イグレック・アサイ (フランス料理) 東区 総合69点 

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フレンチ イグレッグ
今日は「イグレック・アサイ」の紹介です。
yasaisoto
ここはもう有名店なのでご存知の方も多いと思う。
シェフの浅井氏は、ひらまつや三ツ星店ロブションなどで修行をし、シェコーべのシェフを経ての鳴り物入りでの独立だ。

ランディの周囲の人々はすでに訪問済みで、「おいしかったから行ってみて」とずいぶん前から言われていて本日やっとそのときが来た。

yasainaka
おそらくシェフの奥様?が真心のこもったサービスをしておられる。
ソムリエもギャルソンもぬかりはない。このあたりは一流だ。
常に監視されているので、ランディが良く飲む水が絶えることはなかったけど、
写真は撮りづらかった^^。





ランチ¥3200と¥3600のコースをいただいた。
yasaiamuse
アミューズのアンチョビクリーム入りシュー。
まずは可もなく不可もなく。





yasaihotate
レモンでマリネした帆立貝のセヴィーチェ 季節の果物とサラダを添えて。
セヴィーチェとは魚介と野菜のマリネのこと。
すごくきれいに積み重ねてる。こんなちっちゃいセルクル使ったのか?
でも味も見た目と同じく、ちまちましていて訴えてくるものはなかった。




yasaitomato
ズワイガニとトマトのジュレ バジリコのクリームとともに。
この周囲の点々に見られる細かさがイグレックアサイの真骨頂。
ただ、カニ、バジリコクリームともに味についてはぼやけた印象。




yasaifoigra
フォアグラのフランと鶏のコンソメ ロワイヤル仕立て。
今日のヒットはこれ。フォアグラが濃厚に溶け込んだ茶碗蒸しとコンソメジュレの二重奏。
見た目は地味だが、丁寧に裏ごしされたフレンチならではの繊細な仕込が光る。
フォアグラの味もしっかりしている。




yasaisoup
蕪のスープ。
例によって泡泡仕立て。ほんとに流行ってるようだ。
生クリームも結構入っているが、蕪の味はしっかりしていて、上品で優しい味わい。
正統派のフレンチのポタージュ。


yasaipoisson
魚料理。
手前の牡蠣はオイスターソースを使っているっぽい。いろいろ挑戦しているみたいだ。
黄色いソースはアンキモのソースと言ってたし。でもあまり味はしなかった。





yasaikamo
小鴨のロースト フルーツのコンフィ添え。
甘いフルーツ系のソースも正統派。味はまっとうなので、デコレーションでもっとサプライズが欲しいところ。



yasaimontblanc
モンブランと柿のアイス。
モンブランの中身がバニラアイスなのでちょっと重たい。
柿のジェラートは柿の味があまりしない。昨日のレ・ジョイエの勝ち。



yasaiaapl
リンゴのタルト バニラアイス。
・・・・。 
リンゴの上にのっているラベンダーの実はおもしろい。



もうちょっと飾り付けに期待していたけど案外普通でした。
ディナーを食べた人によると夜のほうが凝った盛り付けらしい。


味は全体的にややぼやけた印象。ちまちま感が残る。
でもそもそもフレンチってぼやけてるんだよね。
だから日本ではイタリアンのが人気があったりする。
ただぼやけた中にも光るものがあったかどうかは
一回ランチを食べただけではわかりません。
でも点数は付けちゃいます^^;。

yasainaka2


ただ、この場所とこのハード、サービス、このフルコース(前菜、魚料理、肉料理、デザート)で¥3600は、お得感あり。(2006年12月10日)


→イグレックアサイ 2009年11月の記事へ


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ランディの評価
19★★★★★★★★★★☆☆☆☆☆  (30点満点)
16★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点)     
11★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 8★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)

    
点数変更履歴
サービスマイナス2、雰囲気プラス1(2007年3月27日)
コスパプラス2点(2008年3月4日)
雰囲気マイナス1点(2009年10月21日)
味マイナス3点、サービスプラス2点、CPマイナス1点(2009年11月20日)

フランス料理レストラン イグレック アサイ
名古屋市東区東桜1-9ー19成田栄ビル2F
地図はこちら
ホームページ
電話:052-955-1909
営業時間
11:30~14:00(L.O)
18:00~21:30(L.O)
定休日:月曜日
駐車場:無(当ビルおよび隣のコインパーキング利用代金1時間分サービス有) 

