キッチン・ライム (ローストビーフ) 西区名駅 総合66点 

人気ブログランキングへ
→飲食店人気ブログランキングへ

lime20106
名駅から北東へ徒歩7分。ローストビーフレストラン「キッチン・ライム」で食事会。



lime201061lime201062
普通のマンションの13階の一室。
1日2組限定(2名から受け付けるそうです)。


lime201063
窓からの眺望良好
雰囲気良いです。



lime2010614
左ルイ・ロデレール・クリスタル・ロゼ '00(ピノノワール70%シャルドネ30%)
これぞまさしく官能的な香り。
右シャトー・モン・ペラ'08(ソーヴィニヨンブラン80%セミヨン20%)
※ワインは全て主催者さんの持ち込み。



コースの価格はローストビーフの分量で変わる。
以下200gのコース¥6825(ちなみに300gだと¥7875、400gだと¥8925)
lime201064
カニとアボカドのムース ホワイトアスパラと白いんげんのマリネ
塩加減、酢加減、油加減好き。
茹で加減と素材の分量など、全てのバランスがよくおいしかった。



lime201066
ガーリックトースト
でかい。バターたっぷり。久しぶりに食べるとうまい。



lime201065
レンズ豆とジャガイモのヴィシソワーズ
すっきり澄んだ味わいでとてもおいしい。



lime2010612
ブシャール・ペール・エ・フィス ムルソー プルミエクリュ'05
キャンディ、ヨーグルトのあとに、芳醇な果実香・・非常にエレガントな仕上がり



lime201067
うなぎのポワレ ジェノバソース
脂の乗ったうなぎは食感もよく、さわやかなジェノベーゼとの相性も良い。



lime201068
ライムオリジナルグリーンサラダ
ボリューム満点。さっぱりしておいしい。



lime2010613
ラローズ・ド・グリュオー'03(CS6割弱メルロー3割強)
サンジュリアン2級グリュオーラローズのセカンドラベル。エチケット可愛い。
豊かでコクのある果実味、上品でまろやかな酸とタンニン・・雑味のまったくない洗練された味わいでとても気に入りました。



lime201069
lime201069-2
ライムオリジナルプライムリブローストビーフ200g
低温でじっくりローストされたジューシーな仕上がり。個人的にはもうほんのちょっとレアだとうれしい。
200gと分量はあるが、アメリカらしいあっさりした肉なのでぺろっと食べられる。岩塩、わさび醤油も付いてくるが、ホースラディッシュとグレービーソースがこの肉には一番合う。グレービーソースがうまいこともあるけど。



lime2010611
アラン・ブリュモン CHモンテュス'01 (タナ主体)
先日の加藤シェフとのイベントで飲んだばかり。濃厚な果実味、緻密なタンニン。飲みやすい。



lime2010610
オレンジのタルト カシスソルベ フルーツ
このコースの締めとしてちょうどバランスの良い取り合わせ。
あとはコーヒー、紅茶が付きます。



lime2010617
食事会参加者の方々。
顔を出しても全然OKということなので遠慮なく(笑)。もともと顔を売るお仕事の方ばかりですしね。
左から司会者の菱田さん、中林社長、フリーアナウンサーの桑原さん→桑原さんのブログ


lime2010620
左から主催者のプレジャー企画大棟さん、○○さん、名古屋リビング新聞編集長の中島さん


lime2010619
パフォーマーの大棟さんは何でもおでこに乗せちゃうんです。
ライムのご主人も大喜びでした。


lime2010615
料理は全体的に丁寧で、繊細な味わいでどれもおいしかったです。
2組限定ということもありサービスも行き届いている。ご主人と奥様の温かいサービスにも癒されます。


応援よろしくお願いします→人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ


→FC2ブログランキング(レストラン・飲食店)へ


ランディの評価
20★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
14★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)   
11★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 6★★★☆☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)   

Kitchen Laime キッチンライム
名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141-1306
地図はこちら
電話:052-571-3878(完全予約制)
営業時間:17:00~22:00
定休日:不定休
禁煙不明
駐車場:無

関連記事

コメント

美味しそう!

なんだか,穴場的な店ですね。
普通のマンションの中にあるなんて。

私もローストビーフ作る時は,絶対リブを使います。
脂が甘くて,美味しいんですよね。

質問なんですが、飲み物を持ち込む場合,コーク代とか取られるんですか?

ここは、お酒のライセンスあるんですか?

!!!

いつもお店選びの参考にさせていただいております。

今日もいつものようにワクワクしながら
見させていただいたところ、
ものすごいびっくりしましたv-12

昨日、私、隣の部屋でローストビーフ食べてましたv-237



実は食事をしていて
隣の部屋から「ミシュランディ・・・」という
フレーズが聞こえてきて
“あー私と同じで、ランディさんのブログ
楽しみにしてる人がいるんだなぁ”と、
てっきり私のような
ランディさんの隠れファンだと思っていました。

まさかご本人だったなんて・・・。
失礼しました。


キッチンライムさんは
以前、高針でお店を出されていた頃から、
通い続けているお店です。
ローストビーフだけでなく
ランチのハンバーグも美味しかったんですが
お店のスタイルを変えられた今でも
美味しくて、心もあたたかくなるお店だと思いますv-266


本当にびっくりしてしまい
あつかましいとは思いながら
嬉しかったのでコメントさせていただきました。


ランディさんのお勧めのお店は
女友達にもとても評判が良いんです。
(特にロワールのプロバンス風お魚のスープや
フチテイの鶏レバーのムースなど・・・)



これからも参考にさせていただきます。
宜しくお願いいたします。

ローストビーフのキッチンライムというと、以前、高針インターのそばにあったお店でしょうか?

お久しぶりです。

またまたー、ランディさん。

低温でじっくりローストされた??

低温ローストであれば外側(回り)は写真のように火は入りませんよ!!

ランディさんこんばんわ!いつも拝見してます!

唐突ですがランディさんはアメリカン・ビーフの安全性についてはどのようにお考えですか?

ごく稀に脊椎混入などのニュースを見聞きするので、本当に安全なのかなと思って・・・

食の安全には詳しいランディさんの率直な意見を聞かせてください
  • [2010/06/03 19:41]
  • URL |
  • ちょっと通りますよ
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

出張先で読ませてもらってます。


応援ぽちっと

明日も早いので応援だけで!!
  • [2010/06/03 23:51]
  • URL |
  • アドセンスで稼ぐサラリーマン カッシー
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

リオンさんへ

穴場的、特別感、おまけに自宅であれば家賃もかからない・・
こういう形式のお店が今後ますます増えるかもしれませんね。

持ち込み料金については分からないのでお店に直接お聞きください。
店内で提供する場合は、お酒のライセンスは不要です。

Kaeさんへ

え!そうだったんですか
確かに「ミシュランディ・・」と言ってました。
レストランに行くと「ランディ・・」と言う声が聞こえてくることはありますが、今回はその逆パターンになりますかね(笑)

ご活用いただき光栄です。今後ともよろしくお願いします。

天白区民さんへ

移転されてきたそうですし、上の方のコメントからしてもそのようですね。

ちょっと通りますよさんへ

本当に安全かどうか僕にはわからないです。ごめんなさい。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/896-23813e43