコーティングし重厚感を演出してくれる。このワインいいなぁ。




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栗のブリュレ
どの皿も持てないぐらい熱々に温めてある。
スープ代わりの品。クミンの香りが良い。おもしろい。レモンがアクセント。




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鮑のポワレ ニョッキと鮑の肝
大き目の鮑を一人半身で。食べ応えがある。
鮑の持ち味を邪魔しないさらっとしてコク深いソース。
ニョッキはもう少し弾力があった方が好み。
肝はもちろん文句なくウンマイ!



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仔鳩のロティ
プリッとした食感の鳩は鉄分をしっかり感じる滋味豊かな味わい。
キャベツとベーコンのペッパー炒めとの相性も抜群。




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シャトー・ヴィユー・バレイル2002(メルロー主体)¥700(グラス)
思ったより果実味をストレートに感じる華やかな印象。




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チーズ盛合せ
白カビのシャウルス、シェーヴル(山羊乳)、青カビのロックフォール(羊乳)、ウォッシュの4種類。
ランディは無類のチーズ好きなのです。




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巨峰とピスタチオのアイス
巨峰は八角が香り爽やか。
ピスタチオは香り・味わいが物足りないのは仕方ないか・・。




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いちじくコンポート、チョコレートケーキ、ココナッツタルト
クローブなど数種のスパイスが香るいちじく。チョコレートケーキは見た目と違ってあっさり。
ココナッツタルトはバターが香るサクサクした軽い仕上がり。




おしゃれで、目の前で作るシェフ入魂の料理が手軽に味わえ、
ワインバー的にも使える、まだ穴場の重宝しそうなお店でした。

今のところヒントも出せませんが、名古屋中心部だしすぐに知れ渡って簡単に見つかると思うんですけどね。
※シークレット解除しました(2009年12月19日)


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ランディの評価
22★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
15★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点)   
13★★★★★★★☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)


サービスマイナス1点(2009年12月19日)

CNF Malconsorts セーエヌエフ・マルコンソール
名古屋市中区新栄2-10-21 カーサ新栄1F
地下鉄新栄駅より徒歩約7分
電話:052-253-5164
営業時間
11:30~14:00
17:30~22:00
定休日:月2回月曜日
駐車場:1台有
禁煙 

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コメント

もう少しだけ教えて

せめて何区か教えてください。
偶然見つける可能性のある場所ならうろうろしますし、
可能性が無ければ、探すのをあきらめますので。

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分かりました!

ご無沙汰しております。
私も、とある方のブログを見て行ってみたいと思っていたんです。
分かりましたよ!!
ブログも再開したので、是非いってきますね!

昼からオマールは贅沢だわ~

本気でそう思っているなら

記事にしない方が良いのでは。
何の為に記事にしているのですか? 料理人の邪魔でもしたいのですか? 元料理人として、当時このようにされることを望んでいましたか? 非常に不思議。

ステキなお店ですね。
清潔そうでシャキッとしてる雰囲気もいいですね。。。

ランディさんの紹介の仕方が素晴らしいのかも。。。♪
出来るなら、こんなお店で、秋の夜をゆったりと過ごしたいです。

鮑のポワレ、おいしそぉ~。



いつも思うのですが
何の為に非公開にされるのでしょうか?
自己満足でしょうか?
ヒントがあるならまだわかりますが
(以前の名古屋駅周辺の中華の時とか)
口コミだけで十分というシェフの趣旨に沿うなら
ブログで公開をしなければよいと思います

Violaさんへ

ヒント・・「中心」部です。
何とかこれでお願いしますm(_ _)m

鍵コメントさんへ

お久しぶりです。
お店その通りです。

ご指摘どうもありがとうございます。
マロラクティック発酵と書いてもほとんどの人はわからないと思いなんか変と感じつつ書きました。とりあえず「発酵」を消しておきました。
今後ともいろいろワインのことご教授くださいませ。

キョウミさんへ

おはようございます。
行かれましたらご一報くださいませ!

