大和田 (うなぎ)  熱田区 総合60点 

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今日は「大和田」に行ってきた。
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場所はあの有名な「ひつまぶし軒」のご近所。
初訪問。思ったよりいい感じのたたずまい。
外からは真剣にうなぎを焼くご主人の顔も垣間見ることもできる。


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中庭もあり雰囲気もなかなかよい。


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山椒入れ。
これなら合格。東区の「木屋」のはカッコ悪い。



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上うなぎ丼 ¥1600。
8分ぐらいで出てきた。

吸い物はコクが深くてうまい。


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ご飯の上には4切れ。寿司の穴子のように、タレを上から塗ったような感じになっている。味は甘め。カリカリ感は少なめ。香ばしさ、やわらかさは合格点。ご飯は少しやわらかめ。


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中には尾の部分が間蒸しになっている。ご飯はあらかじめ「タレ少なめ」で注文してこんな感じ。ランディのブログ読者の方は少なめでちょうどいいと思う。

次々とお客さんが来るので人気はあるようだ。
女将の存在が仲居さんたちに緊張感を与えている。女将さんが多分きっちりしていると思われ、掃除も隅々まで行き届いている。気持ちのいい店だ。プロとしてのもてなしを感じることができる店だと思う。

唯一欠点は、ここも灰皿がテーブルの上に常駐している。誰も吸っていないのに早く禁煙にするべきだと思う。それほど待たせないしね。



ランディの評価(訪問日2006年12月5日)

18★★★★★★★★★☆☆☆☆☆☆  (30点満点)
12★★★★★★☆☆☆☆  サービス(20点満点)タバコで-1     
12★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 5★★★☆☆          独創性+素材(10点満点)    
 3★★★☆☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)      

      

うなぎ 大和田
名古屋市熱田区玉の井町8-18 地図はこちら
Tel.052-671-6720 
日曜休。どこでも喫煙OK。 P7台くらい。
営業時間不明

 
うなぎ丼¥1400 上うなぎ丼¥1600 櫃まぶし(並)¥1800 
きも焼き¥500 長焼き一本¥1800・・etc



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コメント

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いば昇よりは上だけど、西本よりはかなり下なんだ。
会社の人が蓬莱軒より旨いというので、気になっていました。
でも、お客は多いようだから、ファンは多いんだ。

アングスフォリアさんへ

この時以来行ってませんが、今見るとこのタレの感じは僕の好きなタイプではないですね。

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