名古屋ガストロノミープロジェクト第2弾募集開始です! 

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※満席となりました。
尚、お申し込み多数につき定員12名→16名にさせていただきました。
4月19日午後7時以降はキャンセル待ちでの受付とさせていただきます。



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ランディ主催、『名古屋ガストロノミープロジェクト』の第2回、
「根本陽子の簡単で本格的なイタリア料理実習」の募集を開始します。

イタリア料理研究家 根本陽子さんによる、本格的でとっても簡単なイタリア料理のコースを、実際に調理実習で作り、根本さんのイタリアでの思い出話を聞きながら味わう講座です。


根本さんのお料理は、お顔に似合わず限界ギリギリの「ガツンとした男らしいイタリアン」で僕は大好きなんです。男性にもぜひ参加していただきたい講座です。


→名古屋ガストロノミープロジェクト専用ブログへ
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【実習メニュー】

<アンティパスト>
3種類のブルスケッタ
・シンプルにニンニクとオリーブオイルで
・トマトバジル
・レバーペースト

<手打ちパスタ2種>
・トロッフェ
リグーリア州の細長いパスタ。手のひらを使いつくります。ジェノベーゼソースと一緒に。
・マッロレードゥス
サルディーナ州の小さなイモムシみたいなパスタ。サルシッチャソースと一緒に。

<セコンド>
・アリスタ(シンプルな豚のローストにジャガイモを添えて)


これらの料理と、根本陽子がイタリアで見つけたお手頃なのにとっても美味しい日本で入手可能なイタリアワインを、ご希望の方にはお料理と一緒に楽しんでいただけます。


※ランディもアシスタントとして参加していますので、適当につかまえて日頃のイタリア料理への疑問などなんでもお尋ねください。



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【講師:根本 陽子 プロフィール】
1980年1月28日生まれ

イタリア料理研究家
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
AIS(イタリアソムリエ協会)認定ソムリエ
AISO(イタリアオリーブオイル協会)認定オリーブオイルソムリエ
ジュニアベジタブル&フルーツマイスター
CPA認定 チーズプロフェッショナル


青山学院女子短期大学を卒業しOL生活のあと、名古屋のレストランでサーヴィスを経験。
その後1年余りのイタリア滞在中に、マルケ州のスローフード協会の料理学校で本場のイタリア郷土料理を学んだ後、ピエモンテ州の一つ星レストラン、シチリア州のバールで修行、イタリアでソムリエ資格を取得。
現在、イタリア料理教室「Pinocchio(ピノッキオ)」を名古屋と東京で主宰。





開催日時:2010年5月23日(日)
昼の部11:00~14:00 定員12名→16名満席
夜の部17:00~20:00 定員12名→16名満席
場所:名古屋市緑区大高町字平子36番地→地図はこちら
南医療生協病院敷地内調理室「だんらん」
(イオン大高ショッピングセンター隣接 JR南大高駅の目の前。西口より徒歩2分)
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受講料:5000円(税込 材料費、ワイン代など含む)
持ち物:筆記用具、エプロン、タオル

駐車場:有り(2時間半まで100円。その後2時間まで100円。つまり4時間半までなら200円で利用できます)
※ただし、ワインを飲まれる方のお車でのご来場はご遠慮ください。

お申し込み方法randyranking☆gmail.com(☆を@に変えてください)あてに、「根本陽子のイタリア料理実習希望」の旨と、ご希望時間、ご住所・ご氏名・ご連絡先電話番号をお送りください。折り返し、受講料のお振込先等をお知らせいたします。
※尚参加希望者多数の場合はお申し込み順とさせていただきますので、あらかじめご了承ください。


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