あこ酵母で焼く、いとまゆパン実習教室(全3回)のご案内 

人気ブログランキングへ
→飲食店人気ブログランキングへ

※満席となりました

ngp2010350

『名古屋ガストロノミープロジェクト』主催特別講座、パン教室主宰いとまゆさんによる、
「あこ酵母で焼くいとまゆパン実習教室(全3回)~いろいろな小麦で焼き比べてみよう~」のご案内です。


第1回9月26日(日)
「粉を変えて丸パンを焼こう!」

Aはるゆたか
Bキタノカオリ
Cはるよこい
Dスペルト小麦
Eナンブ小麦


第2回10月24日(日) 
「粉を変えてプチクッペを焼こう!」

AタイプER
Bリスドォル
Cメゾンカイザートラディショナル
Dテロワール
Eエペ


第3回11月28日(日) 
「好きなフィリングでカンパーニュを焼こう!」


例)レーズン+くるみ、いちじく+カシュー、オレンジ+チョコ等


各回共、焼き上がったパンと共に軽食、お持ち帰り用の生地あり。

皆さんのご参加をお待ちしています!



itomayugp
【講師:いとうまゆみ】
パン教室
「おいしいパンのある暮らし」主宰

日本菓子専門学校で学ぶ。
製菓衛生師を取得。
食育指導士を取得し、キッズパン講座、親子パン講座、
アレルギー対応のパン講座を手掛ける。

2002年より自宅教室開講
イーストハード系クラス
AKO酵母クラス
自家製酵母クラス

東海市市民大学のパン講座・男性講座

財団法人日本余暇文化振興会認定 日本パンコーディネーターエキスパート
パンを作る講座の他、パンを愉しむイベントを開催中。
様々な有名シェフとコラボ。
第一回パンコーディネーター アイデア*パン料理コンテスト グランプリ

「おいしいパンのある暮らし」
→ホームページ
→ブログ



開催日時
第1回 9月26日(日)
第2回10月24日(日)
第3回11月28日(日)
各回共
昼の部10:30~14:00 定員8名 満席
夜の部16:00~19:30 定員8名 満席
受講料:20000円(全3回分一括納入。材料費、飲み物、軽食代含)
※ご欠席の場合のご返金は出来ません。その際代理の方を立てていただくことは可能です。

持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル・フキン4枚・持ち帰り用袋・9月の回のみ保冷材

場所:名古屋市昭和区長池町1-22ひかりの食卓(地下鉄御器所駅徒歩8分)
→地図はこちら
駐車場:台数に限りがありますので、ご利用の方は事前にお申し出ください。



お申し込みは、→名古屋ガストロノミープロジェクトへ
※尚参加希望者多数の場合は抽選とさせていただきますので、あらかじめご了承ください。



応援よろしく!!→人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

→FC2ブログランキング(レストラン・飲食店)へ

関連記事

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/935-782168c8