イル・パリアッチョ (イタリア料理) 熱田区 総合70点 

人気ブログランキングへ
→飲食店人気ブログランキングへ
イタリアン

pag--o20107
7月14日オープン。


pag--o201071
イオン熱田ショッピングセンターのすぐ南隣のマンションの1階。
奥まったところにあるのでちょっとした隠れ家的雰囲気。


ランチもディナーもコースのみ。
席数は16席プラス個室。
この日はシェフとホールの女性による2人による切り盛り。



¥4000のディナーコース
pag--o201073
パン第1弾
パンは全てシェフによる自家製。

pag--o201074
パン第2弾
特に第2弾のパンうまかった。
シェフが作っていることもあってか料理との相性がよく、違和感なく食事が楽しめる。



pag--o201075
【前菜3種】
キスのインボルティーニ
ツバスのマリネ
プロシュート



pag--o201076
【トリッパのオーブン焼】
もちっとしたポレンタとトマト、トリッパが絶妙なハーモニー。



pag--o201077
【ミネストローネ】
これぞ本物のミネストローネ!
野菜の旨みと甘みだけ。十分すぎるほどうまい。
滋味あふれる野菜の力を堪能。心に染みる味わい。
これにコンソメだしの素なんて入れたら全てが台無しに・・。



pag--o201078
【プリモピアット】 ラザニア 
これとてもおいしい。僕が昔作っていたラザニアにそっくり(僕はもっと焦がしていましたけど)。
カリカリッとした食感の、香ばしいラザニアに、やさしい味わいのボロネーゼ。
多くの日本人が持つラザニアの概念が変わる一品。



pag--o201079
【セコンドピアット】 豚のカリカリロースト ソースアマトリチャーナ
下のソースはジャガイモと紫イモのピューレ。

香ばしく焼かれた豚バラ肉と凝縮された旨みのアマトリチャーナソースは相性が良い。
マイルドなイモのピューレは別に食べたい気がしました。



pag--o2010710
【口直し】 モルビド(やわらかい)パルミジャーノ
パルミジャーノチーズ味のなめらかプリンとでも言えば良いだろうか。
これ大好き。



pag--o2010711
【ドルチェ】 ティラミス
やや作り置き感はあるものの、はっきりした苦味、ほんのり聞かせたサンブーカ(アニス系リキュール)で大人の味わいでおいしかった。



pag--o2010712
ビアンコマンジャーレ(=ブランマンジェ)
同席者さんのデザート。
もっちりした食感のアイス、なめらかなビアンコマンジャーレ、フルーツの酸味、それらを引き締める岩塩。これもおいしかった。



pag--o2010713
【ドリンク】 エスプレッソ
本場の味わいでした。うまい。



pag--o201072
シェフの修行先であるエミリアロマーニャ州の風を感じる料理の数々。
シェフの情熱と想いが伝わって来る一品一品。

サービスも素晴らしかった。

名古屋にまた一つ“輝きを放つイタリアン”が出来てうれしい!


→イル・パリアッチョ その1

→イル・パリアッチョ その2

応援よろしくお願いします→人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ


→FC2ブログランキング(レストラン・飲食店)へ


ランディの評価
21★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
15★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点)
13★★★★★★★☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)


サービス1点マイナス(2011年2月18日)

Osteria Il Pagliaccio オステリア・イル・パリアッチョ
名古屋市熱田区六野1-2-24 ベレーサ熱田104号
地図はこちら
電話:052-871-5501
営業時間:
11:30~13:30(L.O)
17:30~21:00(L.O)
定休日:月曜日
駐車場:2台有
禁煙
ランチ¥2650 ¥5000
ディナー¥5000くらい~(全て税込)

関連記事

コメント

雰囲気よさそうですね。

どこだろう、UP待ってます♪

あのマンションは東区っぽいと、適当なことを…。

評価を待っていました。

うちの近所です。一年以上も店舗が決まらなくて心配していましたが、イタリアンレストランができて安心していたところです。評価もまずまずの様な感じですが、レポートを期待しています。隣のタワーマンションは、ハンパない富裕層もいますので、当たれば凄いと思いますけど。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

なんとなーく見覚えのある風景・・・特に奥のマンション。

もしかして!? ってことで会社帰りに電車から確認してみ

ます。 当たってるといいな☆



管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

捜しあてました。

待ちきれず、
少ない情報を元に捜しあてました笑

ちょうどデートのお店を探していたので助かりました。
名前公開される前に予約したいと思います。

ありがとうランディさん!

イオン大高ではないみたいですね。
ランディさんがイベントをやられるので、ひょっとしたらと思ったんですが、あそこは南側が道路なので…

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

イル・パリアッチョさん

イタリアン大好きな友人が
自分が行きたくて見つけてくれました。
来月、その友人のバースデーで予約取らされました(^^;

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

多分・・・

最近電車内から発見して気になってました~!!
多分あそこのイオンですよね?!
もう一回しっかり見てみます^^;
すぐにでも行ってみたい♪

ご無沙汰してます

アメリカに赴任してしまい、久しく離れてしまいましたが。
あんなところにできたんですね。
立地は?な気がしましたが、
良く考えてみると、タワーズがあって、
結構余裕のある方がいらっしゃると思うので割と良いのかも。

