「ブルゴーニュ銘醸白ワインとフランスチーズ、ディナーを楽しむ夕べ」のご案内
→飲食店人気ブログランキングへ
※満席となりました。ありがとうございます。
キャンセル待ちのみ若干名受け付けます。
ランディ主催『名古屋ガストロノミープロジェクト』の第7回は「ブルゴーニュ銘醸白ワインとフランスチーズ、ディナーを楽しむ夕べ」です。
【イベント内容】
ブルゴーニュの、入手し難い貴重なワインとそれに合わせたフランス料理を堪能していただきます。
この会のためにフランスから直輸入したチーズもお楽しみいただけます。
ワインアドバイザーとチーズプロフェッショナルによる解説付。
≪ワイン内容≫
※ワイン生産者ですが、この会のために石川アドバイザーが選りすぐった非常に希少な生産者のため、関係各所への影響を考慮し当日のお楽しみということでご容赦願います。
★クレマン・ド・ブルゴーニュNV
★ピュリニー・モンラッシェ'99
★コルトン・シャルルマーニュ'00
★ジュヴレ・シャンベルタン'03
上から泡・白・白・赤。
テーマより、白ワインをメインにお選びさせて頂いております。
各2本ご用意させて頂いております。
【ワイン担当:石川貴子プロフィール】
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
現在、名古屋栄 (株)丸栄 リカーショップ在中
~石川より~
今回、フランスの誇る大銘醸地の一つである偉大なブルゴーニュワインの会を開催させて頂け、誠に光栄であり、恐縮なことと感じております。
生まれて初めて心から好きと感じるものに出逢いました!ワインが大好きです。
未熟者でございますが、一生懸命、皆様のために、と同時に自分のために、楽しい会にいたします♪どうぞ宜しくお願いいたします。
≪チーズ内容≫
この会の直前に直接フランスで買い付けたチーズをお楽しみいただきます。
そのため、仕入れにより内容は変更する場合があることをご了承願います。
予定チーズ(この中から5種類程度)
★シャロレ
★デリスドブルゴーニュ
★エポワス
★プティアグール
★フルムダンベール
★ボーフォール
【チーズ担当:阪本かおりプロフィール】
チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
FBO認定きき酒師
~阪本より~
「一つの村に一つのチーズあり」と言われる程バラエティーに富んだフランスチーズ。
その歴史は2000年以上とも言われています。
今回はブルゴーニュ地方の銘醸白ワインとも相性の良いブルゴーニュ地方のチーズを中心にフレッシュチーズから熟成したハードチーズの美味しい食べ方など、 フランスチーズの魅力と美味しさをお伝えさせていただきます。
【料理担当シェフ:中村健プロフィール】
石蕗の舎、ビ・アバンスを経て、ミクニ名古屋オープン時、北村シェフに師事。
その後葡萄亭料理長、葵モノリスなどを経て現在伏見ル・パティオ勤務
(※ワインアドバイザーとランディが相談の上、中村シェフにワインに合わせた料理を作っていただきます)
開催日時:2010年7月27日(火)19:00~22:00
受講料:9000円
定員:14名限定 満席
ドレスコード:特にはありませんが、それなりの格好でお願いします。
場所:名古屋市中区錦2-19-11パインピーチビル「ル・パティオ」3F
→地図はこちら
お申し込み方法:randyranking☆gmail.com(☆を@に変えてください)あてに、「ブルゴーニュワインとディナーの夕べ希望」の旨と、ご住所・氏名・電話番号をお送りください。折り返しメールにて、受講料のお振込先等をお知らせいたします。
※尚参加希望者多数の場合はお申し込み順とさせていただきますので、あらかじめご了承ください。
→人気ブログランキングへ
→FC2ブログランキング(レストラン・飲食店)へ
→宮崎県口蹄疫被害義援金募集ページへ
- 関連記事
-
- 小淵沢リゾナーレに泊まるセミナーイベントのご案内 (2010/09/06)
- 名古屋ガストロノミープロジェクト 現在募集中のイベントのご案内 (2010/08/25)
- あこ酵母で焼く、いとまゆパン実習教室(全3回)のご案内 (2010/08/23)
- "四間道「近繁」のお弁当とワインを楽しむ会”のご案内 (2010/08/20)
- シャンパーニュ・パーティ2010 (2010/08/05)
- 2010-11秋冬ファッショントレンドセミナーのご案内 (2010/07/19)
- 「シャンパーニュパーティ2010」開催のご案内 (2010/07/09)
- 「ブルゴーニュ銘醸白ワインとフランスチーズ、ディナーを楽しむ夕べ」のご案内 (2010/06/30)
- 「五感で学ぶ食育講座」参加者さん募集します! (2010/06/08)
- 根本陽子の簡単イタリアン実習講座 (2010/05/29)
- いとまゆさんグランプリ受賞記念講座のご案内 (2010/05/23)
- 米粉パンセミナーのご案内 (2010/05/18)
- 紅茶の基本を学ぶ (2010/05/10)
- プロジェクト第3回 酒向純子さんの「簡単家庭料理とお手ごろワイン」 (2010/04/27)
- 「加藤忠雄氏とランディによるフランス料理とワインの宴」のご案内 (2010/04/22)
- [2010/06/30 10:00]
- 名古屋ガストロノミープロジェクト |
- トラックバック(0) |
- コメント(0)
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/910-0e828eb6
- | HOME |
コメントの投稿