百子さんへ

調理条件の究極の形は、シェフが目の前で客と1対1で作ってくれることですからね。ここはそれに近い。あとは趣味嗜好、予算が合致すれば最高なわけです。
ここは僕と多くの部分で合致しました。

名無しさんへ

何度もありがとうございます。
いつもご覧いただき感謝します。
これからもよろしくお願いします。

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シークレットいいと思います

確かに欲求不満は残りますが、、^^; 後日ふとした時に知る喜びは大きいですよね 

ガッカリ

隠れ家的に使いたいからという理由や、混み合ってほしくないからという理由でこういった紹介の仕方をするなら分かりますが、まるで真意を測ってもらえなかったようですね。以前から貴殿のブログに対しての取り組み方に疑念を抱いておりましたがこんなことになるとは。

口コミとブログ

ランディさんブログはページビュー=影響力が大きくなりすぎて問題になるのでしょうね。
口コミとブログの違いとは何でしょう?
口コミは知り合いの知り合いの知り合い…とたとえ大規模になったとしても一応元がたどれる。
ブログは便利な検索機能で見知らぬ多くの人がたどりつける。
ということでしょうか?私は、ブログは口コミの現代版延長だと思っています。簡単に検索でアクセスできてしまうのが問題でしょうか。影響の大きさ・公表性からか訴訟になったりもしますね。
「店名・場所秘密」にするのは影響の大きさを考えて、自分の日記?を世間に公表・共有したいという意思(それが自己満足=自己顕示?とも言えるかもしれませんが)と、他人(お店)に対する配慮の折り合い、のことだと私は受け取っていますが、ランディさんどうなのでしょう?
色々な意見があると思いますが、意見を交わしながら、お店には迷惑にならず、食を楽しむ人には読む楽しみや探そうという楽しみ、双方よいところに落ち着くことを、理想として願っています。
  • [2009/10/04 16:29]
  • URL |
  • しゃんぱーにゅ
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

シェフ一人で切り盛りなので。

「シェフF氏がお一人で切り盛り」とありましたね。
オープン前というかまだドライラン(開店練習中)の時にたまたま予約を受けていただきうかがったのですが、その時は私達5人と、あと2人の2組、確かカウンターだけの席は2~3席余っていたような。「スタッフを入れられればもう少し手早くできますが」とおっしゃっていたので、そのまま続けていらっしゃるのですね。
手際が悪いわけではないですし、常連さんだけで占められているわけでもないので、放っておかれているわけではなく。ちょっとゆっくりめの料理の出てくる合間を、同行者との会話や、シェフの動きを見ながら、ゆっくり楽しめる、そんな方にお勧めのお店と思います。
  • [2009/10/04 16:39]
  • URL |
  • しゃんぱーにゅ
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

いつかめぐり合いますように!

ああ~ん。ランディさんが大好きなお店ほど、秘密なんですもの~。残念です。

でも、皆で大挙して押し寄せたらそのお店のよさが死んでしまいますものね。こればかりは苦渋の選択なんですよね。

それも理解できますから、いつか偶然このお店とめぐり合うことを期待して、記憶にとどめるため今はじっとエントランスの写真を見つめる私です。

私もエ○○さんのブログでこのお店を見て、気になってました!
ランディさんもお勧めならば是非行ってみたいです。あまり足を伸ばさないエリアですが、素敵なお店が多いんですね!

岩田と名乗る方へ

いつもご苦労様です。相変わらずヒマな方ですね。
今回のハンドルネームの岩田さんって誰に扮したつもりなんですか?
おそらく関係者を装っているのでしょうが迷惑ですよ。

名古屋の食文化を盛り立てましょう

名古屋の食文化を盛り立てるのにとても貢献しているブログだと思いますよ。
シークレットもこの点を考えたら、よくよく私は納得できます。

更新頑張ってください。

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いつも楽しく拝見しています。
今回のお店が、勤め先のすぐ近くにある所だと気が付き、思わず初コメさせて頂きました。
よくお店の前を通りかかるので、気になってました。
ワインバーか何かと思ってましたが、フレンチのお店だったんですね。お料理もおいしそうで、是非一度 伺ってみたいです!

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私も、「ある方」のブログで大変そそられて、秋のディナーを楽しもうと思ってました。
すぐに、予約の取りにくいお店になっちゃいそうなので早めに突撃してきます。
栗のブリュレに涎が...