ランチコース(税別)¥2800(平日のみ)、¥3400、¥3800、¥4400、6200
ディナーコース(税込、サービス料別)¥6400、¥8600、¥10000、¥12000


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コメント

私もホントによく食べ歩きます。ここイグレックアサイも行きましたよー。ディナーに行ったのですがとにかく待たされましたぁ。まるでガッルーラみたいだった!でもお皿は綺麗でした!ランディーさんの言うように味(もちろん悪くないけど)より見た目重視のお料理だったかな。とても感じのいいご夫婦で好感が持てましたっ!

うさぎさんへ

他の方の意見は貴重なので、遠慮なさらずにどんどん書き込んでくださいね。

待たされるのもあれですけど、早い提供を重視すると
どうしても味が落ちますので、僕は我慢して待つことにしています^^;。

イグレックアサイ

10月・11月と平日の夜に訪れました。他のお客も含めて3組程度でワインを楽しんでいるとお料理のサービスのインターバルが長いとは思いませんでした。明るさ、清潔さ、ソムリエのTさんの雰囲気が一番の売りでしょうか。

個人的にはフレンチを楽しむ場合、最近ではワインのお楽しみに重きを置いて「ル・シュヴァリエ」の方が訪問頻度が高いかな。

クワトロさんへ

コメントありがとうございます。お車アウディですか^^?
新しいTTクーペに乗って食べ歩きなんて夢見る今日この頃ですが実現は相当先になりそうです^^;

「ル・シュヴァリエ」チラッと耳にしたことがあります。
レポ候補に挙げておきますね。

今後ともいろいろよろしくお願いします。

写真について・・・

そうです。この写真の後姿の女性はシェフの奥様です。チョット守ってあげたくなるような頼りなげな雰囲気が良いですね。
ソムリエのT女さんは正反対にキリッとした美形でてきぱきしていてステキですね。

クアトロさんへ

あー確かにおくさんそんな雰囲気でしたね。
でもこんな素敵なお店なのに、そんな雰囲気がまた誠実さが現れていて印象は良かったです。

ディナーで3回しか利用したことがありませんが・・・。

前回は年末。
コートを脱いで、マールを飲み終えるまで4時間弱。
少し、料理の出るテンポに時間がかかりすぎかも知れません。あの狭い空間では限界を超しています。
前々回もチーズ・食後酒なしたが3時間をこしました。
一考の余地があるかもね。

苦言をひとつ。
グラス洗浄に問題があるような・・・。
ミネラルウォーターの変えても・・・
私と同伴者の二人が感じたから多分間違いないです。

諸行無常さんへ

ディナーそんなに時間かかるんですか。
家賃高そうだし、人を増やすわけにも行かず、いろいろと大変なんでしょうかね。

グラス汚れてましたか?
洗浄器のトラブルか何かかもしれませんね。
いずれにせよ出す前に気づかなければいけませんね。

やっと...

行ってきました。前から行ってみたいなぁと思ってたのが、ここのブログをみて。
おいしかったです。たた゜みなさんも書かれてるみたいに、ちょっと時間がかかりました。ワインを飲みながら、ゆっくりディーナーなら気分も違うかもしれませんね。
なんか久しぶりにフレンチ食べたって気分になれました。

berryさんへ

時間がかかりすぎるのもなんですが、平均すれば日本人はせっかちすぎますよね。それでは本当にうまいものにはありつけません。

ただ、上のコメントにあるように4時間もかかるのはちょっと再考の余地があるようにおもいます。

まぁ適当に作られたり、弟子に任せたりされるよりは、
一つ一つシェフが丹精込めて作られているということで
あまり文句は言わないようにしています。

イグレックアサイ

お久しぶり。
今年の名古屋ディナーは…
1/20:ミクニナゴヤ(フレンチ)。
2/7:名月(寿司)。
2/17:座・キッチン・サルヴァトーレ・クオモ(イタリアン)。
この3軒のみ。
今週は久しぶりのイグレックです。
T女さんにワインのセレクトを任せてみましたがどうなることか…。

クワトロさんへ

お久しぶりです!
いやぁ当分行けそうにもないところばかり・・うらやましい~^^;

今週はイグレックなのですね。皆さんのコメントにあるように時間がかかりすぎる点は改善されているでしょうかね?
ワインの結果についてもぜひまたご報告をお待ちしています!