日本に帰ったら行ってみたいところですね。

本日行ってきました。

定休日は月曜日になったみたいですよ。

シェフの美味しい料理に大満足してきました。

月1でコース内容が変わるようです。

 こんにちわ、ランディさん。 
イル・パリアッチョ、行ってきました。
4000円のディナーをいただきました。内容は、ランディさんと同じですので省きますが、前々日に熱中症になったばかりだった為、生ビールとスパークリングワインを飲みましたが、とってもリーズナブルで喜んじゃいました。4000円でこの内容はとってもステキ。
次回はランチをしたいと思いましたが、ランチはけっこうなお値段しますねぇ。
お店の方とお話してましたら、我々はランディさんと同じ席だったとか。その時の印象をお聞きしました。
あ、ラザニアに添えられていたハーブ、無花果の香りがしました。ちょっと感動。
お会計の後、お見送りにシェフも出てきてくれました。
主人の想像とは違って、お若くて少し強面、でも、好印象で。
行きたい時に予約が出来ないのは悲しいので、友人に教えたくないくらい、好きになったお店でした♪

久しぶりのヒット

ランディーさん、こんにちわ。何時もレストランを探すときの参考にさせて頂いております。ありがとうございます。
土曜日にお友達のお誕生日祝いをしてきました。
予約時の電話での対応がとても良く好感の持てるお店でした。当日、お店の入口には【ご予約のお客様で満席となっております】との看板が・・・凄いですね。お店の方に訪ねたら、ランチは毎日、ほぼ満席だそうです。ちなみに9月末でモーニングは終わりだそうです。
前菜から始まり、最後のデザートまで、文句なしに美味しかった。パンもとても美味しく、お代わりしてしまいました。全部で3種類のパンが出ました。全てシェフの手作りとおっしゃっていました。お野菜も三重県の農家と契約をしていて有機野菜を使っているそうです。白いゴーヤと赤いオクラは初めてみました。
前菜は、生ハムとハム、サザエとタコのマリネがサザエの壺に入っていて、トマトソース味のお野菜、南瓜のスープ、ラザニアにパスタ、お肉料理(この日は鴨肉)、お魚料理(鮭)、デザートと飲み物でした。お友達と別々の品を注文して半分ずつ食べてみました。どれも本当、美味しく満足でした。私の胃袋がとても喜んでいました。
月1でメニューが替わるそうなので、来月にも行ってみたいと思います。ワインも1本頼みましたが、フルボトルは2,650円の物ばかりで、とてもリーズナブルだと思います。

ランチに

ランディさん、初めまして。いつも参考にさせていただいております。(感謝)
ずいぶん前から見させていただいていますが初めてコメントさせていただきます。
昨日ランチに行ってきました。濃いめの味付けが名古屋人の私にとても合って美味しかったです。
つぎは、各国料理のシークレットのあそこに行ってみます。できた当時ランチがエスニック麺料理だった頃しか行ってませんが、コースができたとは知りませんでしたのでぜひ。(写真を見るととてもおいしそうなので)

2ケ月連続の訪問

おはようございます。寒暖の差が激しいのですね。ランディさん、体調には充分気をつけてください。
水曜日にランチに行って来ました。先月、あまりにも美味しかったので再来店。今回は、ちょっと期待外れ?かな・・・
前菜は、生ハムと牡蠣、鮪のカルパッチョでした。これは、美味しいかったです。スープは、ミネストローネ。旬のお野菜をふんだんに使ってあり、美味しかった。
ラザニアorパスタでクルミの入ったゴルゴンゾーラチーズのソースでしたが、ちょっと甘くくどかったです。デザートで甘いのは許せるのですが、お料理の甘いのは苦手です。生ハムメロンとか酢豚にパイナップルとか私の中では、有り得ない。
メインはソーセージを餃子の皮みたいなのに包んで揚げた物と魚介類の煮込みでした。ソーセージはイマイチで、魚介は美味しいのですが、ちょっと塩辛くて・・・
ドルチェはティラミスと柿のみじん切りのクリームがクレープに掛かっていました。これもイマイチでした。食材の好みがあるのですが、今月の食材は私の好みではなかったみたいです。
平日の昼間なのに予約で満席でした。予約なしでは、お食事出来ないみたいですね。12月にもう1度再来店してみようと思います。

ランチに行ってきました。

お店どこなのかとてもわかりにくいです。
イオンがなかったら見つけられな~い(笑)

イオンの横なので、ガチャガチャ騒がしいのかなと
ちょっと心配しましたが、一歩店内に入ると
そんな心配はすっ飛びます。
横がイオンだなんてまったく感じさせなくて
とっても落ち着いた雰囲気のいい内装で
特にテーブルが素敵でした。
フォークやナイフやスプーンも良かったですよー!

お店に溶け込むような、ホールの女性(板谷由夏さん似)の接客が
お料理を一層引き立たせています。

前菜のお野菜をひとつひとつ説明してくださって
こだわりのお野菜美味しそうと食べるのが嬉しくなります。
お料理は、是非リピートして他のものも食べたいと思わせるものでした。

良かったですよ。

いつもとても楽しく読んでます。ランディさんのランキング上位から近所、遠方も含め楽しみの一つとして今後行かせてもらいます~。ところで、ご紹介頂きましたお店とてもおいしかったですよ。なるほどでした~。ありがとうございます。あ、どうでもいいことですが、ランディさんランキングの序列ミスをみつけちゃいました~。ここ70点なのに71点の区分に。カーザ・ディラマンテさん、フラスカティさんは71点ですが、ここが上位2番目に。読む側が混乱しちゃいますよ。ランディさんのランキングの基準を頼りにさせてもらってますので訂正されたほうがサイトの信頼性があがります~。余計なことですみません。また、感動したお店について感想書かせて頂きますね。

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/926-99519f25