皆さんへ

様々なご意見ありがとうございます。

実はこの時、オーナーシェフF氏とブログ掲載についての話はしました。
口コミだけでも十分ではあるけど、お店のファンが増えることはもちろん嫌なことではない(ランチはまずまずだけど、ディナーはまだまだ安定していない)、もし増えすぎたとしても対処の方法はいくらでもあるといった内容でした。他にもいろいろお話させていただきましたがここで話すことではないでしょう。

今回シークレットという形をとった理由を考えてみると、
①少しでも応援していきたい(シークレットにしてもこの情報社会の中で発見する人もいるでしょう。その中から実際に予約してこのお店のファンになってくれる人が増えてくれればうれしいです)。
②こんな感じのお店が好きだという僕の嗜好を記事を通じて明確にしていく目的。
③多くの人にあまり教えたくない、隠れ家としておきたいという気持ち。
④しゃんぱーにゅさんがおっしゃっている自己満足や備忘録の意味もあります。


※行かれました方からのご感想お待ちしています!

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やれやれ・・・

ランディさん、大変ですね。
非公開にするとすぐ噛みついてくる狂犬が現れるので(笑)

前に別のお店が非公開で紹介されたときにも同犬種の犬が現れたので、駆除のために書き込みましたが、ランディ氏がこのブログでどこの店を紹介しようが、紹介するとしてどの程度まで情報を公開するかなどは、まったくもってランディ氏の自由裁量なのです(言うまでもなく違法な表現を除く)。
なぜにこんな当たり前のことがワンちゃんたちにはわからないのでしょうかね。

以前にも言いましたが、無償で情報を手に入れておいて、情報提供者に対して情報提供の流儀を四の五の言うなど盗人猛々しいのです。

もっとも、件のワンちゃんたちが別の意図でイチャモンをつけている可能性も十分ありますので、このような正論を吐いても「犬の耳に念仏」かもしれませんが。

好きです☆

こんにちは!
久し振りに覗いてみたら、エライこっちゃというか・・・
世の中色んな人がいて色んなこと言ってますね~(苦笑)
皆さんのご意見見ましたが、私はランディさんのこちらの
ブログ好きですよ☆
ここから食に関する情報色々参考にして、
自分なりに楽しく活用させていただいてます♪

やっぱり人生楽しくなきゃ!という気持ちで応援してまーす!

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頑張って探せばすぐわかりますよ。
ヒントは沢山ありました。
シークレットは探す楽しみもあるので面白いです。
それだけ美味しい店なのかなとも思いますし。
こういったお店にはあまり行った事無いんですが
ここは、行ってみたいですね。
ディナーフルコース食べたい!

わかりました

 私も以前、とある方のブログで拝見して、これは素敵なお店だなとチェックはしていました。やっぱりいいんですね。
 ランチなら手が届きそう。
 それにしても、ランディさんのシークレットって、何故か私には心当たりありまくりなんですが。(いや、食事はしてなくても何気にチェックしてる店なんです)

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鍵コメントの皆さんへ

皆さん正解です。

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美味しかったです

とても美味しく頂いてきました。栗のブリュレに酸味を加えるというのがとっても新鮮でした。これからも良いお店をアップしていただけるのを待ってます。

鍵コメントのma○○さんへ

こんにちは。
お店合ってます。

上位のお店は姿勢がいいなと感じるお店ばかりですので、快く相談にのってくれるお店が多いと思います。

ワインリスト・・あまり定かではないんですが、フレンチがメインだったような気がします。はっきり覚えていなくてごめんなさい。
ここは某ワインショップがプロデュースされているみたいですので、そのお店の品揃えによってはイタリアワインも置いてあるかもしれません。直接聞かれることは全然問題ないと思いますよ。

どうもありがとうございます。いろんな方がいますが、関心を持って見ていただけるだけでもありがたいことです。

シークレット賛成です

私はシークレットいいと思いますよ。

探す楽しみにもなりますし、
これだけ写真も載せて頂いているので
十分楽しませてもらってますもん。

評判通りでした

予約の段階でランチでディナーメニューをとわがまま言いましたが、快く対応して頂きました。満席であるにもかかわらず、料理・サービスの方は、無駄のない動きで鮮やかに進みます。シェフに惚れた方は間違いなくはまるお店だと思います。店名が開示されれば、サラマンジェドゥカジノ同様名古屋で最も予約の取れない店になると思いますので、興味関心ある方は何が何でも探し出していくべきと思います。
投稿は初めてですが、壺中天をトップに持ってきたランディさんを大変尊敬しております。いつも素晴らしい食文化の発信を本当にありがとうございます。