イグレック・アサイ

初めまして!このブログを見てイグレックのディナー
へ行ってきました。
みなさんが言われるような時間はかからず、2時間
半くらいでした。
料理も美味しく大変満足でした。
ただ、スタッフの立ち位置が席から近く、常に見られ
ている感じがプレッシャーでした。(笑)

マーチンさんへ

はじめまして!
コメントどうもありがとうございます。

そうですね。このレベルになるといつも見られてる感じしますね~。はい、だって実際すべてを見ていますから^^。
だから僕も写真撮るの緊張しましたよ~^^。料理はまだいいのですが、店内を撮るときとか特に・・。

これからもよろしくお願いします♪



友人夫婦とフレンチ教室の先生と行ってきました。話が弾みすぎて騒々しくて反省しております。オーナー見てたら御免なさいね。
気合が入った料理という表現でいいでしょう。ワインに合う料理ですが、とくにフォアグラは本当に美味しい。チーズも良いものだった。終わりは11時。フランス人ばりの楽しみ方?だと丁度いい時間。友人のワインショップから送ったワインも良い状態でだしてくれました。ソムリエール二人もいるんですね。ちょっと狭いけど、センスいい内装だし、よいお店です。あとは、パンをもっと美味しいのがほしいくらい。

デブチンさんへ

そうですね。名古屋時間だと22時過ぎてしまうと、料理が出てくるのが遅いと言うイメージになりがちですが、やっぱり丁寧にシェフが腕によりをかけて作ってくれるおいしさを求めるならある程度我慢は必要ですよね。

おいしいワインをゆったり傾けながら、おいしい料理をゆっくり食べる方にとって最高の場所であるならば、料理だけ早く食べて早く家に帰りたいと言う方は別に来なくなってもいいぐらいのポリシーで頑張っている店があってもいいんじゃないかと思います。どうしても多くの需要にこたえようとすると普通の店になってしまいますから。

名古屋人はせっかちが多い

名古屋人はせっかちが多い。ゴルフのスタイルも朝一番で廻って昼までに終わるというのが、自慢という人が多い。
逆に最近は、子供も大学に行ったりして、夫婦の時間が出来て、やっとフレンチやワインを楽しむ時間が出来たという夫婦が僕の周りにいっぱいいます。そういう人たちにお勧め。
こういうお店は、ゆったり食べて、飲んで、まあワインリストの値段にびくともしない層に向いていますね。
お昼は、家賃のためにやっているような値段!
話は飛ぶが、師匠のお勧めの店は、大阪のベガスとのこと。だれか行かれたヒトあるかな?
それから東京のガブリエールは、量が多すぎで、とても食べきれないと友人が言ってました。

デブチンさんへ

なるほど2007年問題など、これからは「ゆったり遅くまで」の人口が名古屋でも増えるってことですね。

東京みたいに若者ではなく、愛知万博の主役であった年配の方々が名古屋の夜を変えたりして^^

ベガス・・・一度は行ってみたいですね。ガブリエールは初めて聞きました。




書き間違えました。

書き間違えました。
ガルニエールですね。
http://www.pierre-gagnaire.jp/

ラ.ベガスは大阪高麗橋です。

ここのマダム

ここは、シェフの経歴を見ても分かるように河田さんの影響を受けていると思うお料理かと思ったんですが、浅井さん風にアレンジされていて、名古屋ではなかなかいい店のうちにはいると思いました。
ディナーで行きましたが、このコメントにあるように、マダムはとても可愛くて素敵な人ですが、このマダムと女性のウエイトレスさんがつねに、こっちを見ているので、落ち着きませんでした。ソムリエらしき女性の店員も、ワインの紹介で的を得た回答ができないのに、かなりスタックアップな印象がありました。日本のソムリエの資格だけなのに、あそこまで、自慢げにひけらかされても、知識が希薄なのがわかって恥ずかしかった。
パリのピエールガニエールには行きました。
シェフに厨房まで案内されて味見もしてさせてもらったり
「今度東京にもお店を出す」って言っていました。
ピエールガニエールはサービスも料理もデセールもれっきとした三ツ星です!しかしピエールガニエールのパリのセカンドは普通でした。
今度ルレエシャト加盟のラベガスに行って渋谷さんのお料理を頂いてきます!
あ、ランディさん、ポンテベッキオの本店に行ってきましたけどたいした事なくてがっかりでした。

