タボラカルダ ミヤケ (イタリア料理) 東区車道駅 総合68点 

人気ブログランキングへ
→飲食店人気ブログランキングへ


前回の記事でシークレットにしていたこのお店に再訪問。


東区のイタリアン「タボラカルダ・ミヤケ」
今回は12名で貸し切りでの食事会。



その日の黒板メニューを中心に注文。
miyake2010110miyake2010113
おいしい自家製パン♪
お代わりも可能。コペルトは1人¥200。



miyake2010111
miyake2010111-2
カジキマグロサラダ仕立てシチリア風¥1400
大胆な盛り付けながらバランスのとれた素材。さっぱりしてパンチの効いたドレッシングが美味。新鮮で脂の乗ったカジキマグロがたっぷり。
おいしかった。



miyake2010112
魚のスープ¥900(写真は取り分け後)
魚と甲殻類をつぶした濃厚な「海」を感じる味わい。これすごく好き。



miyake2010115
トルティーノ¥1500
『ジャガイモ、玉ねぎ、あと忘れた』の重ね焼。
油っぽくなくおいしかったです。



miyake2010114
イワシとブッコリ シチリア風¥1300
濃厚なイワシの味わいにレーズンの甘み。香ばしくサクサクのパン粉がアクセント。
シチリア料理の定番ですがとってもおいしかった。



miyake2010116
オーストラリア産仔羊フライパン焼¥1800
ボリュームたっぷり。塊で焼くのでジューシーでおいしかった。



miyake2010117
ヘーゼルナッツとリコッタチーズのケーキ¥500
前回とてもおいしかったのでまた注文。
これはもう鉄壁なおいしさ!ここの名物にすればいいのに。
これ以上ないナッツの旨みが閉じ込められています。目下再現しようと研究中。



miyake2010111-3
題「真剣なシェフとのんきな客のコンポジション」


僕は前回も今回も全ておいしかったんですが、今回の同席者さんが翌日食べたカルボナーラがかなりしょっぱかったそうです。その他2~3名の方々からもしょっぱかったという感想を聞きましたので(特にパスタ)、そういうことがあるかもしれません。
ただ、とても気さくなシェフなので、そんなときは遠慮せずに言ってみてもいいかもね。


シェフ入魂の本場シチリア料理を気軽に味わえる素敵なお店です。


→タボラカルダミヤケの記事一覧へ

→人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

→FC2ブログランキング(レストラン・飲食店)へ

ランディの評価
23★★★★★★★★★★★★☆☆☆  (30点満点)
13★★★★★★★☆☆☆  サービス(20点満点)喫煙可能でマイナス     
13★★★★★★★☆☆☆  コストパフォーマンス(20点満点)
 6★★★☆☆          雰囲気(10点満点)
 6★★★☆☆          独創性+素材(10点満点)    
 3★★★☆☆          清潔度(5点満点)
 4★★★★☆          (5点満点)      

味プラス1点(2010年11月16日)
味プラス1点(2011年3月29日)
味プラス1点、水プラス1点(2011年4月23日)

タボラカルダ・ミヤケ
名古屋市東区代官町27-12
地図
電話:052-932-9533(シェフお1人ですので営業中の電話は避けましょう)
営業時間:
11:30~14:00
18:00~21:00
定休日:日曜日および月曜日の昼
駐車場:無
喫煙可能

→イタリア料理(カジュアル)最新ランキングへ

関連記事

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

行きました!

いつも参考にさせていただいています。
いいですね、このお店。
味はもちろん、使い勝手がいいし、御夫婦もとてもいい感じで、居心地良すぎですね。
ありがとうございました。

コメントの投稿















管理者にだけ表示したい場合はチェックをいれて下さい

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umaiumai.blog59.fc2.com/tb.php/998-b8faee52