見つけた~

ランディさん。いつも良いお店の紹介をありがとうございます。たとえ秘密でも公開して頂けるのはとてもありがたい事です。美味しそうなお料理を見て楽しめるし、探す楽しみも沸いてきます。毎回探してちゃ~んと行っていますよ。秘密のイタリアンもとっても美味しかったですし、今回のお店もとっても美味しくめちゃお値打ちでした。
ランディさんを批判されてみえる方達、なぜ皆さんは悪いほうに物事を捉えられるんでしょうか?
ランディさんが秘密でも公開されることをなぜ良い風に考えられないのか不思議です。秘密大いに結構です。
ますます探す意欲が沸いてきます。これからも秘密でも良いので美味しいお店は教えてください。

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きゃ~~

紹介されてしまった~~~。
こっそり”おひとりさま”しようとおもっていたのに・・。
もう、だめだぁ。

早く行かなかったのが悔やまれます。
とはいえ、内緒にしていただいてありがとうございます。

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Re: 見つけました

行かれましたらぜひご感想お聞かせくださいね。
写真のことお知らせくださりありがとうございました。食べログには連絡しておきました。

とても気さくな関西人のシェフなので大丈夫だと思いますよ♪

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Re: タイトルなし

こんにちは。
いつもご覧いただきどうもありがとうございます。
手間とらせてしまいすみませんでした。
予約取れましたか?ぜひご感想お聞かせください♪

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○○○koさんへ

間に合ってよかったです。
そうですねやはり混んでくるとある程度待つ覚悟は必要だと思います。
おっしゃる通り好き嫌いはあって当たり前だと思いますよ。

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サ○さんへ

いつもご覧いただきありがとうございます。

雑誌に載ったんですね。
そろそろシークレットにしている意味がなくなってきたかもしれないですね。情報ありがとうございました。

満足ランチ

サラマンジェ・ドゥ・カジノのランチの予約が取れなかったので、
ランディさんのランキングを参考にさせていただき、
日曜日のランチの予約をして、行ってきました。

ランチは2,500円のコースのみで、
まず嫌いなものを聞かれたので、「何でも食べられます」と答えると、
「○○・・・といったお料理をお出ししたいのですが、いかがでしょうか?」と
聞いてくださいました。
シェフの声が決して大きくないので、
実を言うと、よく聞き取れなかったのですが、
初めてだし、好き嫌いがないし、
シェフの作りたい料理をそのままいただいてみるのもいいと思って、
「それでいいです。」と言ってしまいました(^^ゞ

フォアグラの前菜→海老しんじょ(みたいなの?)を浮かべたコンソメ→
さわらと季節の野菜のポワレ→チーズ→
デザート&コーヒー(orエスプレッソor紅茶)
でしたが、どれもはずれなく、
ソース1滴も残さずいだだきました。
2,500円は本当にお得感ありでした。

パンも焼きたてで本当に美味しかったです。

料理に合わせて、シャンパン→白ワインもいただきましたが、
それもGOODでした。
チーズの時に赤ワインも飲みたかったのですが、
ワイン代がお料理代を越えてしまうので、
グググっと我慢しました。

東三河から、出かけていきますので、
シークレットが解けていなかったら、
巡り合えないお店でした。
ランディさん、
ご紹介いただき、ありがとうございました。

PIKAさんへ

コメントどうもありがとうございます。
ここはワインもお値打ちでおいしいですよね。

東三河のおいしいお店もまた教えてください。

お腹がグー

ランディさん、もう泣きたいです。
日本ではどうしてこんなすごいレベルの料理が、そんな信じられないような料金で食べれるんでしょうか。
私の住んでるメキシコでは平均収入は、日本の半分もないです。それでもレストランでは、ちょっときちんと食べると5000円はします。そのうえ、プラスでチップが15%です。でも、内容はお粗末です。比較になりません。毎日、自分で料理は作ります。結構美味しいです。でも、たまにはレストランでプロの素晴らしい料理が食べたいです。日本に帰りたいです。まるで小学生の作文になってしまいました。

サボテンさんへ

サボテンさんお久しぶりです~
不況が続く日本は今が底値かもしれないですね。
お話をうかがっていると、そちらでは自宅で作るしかないみたいな感じですね。でも日本にいるとそちらの生活がうらやましく感じたりもしますよ。僕だけ???
泊めていただけるのであればすぐにでも飛んで行きたいです(笑)

残念!