このお店はとてもきにいってる。
でもお客様が少なくて
女の人にいつも見つめられていて居心地は悪い。

みっちょさんへ

僕の周りでもここ気に入ってる人が多いです。
その人たちに「どうしてプランタンが一番なの?」とよく言われます^^;
差はないんです。こっちのが上かもしれません。たまたまですよね点数なんて。

お客少ないんですか。確かにみられてる感はありますね^^。

こちらでははじめまして。

奥様方のランチ会でよくお邪魔します。
なかなかだとは思いますがここでなければいけないという
ほどではありません。
ランチしましょうと誘われ会場がここだったという事が
ありますので、ちょくちょくお邪魔しています。
見られているという感覚は目配り気配りゆえの事で
関心できる範囲内です。
私はもう少しキャパの狭い行き届いたお料理を期待する派
だから誘われれば行きますという感じかな。
ですので。

satokoさんへ

特に僕の場合は写真撮ってるのであまりじろじろ見られちゃうと恥ずかしいです^^;

キャパってお店にとっては難しい問題ですよね。

ランチ☆

このブログを拝見して、行ってみました♪

「お上品」
この言葉が、似合うお店だと思います。
雰囲気も、味も、盛り付けも・・。

でも名古屋では、案外こういうタイプのお店が少ないので、洗練された感じでよかったです(*^.^*)

私も、プランタンのほうが、点数的には上だと思いますが、
アクセスは、こっちのほうが便利だから、ランディさんの、同点なのは、納得です☆

イグレックアサイ・・・その他

8月は…
8/4:天ぷら「八重垣」
8/11:フレンチ「イグレックアサイ」
8/14:フレンチ「ラ・ミラベル」
8/25:会席「香楽」
以上を訪問しました。
いずれのお店も美味しく満足でした。

「イグレックアサイ」について、今回は娘のバースデイでワインを持ち込みとさせていただきましたが、持ち込み料金が1本6000円はチト高いかな。
最近の経験で言うと「ル・シュヴァリエ」3000円、「ヴィンテージ1970」0円(ソムリエのいないお店は0円が多いが)など。
そこを改善していただけるといいのにな~。

ともさんへ

こんばんは~

そうですね。
マダムも料理も上品だと思います。

プランタン遠いですよね。
僕は緑区なので近いんですけどね^^。

フレンチは実際あまり差がないです。
順位無視でお願いします☆

クワトロさんへ

お久しぶりです。

持ち込み料金6000円もするんですね。
それだと6000円以上のワインでないと割に合わない気がします^^。それ以下ならお店で頼んだ方がいいですね。

持込料金0円だと経営的に厳しいと思いますが、せめてその店の最安ワイン以下にして欲しいと思います。

今年1月に新年会として行きました。
張り切って¥12000のコースで。
6:30には席に着き、最後の方のチーズは省いてもらい
デザートを急ぎ目に出して~と。
4時間以上かかりました。お店を出たのは11時を過ぎていて焦りましたv-12
一番美味しかったのは、お土産で頂いたガレット!なんて・・・
あのシェフ、シェコーベに居たんですか~。

ショコラさんへ

いまいちだったようですね。

シェフがせっかく丁寧に作っているのを早くしろとは言いたくないので、ここを訪ねるときは時間を気にせずゆっくり出来る日を選んだ方がよさそうですね。

シェコーベってどうなんですか?
12年ほど前に行きましたが、記憶ナッシングです。

シェコーベ

いえ、私もシェコーベに行ったのは、すっごく前です。
ランディさんより前にディナーで行って、
いい記憶は残ってます。
バレンタインにもチョコを買ったりしています。
ちょっといい思い出があるって事で・・・。
特に意味深ではないのです。

