便利な食材とブランド豚 

人気ブログランキングへ
tohof2010
飲食店向けの食材展示会に行ってきました。 >>人気ブログランキング


tohof2010v



tohof2010mc
ピザやパニーニ、ラザニア等に使えそう。そこそこミルキーで味も悪くない。



tohof2010g2
tohof2010g1
これいいなぁ。
バジルの手に入りにくい時期は重宝しそう。
原材料も、バジルとなたね油、食塩だけで使い勝手も良さそう。
風味も悪くなかったです。
小さいパックなら小規模店にもばっちり。便利なものが出来たものです。



tohof2010m
あの豚どこかで見たことある。


tohof2010mm1
“マンガリッツァ豚”でした。
ハンガリーの国宝らしい。

僕、異国人との接触が大好きなんですが、現地メーカーのハンガリー人がいたので捕まえていろいろ質問してみた。


彼いわく、
『マンガリッツァ豚の長所』
・全頭追跡管理システム。
・伝統的な放し飼いで、エサは天然のもののみ(大麦、とうもろこし、かぼちゃ、どんぐり等)。
・霜降り率高い。脂肪の融点が低く常温で溶け出すほど。
・遺伝的に病気になりにくい(薬剤投与無用)。
・クセがない。
・マンガリッツァの脂肪は酸化しにくい。
・オレイン酸が多い等


tohof2010mm
毛皮と分厚い脂身に覆われた、羊のような愛くるしい姿。


三元豚、白金豚、東京X、ビゴール豚‥etc.
次々誕生するブランド豚の中で、唯一無二のこの愛くるしい外見を武器に末永く生き残ってね。




tohof2010mm2
マンガリッツァ豚の肝心の価格は、イベリコ豚の3分の2ぐらいということでした。


生ハムやサラミ等は味見させてもらいましたが、一度きちんとした料理で食べてみたい。
愛知県で一軒、扱っているお店を聞いたので機会があれば行ってみます。


マンガリッツァ豚の問合せ先→ピックサラミハンガリー株式会社pick33



応援よろしくお願いします→人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

   
→FC2ブログランキング(レストラン・飲食店)へ

関連記事

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

マンガリッツア豚食す

こちらのサイトでおなじみ「黄河」さんで「マンガリッツ豚の中華風炒め」いただきました。

イベリコ豚に比べると素直なお味・・・。

お試あれ。

私も...(´ω `*)

食べましたよぉ...(´ω `*)


私が食べたのは、ちょっと歯ごたえがありましたが...(´ω `*)


総じて味がぁる、美味しいものでした...(´ω `*)

はじめましてランディさん♪

岡崎には去年引っ越してきました。

美味しいお店の参考にさせて頂いてます。

お蕎麦ですが、私は豊川市の高速道路インターチェンジ近くにある、「東京庵」水車蕎麦がお奨めです。

お蕎麦の色も濃くて、わさびも本物で美味しいです!

ぜひ一度行ってみてくださいね。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

○任さんこんばんは。

やっぱり飲食店向けなんでしょうね。
僕は取材ということで入ることが出来ましたけど。

なかなか面白そうな企画ですね。
ぜひ参加させてください!

諸行無常さんへ

お久しぶりです。
黄河さんでも食べられるんですね。
情報どうもありがとうございました。

戀。さんへ

お久しぶりです。
皆さん結構食べてるんですね。
印象に残る名前(豚)ですよね。

はじめまして。

情報ありがとうございました。
機会があれば行ってみます。これからもよろしくお願いします!

○○川さんへ

注文されたんですね。
ぜひご感想聞きたいです。よろしくお願いします。

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/831-0ab40a82