トリスケル (フランス料理) 東区 高岳駅 総合69点 

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2010年6月オープン。
先日紹介したビストロ・ミラベル(東区筒井)のフランス人シェフとは、ロワール時代のお仲間だそうです。



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グラスワイン¥800
ミネラルウォーター(発泡)¥800

なかなかおいしく料理との相性も良いパン(¥300)



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突き出し
食欲をかきたてる酸味。
歯応えも申し分なし。

シェフの仕事の丁寧さを示唆する皿。



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ムール貝のマリニエール ¥1600
どれも身がプリプリでおいしい。




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ノドグロのポワレ ¥2000
写真は3人分にシェアしていただいたあと。
カリッとしっかり焼かれた皮に対し、脂が乗り切った身は溶ろけるようにジューシー。
パンチのあるブールブランソースと共にガルニが見事に一体化。
これ最高においしかったです。




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フランス産フォアグラのポワレ ¥1800
とても丁寧に焼かれています。
個人的にはもっと香ばしくてもいいですが。




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骨付けんとん豚のココット焼(2人前)¥3000
写真は3人分にシェアしていただいたあと。




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グレープフルーツのテリーヌ マンゴーソルベ ¥600
ソルベはマンゴーそのものでおいしい。
テリーヌも然り。ボリューム感あります。



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ご夫婦で切り盛り。
奥様の気の利いたサービスも文句なし。

ご主人の丁寧な仕事振りの光る良いお店でした。

→トリスケル その1

→トリスケル その2

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ランディの評価
21★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
15★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点)     
12★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 3★★★☆☆          (5点満点)      

Triskele トリスケル 
名古屋市東区泉2-17-17 ヴィアーレバグース1F 
地下鉄高岳駅2番出口より北へ徒歩5分
地図はこちら
電話:052-935-5092(予約しましょう)
営業時間:
11:30~13:30
18:00~21:00
定休日:日曜・祝日
駐車場:2台有
禁煙だと思う
ランチ¥1800
ディナーコース(2名より)¥3500、¥5000

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コメント

高岳周辺はフレンチラッシュですね!

どこも美味しそうなのでどの店にしようか迷ってしまいます。

ランディさんの評価を参考に行く店を絞りましょうか。

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