??? (オリジナル料理) 名古屋市内 総合71点 

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当分の間、シークレットでご容赦願います。
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もうオープンして10年になるそう。
寿司職人出身のご主人が作るスパイスを多用したオリジナル料理と、
ソムリエールの奥様の選んだワインとのマリアージュも堪能できる。




¥2500のランチコース
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アミューズ:山伏茸と豚足
香ばしく焼かれた豚足に八角系のスパイシーな中華風のソース。
しっかりしたゲベルツトラミネール(白ワイン用品種)と合わせたくなる。




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パン
しっとりもちっとして味わいもありおいしいです。
聞くと池下のgri-griと同じ、東桜のタイガーカフェの2階で焼いてもらっているらしい。




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前菜:帆立貝柱のズワイ蟹と焼イチジクのソース
たっぷりの蟹肉と質の良い帆立。イチジクの程よい甘さが加わりおいしかった。




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トリュフ入りさつまいものスープ
適度な甘みのさつまいものポタージュと、鼻腔をくすぐるトリュフの官能的な香りにうっとり。
おいしかった。




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穴子、鶏レバーのペースト ツルムラサキ
肉厚で脂の乗った穴子とレバーペーストがよく合う。凝縮感のある濃厚なソースがまとめ役。
メルロー主体のワインとよく合いそう。




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巨峰と白キクラゲ、クコの実のジャスミン茶シロップ
極上のジャスミン茶で作ったさっぱりしたソースで清涼感がありとても後味の良いデザート。




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小菓子の生チョコもおいしかった。




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グラスワインが何種類か用意してあるため、お皿ごとにバイザグラスで楽しめるのもここの魅力。しかもグラスワインのハーフポーションも可能!!

ランチタイムは禁煙ですが、ディナータイムは分煙らしい。
これだけのおいしい料理とワインがもったいないので、ぜひ早期の完全禁煙を望みます。
 →2010年10月より完全禁煙化。


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ランディの評価
21★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
16★★★★★★★★☆☆  サービス(20点満点)   
12★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点) 
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)


禁煙化によりサービス、清潔度アップ(2011年10月23日)

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???
名古屋市
電話:
営業時間
定休日:
駐車場:なし
禁煙

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コメント

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ランディ様
はじめまして。たかなしと申します。
いつもブログ楽しく拝見させていただいております。

ブログを通じて訪れたお店も何点か有り
幸せな食事時間を過ごせました。ありがとうございます。

ここに書き込むのは筋違いにも思いましたが、
記事の広告についてです。

広告については否定的な感情一切ございませんが背中にニキビが!という広告はちょっと。
(ランディ様が選べないのは承知していますが・・・)

グルメブログには少々相応しくないかと思いコメントさせていただきました。失礼をお赦しください。

日々の更新楽しみにしております。これからのご活躍とご健勝お祈り申し上げます。

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