「加藤忠雄氏とランディによるフランス料理とワインの宴」のご案内 

人気ブログランキングへ



満席となりました。ありがとうございます。




ngprogo250
名古屋ガストロノミープロジェクトとミラクルサロン共同企画。

エスコフィエ協会会員、加藤忠雄氏のフランス料理と、ランディがセレクトするお皿ごとに合わせたワインを堪能していただく、東区のマンションの一室で開催する特別イベントです。皆様のご参加をお待ちしております。

加藤シェフによる調理のデモンストレーション有り(レシピ付)。
dk01mi


【内容:料理5種+ワイン6種】
※料理に関しては、レシピにそって、作り方もご指導していただきます。
そのため、「家庭でも作れるフレンチ」を同時に学ぶことができます。
※ワインは、実際に食事とあわせることによって、
ご家庭で食事とあわせる際のワインの選びのヒントを学ぶことができます。


≪オードヴル1≫
アスパラ畑と野菜のお花畑、ノルウェー産サーモンのタルタルと共に
+ランディセレクトのワイン1

≪オードヴル2≫
フォワグラのソテーとイチゴのランデブー、ポルト酒風味ソースの香り
+ランディセレクトのワイン2

≪魚料理≫
魚介のブイヤベース風、黄金色のパイ包み焼き
+ランディセレクトのワイン3

≪肉料理≫
ハンガリー国宝マンガリッツア豚のステーキと旬の彩り野菜たち、ソースヴェルデを添えて
+ランディセレクトのワイン4&ワイン5

≪いとまゆさんのパンとデザート≫
+ランディセレクトのワイン6
パン・・天然酵母をいかした、とっても味わい深いパンを予定しております。
デザート・・フルーツを使ったデザートです。

※料理は仕入れの都合により若干変更する場合がございます。


katot30022
【加藤忠雄氏 プロフィール】
ホテルナゴヤキャッスル、英国フォーシーズンホテルを経て、
仏、伊、スイス、モナコ等のヨーロッパ諸国を研修をして周り、パリの国立調理専門学校「フィランディ校」の上級クラスを卒業。
その後も毎年世界各国に料理研修視察に出かけ見聞を広めている。
97年12月に日本全国フレンチ総料理長のスペシャルブック「食の芸術師」に掲載される。

現在はニチエイ調理専門学校でフランス料理及び、サーヴィス教授として勤務。
また、東区ブラッスリー・アブサン及びジャングルジャップ総料理長。
フードコーディネーター実技養成スクール開講。

名古屋フランス料理研究会会員、日本エスコフィエ協会正会員。



開催日時:2010年5月29日(土)・30日(日)
      5月29日昼の部11:00~14:00 11名満席
            夜の部17:00~20:00 12名満席
      5月30日昼の部11:00~14:00 11名満席
            夜の部17:00~20:00 11名満席
    各回8名限定→お申し込み多数につき各回11名に増員しました。

lmi
mi022256
場所:ミラクルサロン(名古屋市東区)

参加費:12000円(税込)

お申し込み方法→寺倉さんのブログで受け付け中です!

応援よろしくお願いします→人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ


→FC2ブログランキング(レストラン・飲食店)へ

関連記事

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/866-fa9e4a96