丸富 (蕎麦) 長野県駒ヶ根市  総合69点 

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約2年ぶりに駒ヶ根の「丸富」へ行ってきました。

ウマウマだった前回の訪問は真冬。 今回は10月末・・・果たして?


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カブ菜の切り漬け¥315

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秋のキノコと地野菜盛合せ¥840


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しらびそそば(十割)¥1050
新蕎麦(自家栽培)だそうです。
前回と比べると香り・旨み・甘みがやや弱い印象。



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朝日屋(二八)¥945
駒ヶ根産の玄蕎麦に各地の蕎麦をブレンド。

前回みたいに芳醇だとか悶絶するほどの香りや旨みは感じられない。
となると食感やのどごしなど全てバランスが取れていた前回のおいしさも半減。

味マイナス2点 

もし蕎麦の味が時季によって上下するのであれば、価格もそれに合わせて変動させても面白いと思うんですけどね。蕎麦屋の店主に言わせれば、毎日味が変わるそうですので、毎日価格を変動させてもいいのでは?

ある日は600円だったり、1000円だったり・・・。
もし1万円の日なんかがあったら行ってみたくなるかもね。行けないけど(笑)。


→丸富その1

→丸富その2

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ランディの評価
22★★★★★★★★★★★☆☆☆☆  (30点満点)
14★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)     
11★★★★★★☆☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 7★★★★☆          雰囲気(10点満点)
 7★★★★☆          独創性+素材(10点満点)    
 4★★★★☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)      
       

味マイナス2点
サービスマイナス1点
CPマイナス1点(2010年11月13日)

蕎麦と野のもの料理 丸富
長野県駒ヶ根市赤穂23-180
地図はこちら
電話:0265-83-3809
営業時間:11:30~15:00(売切れ次第終了)
※夜は予約のみ
定休日:火曜日
駐車場:有
禁煙

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コメント

日々精進

写真からは、エッジが立っていないように思われます。私がこちらで頂いたときも、そうだったのかも知れません。
先日、同じ様な経験を岐阜のお気に入りの店でしました。やはり蕎麦は生き物なのでしょうね?

香りは大事ですね。

せっかく長野のお店なのに今回は残念でしたね。一年を通してパーフェクトの味にもってくるというのは難しいようですね。私は岐阜市在住ですが、貴方様のお薦めは胡蝶庵さんでしたね。私は今、このお店が気になります。
よろしかったら覗いてください。
岐阜市日野 舟伏の庄
http://r.tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21008597/

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