ここのランチは本当にお得で!今日もランチでフォアグラをいただきました、ただ・・・残念ながら3月いっぱいでランチは終了ですって、お一人では体が大変かな?

どうなんでしょうか。

ランディさん、くだらない質問と分かっていますがプロのシェフであったランディさんに訊ねたいんです。
私は料理が好きで35年間ほど毎日作っているんですが、3回に1回は「俺は料理の天才だな」と思うほど美味い料理が出来ます。しかし、3回に1回は「俺は料理の失格者だ!」と思うほど不味く、3回に1回は「可もなし不可もなし」です。これは私が素人だからでしょうか、それともプロの料理人でもそうなのでしょうか。こういうバラツキは普通でしょうか。私の修行が足りないのでしょうか。

ビタミンさんへ

そうなんですか。予約があってもやらないんでしょうかね?でもその選択もありだと思います。

サボテンさんへ

ボウリングと同じです。
素人でもたまにパーフェクトは出せます。アベレージでいいものが出せるからプロなんです。
修行が足りないというよりもプロは圧倒的に数をこなしていますからね。なかなか追いつけるものではありません。

こちらのお店に行ったきっかけはRandyさんのページでした。フラフラ~って歩いていたら、シークレットにされた写真を思い出し、後日予約をとってアタックしました。

料理は取らなかったですが、空いているとシェフが気さくに話してもらえたのが印象的でした。

あのテーブルはすごいですよね。

また行きたいな。

Richebourgさんへ

いやー凄い記憶力です。
かっこいいテーブルですよね!

ランチの営業

昨日ランディさんのブログを見て、マルコンソールさんにディナーに行ってきました。評価のとおり、とても美味しくコスパが高いお店でした。
ランチの営業は止められたそうですよ。やっぱりお一人じゃ大変ですものね。
それにしても良い隠れ家でした。またいきます。。

スターダストさんへ

コメントありがとうございます。
上の方もランチは止められたとおっしゃってましたね。
予約があってもやらないんでしょうかね?僕はディナーだけでいいと思いますが。

同級生

先週、金曜日に出撃。圧倒的なCPに感涙・・・毎週行きたいですが・・毎日メニューも変えられているとか・・ちなみになんとなくシェフのおしゃべりが関西人、特に大阪人だと思って聞いてみると・・同級生で、しかも高校が隣の学区!!同じ大阪出身者として、また同級生として・・通い詰めま~す\(^O^)/この店は・・ほんまに秘密にしておきたい!!!

ふぇん太さんへ

あらま同級生でしかもお近くだったんですね!
ふぇん太さん大阪出身だったとは。なんかお会いしたくなりました(笑)

ランディさん、ここ、私の行きつけです(^_-)-☆
大好きでv-238
今度の土曜日も行きたかったのに、予約いっぱいだそうで。
あー、色んな人に知られちゃったかな?と嬉しいやら悲しいやらです。

ハニさんへ

ハニさん行きつけだったんですね。
いいお店は遅かれ早かれそうなっちゃうんです。

はじめまして

マルコンソ-ル夜は6300円になってますよ。ドリンクは税込み価格ですね・・・何処のパンか?旨い・・・
話掛けると気さくでいいですね。仲良くなれば色々美味しい店も教えてくれるみたいで・・・・
料理はうん・以前よりコスパは落ちてるかはわかりませんがクオリティ-・テイスト良いですよ。
パンの話ついでにバケットラビットさんがんばってますね・・ルパンミュラ アベンティ-ノ 小杉さん Vagabonde
・・その他卸して・・・私も大ファンなもので・・・
ランディ-さんとはいろんな店でニアミスしてますよ・・・
いつか逢える日を願ってます。暑くなってきますがご自愛くださいね・・・・

やっと予約が取れました!

ランディさんのブログでこのお店を知り、何度も電話して2ヶ月…。
やっと予約が取れました♪
ずっと行きたかったところなので楽しみです!

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