行ってきました♪

昨日は東京からの友人と2人でランチに行って来ました。
以前から彼女のご主人が出張時に来店され勧められてはいたのですが、お値段がランチにしたらお高く感じちゃって・・。
でも予約時からとっても良い店だと思える対応で、やっぱりそれだけの価値がある店だと思いました。
お料理も見た目が素敵で美味しかったです。
確かにみなさんが書かれているように提供時までに時間はかかったけど友人との久し振りの再会だったし、話も弾んで気にはならなかったです。
今月は「さよなら名古屋食べ歩き」をしますが、ここは今迄名古屋で行ったお店の中では一番良かったです。
今日は主人と一緒に「フチテイ」です(笑)

にゃんこさんへ

おっしゃるとおり、それなりの値段でも納得できるお店ですよね。僕はこの店で時間がかかるのはぜんぜん気になりません。

あれれ!?にゃんこさんさよなら名古屋なんでしたっけ?
さみしいな^^

お昼に利用。
スープはソラマメのスープ、ちょっと大きい皿にしこたま入ってました。ソラマメは個人的に・・・どの料理にもオリーブオイルの臭いが・・それもそうと、皿と皿の間の時間が・・私にはとても耐えられません、次の予定があるならもう手に汗をかいてしまいます。こだわりがあるのはいいけど、あまりにも考えを押し付けるのは・・事前に説明があるなら分かりますが。お客だからっていばるつもりはありませんが、フィフティーの関係であるべきだと思いますが。

りおさんへ

時間かかりすぎでしたか・・。たまにそういうコメント見かけます。
やっぱり、特にランチ時には事前の説明が必要なのかもしれないですね。

はじめまして!

2週間位前にこちらのブログを発見して以来はまっています!
10日ほど前にアサイさん行ってきました。
皆さんが指摘されていた様に、時間はかからなかったのですがうーん・・・私的にはイマイチでしたー。
こってり、しっかり、まったりのフレンチが好きなので少々物足りなかったです。鴨ももう少しレアなほうが・・・。
一番好きなのはロワールとミクニです。そうはいってもミクニはランチ専門ですけどねー!

ランディさんはキタムラに行かれたことはありますか?
以前2回だけランチでおじゃましたのですが、2回目の時の
メインが本当に口に合わなくて・・・。
春巻きの皮の様な物に豚バラが巻いてある物で、友達とまさかここで、春巻きとはねーーーっと言い合ったのを覚えています。
久しぶりに挑戦してみようかなー!

あ、それとマコロン買いましたよ。おいしいですねえこれ!
サクサク、シューっと口どけが良くてお値段もやすいっ!
来週まとめ買いしてきます!

こんばんは、ランディさん。
こちらは以前、このビルに用があったときに伺って美味しいと思っていましたので、ランディさんのコメントを拝見して久しぶりに伺ってまいりました。
緊張感のある感じは良いですが、やはり皆さんのおしゃるとおり奥様とソムリエの女性がよく見ていらっしゃいましたし、時間がかかりました。(私は気になりませんけど)



herenさんへ

この手のフレンチで、サービスの方がお客の動向を常にチェックしているのは当然のことですが、やっぱり『さりげなく』見て欲しいものです。皆さんの意見をうかがっているとどうもそれが不得手なんでしょうかね?
時間がかかる点については、合理性に走って質が落ちるよりは、一品一品シェフが丁寧に精魂込めて作ってくれていた方がうれしいので僕も気にしません。ゆっくりとおいしい料理を味わいたいときに利用すればいいのでは。

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鍵コメントさんへ

はじめまして。
いつもご覧いただきどうもありがとうございます。

普段の外出時の服装で全然OKですよ。堅苦しいかどうかは人それぞれの感じ方で異なりますが、僕はそんなことはないです。敷居が高いお店ということもないと思います。一つだけとてもご丁寧に作られているせいか、時間はかかる場合もあるようですが、そのシチュエーションであればまったく問題ないですよね(笑)?

