二橋 (うどん) 岡崎市 総合68点 

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※シークレット解除しました(2010年12月30日)

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ブログ仲間のmayaさん(←シークレットの関係上伏せます)にすすめられて行ってきました。


岡崎市 
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うどん屋らしからぬ洒落た店内。BGMが無いのも好き。
若いご夫婦だけでの切り盛り、禁煙とくればモロ僕好み。

お品書きにはこだわりの食材が羅列。産地や製造者まで丁寧に書かれているので気になる人は安心できるでしょうね。
とはいえ、決して安心・安全を強調するようなものではなく、単に“うまさ”を漂わせる書き方はさすが。地元の食材が多い点もうれしい。



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高糖度トマト¥580   味噌田楽 各¥150



うどんは味噌、醤油、カレー、粒味噌の4種類。
具材によって値段が変わる。
例えば味噌だと、親子¥980 玉子¥880 つくね¥1180 海老天¥1280という具合。
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煮込みうどん(味噌、親子)¥980
うどんは芯を残し硬めでもっちりシコシコでおいしい。つゆの馴染み具合も良い。
つゆは本物素材の力を感じさせながらも、綺麗で上品にまとめられていてうまい。同行者の食べた醤油味も然り。
醤油の出汁おいしいです。


気が利く奥様のサービスも文句なし。
水もお茶もきちんとおいしかった。
ご主人まだかなり若いのに、時代を捉えたセンスの良い店作り、メニュー作りをされていらっしゃいます。


味、雰囲気共とても気に入りました。うどん屋で70点超えなんて快挙。
ぜひまた来たい。ひとまずはシークレットでお願いします。

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ランディの評価
21★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  味(30点満点)
14★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)     
11★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          水(5点満点)
     
  
サービス2点マイナス、CP1点マイナス(2011年10月10日)
   
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煮込みうどん 二橋
愛知県岡崎市明大寺町字大圦51-1 ポプラ51 101号
地図はこちら
電話:0564-47-8114
営業時間:
11:00~14:30
17:30~20:30
いずれも売切れ次第終了
定休日:水曜日、火曜日の夜、その他月2回ほど木曜日休みあり
駐車場:6台有り
禁煙

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コメント

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ここがうどん屋なんですか~?

らしからぬ雰囲気ですね。シックなレストランって感じですね♪

○ぇー○さんへ

いつもありがとうございます。
その通りです。聞くまでは知らなかったんですよ。
出汁おいしいですよね。

田楽とトマトは普通においしかったです。

○○う~さんへ

ご存知でしたか。はいしばらくシークレットにしておきます(笑)。
僕も○○○ー○はいたって普通の印象でした。行きましたが没ネタになっています。

た○○○さんへ

大正解です。
そうやって探すんですね。すごいなぁ!
恐れ入りました(笑)

○○○aさんへ

素敵なお店プッシュしていただき感謝です。
そういえば最近ブログの写真が一段とレベルアップされましたね!

shou&manaさんへ

おっしゃるとおりですね。
お好み焼きのこういうタイプのお店が出来るのを期待してるんですけどどこかないですかね?

あったらすごい!

こんなお洒落なお好み焼き屋なんて見たことありませんね(笑)。

緑区若田にある「うさぎ」っていうお好み焼き屋をご存じですか?

昔のまんまのお好み焼き屋ですが、美味しかった記憶があります。
あと、鴻仏目の交差点を滝の水方面に上がっていった「六三」なんかはどうなんですか?以前は「六三郎」って名前で、道場六三郎氏と勘違いされるからって名前を変えたお店です。

随分前の話なんで今あるかわからないんですけど…

○○市民としては、また人気店が増えて嬉しい反面、気軽に行けなくなりそうで残念だったりして...
でも自分のお気に入りのお店が高得点だと嬉しくなっちゃいます。

おいしそう!

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お薦めです!

ランディさん初めまして。いつも読ませて頂いてます。
ここ!いつも行くとこです。美味しいです。麺はかためで、つくねも絶品。
いつもは味噌なんですけど先日カレーを食べてみました。
「これ味噌入ってる?」聞いちゃいましたが「よく言われますけど入ってません(笑)」一度食べてみてください。

shou&manaさんへ

綺麗なお好み焼き屋さんってなかなかないですよね。
喫煙可能なところも多く、いつも入るのに躊躇しちゃいます。
「うさぎ」知りませんでした。近そうなので今度覗いてみます。

「六三」は行ったことあります。そこそこおいしいですよね。
今ももちろんありますよ。
情報ありがとうございました。

エリザベートさんへ

エリザベートさんお気に入りのお店だったんですね!
○○市によく行く僕としてもうれしいです。

ト○○○さんへ

その単語をヒントに見つけられるとはさすがです。
ご満足されたみたいで良かったです。次回は僕も粒味噌にチャレンジしてみますね!

コトコトさんへ

はじめまして。
いつもご覧いただきどうもありがとうございます。
いつも行かれてるんですね。つくねとカレー、次回挑戦してみます。
今後ともよろしくお願いします!

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ba○○○さんへ

お久しぶりです!
その通りです。はいよく行くんです(笑)

○ト○トさんへ

実家は岡崎ですよ。

居酒屋はめったに行かないのであまり知らないんです。
でももし今度飲みに行くときは使ってみようかな。情報どうもありがとうございました。

異文化

神奈川生まれの神奈川育ち
愛知に移り住んで10年以上経ちますが、味噌煮込みうどんは一度きり。八丁味噌や赤味噌が食卓に上る事はありませんが、ブログを拝見しているうちに行ってみたくなりました。
お店に入ると、出汁の匂いというか味噌の焦げた匂いというか芳しい良い香りがして、これはいけると思い、味噌煮込み注文しました。
いいですね。独特の食感の麺と、味噌の風味。もっと甘苦いと思ったら、意外とさっぱり。後味もすっきりでした。
「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」もお客様目線でした。
これなら、また行きたいと思えます。そして、気持ちよく帰れました。

旅カラスさんへ

旅カラスさん、ご出身神奈川だったんですね。
あちらは本当に白味噌文化ですもんね。僕も学生時代に定食屋で味噌汁が出てきたとき、コーンポタージュが出てきたかと思いましたもの。
これをきっかけにダシを効かせた八丁味噌汁もぜひ食卓に加えてみてください~。

来週末に所用があり近所の丘まで行きますので、
??うどんやさんで妻は高糖度トマト、
私は煮込みうどんを楽しみにしています。

記事の中のヒントで、10分ぐらいで見つけました。

くるみさんへ

お返事遅くなりごめんなさい。
もう行かれたんですよね。どうでしたか?

返事です

どうも、味覚を表現する言語能力がないので『美味しかった』
としか、表現できないことをお許しください。

おすすめの七味を入れたら風味がとってもよくなりました。

ランディさんのブログを参考に、この近所の和食・洋食も制覇
できたことに感謝いたします。
お礼にブログランキングをポッチとクリック。

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