根本陽子の簡単イタリアン実習講座
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名古屋ガストロノミープロジェクト主催の「根本陽子の家庭で出来る簡単イタリアン」が5月23日に行われました。
お集まりいただいた合計32名の皆様どうもありがとうございました。
皆さん初対面のはずなのに、あっという間に仲良くなって話しているのを見て驚きました。
やっぱり同じブログを見ている方同士では趣味嗜好が合うのかもしれませんね。
今回実習したメニューは、
トマトとバジルのブルスケッタ
伊勢鶏レバーのブルスケッタ
旨みが凝縮。これ大人気でした。
マッロレードゥス カンピダーノ風
このパスタの食感好き。サフランの香りも良い。
クローブとフェンネルが香るサルシッチャうまかった。
パスタとソースが完全に一体化しています。
皆でおしゃべりしながら楽しく作ります。
トロッフェ ジェノヴェーゼ
このジェノベーゼ最高においしい。厳選素材でシンプルに作るだけですけどね。もちろんポイントはあります。
アリスタ
大里ポークの脂の周り具合もよくてジューシーでやわらかく仕上がりました。根本先生一押しのレモン塩も効いている。
これらの料理に根本先生おすすめのシチリアのワインを合わせて。
以上、かなりのボリュームでしたが皆さん完食されていたのにはビックリ!肉なんか1人200g近くあったのに。
今回の参加者の方は手打ちパスタを習得できたかと思います(よね?)。ちょっと配合や形を変えたりして自分好みの手打ちパスタを完成させてみてくださいね。
次回は、夏の終わりごろに「トスカーナの郷土料理特集」を行う予定です。
お楽しみに!
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コメント
写真がいいのか、素材がいいのか、
素晴らしいクオリティーですね!!
素敵
イタリアに長年住んでいた友人とぜひ参加したいのですが
どうしたら参加する事ができますか?
伊勢鶏レバーのブルスケッタ、とても魅力的です。
楽しかったです。
意外と簡単でびっくりしました。
とても楽しくて、とても美味しくて
あっという間の3時間でした。
ランディさんの写真はすっごく美味しそうに撮れていて
特にブルスケッタのトマトやゼノベーゼソースは、
あの時の味を思い出してよだれがでそうです。(笑)
いろいろ教えていただきありがとうございました。
参考になることばかりで、参加してよかったです。
また是非参加したいですが、
あっという間に満席になってしまうので
常にブログチェックしますね。

ともさんへ
シラカベーゼさんへ
募集開始しましたらお申し込みいただければと思います。
よろしくお願いします。
yuki7meguchanさんへ
ご家庭でも簡単においしくをコンセプトにまたやりたいと思います。
ぜひ次回もお待ちしています。
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