これからもよろしくお願いします♪ 

本日、行って参りました。

ランディ様
こんばんわ。
本日、ランチを頂いてきました。
確かに、お食事のお時間は早いわけではなかったのですが
女性4人で、話もはずみ、ゆっくりとお食事できました。
私が見る限り、全てのお客様が女性でした。
お食事を運んでくださる、ムッシュがあまり笑顔と言う訳で
なく、さらっとしたクールな感じという印象がありましたが(その分、マダムや女性の方の柔らかさが印象に残りましたが)お食事は美味しく、清潔感もあり、ソースまで完食でした。チョレートムースのデザートも美味しかったです。
ランディ様のおかげで、楽しい時間を過ごせました。
有難うございました。

久々ランチ♪

土曜にランチに行って来ました。
この時期クリスマスメニューでは無い店を探してココに辿り着きました^^;
綺麗なお店ですね。白が基調だからなのかとも思いましたが、清潔感がとてもありました。
テーブルの生花までもが白で凛として素敵でした。
皆さんが「時間がかかる」とか「見られている」とかコメントされていたので覚悟して行きましたが、時間はBプラスメニューのフルコースでジャスト2時間。
いい感じでした。
ただ見られている感はとってもありました(笑)
2階にあることで栄の雑踏から遮断されていてとても落ち着きますね。
料理はボリュームが少ないかな~?ちょっと塩が強いかな~?とは思いましたが、全体的にさらっといただけました。
あ、そうそう、ココも男女で行った場合女性メニューには値段がありませんでした。
夜はともかくお昼は載せて欲しい^^;
ディナーは行けそうもありませんが、ランチのリピーターにはなれそうです。^^

sakuramamaさんへ

確かにクリスマス期間をいたずらに延長しすぎだと思います。3日間程度にして欲しいですね。

おっしゃるとおり明らかに男性が支払いそうなお客さん以外にはランチの価格の掲載あった方がいいかなと思います。

chikoさんへ

こんにちは。
返信前後してしまってすみません。
愛想が良すぎるのも好きじゃありませんが、笑顔はあった方が僕も好きですね。

たまに料理が遅いというご意見もありますが、逆に捉えればゆったりと食事のできるところだと思います。

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鍵コメントさんへ

魚介類がだめだと伝えたのに出てくるというのはおかしいですね。
いいお店になるほど料理以外の部分も重要になってきますよね。

ディナー

いつも楽しく拝見させていただいております。

先日、ディナーに行ってまいりました。


 座った席はランディーさんの座った席の隣あたりです。2席用のテーブルが2つずつ組になって4人席が3つ作られておりました。

 天井からのダウンライトは4人席の片側しか照らしてくれません。自分たちの席も、お隣さんもなぜか照明の当たらない側に座らされておりました。せっかくの料理がよく見えませんでした。女性の顔も美しく見えません(笑)


 自分は小食であることを伝えた後にお勧めを伺ったところ、品数の一番多いコースを勧められました。再度、小食であることを伝えましたが「女性でもペロリと食べられます」とのこと・・・・・結局、大量に残してしまいました。

 「お水」は自分の好みではなかったけど、グラスはきれいでした。

 所要時間は3時間程度。SDKとしては「普通」でしたが、「当店はゆっくりなので・・」と言われてましたので、苦情があるのかもしれません。

SDKさんへ

ご感想どうもありがとうございます。

照明・・テーブルの配置を変えたんでしょうかね?照明の向きまで調節してくれるとうれしいですよね。

小食と伝えて、品数の多いコースになったんですか。一品ずつの分量は少なく出来ても、総量が多くなれば意味のないことですよね。

ディナー

栄にあるので先月行ってみました。1万円のコース。

まあ、はっきり言って 感動がない。

魚も塩辛いし、さほど感動が無い。肉は塩辛すぎる、、これは信じられなかった。

デザートは砂糖甘すぎる。

一番最初に出てきたお皿で、、あまり感動が無いので、大丈夫かな、、、と思っていましたが、最後まで感動がありませんでした。

緑色の点々を並べた料理など、、その手間はすごいと思いますが。どちらかというとビジュアル系のお店だと思います。

、、、、。

一品でもいいので、、えっ、何これ、、すごい! という、口の中で感動を与えていただける料理が欲しいです。

ロケーションは最高に良いですね。

かんでぃさんへ

ご感想ありがとうございました。
今回は少し残念だったみたいですね。
またお待ちしております。

ここも久しく行ってないなぁ。

はじめまして!

今度クリスマスディナーでお店に行くんですが服装で悩んでいます。

カジュアルな感じで大丈夫でしょうか?

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