トラットリア ダ・ピエロ (イタリア料理) 中区丸の内 総合63点 

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2009年11月末オープンのイタリアン「ダ・ピエロ」
ソムリエの友人に教えてもらいました。

ポップスが流れる開放的で明るい店内は“スタイリッシュ&カジュアル”
イタ~リア~ンな巻き舌口調のイケメンカメリエーリが威勢良くお出迎え。東京の店みたい(笑)
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¥1350のBランチ
ヤサイジュース
サラダ
パスタ(3種類より選択)
メイン料理
自家製パン
デザート盛合せ
ドリンク
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左から、本日のフレッシュヤサイジュース(フランボワーズ・ヨーグルト・トマト)
カリフォルニア赤ワイン グラス¥800(ジンファンデル・プチヴェルド)


手前の自家製パンはイマイチ。

ワインは果実味豊富で、残糖分多めの飲みやすいもの。
ワインリストを見ると、¥25000のワインが一番上に。
よく見ると、きちんと価格の高い順に記載されていてユニーク(普通はランダム)。
¥2500~¥5000のワインが中心。


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採れたて岩倉野菜を使った10種類のサラダ ハチミツレモンドレッシング
そこそこボリュームあります。



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魚介と白インゲン豆のトマトソーススパゲティ
同行者のパスタ。
やさしい味わいでうまくまとまっています。毎日食べる人向きの本場のパスタを思い出す。
油分は最小限。



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牛肩肉とパプリカの赤ワイン煮込みのタリアテッレ
パプリカの甘みで食べやすい。
想像したより軽い仕上がり。タリアテッレは適度な厚みで悪くない。
バランスよくまとまっています。



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鶏モモ肉のカチャトーラ風
可愛いサイズだけど価格からしてこんなもんでしょう。普通の女性ならお腹的にも十分。
甘みを生かした食べやすい味。伝統的で好感持てます。

パスタも料理も皿はきちんと温めてありました。


料理は全体的にヘルシーで、甘みを生かしたやさしく食べやすい味わいでした。



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本日のデザート盛合せ
デザートは普通でした。
種類を減らして質を上げて欲しい。皿は冷やしてありました。



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イタリア~ンな雰囲気を感じながら、気軽にサクッと利用してみたい。

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ランディの評価
18★★★★★★★★★☆☆☆☆☆☆  (30点満点)
14★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)     
12★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 6★★★☆☆          独創性+素材(10点満点)    
 3★★★☆☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)

   
TORATTORIA da Piero トラットリア ダ・ピエロ
名古屋市中区丸の内3-20-3
地図はこちら
ホームページ
電話:052-963-5008
営業時間
11:30~14:30(L.O.) 15:00 CLOSE
18:00~23:00(L.O.) 24:00 CLOSE
定休日:日曜日
駐車場:無いと思う 
禁煙不明

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コメント

運命・・・笑

いつも、ありがとうございます。

今日、ダ・ピエロの存在を知り、サルバトーレクオモのザ・キッチンにいたシェフがオープンされたということで、ランディさんはたしか、行かれてなかったよなと思いつつ訪問してみたら、なんと丁度upされていてびっくりです!

やさしい味付けで、可もなく不可もなくってとこでしょうか?メインで肉の火入れの具合とか確認してみたいとこです

sinさんへ

それは偶然ですね(笑)
シェフ、サルバトーレご出身なんですね。
情報ありがとうございます。

肉料理どうなんでしょう?再度行かれましたらぜひご感想お聞かせ下さい。

行ってきました

日曜営業になって、やっとお邪魔する事が出来ました。周りのコインパ-キングも空いているし・・この日は、私達の他に先客が2名だけ・・・賑やか過ぎて騒々しいのも嫌だけど、あの広さで、お客が殆ど居ない空間での食事も落ち着かなくて・・・日曜日のメニュ-は2種類で、
1350円の
・本日のフレッシュ野菜ジュース
・岩倉野菜を使ったサラダ
・本日のパスタ
・本日のメイン料理
・自家製パン
・デザートの盛り合わせ
・コーヒーor紅茶
2980円の
・本日のフレッシュ野菜ジュース
・前菜の盛り合わせ
・本日のパスタ
・本日のお魚料理
・本日のお肉料理
・自家製パン
・デザートの盛り合わせ
・コーヒーor紅茶
この日は1350円の料理を頂きました。この日のパスタは、カルボナーラ、エビとキャベツのラグ-ソースタリアッテレ、ボロネーゼスパゲッティの3種類から選べ、メインは『鶏もも肉の白ワインビネガ-煮込み』でした。鶏肉は苦手ですが、美味しく食べられました。カプチ-ノをオ-ダーしたら、『まだ見習い中なので・・・』と言いながら、一生懸命にハ-ト?を描いてくれました。葉っぱになっていましたが・・・帰り際に伊藤マネージャーから『4月から無休になって、正月位しか休みじゃなくなったんで、いつでも予約お願いします。平日は890円のメニュ-も有るので・・・食べに行かれた所でお奨めは?』と聞かれたけど、やっぱり他店の事は気になるのでしょうか?

dorothyさんへ

丸の内って日曜は休みのところが多く閑散としたイメージですが、どうなんでしょうね?

1350円と2980円ですか。ずいぶん開きのあるコース設定のようにも感じます。情報ありがとうございました。

店仕舞いしたんでは

8月15日から一時閉店という張り紙があって、店仕舞いしていませんか?
誰も書き込みしないなんて、冷たいね…
  • [2013/10/26 23:05]
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  • アングスフォリア
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